Да, кстати, передавайте привет дизайнерам
Подробнее см. во вложении.
Теперь даже на Т2 фригошары :fedcrazy:
Режим раведки боем побеждается сугубо отстрелом покушающихся на кепа.
Нифига не помогают никакие не шарометы, ни дальнобои. Все сидят и сидят. Лениво перестреливаясь издалека ракетами.
От шарометов к шароформациям. В лучших традициях СК
Да спасет нас Император, Бартл, и Святой Кредит.
Или может быть я что то не понял.
Вот смотрите, у меня сейчас иерихонский Strong. Согласно табели о рангах это - Т9. Следующий штурмовик находится только на Т12 - Flamberge. Но он для покупки мне недоступен, потому, что “Требуется репутация ранг 10 с рассой Иерихон”. Ну т.е. пока я не стану Т10, разумеется, я не смогу продвинуться дальше. Для того, чтобы стать Т10, мне необходимо купить фрегат, он к покупке доступен. Только он мне нафиг не нужен. За Т10 фрегатом, находится Т11 РЭБ, он мне тоже нафиг не нужен. А вот за ними обоими на Т12 то, что надо - штурмовик Но к нему не подобраться не купив прежде на Т10 фрегат и потом на Т11 РЭБ. Получается, что хочешь штурм, плати нам деньги за фригат и за РЭБ.
Я не согласен покупать то, на чем летать я не хочу
Я думаю вам стоит обратиться с вопросом сюда:
У бластера при скорострельности 300в/м показатели перегрева не изменились. Это блин как? И почему плитка облегченного корпуса увеличивает только скорость, хотя разгон/задний и все остальное тоже должно увеличиваться.
Простите, но чем вы на скрине писали? Выглядит как карандаш.
У бластера при скорострельности 300в/м показатели перегрева не изменились. Это блин как? И почему плитка облегченного корпуса увеличивает только скорость, хотя разгон/задний и все остальное тоже должно увеличиваться.
Система перегрева была поменяна несколько патчей назад. Сейчас она зависит только от времени стрельбы. Количество выстрелов на перегрев не зависит.
Разгон всегда был своим параметром который не зависит от максимальной скорости. На Т4 и выше даже есть два разных модуля для двигателя с этими параметрами. Один увеличивает максимальную скорость, второй ускорение корабля.
То же самое со скоростями в других направлениях кроме “вперед”. Это отделный параметр для которого на Т4 и выше есть свой модификатор двигателя.
Теперь даже на Т2 фригошары :fedcrazy:
Режим раведки боем побеждается сугубо отстрелом покушающихся на кепа.
Нифига не помогают никакие не шарометы, ни дальнобои. Все сидят и сидят. Лениво перестреливаясь издалека ракетами.
От шарометов к шароформациям. В лучших традициях СК
Да спасет нас Император, Бартл, и Святой Кредит.
То чего и следовало доказать. Переапали живучесть фригов и перепилили сингулярку, а параллельно люди начали понимать что танковать лицом ее не надо, можно и уворачиваться. Результаты налицо.
Ну ладно, разрабы подкрутят числа и баланс вернется. Надеюсь…
А как пригласит друга
Тоже немного напрягает неудачное расположение эмблем на многих кораблях.
Мда, патч все таки подвел Т5. Сегодня ничего кроме “фригостены” весь день не видел. Пульсары везде, торпеды везде. Перехваты стали мусором который толком ничего не может кроме как воровать килы и носить бомбы, штурмам банально не хватает дамага более чем поцарапать фриг до того как ему надо или сматываться или быть сбитым, ибо мортира наносит дикий дамаг на тех расстояниях на которых можно попасть сингуляркой. Даже один на один у отбившегося фрига великолепные шансы, а на стены фригов даже и лезть не имеет смысла пробовать, снесут до того как успеешь первый раз перегреть сингулярку.
Переапали живучесть фригов на Т5. Мяса слишком много. Пилите обратно или резко поднимайте дамаг оружия перехватов и (особенно, им же надо контрить фриги) штурмов для компенсации. Бессмертные фриги патча 0.8.х еще не близко, но его тень его жуткого призрака появилась на горизонте.
Кэпа кстати вообще не взять стало если он не болван сидящий 8км позади своей стены фригов. Был один такой сегодня, ЕСБшники на своих двойных фригах не успели спасти его от меня, облетел за видимостью радара, подошел со стороны камня за которым он сидел и в одиночку снес и его и его эскорт до того как ЕСБшный РЭБ успел прилететь, кэп и его товарищ летать просто не умели - пытались уйти по прямой на заградителях… А против нормального сидящего среди своей команды кэпа любые попытки налета срываются торпедированием/йерихонским торпедированием/пульсаром своих пока врагов не останется. Может пора вернуть взрывчатке дамаг по своим? Пульсар стал смертоносен после нерфа живучести перехватов, но торпеды просто расчищают всех атакующих за секунды с нулевыми шансами выжить даже у штурмов.
Весь день обозревал на РЭБе фригатные/штурмовые пострелушки из-за камней, начало надоедать :emp(:
На перехвате когда вижу пульсар - сражу стараюсь удрапать. Очень большой дамаг на фоне ватного перехвата. Прикрывашки просто невероятный танк теперь.
Если проблема фригошаров на т1-т3 решена. То на т4-т5 это обычное дело. Всё потому, что именно на этих теках достигается максимально возможная танковка и 60+ живучести никого не удивишь. А ещё на хайтеке инжи хилят куда сильнее по сравнению с т1-т2. Что-то сделать надо.
Инжей уже нет трогайте - итак перенерфленные. А вот дальность пульсара порезать бы и отрезать немного лишней добавленной живучести фригам.
А всё упирается в одну простую проблему - оружие надо делать НОРМАЛЬНОЕ.
А то понаделают всякого бреда в виде сингулярности. Хотели сделать противофрегатное оружие - получили палку-нагибалку на ударниках против всех кораблей. Даже перехват сбивается без проблем в пределах 1.5 км. А ведь это - эффективная дальность орудий перехвата. С большего расстояния его дибильными пушками просто не попадёшь.
Стали нерфить сингулярность, чтобы не нагибала всех подряд и оказалось, что фрегаты то убивать больше и нечем.
Фрегатам нужно давать тяжёлое противофрегатное оружие, штурмовикам - штурмовое, сочетающее в себе урон и скорострельность. А перехватчики нуждаются именно в скорострельном вооружиении, потому что в маневровом бою чем выше скорострельность, тем выше шанс попасть.
А у нас блин штурмовики летают с медленными сингулярками, которые только на ударниках и превращаются в нагиб всего. Скорострельное оружие перехватов зачем то тотально контрит само себя своим диким разбросом, а на фрегатах стоят пиу-пиу лазеры, которыми из покон веков в силу кривого прицела и маленьких хитбоксов попадать нормально можно только по другим фрегатам, но дамага у которых всё равно не хватает.
Заберите вашу сингулярку, дайте на фрегаты обратно тяжёлую плазму. Ту самую, с которой я ещё в страшном 0.8 убивал других фрегатов с прикрытия.
И да, я считаю что вооружение фрегатов должно чуть более чем полностью плохо подходить для стрельбы по скоростным целям. Ну может быть 1 пушку оставить с меньшим дпсом для самообороны инженеров.
Должны у них быть тяжёлые, но мощные орудия, чтобы разваличать чужие фрегаты.
А бороться с штурмами и перехватами, должны союзные штурмы и перехваты с их заточенным под это дело вооружением (которое сперва надо под это заточить). Тогда и только тогда будет что то похожее на взаимную необходимость всех классов.
Сейчас же, не удивительно, что постоянно доминирует какой то один класс. Потому что вы попеременно снабжаете каждый из классов оружием “против всех”.
Вот вернуть тяж плазму, поколдовать над цифарками у тяж реилгана (хитбокс снаряда и сплэш выстрела надо уменьшать) и два фрегата при слаженной работе будут в пыль разносить вражеские фрегаты. Но они будут беспомощны против скоростных целей. И ЭТО НОРМАЛЬНО. Нечего слушать плач нагибаторов, которые хотят быть универсальными во всём.
Прикрывать этих фрегатов должны будут союзники на кораблях, предназначенных для этого.
В свою очередь штурмовику будет сложновато убить фрегат, находящийся под прикрытием. Зато под озверином ему нет равных в маневровом бою и он при наличие рук и адекватного вооружения будет отлично справляться с чужими штурмовиками.
Пора уже признавать свои ошибки и избавляться от плохих механик. В этом нет ничего зазороного. Наоборот - умные разработчики не будут до последнего трястись с идеей, которую комьюнити приняло плохо, в надежде что то подправить (и проваливаясь в этом уже не в первый раз). Не получается сбалансировать - выпиливайте. Занимайтесь другими вещами, оставьте не работающую идею в архивах на потом. Нечего её оставлять в игре, чтобы она бесила игроков и дальше. Она тут никому не нужна.
Хреновые решения навскидку:
-Глупый и бесцельный реворк вооружения. Да, сделали пушки разными, но совешенно без какой то логики. Часть пушек надо перекидывать в другой класс, ещё большую часть нужно приводить в порядок. А некоторые вообще вырезать. Оружие должно подходить классу по геймплею. К примеру, я считаю что старые штурмовые варианты пушек отлично подходили штурмовикам. Просто штурм плазме надо было сделать повыше урон и поменьше скорострельность. Сингулярность штурмовикам ну никак не вписывается. Медленное флегматичное оружие на быстром и вертком штурмовике. Ну глупо это. Летаешь и чувствуешь какое то внутреннее противоречие.
-Фрэндли фаер. Он должен быть, понимаете? Его отсутствие только усугубляет проблемы столпотворения кораблей. Просто нужно наказывать тех, кто сильно повреждает или убивает союзника штрафами по его боевой эффективности, вплоть до кика из боя за многократное ТКшерство. А также не снимать рейтинг с игрока, если его убил союзник. Да, будет плач и вайн, но со временем люди научатся не стрелять в своих и не сбрасывать торпеды с ядерками прямо в свою команду, чтобы избавиться от перехватчиков. В батле да колде на хардкорных режимах же люди играют. А там фрэндли фаер не прощает. Случайно 1 выстрел сделал - опа убил своего. И ничего, все привыкли. ТКшеров заядлых просто кикает. Не так то просто будет убить 3-5 союзников, если только ты не скинул ядерку им под задницы или торпеду туда не пустил.
Как раз такие это и давала возможность взять с собой несколько типов ракет и разные модификаторы. Возьмём для примера штурмовик. При борьбе с другим штурмовиком я выберу себе модификатор на урон. Но, если мне придётся стрелять по перехватчику - мне понадобится модификатор на скорость. Оставив один слот вы убрали возможность к легкой адапции под условия. Более того - из самих модификаторов тоже выделилось по одному-два, которые из-за единственного слота все и будут брать. С ракетами ситуация абсолютно аналогичная.
Дерево кораблей. Приведите его в нормальный вид уже. Хотя бы по аналогии с Т5.
Имплантанты. Вам уже туеву хучу времени твердят о том, что импланты напрямую влияют на проблему проходных кораблей. Но в место того, что посмотреть в эту сторону вы решаете просто привязать игроков к кораблям. Вы форумы читаете? Внимательно? Сомневаюсь. Либо с адекватностью есть серьёзные проблемы.
Общая оречердь, семшивающая корабли с разницей аж в ТРИ ранга. Это только усугубляет проблему проходных кораблей. Я вообще не понимаю, каким местом думал тот гений, что эту идею придумал. И каким местом думали другие гениии, вводя её в игру.
Была нормальная система, допускающая появление Р10 корабля в Р9 играх при определённых условиях, а теперь у нас полный винегрет. Р8 корабли кидает на Р11. Да вы так никогда нихрена ничего в жизни не сбалансируете с таким подходом.
Или может быть я что то не понял.
Вот смотрите, у меня сейчас иерихонский Strong. Согласно табели о рангах это - Т9. Следующий штурмовик находится только на Т12 - Flamberge. Но он для покупки мне недоступен, потому, что “Требуется репутация ранг 10 с рассой Иерихон”. Ну т.е. пока я не стану Т10, разумеется, я не смогу продвинуться дальше. Для того, чтобы стать Т10, мне необходимо купить фрегат, он к покупке доступен. Только он мне нафиг не нужен. За Т10 фрегатом, находится Т11 РЭБ, он мне тоже нафиг не нужен. А вот за ними обоими на Т12 то, что надо - штурмовик Но к нему не подобраться не купив прежде на Т10 фрегат и потом на Т11 РЭБ. Получается, что хочешь штурм, плати нам деньги за фригат и за РЭБ.
Я не согласен покупать то, на чем летать я не хочу
Во первых ты путаешь теки и ранги.
Теки т1-т5. Это тех. Уровнеь корабля. На каждом своё оружие и модули. Какой тек твой кораблик - цыферка около значка.
А вот ты говоришь про ранги 1-15.
Во вторых - прем корабли покупают по достижении ранга. Т.е. ты должен прокачать любую ветку обычных кораблей за кредиты. Хочешь т4 - докачай любую ветку до 10 ранга и будет доступны т4 премаки. Покупай в любом порядке их, они друг от друга не зависят.
Crimson: Но мы же уже наступали на эти грабли. Игра где один класс жутко танковый и единственный обладающий оружием пробивающим эту танковку - это 0.8.0. Неужели уже забыли? Это модель “в игре есть два класса - фригаты и иждевенцы которых фригаты вынеждены нести к победе”. Ибо никому не нужно это ударное/скорострельное/слабое (три синонима) оружие если есть фригаты с тяжелым оружием которые прикрывают друг друга. Нынешная FOTM комбинация мортиры и торпеды является именно этим - торпеда должна была быть именно “тяжелым антифриговым оружием”. Только на самом деле она гораздо более эффективна против легких целей, просто дай им подлететь чтобы не промахнуться и обруш на хрупкого штурма/перехвата дамаг который выл рассчитан на корабль с в несколько раз большей живучестью.
Предложеная альтернативная модель “каждый борется только со своим классом” в реальности ведет не к раю баланса, а именно к нагибаторской игре одним классом. Ибо там нужно найти замый живучий и дамажный класс, и всем сесть на него и просто игнорировать те классы что слабее. Это то что мы видели в 0.8.х. Зачем перехваты и штурмы которые не могут ничего зделать с фригатами, когда фригаты могут взять мортиру и торпеду и снести их даже не попадая?
Огромное приемущество модели 0.9.0 заключалось именно в том что иждевенство убрали и ВСЕМ дали слабую точку. Штурм подобравшийся на ударное расстояние сносил фригат. Фригат к которому подбирался перехват сносил перехват. И перехват мог без проблем закрутить попавшийся ему штурм. Камни-ножницы-бумага. Все были нужны команде для успеха примерно одинаково.
Сейчас урезали ножницы (штурмы), бумагу (перехваты) и усилили камень (фриги) + игроки камня нашли торпеду и мортиру и научились ими пользоваться. Результат на лицо - полно игр где собирается стенка фригов которая плюет с высокой вышки на штурмы. Если они налетят, их снесут быстрее чем они смочуть снести фригов. И это катастрофа для баланса, ибо это означает что в начале (то что происходит сейчас) пропадают из игры те кого имба контрит - то есть перехваты. И действительно, в игре на перехвате стало делать мало. Вторыми пропадут те кто должны имбу контрить но не могут ибо какой в них смысл если они даже свою роль выполнить не могут. Эта проблема постепенно материализуется для штурмов на данный момент. И мы постепенно вернемся к 0.8.х со всеми из этого исходящими проблемами - скучнейшими пострелушками из-за камней, крахом онлайна и фактическим остутствием 2/3 из классов в игре. Фригатные пострелушки из-за камней уже тут, но сейчас в них присутствуют штурмы. Пока. Перехваты уже отмирают, у меня вчера было несколько игр где в команде врага не было не одного и они выигрывали с диким разрывом в счете ибо ничего было не сбить - не хватало огнестрельности.
Сингулярность как оружие должна быть усилена против фригатов. Или живучесть фригатов должна быть резко урезана (по крайней мере откатить баф йерихонцев/империи из последнего патча, но сомневаюсь что этого хватит). Но она должна быть параллельно ослаблена против перехватов и штурмов. Это вернет в игру динамику камень-ножницы-бумага где роль фригата на которого налетит штурм будет не снести этого штурма комбинацией мортиры и торпеды до того как тот еле успеет снести ему щит, а задержать штурм пока не подлетит перехват обороны и не закрутит этот штурм. Так же как роль перехвата в атаке не лезть на фригаты, а прикрывать свои штурмы от вражеских штурмов и перехватов. Так же как и роль штурма не пытаться отбиваться от перехватов а бить фригаты.
Я знаю что у многих по прежнему желание “танковать все лицом” со времен 0.8.х и сингулярка среди этой части игроков крайне не популярна по понятным причинам. Но по моему хватит, пора прекратить отворачиваться от реальности и посмотреть ей лицо - фригат-кофликт был жуткой скукотой, и в него хотело играть очень мало народа. А в игру 0.9.0. с сильной сингуляркой которая позволяла штурмам исполнять антифригатовую роль народу хотелось играть намного больше. Теперь когда почти все фригатоводы поняли что от сингулярки можно элементарно уворачиваться на расстояниях больше километра, а на расстояниях меньше километра можно просто померятся ДПС и элементарно выиграть при помощи торпеды и мортиры что то надо делать. Я догадываюсь что бафы фригов и нерфы штурмов и перехватов в последнем патче - это инерция из-за статистики с начала 0.9.0, когда никто не умел уворачиваться от сингулярки, и когда фригаты не обнаружили свой колоссальный ДПС-потенциал лежащий в торпеде и мортире. Параллельно надо резко резать торпеду. Не детонирует около не фригатов? Резать дамаг против маленких кораблей в несколько раз? Дать ей наводку но только на фригаты и зделать так чтобы она не могла взорваться не отлетев от пустившего на километра два? Вариантов много.
Но поживем - увидим. Как я уже сказал, жуткий призрак фригат-конфликта еще не тут. Но его тень уже появилась на горизонте. И было бы здорово если разрабы не наступили бы на грабли фригат-конфликта опять. Учитывая то что нам дали оружие про которое было сказано что они специально зделано для того чтобы этой проблемы не было говорит о том что команда разработчиков осознает проблему, и работает над ее решением.
Все что я могу сделать - это пожелать им в этом процессе удачи.
Если урежем опять живучесть фрегатов, получим РЭБ конфликт, как в 0.9 и было.
Проблема именно в вооружении. Суть в том, что вооружение фрегатов должно хорошо справляться с другими фрегатами и плохо подходить для стрельбы по другим целям. Это и обеспечит в команде необходимость иметь другие классы и роли. В 0.8 такого не было. Там все сидели со стабами и фрегаты в том числе. Поэтому твоя скорость и маневреннсть была всем до лампочки.
Да, можно будет собрать стенку из фрегатов, только она со своим мощным, но тяжёлым и неповоротливым оружием вряд ли окажется эффективной против налёта штурмов и перехватов. Те просто закрутят фрегатов, зайдут в мёртвые зоны и тд. Так ли легко было попасть по штурмовику с тяж плазмы? А по перехватчику? А вот фрегаты разбирались на ура.
Торпеде надо резать сплэш, рельсовому миномёту тоже, подняв при этом урон. А то с него сейчас и перехватчики вблизи огребают, хотя бы вроде бы даже в него и не попал. Хотя у миномёта вообще можно убрать косячную механику поочерёдной стрельбы. Сделать ему залп из всех стволов одновременным, пропорционально уменьшив мощность каждого снаряда. Так останется тот же дпс со сплэшом, но пропадёт ложный перегрев.
Параллельно можно увеличить значимость фрегата в команде, повысив тому время на респ в несколько раз. Фрегат в игре - сильная, живучая боевая еденица. Потеря такой должна негативно сказываться на команде. Сейчас же время жизни фрегата под огнём наверное раз в 5 превышает время на его последующий респ. Это сводит на нет все усилия, потраченные на прорыв. Зачем? Всё равно через 15 сек новый фрегат будет уже тут.
Также я не считаю ситуацию, когда только одна только сингулярка и способна пробить фрегаты. Это тоже скучно. Сингулярка - оружие не для штурмовика. Я бы ещё согласился, будь она у фрегата. Но штурмовику она совершенно не идёт. На ударнике превращается в имбу, на остальных - в лучи добра. Тут что то не так, не находишь?
При нынешнем вооружении проблема ,что один класс нагибает всех будет всегда. У перехватчиков нет нормального оружия против себе подобных - поэтому все летают на РЭБах, чтобы не париться и просто лишить врага двежения и замочить нурсами. Штурмовики вообще забыли о другом оружии, кроме сингулярки. Это хорошо? Мне так не кажется. Фрегаты по вооружения вообще ущербные, только и могут, что сплэшем убивать. Система “не попал, но задамажил” никогда не приводила к успеху.
В реальной жизни всегда сначала развивалось вооружение, а только патом, с отставанием, защита. И тут балансить надо так же. Пушки должны быть адекватными все, а не 1-2. Тогда будет и чем перехват подстрелить, и фрегат продавить и штурмовик расколупать. И не всё в одной, а всё в разных пушках и на разных классах
Ну, что сказать… На Т3 стен фрегатов не заметно. Перехваты чувствуют себя комфортно. Только диверсанту ИМХО зря порезали живучесть. Как там выше - не знаю, я с Т3 не слезу, пока не выкачаю все стороны обратно.
ЗЫ: ФрЕгат.
Если урежем опять живучесть фрегатов, получим РЭБ конфликт, как в 0.9 и было.
Проблема именно в вооружении. Суть в том, что вооружение фрегатов должно хорошо справляться с другими фрегатами и плохо подходить для стрельбы по другим целям. Это и обеспечит в команде необходимость иметь другие классы и роли. В 0.8 такого не было. Там все сидели со стабами и фрегаты в том числе. Поэтому твоя скорость и маневреннсть была всем до лампочки.
Да, можно будет собрать стенку из фрегатов, только она со своим мощным, но тяжёлым и неповоротливым оружием вряд ли окажется эффективной против налёта штурмов и перехватов. Те просто закрутят фрегатов, зайдут в мёртвые зоны и тд. Так ли легко было попасть по штурмовику с тяж плазмы? А по перехватчику? А вот фрегаты разбирались на ура.
Торпеде надо резать сплэш, рельсовому миномёту тоже, подняв при этом урон. А то с него сейчас и перехватчики вблизи огребают, хотя бы вроде бы даже в него и не попал. Хотя у миномёта вообще можно убрать косячную механику поочерёдной стрельбы. Сделать ему залп из всех стволов одновременным, пропорционально уменьшив мощность каждого снаряда. Так останется тот же дпс со сплэшом, но пропадёт ложный перегрев.
Я не считаю ситуацию, когда только одна сингулярка и способна пробить фрегаты нормальной. Это тоже скучно. Сингулярка - оружие не для штурмовика. Я бы ещё согласился, будь она у фрегата. Но штурмовику она совершенно не идёт. На ударнике превращается в имбу, на остальных - в лучи добра. Тут что то не так, не находишь?
Такого не будет принципиально, и причины понятны - невозможно сделать оружие которое было бы эффективным только против фригатов в аркадной стрелялке без массивного пожертвования элемента стрелялки. Фактичестки все ваши рассуждения ведут только к одному исходу: одному классу который будет безжалостно гнуть всех остальных ибо он будет достаточно толстым и хилящим чтобы игнорировать остальных, и при этом даже если он зацепит остальных раз в двадцать выстрелов, то он снесет, ибо у него тяжелое оружие. И у него будут все возможности лениво стрелять эти двадцать выстрелов ибо мяса много, остальные слабаки не пробьют.
Именно поэтому сингулярку дали штурмам. Это штурмовое оружие, эффективное на примерно километре и меньше. Но на этом расстоянии оно должно однозначно сносить фригат без шансов отбиться, так же как у перехвата сейчас нет шансов отбиться находясь в километре от фригата прикрытия. Иначе оно просто будет не способно испольнять свою единственную роль - предотвращение одноклассовой игры в “у кого больше мяса и дамага”.
А сейчас фригаты без проблем сносят штурм на ударной дистанции под озверином с торпедой и мортирой. Прикытию йерихона на Т4/Т5 даже торпеды не надо, сегодня насмотрелся. Р15 импеский штурм под озверином лопается первым в 1 на 1 даже если торпеда промахнется. Просто мортира и пульсар снесут его быстрее чем сингулярка снесет врага. Что и ведет к тому что люди начали пересаживаться на фриги.
Не знаю про Т3. Тут несколько людей уже сказали что там приметно то же самое. А ЕСБ пересели на фриги еще в четверг/пятницу. У них сейчас почти все сквады инженер+прикрытие+третий. Раньше было инженер+ударник+РЭБ. То есть раньше надо было для “нагибания” одного представителя каждого класса. После патча надо два фрига и корабль поддерживающий их.
А что касается слова фригат, то оно английское: http://en.wikipedia.org/wiki/Frigate
Не знаю, может быть кто то не правильно русифицировал. Но должно быть именно фрИгат. У России фригаты появились очень поздно по сравнению с нациями с мощными флотами типа Англии.
По крайней мере по логике.
Ну, что сказать… На Т3 стен фрегатов не заметно. Перехваты чувствуют себя комфортно. Только диверсанту ИМХО зря порезали живучесть. Как там выше - не знаю, я с Т3 не слезу, пока не выкачаю все стороны обратно.
Хорошо тебе. А я вот хочу на Т3 играть, а балансер меня упорно на Т4 кидает, даже с Р8 кораблями в ангаре.
Такого не будет принципиально, и причины понятны - невозможно сделать оружие которое было бы эффективным только против фригатов в аркадной стрелялке без массивного пожертвования элемента стрелялки. Фактичестки все ваши рассуждения ведут только к одному исходу: одному классу который будет безжалостно гнуть всех остальных ибо он будет достаточно толстым и хилящим чтобы игнорировать остальных, и при этом даже если он зацепит остальных раз в двадцать выстрелов, то он снесет, ибо у него тяжелое оружие. И у него будут все возможности лениво стрелять эти двадцать выстрелов ибо мяса много, остальные слабаки не пробьют.
Именно поэтому сингулярку дали штурмам. Это штурмовое оружие, эффективное на примерно километре и меньше. Но на этом расстоянии оно должно однозначно сносить фригат без шансов отбиться, так же как у перехвата сейчас нет шансов отбиться находясь в километре от фригата прикрытия. Иначе оно просто будет не способно испольнять свою единственную роль - предотвращение одноклассовой игры в “у кого больше мяса и дамага”.
Хил уже давно порезали - а это была половина неубиваемости фрегатов в 0.8.
Тебе интересно играть в сингуляр конфликт? Что не штурмовик - то с сингулярностью летает. Тошнит уже от этой пушки. Перехватчик ложится под ударник с сингуляркой, потому что у того под озверином маневренности столько же, если не больше. Эффективная дальность 1км говоришь? А ведь у перехватчиков тоже самое. В итоге они обречены ловить сливы в аварийку с одного критующего пузыря. Увидел сингулятора - затаись и не привлекай его внимания, а то загонит тебе эту сингулярность по самый апендицит. Ведь ты с ним можешь дратсья КАК РАЗ в эффективной дальности его орудий.
Хорошо тебе. А я вот хочу на Т3 играть, а балансер меня упорно на Т4 кидает, даже с Р8 кораблями в ангаре.
Об этом же говорили - ты не должен быть “самым крутым” во всех своих играх. Если балансер будет грубо резать только по текам то люди и будут сидеть на Р6 и Р9 как и раньше. А сейчас есть мотивация качаться дальше, ибо тебя будет кидать как на Т2 так и на Т4 в зависимости от того из какой очереди ты попадешь в игру. Хочешь быть “на верхушке силы” - качай Р15.
Об этом же говорили - ты не должен быть “самым крутым” во всех своих играх. Если балансер будет грубо резать только по текам то люди и будут сидеть на Р6 и Р9 как и раньше. А сейчас есть мотивация качаться дальше, ибо тебя будет кидать как на Т2 так и на Т4 в зависимости от того из какой очереди ты попадешь в игру. Хочешь быть “на верхушке силы” - качай Р15.
Это идиотизм. При чём здесь самый сильный? У меня корабль такой же, как и у остальных в моём теке. Просто нужно матчить игроков по уровню игры. Но разработчикам лениво дорабатывать систему рейтинга для этого. Они в очередной раз пошли по простому пути. Давайте просто зафигарим одну очередь. Действительно, почему бы и нет? Хорошо человек играет? Ну так поставим против него игроков с приличным техническим преимуществом. А дальше что? МОжет пушки отберём? Или дебаффы вешать будем? Эт овсё из той же оперы - принудительное создание проблем хорошим игрокам, вместо того, чтобы заматчить их против игроков их уровня.
Да, я набил себе, к примеру, 1600. Только как я должен выигрывать человека с таким же рейтингом, но на корабле 3 рангами выше? Это не решение проблемы, а её отсрочка. Теоритически, если все сядут на Т5, то проблема балансера никуда не денется. Он никак не будет различать хороших и плохих игроков.
Но поскольку до Т5 ещё пердеть и пердеть, они таким образом легко и просто отсрочили решение проблемы. Многие вообще до Т5 не докачаются и забьют.
Зачем зашивать или одевать новые носки? Спрятал дырку между пальцами и всё ок. Не видно - нет дырки.
В итоге раньше у нас были проходные корабли в каждом теке. А теперь у нас все теки - проходные. В погоне за Р15. По твоим словам получается так.
Хил уже давно порезали - а это была половина неубиваемости фрегатов в 0.8.
Тебе интересно играть в сингуляр конфликт? Что не штурмовик - то с сингулярностью летает. Тошнит уже от этой пушки. Перехватчик ложится под ударник с сингуляркой, потому что у того под озверином маневренности столько же, если не больше. Эффективная дальность 1км говоришь? А ведь у перехватчиков тоже самое. В итоге они обречены ловить сливы в аварийку с одного критующего пузыря. Увидел сингулятора - затаись и не привлекай его внимания, а то загонит тебе эту сингулярность по самый апендицит. Ведь ты с ним можешь дратсья КАК РАЗ в эффективной дальности его орудий.
Сейчас сингулярку видно только на ударниках. Большинство заградителей и командников перешли на гаусс и иногда штурмовые рельсы. Лазеров почти нет.
А уз ударников, многие тоже пересели на рельсы. И я их понимаю - желания пытаться бить фриги которые завалят тебя быстрее чем ты их ноль. Сидеть за камушком и постреливать из гаусса спокойнее.
Поэтому сейчас игры и стали пострелялками из-за камушков.
А про хил согласен. Проблема не в нем. Проблема в диком дамаге на фригатах и дикой толщине фригатов (которую в посленем патче резко подняли для йерихона и империи). Плюс фригам добавили скорости, что опять уменьшило эффективную дальность сингулярки.
Это идиотизм. При чём здесь самый сильный? У меня корабль такой же, как и у остальных в моём теке. Просто нужно матчить игроков по уровню игры. Но разработчикам лениво дорабатывать систему рейтинга для этого они в очередной раз пошли по простому пути. Давайте просто зафигарим одну очередь. Действительно, почему бы и нет? Хорошо чеговек играет? Ну так поставим против него игроков с приличным техническим преимуществом. Да, я набил себе, к примеру, 1600. Только как я должен выигрывать человека с таким же рейтингом, но на корабле 3 рангами выше? Это не решение проблемы, а её отсрочка. Теоритически, если все сядут на Т5, то проблема балансера никуда не денется. Он никак не будет различать хороших и плохих игроков.
Но поскольку до Т5 ещё пердеть и пердеть, они таким образом легко и просто отсрочили решение проблемы. Многие вообще до Т5 не докачаются и забьют.
В итоге раньше у нас были проходные корабли в каждом теке. А теперь у нас все теки - проходные. В погоне за Р15. По твоим словам получается так.
При том что фактически все, влкючая и тебя и меня сидели на Т9 месяцами. Потому что там мы были самыми сильными. И мотивации идти на Т4 было ровно ноль.
Признайся себе хотя бы в этом. Ибо таких как нас на Р6 и Р9 полным полно. Просто когда пришла новая система, часть пошла по моему пути и взяла из изменения мотивацию идти вверх, а часть решила бороться с изменением и сидеть дальше.
Твое последнее предложение - абсолютно правильно описывает ситуацию. Единственное в чем наши мнения расходятся - это в том что ты считаешь это плохим а я хорошим.
Luckyo, а смысл качаться дальше, если там опять же будет кидать на корабли более высокого Тека? В таком случае единственный предел где такое перестанет быть - Р15, но Т5 вроде бы должны быть для сквадовых битв.
Я не играл на Т4 потому, что там не было народу. И потому, что там полным полно сине-фиолетовых ребят, набивших лояльность в давние времена нахаляву. Я до сих пор ещё на Т3 то не все фракции прокачал до 9 ранга. На Т4 я вообще даже представить боюсь, сколько времени на это уйдёт. И мне неприятно играть, осознавая, что у других постоянно будет преимущество в шмоте, которое я скорее всего никогда не получу. Что ни говорите, но некоторые модули мк3 и мк1 - просто небо и земля.
Тем более различные ДЛСшные корабли тоже на Т3. Он вообще считается как основной тек. Но при этом людей с Т3 силком кидают на Т4.
Нет, я не против смешения очередей. Но надо меру знать. Кидать через 3 (три, мать вашу ТРИ!) ранга - это издевательство. Кинуть Р8 на Р9 - норально. Р9 на Р10 - нормально. Р10 на Р11 - нормально, и тд. Но Р8 на Р11 - это идиотизм.
А разок я на Р8-Р9 кораблях повстречал ребят с Т5 корабликами. Ну и какие у меня тут шансы против них? Да как бы хорошо я не играл, если тот человек с базовыми принципами игры знаком, он без проблем победит.