Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.1

А так же к ним применяется бонус х2 для кораблей с максимальным уровнем синергии.

Таким образом, премы генерируют 40% свободной синергии. В их описании указано всего 20%, логичнее было бы написать все 40, ведь прокачки не требуют.

Пиратские корабли фармят “серебра” больше обычных прем кораблей? 

не логичнее :slight_smile: это ведь всё же 20% + бонус от полной прокачки корабля… не совсем очевидно, не спорю, но по сути верно.

Простой пример : 

Вы видите в магазине шоколад (любой товар) + 20% больше шоколада или + 40 % больше шоколада. Стоимость обоих одинакова.

.

Вы выберете 40 %, потому что логичнее выбрать товар той же стоимостью параметрами выше.

тут скорее так:

вы видите шоколад с 20% содержания шоколада, и при покупке этого шоколада, вы получаете еще один шоколад бесплатно, по вип-карте! :slight_smile:

Максимум синергии которую может получить корабль с максимально синергией - 10575.

Временно стоит ограничение. (см. ответы разработчиков)

Значит у премов идет 20% от 10575.

при получении “потолка” - да.

Правильно: на 35% свободной синергии больше чем от простого не прокаченного кораблика :slight_smile:

Интересно фризы исправят? Очень раздражает, когда от тебя улетает пртивник только потому что, у тебя лагает и снаряд поздно вылетает из ствола.

Максимум синергии которую может получить корабль с максимально синергией - 10575.

за первую победу в день сегодня получил 21к вроде XD

Опять не соглашусь с Вами. Факт в том, что использовать генератор сингулярности в полной мере можно лишь против фрегатов либо на исходно слабом заградителе. В любом случае, наличие этой “имбы” НАМНОГО лучше той ситуации, когда фрегаты были неубиваемыми даже в том случае, когда ударник специально затачивался против них. В конечном итоге СК это стрелялка, а не стратегия(или не к ночи будет помянут вархамеронлайн) и в ней должны присутствовать средства для быстрого уничтожения противника.  Ослабление таких средств приведет лишь к предельно унылому боданию фригошаров. Это не то, чего мне хотелось бы.

Ты не поверишь - на т4-т5 почти все штурмы с шариками. Ибо скорость даже на т4 зашкалила за 1500 м\с с имплантом и разгонным контуром, а дамаг зверский. Фригошаров нет, но мне не нравится то, что меня обязывают летать с этой пушкой. Сейчас у меня выбор: быть мясцом с штурм рельсой, которую я любил и до 9.0 или нагибать с шариками. Гаус мне просто не удобен - слишком уж медленный теперь, а я на штурме летаю так, что на дальних стреляю не так часто.

Наличие средств быстрого распила фригов говоришь? Так эта пушка на ура распиливает и штурмов, увернутся от снаряда, летящего с такой скоростью почти невозможно. А если ты на 1 км от врага - невозможно вприцыпе. Да и неаккуратным перехватам попадает.

И ах да - рем станции инжей выносятся 1 шариком - даже целится особо ненадо, потому многие на т4-т5 сейчас с аурами.

Можно увеличить скоростные или маневренные характеристики штурмовиков для того, что бы это оружие перестало их легко поражать. Или отрезать у шариков 15% скорости для баланса увеличив дамаг на 15%

Можно увеличить скоростные или маневренные характеристики штурмовиков для того, что бы это оружие перестало их легко поражать. Или отрезать у шариков 15% скорости для баланса увеличив дамаг на 15%

Увеличить дамаг? ты смеёшься? Они итак выносят мгновенно а ты их ещё апать хочешь? Сейчас это имба. Резать дамаг шарика на 5-7% минимум и  скорость на 20%. отрезание 15% скорости это мизер, тыж не думаешь что оно стоит апа 15% дамага? Если им ещё дамаг апать, то надо им тогда скорость резать минимум на 60%

И не надо из штурмовиков делать перехватчики. Прежде чем писать об изменении баланса надо думать к чему такие изменения приводят.

за перву. победу в день сегодня получил 21к вроде XD

Ну так умножьте 10575 на 2 :slight_smile:

А все следующие будут не более 10575

Допустим

Случай 1

Без лицензии, без прем кораблика

Получили 5000 синергии  

Случай 2

Лицензия, без прем кораблика

5000 + 2500 от лицензии

Случай 3

Лицензия и прем кораблик

5000 + 2500 от лицензии + 40% от кораблика

Вопрос сколько свободной синергии мы получим в каждом из случаев? 

И 40% прем кораблика это от общей синергии пойдет в свободную , или просто увеличивает количество полученной свободной на 40%?

Допустим

Случай 1

Получили 5000 синергии  

Случай 2

5000 + 2500 от лицензии

Случай 3

Лицензия и прем кораблик

И 40% прем кораблика это от общей синергии пойдет в свободную , или просто увеличивает количество полученной свободной на 40%?

от общей конечно же. ток расчет чуть другой.

есть за бой получено 5000 синергии, при условии вылета на прем корабле, ток в свободную уйдет 1000, т.е. 20%, НО это притом, что на недокачанном простом корабле, было бы заработано не 5000 исходных, а только 4000.

или еще по другому:

Для према:

За счет своих действий в бою ты заработал 3000 опыта.

За счет вылета на премиумном корабле с максимальной синергией они превратятся в 6000 опыта(удвоенная сиенргия за максимальный уровень синергии корабля).

За счет лицензии опыт еще будет увеличен на 3000, итого 9000.

От этих 9000 - 20% уйдут в свободную, т.е . 1800.

Для простого корабля с максимальным уровнем синергии:

За счет вылета на простом корабле они превратятся в 6000 опыта((удвоенная сиенргия за максимальный уровень синергии корабля).

От этих 9000 - 5% уйдут в свободную, т.е. 450.

Для простого корабля с недокачанной синергией:

За счет вылета на простом недокачанном корабле они так и останутся 3000 опыта.

За счет лицензии опыт еще будет увеличен на 1500, итого 4500.

От этих 4500 - 5% уйдут в свободную, т.е. 225.

По-моему так правильно… но за 100% достоверность не поручусь.

Допустим

Случай 1

Получили 5000 синергии  

Случай 2

5000 + 2500 от лицензии

Случай 3

Лицензия и прем кораблик

1- Обычный не прокаченый кораблик генерирует 5% свободной синергии, 5000*0,05= 250 свободной синергии.

Корабль с максимальным уровнем синергии получит 500 свободной ( x2 )

2- Обычный не прокаченый кораблик, 7500*0,05 = 375 свободной синергии.

Корабль с максимальным уровнем синергии получит 750 свободной ( x2 )

3- Прем корабль 7500*0,4 = 3000 свободной синергии.

Какая-то сложная арифметика.

Полученный опыт это уже удвоенный опыт, полученный на корабле с полной синергией, в том числе премиум кораблики? Или это неважно и цифры просто для примера?

Тогда мне не понятно что такое:

(+20% за максимальный уровень синергии корабля)

Полученный опыт это уже удвоенный опыт, полученный на корабле с полной синергией, в том числе премиум кораблики? Или это неважно и цифры просто для примера?

всё просто.

На каждом кораблей написано, сколько % он переводит в свободную синергию. Для простого корабля это 5%, независимо от того прокачан он полностью или нет. Для према это также, всегда 20%

НО, в последнем патче, сделали так, что если у корабля максимальный уровень синергии(у премов он максимален по умолчанию), то заработанный БАЗОВЫЙ опыт удваивается, что, соответственно, автоматически превращает исходные 5% в 10, для не премов и 20% в 40 для премов. При учете, что не превышена планка зарабатываемого за бой опыта.

И да, я в своих расчетах опечатался. Поправил, теперь так правильно:

если за бой получено 5000 синергии, при условии вылета на прем корабле, ток в свободную уйдет 1000, т.е. 20%, НО это притом, что на недокачанном простом корабле, было бы заработано не 5000 исходных, а только 4000.

или еще по другому:

Для према:

За счет вылета на премиумном корабле с максимальной синергией они превратятся в 6000 опыта(удвоенная сиенргия за максимальный уровень синергии корабля).

За счет вылета на простом корабле они превратятся в 6000 опыта((удвоенная сиенргия за максимальный уровень синергии корабля).

всё просто.

На каждом кораблей написано, сколько % он переводит в свободную синергию. Для простого корабля это 5%, независимо от того прокачан он полностью или нет. Для према это также, всегда 20%

НО, в последнем патче, сделали так, что если у корабля максимальный уровень синергии(у премов он максимален по умолчанию), то заработанный БАЗОВЫЙ опыт удваивается, что, соответственно, автоматически превращает исходные 5% в 10, для не премов и 20% в 40 для премов. При учете, что не превышена планка зарабатываемого за бой опыта.

а теперь ещё вопрос на засыпку - синергия удваивается после расчёта свободной или всёже до ? иначе говоря расчёт удвоеной синергии со  свободная это одна математическая операция или всёже две ?

SarkaniR

Разобрался, спасибо)

всё просто.

а теперь ещё вопрос на засыпку - синергия удваивается после расчёта свободной или всёже до ? иначе говоря расчёт удвоеной синергии со  свободная это одна математическая операция или всёже две ?

вот тут, к сожалению, не подскажу… полагаю что после, т.к. именно ради этого и имело смысл вводить удвоенную собственную синергию корабля, после достижения потолка. Но тут только кто-то из админов/разработчиков может сказать достоверно.

Вот это не понял)

Написано же в патчноуте :

Синергия

Теперь, по достижению максимального уровня синергии, корабли зарабатывают удвоенное количество собственной синергии. 

Количество приносимой свободной синергии элитных кораблей не изменилось

Я понимаю это так: Обычные корабли по прежнему генерируют 5% свободной синергии.

Премиумные корабли по прежнему генерируют 20% свободной синергии.

Но Увеличилось количество общей синергии, заработанной в бою ( для кораблей с максимальной синергией).

При расчете свободной синергии :

- Обычный корабль не прокаченый получит из 5000 общей синергии всего 5% = 250 свободной.

- Обычный прокаченый получит 10 000 общей синергии 5% = 500 свободной.

- Премиумный корабль получит 10 000 общей синергии 20% = 2000 свободной.

Поправьте, если не так.

да, всё так.

SarkaniR

Подскажите, Пиратские корабли фармят больше серебра, нежели обычные премиумные?

На сколько больше?.

всё просто.

если за бой получено 5000 синергии, при условии вылета на прем корабле, ток в свободную уйдет 1000, т.е. 20%, НО это притом, что на недокачанном простом корабле, было бы заработано не 5000 исходных, а только 4000.

или еще по другому:

Для према:

Спасибо. Вроде теперь ясно.

И все же прокачивать что-то из других веток особо не выйдет премом. То етсь да Т1-Т2 еще можно, Но вот добраться до инжа Т3 империи очень уж долго выйдет. 

Это самый большой облом сегодняшнего дня)

SarkaniR

На сколько больше?.

не знаю :slight_smile: я длц не покупал еще… а что, реально больше зарабатывают?

И все же прокачивать что-то из других веток особо не выйдет премом. То етсь да Т1-Т2 еще можно, Но вот добраться до инжа Т3 империи очень уж долго выйдет. 

ну лично я, коплю свободную синергию, только что б докачать корабли из неполных веток перед сменой тека. Т.е. у меня в наборе 4 иерихонских корабля т2-ранг-6, к примеру, перехват, штурм и прикрышку я до максимума добил, а вот дальнобою еще 2 уровня синергии надо, вот их-то я и добиваю свободкой, если уж очень лень качать самому.

SarkaniR

На сколько больше?.

не знаю :slight_smile: я длц не покупал еще… а что, реально больше зарабатывают?

Корабли

Теперь премиум корабли рангов 1-3 недоступны

Имеющиеся у игроков подобные корабли остаются у них

Количество свободной синергии, приносимой премиум-кораблями, увеличено до 20% от заработанной синергии

Увеличена доходность кораблей Пиратских наборов

В патчноуте написано, что увеличили, насколько вот не понятно.

Кстати кто там говорил, что после 9.0 фригошаров нет?

На одном скрине - нас нагнули в сухую. Нам тупо не хватало дамага, чтоб перебить бешеный хил инжей т4-т5 (а они и после нерфа на хайтеке остался бешеным) и прикрытиями, тупо дроны+пульсары+подавители форсажа - ничего никто не мог сделать и они волной носились и брали маяки все.

На другом скрине уже стандарт - фригошар образовался к концу боя, и эти фришаром мы спокойно проштурмовали 2 точки врага, картина также - никто и ничего сделать не может.

Предлагаю с вообще ввести ограничения на колличество кораблей одинакового класса с одной стороны на поле боя, в зависимости от размера команды.  Хочешь взять фриг - а нет, на поле боя уже есть 5 фригов, бери что-то другое. Исключение - если у тебя просто нет\уже не доступен (в стандарте) кораблик другого класса.