Хотя может это всё так специально хитро задуманно.)
Сами они на командном или ударном очень рандомно летят, но вот на Паралаксе с бонусом на скорость плазмы и модулями тормозилками - просто ништяк. Прикрывашка схлопывается на дистанции 2км в считанные секунды 8-20сек.
Командный за счёт своей обилки с расшисеннои энергоэкономикои может потанковать и поближе. А вот ударный - тут и так всё ясно ему даже оружия не надо - шучу.
Простите повторюсь, но это важно:
-Командному не выгодно ради живучести использовать свои командные модули. - они ему только во вред.
Самый тухлый - диверсант, их море, а играть реально умеют единицы. Самые клевые - заградитель и разведка, при том что на т3 их топовых нет без доната.
Лучший геймплей - захват маяков aka стандарт. Любимые посиделки за камнями, от которых не пойми зачем пытаются избавиться разработчики. Максимальный фан был когда команда противника вышла практически вся (9 тел из 12) на любимых диверсантах/рэб на наши ровные рандомные ряды, включавшие два заградителя. Через 2 минуты мы имели с нашей стороны все еще сбалансированную команду, а со стороны противника команду без перехватов - всех вырезали, кроме 1-2 в запасе. Забрали перехватами у них один маяк и дальше планомерно раздирали их по одному. Просто показательная порка.
Самый противный “баг” - что попадание по тебе пузырем никак не отображается в интерфейсе, только щит проседает.
-Командному не выгодно ради живучести использовать свои командные модули. - они ему только во вред.
И еще синергии на помощи зарабатываешь намного меньше. Разрабы хотят командной игры, но теперь ради синергии выгодно заниматься фрагодрочерством, а не помощью с командных или инжей, да вообще любых.
Вчера с другом сравнивали, по очкам я был впереди (на диверсанте), а он убил на одного больше. В итоге по синергии он заметно впереди, а если учесть, что у меня 10% бонус на опыт корабля (теперь это синергия надеюсь), а у него нету такого бонуса… грусть и печаль.
Всегда нравилось летать со скорострельной плазмой, теперь даже сменил тип корабля ради неё, ибо всегда любил только штурмовик, но как увидел что с ней сделали это ужс, скорострельная плазма стала не совсем скорострельной+греется+разброс такой, что нереально по кому либо попасть, чисто наугад можно стрелять, вобщем из четкой пушки сделали кусок г****. А я не мог понять почему сейчас с ней никто не летает.
Всегда нравилось летать со скорострельной плазмой, теперь даже сменил тип корабля ради неё, ибо всегда любил только штурмовик, но как увидел что с ней сделали это ужс, скорострельная плазма стала не совсем скорострельной+греется+разброс такой, что нереально по кому либо попасть, чисто наугад можно стрелять, вобщем из четкой пушки сделали кусок г****. А я не мог понять почему сейчас с ней никто не летает.
Разброс в 2’ для космического оружия- это слишком много.
Такое впечатление, что пушки для кораблей заказанны у папуасов, а делают они их при помощи каменных топоров. А я гдето пушку с расбросом в 6’ - ну ей наверное себя убить можно?
У перехватчиков только залпы остались из вмеру адекватного оружия. Вообще получилось, что у каждого вида кораблей осталось по 1, ну максимум 2 играабельных ствола. Заявленным разнообразием и не пахнет.
Я летаю с ней на рэбе ибо у меня она фиол, но пришлось воткнуть модификаторы на точность, чтоб свести хоть немного. Она просто дико не точная, а в перерывах между пальбой сводится медленно.
У перехватчиков только залпы остались из вмеру адекватного оружия. Вообще получилось, что у каждого вида кораблей осталось по 1, ну максимум 2 играабельных ствола. Заявленным разнообразием и не пахнет.
Гм. Всё ради баланса.
А вообщето не против, если они эффективны на данный корабль, я даже согласен на одну. Другои вопрос, что теперь похоронена уникальность.
Я долго смеялся над стандартными фитами кораблей, которые купил.
Такое впечатление, что тот кто их составлял был уверен в их играбельности.
Неужели я переплачивал ради них? - чтоб потом искать на складе и продавать. Не ну зачем аварийка на 1-ну секунду - она что срабатывает? - не заметил.
Гм. Всё ради баланса.
А вообщето не против, если они эффективны на данный корабль, я даже согласен на одну. Другои вопрос, что теперь похоронена уникальность.
Неужели я переплачивал ради них? - чтоб потом искать на складе и продавать. Не ну зачем аварийка на 1-ну секунду - она что срабатывает? - не заметил.
Гм. Всё ради баланса.
Авайрика актуально на всех шипах кроме фригаДа да! Лишний выстрел - я понимаю. - Ах-ха-ха!
Но это пустая потеря слота. Я думаю что даже лишний резис подарит тебе больше шансов выжить.
Что? Я как пилот перехватчика говорю, что этот патч для нас чуть ли не самый лучший. Надо только РЭБ поправить чуток, и будет нормально. А то лучшие танки в игре, да еще и с лучшим контролем и неплохим дпс.
аварийка на РЭБе - время включить щит и либо еще 6 секунд отвлекать противника, либо шанс выжить.
аварийка на разведчике - больше шансов уйти в варп
аварийка против дезы - бесценна.
Да и в куче еще случаев неплохо спасает.
Это еденичные случаи или вы знаете ещё?
Огласите весь список пожалуйста.
Умный знает как выбраться из сложнои ситуации.
Мудрый в них не попадает.
Я про то что мои танкованные штурмы выдерживают и еденичные ядерки и даже серии попаданий из дезинтегратора.
Про перехват я умолчу, хотя танкованный перехват от ядерки улететь может, дезу тоже выдержать.
любой, даже не танкованный перехват просто обязан выдержать минимум один выстрел с дезы, но это только если он целый! А если уже покусанный, то выстрел с дезы может сильно испортить настроение. Да, нередко аварийка - модуль на +1 выстрел. Но если это пузырик/мина/торпеда/управляемая торпеда/камикадзе/и другое оружие с огромным дамагом на выстрел, то этот модуль очень хорошо помогает.
Огласить весь список не получится из-за его размеров и потому что я не все корабли знаю. И понятно, что если штурмовик затанкован в броню/щит, то ему аварийка не нужна, но в случае если не так, это может стать очень полезным модулем, про перехваты думаю и говорить не нужно.
Ну и еще для корабля заточенного под капитанство - это очень полезный модуль (если только не фрегат)