Я не знаю, хороший патч или плохой, но в моей корпорации большинство ветеранов резко снизило активность (хотя этот процесс просто ускорился).
Что бы сообщество не расползалось я ВЫНУЖДЕН направлять его на другие игровые проекты. Для Star Conflict-а это конечно не критично, ведь не так уж нас и много, но лично мне досадно, ведь я много сил потратил ради данного проекта.
И проблема не в самих патчах, а в том что любые изменения непредсказуемы.
Игроки не могут ориентироваться на какой-то будущий образ игры, так как объективных целей у проекта нет - они естественно начинают цепляться за текущее состояние проекта (хоть какая-то определённость). Бойцы ставят сами цели для собственного развития в пределах игры… и тут всё меняется, и снова и снова. Это утомительно, а когда игра вызывает утомление и разочарование, то смысл играть в неё также пропадает.
Я конечно верю, что место тех кто ушёл займут другие - игра сама по себе не плоха, если конечно лично не переживаешь все этапы разработки, но ведь неплохо, если бы появилась некоторая определённость с перспективами проекта. Просто хочется понять - куда нас ведут, что мы получим и стоит ли тратить своё время? Я хочу верить в проект, но для веры нужны основания - ДАЙТЕ МНЕ ИХ!
Я приведу пример, что бы стало понятнее:
Дредноут - о нём ничего не известно, но я же позитивно смотрю в будущее и как каждый игрок ожидаю, что проект будет соответствовать моим потребностям. Я представляю что Дредноут станет базой для корпорации, домом который она будут развивать, который будет представлять некоторый общий функционал для корпорации и естественно будет предметом гордости корпорации. С моей точки зрения это “станция” в пределах которой будет организовано производство, где будет происходить взаимодействие (в том числе общение) бойцов корпорации, и которую можно будет развивать с целью получения лучших кораблей, обвеса, модулей самого дредноута (к примеру производственных систем, бара, хранилища или защитных систем), или “внешних” систем, позволяющих получать больше ресурсов и фана с “домашнего” сектора (локации, пространства).
Но подозреваю, что разработчики пойдут по “аркадному” пути - возьмут известный режим PvE, повесят туда второй Дредноут и дадут доступ к режиму только тем, кто накопил достаточно Иридиума. Если это будет так, то я буду ОЧЕНЬ расстроен по причине того, что в очередной раз мои догадки и предположения не совпали с реальностью.
Вероятного пессимизма многих игроков можно избежать если заранее расписать цели проекта - то есть определить что в итоге будет получено. Ну ведь должна быть цель - ведь Star Conflict это не поделка на коленке.
Ведь есть не плохой пример - Star Citizen. Там точно расписано что и при каких условиях будет реализовано и я, к примеру, уже вложил туда больше средств, чем за полтора года присутствия в текущем проекте, причём в Star Citizen я это сделал ещё до альфы. У меня просто есть основания для веры, так как я вижу, что те, кто делают Star Citizen точно понимают что они хотят создать.
Создатели игры, расскажите людям какую игру Вы бы хотели сами получить и потом идите к своей цели. В вас поверят, не все конечно, но у вас появится поддержка. Если это будет простая аркада, то я также вас поддержу, так как хоть и не буду тратить на игру так много времени, но и не уйду из неё из-за массы негативных эмоций.
P.S. Разработчики, Star Conflict это Ваш проект - Вы творцы и естественно не обязаны прислушиваться к игрокам. Можете не читать эту портянку, тем более через пару часов она затеряется за остальными постами.