Никому не приятно играть против самого топового в бою корабля, кроме пилота этого самого корабля.
Р8 диверсант йерихонский тупо не может догнать Р11 ударник федератов. Не хватает энергии на форсаж.
Не стоит забывать, что корабль лучше не столько базовыми статами, сколько характеристиками оружия (теперь, когда оно с теком становится ощутимо лучше) и количеством модулей и имплантантов. Последнее ОЧЕНЬ важно и заметно.
Нужно считаться с такими понятиями как “играть приятно” и “играть не приятно”.
Если играть не приятно, то играть и не станут. Каким нибудь искушённым збтшникам, имеющим уже весь игровой контент, пофигу. Им делать нечего всё равно. Но стоит послушать тех, кто сейчас апает Т2 и Т3 - там в один голос твердят, что это глупое и неприятное решение. Они ещё играть не научились, а их уже мордой в грязь топчут сквады новы и мишек с Т4 рэбопузырьковыми сетапами.
Только разработчикам плевать, они сами говорили, что по их мнению такая система будет побуждать игроков качаться и покупать новые корабли (а значит и донатить, чтобы это быстрее сделать), чтобы наконецто вынуть морду из грязи и иметь возможность хоть чем то ответить.
Если бы было не плевать, уже бы прислушались к мнениям и подкрутили балансер. Зачем делать по три тека вверх и вниз? Зачем создавать разброс на целый тек? Раньше система была вполне адекватная. Когда ты на Р7 тебя могли кинуть к Р6 или к Р8-9. Когда ты на Р8 тебя кидало в пределах Т3, тобишь с Р7 по Р9. Когда ты на Р9 - тебя кидало в пределах Т3 + к тебе могло подкинуть Р10. Всё потому что Р7 почти равен Р6, а Р10 почти равен Р9 и так далее. И прогрес кораблей в бою представлен и никому не надо получать люлей от корабля на 3 ранга выше.
Да, рассказывате. Тактика, бла, бла, бла, скилл, бла, бла. Кто в здравом уме захочет играть в игру в заведомо невыгодных условиях? Кому нужно это писькомерение? Я хочу зайти поиграть в честную равную игру, а не задрачивать в неё вечерами, чтобы меня алёшки с Р11 ударника пузырями не распиливали, когда я Р8 диверсанта решил прокачать.
Деньги решают всё. Сейчас создаются максимально некомфортные условия для игрока на протяжении всей лестницы кача. Чтобы ему всегда хотелось качнуться ещё, получить корабль получше. Чтобы он сам смог патом гнуть других игроков, на кораблях более низкого ранга. А какой то процент и задонатит под это дело, чтобы побыстрее гнуть, а то прокачка слишком беспощадно долгая. Вот и профит нарисовывается. Всё просто.