Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.3

РЭБ не эффективен для убийства врага самостоятельно. А вот какому-нибудь штурму, который героически кидается в атаку, могут не кисло так обломать жизнь. Да вообще, кому хочешь могут испортить атаку или отход. Любимое применение стазиса - по отходящему врагу, который в противном случае ушел бы… А так скорей всего уже он не очнется…

Бонус на перегрев оружия я б с него спилил. Оружие там - для самообороны и для пострелять. А не для убийства. Фактически, мой геймплей на РЭБе не сильно изменился бы, если б с него оружие вообще сняли (но я не предлагаю его снимать!).

Какраз таки рэб в хлам уделает другого перехвата или штурма 1 на 1 почти в любом случае. Это юнит как соло войны, так и командной игры. Сам развлекаюсь закидываеньем на несущегося в атаку штурма/перехвата стазиса, в результате чего он оказывается в топле врагов беззащитным :fedlol:

Тогда надо учиться летать. Сейчас от РЭБа толку мало, модули порезаны в никуда (стазис держится на нормальном игроке примерно полторы секунды), оружия толкового почти нет а с диким бафом живучести фригатов и присутствием ЭМ торпед ты ни один фригат РЭБом не собьешь. Даже дальнобойный.

И ударника нормального не собьешь. Контроля не хватит.

В результате твоими потенциальными жертвами остаются только те классы которые слабы сейчас против всех остальных. И нет ни малейшего смысла брать РЭБ вместо фригата который может вместо 1.5 секунд стазиса поддать по врагу лишней торпедой, мортирой или позитронкой.

“Ололо, мне не дают нагибать на РЭБе. Хочу валить на нем всех и вся!”

Самый простой рецепт: видишь корабль (не фриг). который атакуют союзники? Кинь на него стазис и откачку - он умрет почти мгновенно от их огня. Видишь корабль, который атакует союзника? Кинь ионку и подавитель оружия, спаси союзника. Так же можно сбивать работу накачки щита у прикрывашек.

Любителям нагибать и гоняться за фрагами могу посоветовать другой класс кораблей.

***Плакаты-транспаранты-шествие***

Верните штурмовую плазму!

Вы когда нибудь поправите балансер и фрегаты? Хотя фрегаты точно завтра поправят.

Бой очень странный, видимо все надеялись меня убить на лёгком. Но когда команда практически вся на прикрытии, выходит вот так. :empfacepalm:

Вы когда нибудь поправите балансер и фрегаты? Хотя фрегаты точно завтра поправят.

Бой очень странный, видимо все надеялись меня убить на лёгком. Но когда команда практически вся на прикрытии, выходит вот так. :empfacepalm:

пара дальнобоев, да нормальный капитан и от этой армады прикрытий ничего не осталось бы.

P.S. хотя 61 фраг намекает на уровень противника.

Да вроде вполне сбалансированные команды же, судя по скринам. Ну да - фригов много, но не почти все же.

Сёдня вообще 2 чисто фригошара только с парой штурмов видел, вот это был бой. Все 12 минут просидели за астройдами…

Тогда надо учиться летать. Сейчас от РЭБа толку мало, модули порезаны в никуда (стазис держится на нормальном игроке примерно полторы секунды), оружия толкового почти нет а с диким бафом живучести фригатов и присутствием ЭМ торпед ты ни один фригат РЭБом не собьешь. Даже дальнобойный.

И ударника нормального не собьешь. Контроля не хватит.

В результате твоими потенциальными жертвами остаются только те классы которые слабы сейчас против всех остальных. И нет ни малейшего смысла брать РЭБ вместо фригата который может вместо 1.5 секунд стазиса поддать по врагу лишней торпедой, мортирой или позитронкой.

Самый простой рецепт: видишь корабль (не фриг). который атакуют союзники? Кинь на него стазис и откачку - он умрет почти мгновенно от их огня. Видишь корабль, который атакует союзника? Кинь ионку и подавитель оружия, спаси союзника. Так же можно сбивать работу накачки щита у прикрывашек.

Любителям нагибать и гоняться за фрагами могу посоветовать другой класс кораблей.

Не, я лучше по нему из позитронки пальну. Он сдохнет на порядок быстрее а я не буду бесполезен команде пока модули не откататся.

Про нагиб можно просто заткнуться. РЭБ сейчас не нагибает никого. Тот чел который рассказывал легенды про РЭБа который гнет ударников - выходите играть на Т5. Если вы сможете серьезно моему lightbringerу снести больше половины корпуса до того как я разложу ваш РЭБ на составляющие молекулы - признаю что вы правы.

Проблема: на данный момент даже лучшим пилотам в игре этого не удавалось. Но удачи вам попробовать, у вас будет 4.5 секунд контроля (1.5 стазиз, 3 ионка) в оптимальном сценарии (если у меня нет  заряда имперского импланта Р14), после чего вы будете порваны в клочья без возможности уйти из-за озверина. На данный момент даже если вы супер-ас и попадете каждым залпом из шрапнельной пушки, с идеальным откатом ракет, дамага просто не хватит.

Не, я лучше по нему из позитронки пальну. Он сдохнет на порядок быстрее а я не буду бесполезен команде пока модули не откататся.

Про нагиб можно просто заткнуться. РЭБ сейчас не нагибает никого. Тот чел который рассказывал легенды про РЭБа который гнет ударников - выходите играть на Т5. Если вы сможете серьезно моему lightbringerу снести больше половины корпуса до того как я разложу ваш РЭБ на составляющие молекулы - признаю что вы правы.

Проблема: на данный момент даже лучшим пилотам в игре этого не удавалось. Но удачи вам попробовать, у вас будет 4.5 секунд контроля (1.5 стазиз, 3 ионка) в оптимальном сценарии (если у меня нет  заряда имперского импланта Р14), после чего вы будете порваны в клочья без возможности уйти из-за озверина. На данный момент даже если вы супер-ас и попадете каждым залпом из шрапнельной пушки, с идеальным откатом ракет, дамага просто не хватит.

Если РЭБ не гнёт всех, это хорошо - не имба.

Но рэб на ура даёт люлей перехватам и некоторым штурмам. Особо жирных да - не снесёт. Надо убить пока работает контроль, и кстати контроля побольше будет, если ты конечно не напихал себе всё возможное на сопротивление ему.

А так хороший рэб может качественно доставить врагам как при обороне, так и при атаке, и очень сильно при перехвате цели, например тормознуть несущего бомбу. Определённо полезный класс.

1 на 1 тоже хорошо сносит, хоть и не так имбово, как до нерфа. Штурмы сейчас ещё и шарами проблемы доставляют ибо в ближнем бою почти и целиться то не надо ими, но эффективности толкового рэба это не снизит.

Если РЭБ не гнёт всех, это хорошо - не имба.

Но рэб на ура даёт люлей перехватам и некоторым штурмам. Особо жирных да - не снесёт. Надо убить пока работает контроль, и кстати контроля побольше будет, если ты конечно не напихал себе всё возможное на сопротивление ему.

А так хороший рэб может качественно доставить врагам как при обороне, так и при атаке, и очень сильно при перехвате цели, например тормознуть несущего бомбу. Определённо полезный класс.

1 на 1 тоже хорошо сносит, хоть и не так имбово, как до нерфа. Штурмы сейчас ещё и шарами проблемы доставляют ибо в ближнем бою почти и целиться то не надо ими, но эффективности толкового рэба это не снизит.

Я не понимаю, это активный троллинг, или вы действительно не понимаете той пропасти которая находится между утверждениями “не гнет никого” и “гнет не всех”?

е снизит.

Я не понимаю, это активный троллинг, или вы действительно не понимаете той пропасти которая находится между утверждениями “не гнет никого” и “гнет не всех”?

Кстати минусы не я ставил.

И да - я говорю, что рэб - хороший класс.

Я также как ты про рэба, говорю про разведку, хотя сам иногда от неё люлей получаю :empblink:

Любим мы ругать нелюбимый класс :emp):

Вот всё же интересно, разрабы что-то будут делать с ботами, раз уж теперь они сного обычная часть геймплея?

С одной стороны они туповато управляют самим кораблём и попасть с бота легко.

С другой стороны боты просто неимоверно точно стреляют. Так удивляешься, когда внезапно бот на ударнике под форсом с ионкой выпиливят с самого края дистанции поражения тебя во время манёвра на перехвате с фитингом в скорость за 2 секунды тупо ниразу не промахнувшись. Человек в жизни так точно не наведёт с такой дистанции по быстрой цели, а бот - раз плюнуть. Добавьте то им какую то случайность с промахом. 

Но проапгрейдите ИИ управления самим кораблём, пусть стрейфит, пытается уклоняться и юзанье ими модулей. А заодно чтоб они приоритетные цели выбирали лучше…

И сделайте уже что-то с торпедой… Когда подлетаешь на перехватчике к прикрываашке тут же пульсар+торпеда и привет ангар… Итак жир отрезаете, так хоть к примеру уменьшите радиус активации торпеды до 300 м, без уменьшения радиуса взрыва.

Согласен и с первым и со свторым. Боты с лазерами - это просто адовый ад. Они всегда были такими, а уж когда у фрегатов было по 6 стволов, они жарили так, что на перехвате нельзя было носа высунуть из-за камня.

Ну а насчет пульсара и торпеды: у нас же игра делается для людей с ограниченными умственными возможностями, поэтому нельзя, чтобы на убийство врага требовалось больше чем две кнопки. Поэтому и существует краб мобиль прикрывшка, который ты хрен убьешь, но зато сам он убивает все живое, тупо нажав одну кнопочку и ПКМ.

Я летаю на разных типах кораблей, но за фригат не согласен с вами! Подумайте логично, сколько денег надо чтоб построить например один такой фрегат) и перехватчик, на который явно уходит меньше всякого материала… На мой взгляд фригат должен стоить дороже, в самой игре, и способен убить, сам в одиночку, хотя б троих маленьких перехватов. Перехватчики задуманы как противовес ударникам, а не фригатам)

Сегодня будет заплатка?

Сегодня по идее будет круче, чем просто заплатка.

Сегодня будем учиться играть в новую игру :slight_smile:

Пока нету анонса патча, вполне возможно, что перенесут его установку…

Пока нету анонса патча, вполне возможно, что перенесут его установку…

Да не, мне кажется часиков в 13 начнут.

Вот почитал и в недоумение если честно. На любом корабле, можно разобрать любого при желании, модулях и мастерстве. По идеи реб и не должен нагибать всех и вся, как было. Летаю на инженере т3-т4 и бью фраги, тоже не вижу особых проблемм, на т5 не пробывал, так как есть корабли, но нет модулей мк3, без них не пойду. 

Сдается мне, что федерация взвоет от картонности своих кораблей после обновы.

Вот почитал и в недоумение если честно. На любом корабле, можно разобрать любого при желании, модулях и мастерстве. По идеи реб и не должен нагибать всех и вся, как было. Летаю на инженере т3-т4 и бью фраги, тоже не вижу особых проблемм, на т5 не пробывал, так как есть корабли, но нет модулей мк3, без них не пойду. 

не взвоет, я летал на перехвате с отрицательными резистами раньше, так что не пропаду и сейчас

Никогда федеративный перехват резистами не набивал - не мешает летать :slight_smile:

не взвоет, я летал на перехвате с отрицательными резистами раньше, так что не пропаду и сейчас

Если федерацию еще бафнут на скорость, то перехваты у них вообще станут имбовые :slight_smile:

Мне и сейчас больше всего нравятся федеративные перехваты…

А насчет фригов, сейчас встречаются федеративные фриги-хилы разогнанные на скорость около 450 м/с. А после патча если их еще апнут на скорость, то я даже задумаюсь о том, что бы федеративного хила качнуть - представьте хил со скоростью перехвата летающий :slight_smile: подлетел похилил, пострелял - чутка навтыкали быстро отлетел отхилился и опять в бой… не известно какой хил теперь будет имбованее, то ли имперский толи федеративный… Блин надо было выкупать федеративную ветку хила.