Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.3

WT_DarkDragon, офф-топ, РО - 14 дней.

Пункт 3.5 Правил форума.

BSP, офф-топ, РО - 1 день.

Пункт 3.5 Правил форума.

Сидел, набивал. И на дезе, и на торпеде. Ничего более унылого и скучного представить нельзя.

Ну и ???.. ты теперь хочешь пересадить всех на перехваты ? Сам говорил - SC командная игра. И иди спроси у TNeo, нравиться ли ему играть на дальнобое, и почему. Потом нам расскажешь.

Я думаю он хочет чтобы хоть кто то играл на перехватах. Сейчас на перехвате играть - это только троллить команду и воровать килы. Больше ни на что после изменений в последнем патче этот класс не способен. Почти все те кто любили перехваты и умеют играть пересели на ударники, желательно федеративные, то есть следующий по скорости корабль который не бессмыслен.

А те кто хотят выигрывать массово пересели на фригаты с ЭМ торпедами, в основном прикрытия. Зачем стараться когда можно выигрывать игры тремя кнопками? ПКМ, 1, ЛКМ. До свидания всем врагам. Во многих случаях трятья кнопка - опциональна.

Федератские ударники при нормальной танковке выходят быстрее чем имперские разведы, печально, но факт. А если учесть озверин и модуль на скорость, то там и федератские перехваты в пролете остаются. Даже если в догфайте ты снесешь ему 2\3 корпуса, он просто врубает скорость и сваливает на респ по 700 м\с. 

Фитим в скорость, ставим поворотники на движок+компенсатор, и у нас готов перехват с 4 стволами, озверином, сбросом частиц и прочими ништяками.

Ну а против перехватов есть слишком много оружия, которым не надо целиться вообще и которые при этом ваншотят его, если он не полностью в танковку.

Пульсар, торпеда, сброс частиц, ракеты, дроны, все это оружие убивает перехваты даже без использования основного ствола, а так же всякие тормозки и прочая хрень.

У ИК ловушек откат  целых 28 секунд, а сейчас без них летать практически самоубийственно. Первая же тормозилка - и ты труп. Или спрута поймаешь, или еще кучу всяких ракет. Мало того, что ракетам подняли скорость полета, поворота и урон, так еще и бесконечными их сделали.

Лично мне не нравится такое зсильне ноускилл модулей. Сам самонаводящиеся ракеты не использую в принципе, хотя на перехватах они есть, и дамаг там различается на какие-то жалкие проценты.

Сидел, набивал. И на дезе, и на торпеде. Ничего более унылого и скучного представить нельзя.

Ну и ???.. ты теперь хочешь пересадить всех на перехваты ? Сам говорил - SC командная игра. И иди спроси у TNeo, нравиться ли ему играть на дальнобое, и почему. Потом нам расскажешь.

Я думаю он хочет чтобы хоть кто то играл на перехватах. Сейчас на перехвате играть - это только троллить команду и воровать килы. Больше ни на что после изменений в последнем патче этот класс не способен. Почти все те кто любили перехваты и умеют играть пересели на ударники, желательно федеративные, то есть следующий по скорости корабль который не бессмыслен.

А те кто хотят выигрывать массово пересели на фригаты с ЭМ торпедами, в основном прикрытия. Зачем стараться когда можно выигрывать игры тремя кнопками? ПКМ, 1, ЛКМ. До свидания всем врагам. Во многих случаях трятья кнопка - опциональна.

Федератские ударники при нормальной танковке выходят быстрее чем имперские разведы, печально, но факт. А если учесть озверин и модуль на скорость, то там и федератские перехваты в пролете остаются. Даже если в догфайте ты снесешь ему 2\3 корпуса, он просто врубает скорость и сваливает на респ по 700 м\с. 

Фитим в скорость, ставим поворотники на движок+компенсатор, и у нас готов перехват с 4 стволами, озверином, сбросом частиц и прочими ништяками.

Ну а против перехватов есть слишком много оружия, которым не надо целиться вообще и которые при этом ваншотят его, если он не полностью в танковку.

Пульсар, торпеда, сброс частиц, ракеты, дроны, все это оружие убивает перехваты даже без использования основного ствола, а так же всякие тормозки и прочая хрень.

У ИК ловушек откат  целых 28 секунд, а сейчас без них летать практически самоубийственно. Первая же тормозилка - и ты труп. Или спрута поймаешь, или еще кучу всяких ракет. Мало того, что ракетам подняли скорость полета, поворота и урон, так еще и бесконечными их сделали.

Лично мне не нравится такое зсильне ноускилл модулей. Сам самонаводящиеся ракеты не использую в принципе, хотя на перехватах они есть, и дамаг там различается на какие-то жалкие проценты.

Да уж - федеративные штурмы с шарами меня уже прилично достали.

Впрочем перехваты тоже полезный класс, всё же размером поменьше, и дефолтово скорость выше. Имперские то ладно - тормоза. Форс даёт лишь короткое ускорение, да и манёвренность у ударника похуже, перехваты всё ещё не хило доставляют врагам во время раша. А вот во время посиделок - бесполезны впринципе из-за отсутствия нормального дальнобойного оружия.

Касательно оружия рпотив них - какой “ваншот, если не полностью в танковку”? Даже торпеда 1 выстрелом не убьёт иерихонца с полным хп, при не сильной танковкой апрейдами - только на танковку щитом (разветвитель проекции или адаптивный щит), и в доп модули 1 эм рассеиватель. Другое дело когда долетишь до фрига и будешь его долбить - ты уже будешь не со 100% хп. И получив торпеду ты сдохнешь.

Хочу поинтересоваться: чем перехваты сейчас конкретно полезны настолько, что их стоит брать вместо прикрытия, инженера, дальнобоя, ударника или комадника?

Ибо эти пять подклассов сейчас настолько универсально лучше четырех остальных что я просто не вижу ни одной реальной причины в рандоме. Разве что для очень организованной команды один разведчик для посеивания ботов и может быть одного РЭБа для ловления совсем обалдевших ударников.

А в рандоме человек берущий их просто откровенно троллит команду.

А про ваншоты торпедой, я бы хотел посмотреть на тот отстойный фит перехвата который не сливается в аварийку от торпеды. Такой наверное летает на форсаже где то 400м/с? То есть тот кто не будет сбит торпедой в основном потому что не долетит живым до расстояния с которого по перехватам бьют торпедами, сдохнув по дороге от позитронок и мортир.

Хочу поинтересоваться: чем перехваты сейчас конкретно полезны настолько, что их стоит брать вместо прикрытия, инженера, дальнобоя, ударника или комадника?

Ибо эти пять подклассов сейчас настолько универсально лучше четырех остальных что я просто не вижу ни одной реальной причины в рандоме. Разве что для очень организованной команды один разведчик для посеивания ботов и может быть одного РЭБа для ловления совсем обалдевших ударников.

А про ваншоты торпедой, я бы хотел посмотреть на тот отстойный фит перехвата который не сливается в аварийку от торпеды. Такой наверное летает на форсаже где то 400м/с? То есть тот кто не будет сбит торпедой в основном потому что не долетит живым до расстояния с которого по перехватам бьют торпедами, сдохнув по дороге от позитронок и мортир.

рэб выносит хорошо, все перехваты полезны, главное чтобы их не было слишком много.

Оффтоп удален

рэб выносит хорошо, все перехваты полезны, главное чтобы их не было слишком много.

Согласен при одном условии. “Не слишком много” < 1 в рандоме.

Еще раз:

эта тема посвящена обсуждению текущего патча 0.9.3. Обсуждение других вопросов следует производить в соответствующих темах.

Maximum997, систематический флуд и оффтоп, РО 14 дней

Пункт 3.5 Правил форума.

Из истребителей повезло РЕБ, выживаемость как у штурмовика, скорость как у истребителя, дополнительные модули отключающие все режимы у других кораблей. Но главное диффузионный модуль не позволяющий его уничтожить в самый критический момент. А федеративный только скорость, выживаемости О. Единственное что привлекает, носит ядерки, но только Т3 и выше. Модуль плазменная сеть одно название. Она работала в старых патчах, а в этом от неё О эффекта. Имперские скорость выживаемость средняя. Модуль подпрыгнуть или отпрыгнуть полезен только для захвата маяков и то не всегда. На нём чаще бьются, чем эффективно работают. Поэтому кругом засилье РЕБов. Если что-то и надо делать это чем-то привлекать, какимито устройствами, модулями на других истребителях, чтобы летали не только на РЕБ. Я бы предложил усилить модуль плазменная сеть в несколько раз, а подготовку для прыжка уменьшить до 0,5 сек.

Прикрытие живучее, очень.

Но это ненадолго, до завтрашнего дня…

Балансер хорошо работает. Это видно потому, как одного хорошего игрока, кидет с одним новичком, против 2 хороших. Мда.

. Модуль плазменная сеть одно название. Она работала в старых патчах, а в этом от неё О эффекта. 

Зря вы так считаете. Чем больше с ней летаю тем больше убеждаюсь, что сетка одна из самых лучших абилок в игре. Правда пользоваться правильно её сложно, но это приходит с опытом.

. Модуль плазменная сеть одно название. Она работала в старых патчах, а в этом от неё О эффекта. 

Зря вы так считаете. Чем больше с ней летаю тем больше убеждаюсь, что сетка одна из самых лучших абилок в игре. Правда пользоваться правильно её сложно, но это приходит с опытом.

Извиняюсь за оффтоп, а как правильно ей пользоваться?

Извиняюсь за оффтоп, а как правильно ей пользоваться?

Забрасывать тех кто умирает и собирать килы. Все зависит от того что ты считаешь важным в игре. Если как многие “мне килы, команда и выигрышь может пойти на три буквы” то она крутая.

Есть еще одно прикольное  использование, но оно вымерло когда у фригов появилась торпеда в нынешней форме (повесить сеть на защитнике маяка и взят маяк самому врага не трогая и прячась за маяком, сейчас тебе просто дадут торпедой и все).

А когда играешь на выигрышь в командной игре то абилки других классов перехватов на порядок лучше.

я ТАК НЕ СЧИТАЮ, Я летал я ЗНАЮ.

Полное засилие РЕБов. Дайте мне реб и и я уничтожу любой корабль один на один.

Поэтому в игре огромное количество любителей РЕБов, которые боятся послабления для РЕБов.

Это факт, я на РЭБ спокойно сражаюсь 2-3 диверсиями, до тех пор, пока не включат суицид.

И что это значит? Резать РЭБ?

И плазменная сеть больно кусается по перехватчикам, для добития очень подходит.

Поэтому в игре огромное количество любителей РЕБов, которые боятся послабления для РЕБов.

Сетка на ура доедает перехватов или было дело - не даёт заградам свалить.

рэб итак нерфят, эффекты контроля итак уже не очень то длинные и пРЭБ никто не мешает ставить. Согласен - класс эффектиный, командники вообще взывают - только они врубают  диффузионку, а ты уже откачиваешь энергию :fedlol:

Но и диверсия не слаба - подлетают - белый шум-сетка- подлетев чуть ближе - орион и бахахнут с залпа, а на последок можно врагам ядерку оставить и свалить в антирадаре.

Про разведов ничего не скажу - не люблю этот клас, но тоже временами оставляют проблем.

РЭБ не эффективен для убийства врага самостоятельно. А вот какому-нибудь штурму, который героически кидается в атаку, могут не кисло так обломать жизнь. Да вообще, кому хочешь могут испортить атаку или отход. Любимое применение стазиса - по отходящему врагу, который в противном случае ушел бы… А так скорей всего уже он не очнется…

Бонус на перегрев оружия я б с него спилил. Оружие там - для самообороны и для пострелять. А не для убийства. Фактически, мой геймплей на РЭБе не сильно изменился бы, если б с него оружие вообще сняли (но я не предлагаю его снимать!).

Тогда надо учиться летать. Сейчас от РЭБа толку мало, модули порезаны в никуда (стазис держится на нормальном игроке примерно полторы секунды), оружия толкового почти нет а с диким бафом живучести фригатов и присутствием ЭМ торпед ты ни один фригат РЭБом не собьешь. Даже дальнобойный.

И ударника нормального не собьешь. Контроля не хватит.

В результате твоими потенциальными жертвами остаются только те классы которые слабы сейчас против всех остальных. И нет ни малейшего смысла брать РЭБ вместо фригата который может вместо 1.5 секунд стазиса поддать по врагу лишней торпедой, мортирой или позитронкой.

Балансер жжот

Вот это чудо с одним этим кораблём было в команде врага.

пока реб выигравает своими модулями если разрабы ведут адекватные модули другим ролям та все стабилизируется нов от введут ли другие модули  и когда это надог задать вопрос разрабам