Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.0

Летал на перехвате РЕБ т4 чуть чуть.

Да залпами интересно. 2 бомбы на маяяки закинул 3-тью отжал у командника и тоже закинул.

Моё независимое впечатление:

• Бои на перехватах интересны и напряжённы.

• Оружие у них близорукое и корявое.

• Сами перехваты мелкие и назоиливые.

• Очень сильно зависят от сообразительности пилота.

Купил т5 перехват иерихонский РЕБ - долго смотрел на цены модулей мк3.

Долго ждал - В бой - Получил люлей от ESB. Долго смотрел на размер жесткого диска SSD/Games решил пока не освобождать.

Вдруг в четверг будет чудо.

Перехваты будут точными, а фригаты станут крейсерами. Штурмы получат новые модули.

т5 станут топ т4.

Пропадут проходные неоделанные кораблики, а замочки на синергию станут на две еденицы меньше.

После прочтения отписок скулы на вопросы стало совсем грустно… Дайте позитива про патч какого-нибудь, пжалста…

Чтобы и премы нужны были, и синергия не задротство, и слотов под ракеты и модификаторы, и оружия много нужного и кораблей…

А?

Может в четверг?

Врят ли проходные корабли пропадут.

Для этого придётся делать глобальный ребаланс по количеству слотов для модулей. Сейчас проходные корабли появляются из-за того, что 1, 2 и 3 ранги каждого тека матчатся в одну очередь. А вот количество слотов и имплантов, работающих на корабле не одинакого. Потому начиная с Т2 у любого игрока возникнет желание летать только на топовом кораблей своего тека. И с позиции игрока это логично и правильно - зачем летать на заведомо более слабом корабле? Никакие ролевые бонусы тут не помогут.

Для этого придётся делать глобальный ребаланс по количеству слотов для модулей. Сейчас проходные корабли появляются из-за того, что 1, 2 и 3 ранги каждого тека матчатся в одну очередь. А вот количество слотов и имплантов, работающих на корабле не одинакого. Потому начиная с Т2 у любого игрока возникнет желание летать только на топовом кораблей своего тека. И с позиции игрока это логично и правильно - зачем летать на заведомо более слабом корабле? Никакие ролевые бонусы тут не помогут.

А если?

Количество теков уменьшить с 5-ти до 3-х? А количество подуровней тека увеличить с 3х до 4х?

А если?

Количество теков уменьшить с 5-ти до 3-х? А количество подуровней тека увеличить с 3х до 4х?

Нынешнее то дерево не могут привести к логичному виду. А ты тут вообще фантастику предлагаешь…

Проще всего сделать количество модулей и имплантантов одинаковыми на тек. Это быстрее всего решит проблему топовых кораблей и “хлама”. Но тогда придётся придумывать какой то другой принцип, по которому строить лесенку из рангов.

А если?

И к проходным Тх-1 и Тх2, добавятся еще Тх-3.

А если?

Нынешнее то дерево не могут привести к логичному виду. А ты тут вообще фантастику предлагаешь…

В чём фантастика то?

Ну представь на минутку.

У нас 5 видов моделей кораблей по текам. И три вида игроков:

• одни летают на простых т1-т2

• вторые сидят на т3 - и не слезут.

• третьи жаждут совершенства и пересели с т4 на т5.

Я ведь прав?

А мы их и разобьём на три тека.

Wolkor, свое творчество в картинках вы можете в полной мере изобразить в этом разделе За границами вселенной

РО 1 день.

Патч как обычно плох, непонятно чем вообще разрабы занимаються, неужто так сложно выпустить побольше новых модулей. Здесь нет кучи кораблей линкоров, крейсеров , фригатов тоже нет, у разрабов богатая  фантазия обазвать корабль поддержки фригатам( я так думаю для пиара), на данный момент перехваты и штурмы, ой  как сложно найти баланс. Игра даже до аркады не дотягивает. В целом патч плох. Единственный плюс очень приятная графика. Зато тренеровка по внедрению доната прет из всех углов.

Патч как обычно плох, непонятно чем вообще разрабы занимаються, неужто так сложно выпустить побольше новых модулей. Здесь нет кучи кораблей линкоров, крейсеров , фригатов тоже нет, у разрабов богатая  фантазия обазвать корабль поддержки фригатам( я так думаю для пиара), на данный момент перехваты и штурмы, ой  как сложно найти баланс. Игра даже до аркады не дотягивает. В целом патч плох. Единственный плюс очень приятная графика. Зато тренеровка по внедрению доната прет из всех углов.

выпустить модуль значить снова рытся в балансе пол года, а так как после патча баланс скаканул непонятно в каком направлении то нужно для начала все исправить что нарушено это как минемум неделя может две.

И донат тут не со всех углов прет, тут нет бутылки +5000000% урона за 2 доллара

З.Ы. Базинга на форуме все по кораблям

выпустить модуль значить снова рытся в балансе пол года, а так как после патча баланс скаканул непонятно в каком направлении то нужно для начала все исправить что нарушено это как минемум неделя может две.

И донат тут не со всех углов прет, тут нет бутылки +5000000% урона за 2 доллара

З.Ы. Базинга на форуме все по кораблям

Просто за четыре месяца игра только упростилась, и никаких нововедений улучшающих гемплей. Игра очень быстро надоедает, первый месяц да я как фанат космо симов играл просто взахлеб, за тем понял что особо то стремиться то и некуда, оружие все модули чуть ли не гайками к кораблю прикручены, выбирать то не из чего , просто не из чего. Так зайти на часок в Т1-3 пострелять и пока.

Здравствуйте !

Может не туда пишу,нужна Ваша помощь.

Есть такой модуль Альфа ингибатор у  федерации (требуется ранг 6 с федерацией) он не работает.

“Прокачан” Авангард до 6 ранга т.е. как бы 6 ранг я имею ,скажите пожалуйста что мне еще надо “качать”  чтоб этот модуль заработал?

Спасибо.

А если?

В чём фантастика то?

Ну представь на минутку.

У нас 5 видов моделей кораблей по текам. И три вида игроков:

• одни летают на простых т1-т2

• вторые сидят на т3 - и не слезут.

• третьи жаждут совершенства и пересели с т4 на т5.

Я ведь прав?

А мы их и разобьём на три тека.

Первый тек нынешние модели:

т1-1, т1-2, т1-3, т2-1.

Второи тек:

т2-2, т2-3, т3-1, т3-2.

Третьий тек.

т3-3, т4-2, т4-3, т5.

?

Модели Топов по теку будут не только цветом отличаться, но и видом.

В бою будет больше разнообразных по виду кораблей.

опятьже фарм на нынешних {премах} т3 и т4 приобретёт совсем другои вид и смысл.

т3-3 и т4 прем. будут фармить больше(и это будет спреведливо против т5), а т3-2 прем. просто будут в топе третьего.

Т5 фармить будет, только на свои ремонт(просто хадкорд), а вот обычные т3-3 и т4 будут бабки грести лопаткои. Вот вам и мотивация играть в топах.

Лень скидивать в предложения.

Только надо сдвинуть те корабли, которые являются доп веткой у расы.  Т.е. Стоят в подтеке на 2 позиции, Восновном т3-2. По твоему их надо отнести ко второму теку, но помоему их логичнее пихать в 3ий так, так что надо чутка опддвинуть.

И ещё раз поясни последнии строчки. Я не понял смысла таких переделок…  Просто грести бабло лопатой?  Ну это возможно решит проблему хайтека, но тогда зачем перепиливать всё дерево? Про т5 согласен - с ними надо что-то делать, а со старыми просто чутка изменить древо и будет нормально. 

Скинул в предложения, теперь обрисовываю детали.

Поверте: будет интересно.

Только надо сдвинуть те корабли, которые являются доп веткой у расы.  Т.е. Стоят в подтеке на 2 позиции, Восновном т3-2. По твоему их надо отнести ко второму теку, но помоему их логичнее пихать в 3ий так, так что надо чутка опддвинуть.

И ещё раз поясни последнии строчки. Я не понял смысла таких переделок…  Просто грести бабло лопатой?  Ну это возможно решит проблему хайтека, но тогда зачем перепиливать всё дерево? Про т5 согласен - с ними надо что-то делать, а со старыми просто чутка изменить древо и будет нормально. 

А как лучше?

Здравствуйте !

Может не туда пишу,нужна Ваша помощь.

Есть такой модуль Альфа ингибатор у  федерации (требуется ранг 6 с федерацией) он не работает.

“Прокачан” Авангард до 6 ранга т.е. как бы 6 ранг я имею ,скажите пожалуйста что мне еще надо “качать”  чтоб этот модуль заработал?

Спасибо.

Он будет работать только на кораблике 6 ранга и выше.

После прочтения отписок скулы на вопросы стало совсем грустно… Дайте позитива про патч какого-нибудь, пжалста…

Чтобы и премы нужны были, и синергия не задротство, и слотов под ракеты и модификаторы, и оружия много нужного и кораблей…

А?

Может в четверг?

Ну мы же жалкие людишки =) А мир уже поделен политиками и экономистами. Ну да ладно, жаль тока о всевышние силы добра (ака разработчики) не слышат наши молитвы. Молитвы о том, чтобы вернули ТО САМОЕ, за что мы выбрали эту игру однажды.

Да, и пусть будет проклят тот индивид, которому в голову стукнуло сделать замочки от синергии и убрать ранги. Именно с этой “доработки” игра стала очередной, обычной, как другая такая же и т.д. Этот нехороший человек, надеюсь, скоро получит свою последнюю зарплату и пойдет искать работу. Потому что он нарисовал красный крест на квадрате Малевича и собственно испортил шедевр.

А если?

Здесь тек по сути - это где у тебя заканчивается одна синька и начинается другая. Да, в 3 тека было бы куда лучше, т.к. синьку проще заработать (вернее больше выбор куда ее применить по теку). Да и честно сказать Мк2 шмот вообще по цене-качеству полный бред. Обычно кто не имеет синьки - летает с Мк1 ибо денег и так не хватает. А стоимость Мк2 говорит “очнись, не трать на этот хлам пол ляма, подожди лучше синьку”. Как-то так. И голдовые модификации дороговаты. Я бы купил на т3 пушку за 500 голды, но вот за 1500-2500 уже как-то не хочется. При том, что голда лежит и тратить не на что.

Гм три

А если?

Здесь тек по сути - это где у тебя заканчивается одна синька и начинается другая. Да, в 3 тека было бы куда лучше, т.к. синьку проще заработать (вернее больше выбор куда ее применить по теку). Да и честно сказать Мк2 шмот вообще по цене-качеству полный бред. Обычно кто не имеет синьки - летает с Мк1 ибо денег и так не хватает. А стоимость Мк2 говорит “очнись, не трать на этот хлам пол ляма, подожди лучше синьку”. Как-то так. И голдовые модификации дороговаты. Я бы купил на т3 пушку за 500 голды, но вот за 1500-2500 уже как-то не хочется. При том, что голда лежит и тратить не на что. 

Гм три тека и три кача шмота - ты прав.

Внес в предложения.

У нас же есть фиол.

А что если его открывать в магазине на последнем поддеке?

Те т5 фиол купит в магазине?

Нет нельзя, ато еще хуже будет.

Все будут страдать с мк1 до последнего. - я про второи тек, а тем временем ктото будет жестко нагибать с фиолом.

Помимо всего прочего, твоя идея предлагает похерить туеву хучу статистичекого материала, накопленого для анализа, с целью замутить нормальный баланс. Еще не меньше времени потратить на накопление материала и потом еще на отладку балансного механизма…И все это на этапе, когда сияние релиза уже дает отблеск над горами…

Я уважаю любую работу, ну и ты поими в игре есть большие проблемы, как с народом, так и с мотивацией играть на высоких теках, порои на столько, что вообще желание пропадает.

И сама по себе эта проблема никуда не денется. 

Я готов расмотреть и твои предложения.

Да хоть 10 теков. Проблему проходных кораблей это не уберёт. Неужели не очевидно?! Почему корабль проходной? Потому, что он слабже топового в своём теке. Почему он слабже? Потому, что на него действует меньше имплантантов и у него меньше модулей. А матчит весь тек в одну очередь. Именно по этому Т3-1 для всех является “ой, поскорее бы слезть с этого дерьма и сеть на нормальный корабль”.
Сделать 3 тека из 5 - значит сделать 3 топовых корабля из 5 для каждой роли. Тобишь 9 топовых кораблей из 15. При сохранении общего количества кораблей, количество проходных только увеличится.
Предложение глупое.

Нужно именно убирать такую заметную разницу между Тх-1 и Тх-3. Тогда Тх-1,2 перестанут восприниматься как проходной хлам, от которого побыстрее бы избавиться. Разницу вводить нужно в другом. Например возродить подфракции с их модифицированными ролевыми абилками. Чтобы, грубо говоря, овердрайв армады отличался от овердрайва легиона. И на основе этого и разных ролевых бонусов и делать сетку.

Либо давать синергии большее значение. Где то когда то разработчиками говорилось о возможности прокачивания корабля вплоть до открытия новых слотов под модули. Таким путём тоже можно решить проблему. Тогда низкоранговые корабли в каждом тире могут быть прокачены и иметь такое же количество модулей и имплантантов, как и топовые. Просто у топового всё это будет сразу и его качать нужно будет для перехода в следующий тир, а у не топового будет путь развития вверх. Добавит хоть какой то реальный смысл для синергии, а не просто + пару единичек к статам. Время и силы, вложенные в прокачку лоу-тир корабля не пропадут за даром и позволят летать на нём на равных с топом в своём тире.

А лучше оба варианта реализовать вместе. Тогда, прокачав Тх-1 корабль до уровня Тх-3, при условии что они одной и той же роли, у нас не получится два одинаковых корабля. Они будут отличаться принадлежностью к подфракции и, соответственно, иметь немного разные ролевые абилки и бонусы.

Всё упирается в то, захотят ли разработчики вкладывать больше усилий в проработку нового дерева, в придумывание реальной интересной разницы между кораблями или не захотят. Модули и оружие то выходит с трудом. Так что оптимизма и на этот счёт у меня не имеется. Да и судя по ответам на вопросы - не особо то их это дерево кораблей волнует.

В текущем варианте проходные корабли будут _ ВСЕГДА _. Кто захочет летать на корабле, у которого на 1 пассивный слот меньше и не работает 9й имплантант на скорость? Это очень серьёзный и заметный минус. Лично мне такой корабль не нужен, когда в этом же теке, в этой же очереди можно летать на корабле с 9ю имплантантами и с 3мя пассивными слотами.

Очень хорошо будет продаваться лицензия на постоянное взятие лута с 30% шансом (не разовая, а как обычный прем по дням). Ах да, еще по поводу “люди хотят играть” - могу уточнить что именно это значит. 

Это значит, что люди какбэ не против качать корабли и т.д., но они хотят это делать на тех кораблях, которые они выбрали сами. Т.е. если нравится мне стикс - я готов на нем откатать 200 боев, чтобы он был топовым. А когда заставляете ради получения вон того кораблика откатать кучу боев на недокорабликах - это отталкивает от игры в целом. И никакая свободная синергия тут не поможет.

Да, раньше прокатывало - также как и лохотрон прокатывал на вокзалах и рынках. Сейчас не то время, сейчас конкуренция довольно велика почти в любой отрасли и игровой контент - не исключение. Не прокатывает теперь заставлять игроков качаться на недомашинах. Единственное, что еще лет 5 будет исправно работать - это премиум аккаунты с усиленным доходом. Все остальное уже выходит из моды как тот же CD-привод или дисковод 3.5". И тот же варгейминг сейчас испытывает кризис, т.к. поток новых игроков очень мал по сравнению со стартовым. Тут как в цирке, тут удивлять придется игроков при желании идти к успеху.