Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.0

Фригошарики - это лишь попытки рандома играть командно. Каждый раз вырезая их мы идем к хаосу. Наоборот, нужно мотивировать команду к сплоченности, тем более рандомов (хотябы потому что есть звенья и чтобы им что-то противопоставить нужно дать рандому шанс). Все, что нужно сделать с шарами - это:

1. Сделать им необходимость иметь в своем составе штурмов и перехватов, чтобы шар напоминал пчелиный улей. Дать мотивацию например сделав орудия фрегатов непригодными для успешной стрельбы по перехватам.

2. Дать возможность раскидать его в прямом смысле, если шар преимущественно из тяжелых кораблей. К примеру, бомба типа ядерки (которая не сбивается) - она не дамажит, а раскидывает шар в разные стороны коцая об астероиды.

На первый взгляд может показаться диким, но мы не должны убивать в командной игре любые зачатки командной игры. Потому что сейчас стало преобладать хаотичное движение кораблей на карте и любое звено просто тупо по фокусу режет всю шеренгу. Опять пришли к тому, что грамотное звено со связью это 80% победы в случае отсутствия аналогичного у противника. А мы не можем судить со связью звено или нет… так что ничего не остается как апнуть сплоченность рандома.

Командная игра - это хорошо, но не должно быть так, что куча фрегатов победит любую другую кучу кораблей. С бомбой есть проблема в том, что мощное оружие против фрегатов = мощное оружие против любых кораблей, особенно на маяке (за счет кучности). С оружием, непригодным для перехватов также есть проблема, т.к. РЭБ или заградитель сделают это оружие удобным против кого угодно.

Хотя если существенно порежут фрегаты, то и пузыри можно будет убирать или сильно менять без ущерба для игры.

Вот! И мы приходим к тому, что фригошар с РЭБом лучше фригошара без него =)

Теперь осталось также подсунуть остальные роли к нему, чтобы этот клубочек нуждался в них. Я ж и говорю, что сам шар - это норма. Только нужно сделать так, чтобы было невыгодно держать там одни фриги и крайне выгодно было держать баланс по всем ролям (или хотябы типам кораблей). 

Мощное оружие против шаров я имел ввиду гравитационную бомбу. Причем допустим разбрасывает она тяжелые цели гораздо эффективнее и дальше… а если ударило об астероид - сам виноват. Просто сейчас плазменные шарики худо-бедно делают свою работу, но их бы на фриги поставить да с ограничением градуса… задача задумки с бомбой не дамажить, а расшатать ряды врага. Выкинуть из-за камня, раскидать на 2000+ метров друг от друга, дизориентировать. Чтобы им пришлось как минимум шевелиться для повторной сборки и было время откусить пару фригов за этим процессом.

Делаем орудия фрига непригодными против перехватов и весь рандом окончательно пересаживается на перехваты.  Проще летать с возможностью самостоятельно отбится чем  надеятся на адекватность рандомной команды.

Единственный реальный способ загнать штурмы и перехват под “крылышко” фригатошара сделать шансы их выжывание вне его крайне незначительными.  Ныняшняя система бафоф/дебафоф при некотором изминении моглабы  в теории   делать чтото схожее, но для этого надо существенно пересмотреть роли а на это естественно разрабы  непойдут. Они выбрали более простой путь разделения по вооружению но сделали это неудачно - в итоге маемо що маемо… 

Фригошарики - это лишь попытки рандома играть командно. Каждый раз вырезая их мы идем к хаосу. Наоборот, нужно мотивировать команду к сплоченности, тем более рандомов (хотябы потому что есть звенья и чтобы им что-то противопоставить нужно дать рандому шанс). Все, что нужно сделать с шарами - это:

1. Сделать им необходимость иметь в своем составе штурмов и перехватов, чтобы шар напоминал пчелиный улей. Дать мотивацию например сделав орудия фрегатов непригодными для успешной стрельбы по перехватам.

2. Дать возможность раскидать его в прямом смысле, если шар преимущественно из тяжелых кораблей. К примеру, бомба типа ядерки (которая не сбивается) - она не дамажит, а раскидывает шар в разные стороны коцая об астероиды.

На первый взгляд может показаться диким, но мы не должны убивать в командной игре любые зачатки командной игры. Потому что сейчас стало преобладать хаотичное движение кораблей на карте и любое звено просто тупо по фокусу режет всю шеренгу. Опять пришли к тому, что грамотное звено со связью это 80% победы в случае отсутствия аналогичного у противника. А мы не можем судить со связью звено или нет… так что ничего не остается как апнуть сплоченность рандома.

Командная игра - это хорошо, но не должно быть так, что куча фрегатов победит любую другую кучу кораблей. С бомбой есть проблема в том, что мощное оружие против фрегатов = мощное оружие против любых кораблей, особенно на маяке (за счет кучности). С оружием, непригодным для перехватов также есть проблема, т.к. РЭБ или заградитель сделают это оружие удобным против кого угодно.

Хотя если существенно порежут фрегаты, то и пузыри можно будет убирать или сильно менять без ущерба для игры.

Вот! И мы приходим к тому, что фригошар с РЭБом лучше фригошара без него =)

Теперь осталось также подсунуть остальные роли к нему, чтобы этот клубочек нуждался в них. Я ж и говорю, что сам шар - это норма. Только нужно сделать так, чтобы было невыгодно держать там одни фриги и крайне выгодно было держать баланс по всем ролям (или хотябы типам кораблей). 

Мощное оружие против шаров я имел ввиду гравитационную бомбу. Причем допустим разбрасывает она тяжелые цели гораздо эффективнее и дальше… а если ударило об астероид - сам виноват. Просто сейчас плазменные шарики худо-бедно делают свою работу, но их бы на фриги поставить да с ограничением градуса… задача задумки с бомбой не дамажить, а расшатать ряды врага. Выкинуть из-за камня, раскидать на 2000+ метров друг от друга, дизориентировать. Чтобы им пришлось как минимум шевелиться для повторной сборки и было время откусить пару фригов за этим процессом.

Я вчера размышлял на тему “какая должна быть битва за сектор” и к сожалению только одна мысль пришла в голову: расовое противостояние заменить на клановое, праймы секторов задавать автоматически и захват устраивать в виде турниров. Попытки придумать что-то иное сводились к нестабильности онлайна корпораций, к наличию игроков без корпораций и т.д. ИМХО если убирать баг в захвате секторов (предопределенность), то один фиг придется делить на просто вылет и вылет за сектор - как было раньше =)

Ну для клановых боев еще вроде будет реализовано что то, а захват сектора оставить с нынешними правилами но нужно переделать карту на трехмерную модель что бы избежать возникновения нынешних ошибок да и выглядит она будет логичней .

ты просто попробуй написать здесь от и до функционал глобальной карты. Не важно хоть 4х мерный, но ты попробуй полностью. Кто с кем воюет, какие правила… и я тебя уверяю, ситуация почти патовая и встанешь в тупик =) Я тоже думал, что всё просто… оказалось из нынешней ситуации выход только “забить на всё это” =)

возможно лучше было бы сделать в виде модуля типа генератора аномалий

Что дало вам основание считать, что это баг? Как часто вам удавалось воспроизвести данную проблему?

Вновь повторимся: воспользовались ли вы секцией, предназначенной для репорта багов, при возникновении данной ситуации?

Ситуация когда между  федерацией и империей нет боя повторялась не однократно на протяжении двух недель, разработчикам известно об этой проблеме и насколько я понял вы не считаете это ошибкой. Члены моей  корпорации уже отказались принимать участие в захвате секторов из за этой проблемы, ведь все эти бои  бессмысленны    

Что дало вам основание считать, что это баг? Как часто вам удавалось воспроизвести данную проблему?

Вновь повторимся: воспользовались ли вы секцией, предназначенной для репорта багов, при возникновении данной ситуации?

Ситуация когда между  федерацией и империей нет боя повторялась не однократно на протяжении двух недель, разработчикам известно об этой проблеме и насколько я понял вы не считаете это ошибкой. Члены моей  корпорации уже отказались принимать участие в захвате секторов из за этой проблемы, ведь все эти бои  бессмысленны    

Как всё серьёзно лол

Сдоровский патч!

Наконец-то корабли стали более различными,а значит игра-интерестнее, и пропала такая нелепость,как вооружённый точно так же как фрегат штурмовик)

Сдоровский патч!

Наконец-то корабли стали более различными,а значит игра-интерестнее, и пропала такая нелепость,как вооружённый точно так же как фрегат штурмовик)

Ага, теперь появилась такая нелепица, как фрегат вооруженный хуже чем штурмовик.

А когда поправят баг 4 пухи на фрегат?)

А когда поправят баг 4 пухи на фрегат?)

Почему вы думаете, что это баг? Вы оформляли баг-репорт?

Толпы криворуких перехватов летают =) Наверное прочитали, что реб - идеальный танк, и все на него пересели =) Забавно было сегодня летать, под фокусом звена из 2 криворуких ребов =) Они просто кидали модули по откату, и очень удивлялись наверное, что это я их сбил, когда я должен был только от одного их вида убегать =)

Про оружие…

Перехват:

Для моих кривых ручёнок осталась одна адекватная пушка - залповая рельса… Отлично сбалансированное оружие ! Всё остальное с ней не потягается.

Штурмовики:

Тут однозначного оружия точно нет - Либо летать со стабами, и хлопать перехваты и штурмы, либо летать с шарами и хлопать фрегаты и штурмы… Штурмовая рельса штука вроде универсальная более-менее, но неудобная…

Фрегаты:

Всё плохо =) Вблизи не отмахаться вообще… Грады неплохи…

Отдельный АНТИреспект дизайнеру/художнику моделей кораблей.

Если от Т1 до Т4 он меня просто слегка беспокоил, то после Т5 я просто боюсь за его психоневрологическое состояние…

Что он употребляет?..

Т3 перехват федерации - образчик хоть какой-то мысли, а Т5 - это просто ужас…

И что за вечное стремление склеить из двух моделей одну и сказать, что это новый дизайн.

Я серьёзно, обратите внимание, все “двойные” модели кораблей на самом деле “склеенные” предыдущие модельки… Ему так мало платят, что он не хочет напрягать фантазию?

Тогда разрешите менять модельки кораблей. Я уверен форум будет завален отличными моделями, на которых не стыдно будет летать.

Сейчас 80% иерихонцев летают на них исключительно из-за дизайна, ибо роли и так у всех почти одинаковые…

Шито??? Вот как раз таки дизайнеры и художники отрабатывают свой хлеб сполна. Внешний вид игры лично меня и привлек.

Шито??? Вот как раз таки дизайнеры и художники отрабатывают свой хлеб сполна. Внешний вид игры лично меня и привлек.

Модели кораблей Т5 федерации - полнейшее убожество и халтура. Более-менее там только фрегат смотрится. Вангую, что Т5 федерации будет значительно менее популярным. Мало кому захочется постоянно испытывать рвотные позывы при виде сего чуда.

Я почти уверен, что дизайнером Т5 кораблей был совершенно другой человек, не имеющий отношения к Т1-Т4 кораблям. И если империя и йерихон получились ещё ничего, то федерация просто слов нету. Моделька корабля должна как то подчёркивать его характеристики! Федерация славится своей скоростью и это было прекрасно заметно в стиле их кораблей (за исключением Т2 штурмов). Но посмотрите на это толстое чудовище, занявшее место Т5 штурмовика! Оно никак не вызывает ощущение скорости и маневренности. Выглядит как изуродованный, косой, толстый Т4 штурмовик. Основная идея слизана подчистую, только корпус раздули, кабину переместили на бок, а пушки убрали с крыльев.

А что стало с перехватчиками федератов? Первая моя ассоциация была - рохли. Штуки такие, на них поддоны с грузом возят в магазинах…

Я чуть более чем полностью уверен, что разработчики не станут менять модельки. Это же лишние бабки. Да и не в их традициях признавать свои ошибки. Я главной фракцией выбрал федерацию главным образом потому, что у них были самые красивые корабли на Т3 и Т4. И мне жутко обидно, что в Т5 с федератами вышла такая откровенная халтура. Придётся качать другую фракцию или летать только на Т4.

А что стало с перехватчиками федератов? Первая моя ассоциация была - рохли. Штуки такие, на них поддоны с грузом возят в магазинах…

Я чуть более чем полностью уверен, что разработчики не станут менять модельки. Это же лишние бабки. Да и не в их традициях признавать свои ошибки. Я главной фракцией выбрал федерацию главным образом потому, что у них были самые красивые корабли на Т3 и Т4. И мне жутко обидно, что в Т5 с федератами вышла такая откровенная халтура. Придётся качать другую фракцию или летать только на Т4.

http://star-conflict.com/ru/media/artwork/ опубликовано ровно год назад

Модели кораблей Т1- Т4 рисовал Karanak , а Т5 видимо уже другой художник.

http://star-conflict.com/ru/media/artwork/ опубликовано ровно год назад

Это как то решает проблему их совершенно неуместного дизайна? Я имею в виду, что Т5 корабли на фоне Т1-4 кораблей выглядят, как будто их тут штормом прибило и они не отсюда вообще. Да и среди этих артов нету штурмовика. Если рохли перехватчика ещё как то можно воспринять, там хотя бы есть какая то детализация, то штурмовик… Ну я в общем то в предыдущем посте описал, на что конкретно он похож.

Я не понимаю, почему один сектор?

Как часто вам удавалось воспроизвести данную проблему?

Как часто вам удавалось воспроизвести данную проблему?

Было же  сказано  Скулой что ошибки нет, такова  особенность  графа, 

Модели кораблей Т5 федерации - полнейшее убожество и халтура. Более-менее там только фрегат смотрится. Вангую, что Т5 федерации будет значительно менее популярным. Мало кому захочется постоянно испытывать рвотные позывы при виде сего чуда.

Я почти уверен, что дизайнером Т5 кораблей был совершенно другой человек, не имеющий отношения к Т1-Т4 кораблям. И если империя и йерихон получились ещё ничего, то федерация просто слов нету. Моделька корабля должна как то подчёркивать его характеристики! Федерация славится своей скоростью и это было прекрасно заметно в стиле их кораблей (за исключением Т2 штурмов). Но посмотрите на это толстое чудовище, занявшее место Т5 штурмовика! Оно никак не вызывает ощущение скорости и маневренности. Выглядит как изуродованный, косой, толстый Т4 штурмовик. Основная идея слизана подчистую, только корпус раздули, кабину переместили на бок, а пушки убрали с крыльев.

Ну на счет Т5 соглашусь. Не очень удачны штурм, перехват, что у империи, что у федерации. Но я начинал, когда их ещё не было. Перехват федерации Т5 вообще самый неудачный. Идеала не бывает.

Да, последние модельки штурмов федерации весьма страшненькие)

Гребанный стыд! С момента выхода обновления которое напрочь поменяло оружее я не получаю удовольствия от игры. Особенно печалят единственно дамажащие СИНИЕ ШАРЫ! Они некрасивы летят медленно и стрелять ими противно, но приходится…

Выход. Переделать анимацию шаров. Добавить может оружия на выбор. Хз короч грусть скорбь и печаль.