Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.5

хотелось бы комментария насчет суммирования урона от разработчиков.

улыбнуло. аффтар жжот!

так и вижу пункт в следующем патчноуте:

• пересмотрен суммарный урон от разработчиков по отношению к игре в сторону уменьшения. :fedcrazy: 

записал в крылатые фразы.

Камикадзе лучше бы просто вырезали.Модуль бредовый.

Пусть пеленгатор у разведки тоже дронов сбивает. А почему бы и нет.

Если что. Я не пользуюсь ни ядеркой, ни камикадзе. У меня на дивере стоят орион, белый шум, инвиз, дуга и бронебойные НУРСы.

Вчера весь вечер летал на команднике, никакого дискомфорта не  почувствовал, фикс был нужен и он в рамках баланса.

Да, все оказалось не настолько страшно, как виделось в начале. 

На команднике, по крайней мере на Т3, особых различий не заметил. Возможно потому, что и раньше танковку абилкой использовал только в самых крайних случаях, предпочитая вовремя смыться под прикрытие товарищей по команде. Конечно раздражает быстрый перегрев, но вроде как-то приспособился.

На ударнике, дискомфорта от нерфа теплоовода тоже не почувствовал, т.к. предпочитал раскачивать альфу.

Надоело из фиолетовой точки которая 1 раз в день, доставать еще 1 зеленую штуку для “вон того комплекта из 6 модулей”.

Как валилось одно и то же так и валится. Только теперь раз в день. 

П.С. Ну, а теперь про патч - давно пора выпускать два патчноута один от разработчиков , второй от игроков. Модули правят, механику правят, а тексты в модулях не правят. Только нашел применение пилонам, порезали дронов. Дайте модуль в ракетный слот, +1 дрон, а уровень будет время перезарядки чуть ускорять.

да…с ежедневных точек падает стабильно “шлак”.

Cпасибо за чудную идею той светлой голове,что внедрила такое новшество.

Потестил инженер,разведку,командник.Всё так же летает и гнёт патч им не помешал.

Как всегда ужасный патч выпущенный на поводу у нытиков,вот вы мне скажите чем вам перехваты и диверы в частности покоя недавали?что применяя ядерку вы часто не успевали от неё отлететь?или камикадзе имел такой дамаг что фрегаты сносил?вот…теперь же применение этих единственных,казалось бы,оставшихся у дивера модулей которые ему давали профит,осталя бесполезен.облако на маяках?не смешите…я думаю его слепые и те увидят.В итоге это очередной патч нацеленный на плакающихся фригатников-штурмовиков,и на окончательное убийство и без того добитых перехватов.

Я уже про щиты командников молчу…no comment!!!

знаю уже несколько человек ,включая тех,с кем летал частенько звеном,забросивших игру именно из-за фикса диверсионных кораблей…и я их понимаю…по той же причине ушёл сам из War Thunder и ещё ранее из танков вылез…

ломают машины в угоду непонятно каким троллям. 

знаю уже несколько человек ,включая тех,с кем летал частенько звеном,забросивших игру именно из-за фикса диверсионных кораблей…и я их понимаю…по той же причине ушёл сам из War Thunder и ещё ранее из танков вылез…

ладно бы если фикс был на 10%-20% так режут с плеча барского, не жалея игроков минусануть 40-50% урона и приписать ещё облако абсолютно бесполезное и наоборот врагам помогающее это жи есть…А раньше было весело делать бара бум, теперь это неэффективно…=(

ладно бы если фикс был на 10%-20% так режут с плеча барского, не жалея игроков минусануть 40-50% урона и приписать ещё облако абсолютно бесполезное и наоборот врагам помогающее это жи есть…А раньше было весело делать бара бум, теперь это неэффективно…=(

Модуль камиказдзе надо убрать из игры вообще, так как это просто ноускилл модуль для нуба. А вам его оставили, так что я бы радовался скорее.

По модулю камикадзе и нюке нерф правильный, но, возможно, слишком резкий. причины ищите в большей части летающих на диверсантах: тактика долететь до маяка/капитана по прямой, иногда даже без адаптивного камуфляжа, пару раз стрельнуть, пустить ракету, поставить нюку, кое-кто еще дугу юзает и потом подорваться.

А часто просто долететь и подорваться. ВСЕ!!! Повторить по КД. 

Про скидки нужно заранее предупреждать, я теперь не смогу купить модули на халяву так как раньше потратил на покупку кораблей и модулей к ним a275a53363d0ff61431fd83140388e73.gif

хотелось бы комментария насчет суммирования урона от разработчиков.

улыбнуло. аффтар жжот!

так и вижу пункт в следующем патчноуте:

• пересмотрен суммарный урон от разработчиков по отношению к игре в сторону уменьшения. :fedcrazy: 

записал в крылатые фразы.

А считать урон предлагаю в человекочасах - сколько в среднем люди проводят в игре в течении недели. :fedlol:

да…с ежедневных точек падает стабильно “шлак”.

Cпасибо за чудную идею той светлой голове,что внедрила такое новшество.

Я в пве уже даже не хожу. Я иногда начинал раньше бегать по настреонию целый день, чтобы подкоптить кредитов и попытать счастье на нужные модули, рэба в зелёнку одел, пока нет синьки, ито зачастую падали одни и те же модули по 3-5 раз. Теперь на кредиты не жалуюсь, а шанс дропа вкусняшек фактически уменьшили - 1 раз в день это ничто. А каждый день бегать на пве несколько рутинно да и не всегда есть настроение бить мобов, хочется пвп.

Да. Летаю на диверсанте, стабильно 3-5 фрагов без смертей, если сам не лопухнусь. Никаких камикадзе, никаких ядерок. Вот если у врага развед, тогда начинаются страдания, ведь перестает работать единственный эскейп механизм.

Поплевался я, поплевался на новый “теплоотвод”, да решил прикинуть несколько цифр.

1) Имеем штурмовой реилган Т3 МкIII. Данные: урон с одного залпа 521 кинетическая единица, стандартное число выстрелов: 200 в минуту.
Разберём более детально процесс стрельбы: период стрельбы составляет 4 секунды стрельбы и 0.8 секунды на остывание. То есть, за 4.8 секунд, наше орудие нанесёт 4*(200/60)*521 = 6947 единиц урона (по сферическому фригату в вакууме, без резистов).
Предположим, что у данного фригата 30к живучести, тогда нам нужно затратить (30000/6947)*4.8 = 20,7 секунд на его полное уничтожение.

2) Ставим 2 “армейских теплоотвода” и ванадиевые снаряды к тому же орудию. Получаем 259 выстрелов в минуту и цикл стрельба/остывание 3.1 + 0.8 = 3.9 секунды. Теперь вычислим урон за цикл: 3.1*(259/60)*521 = 6 971 единиц урона. (Возможно цифры не совсем такие из-за некорректного отображения в игре дробных чисел)
Берёмся на наш недавний фригат: (30000/6971)*3.9 = 16.8 секунд. Как видим, теплоотвод работает, хоть и не так эффективно как раньше.

3) Идём дальше. Вычислим реальный ДПС в случаях 1 и 2. В 1 случае: 30000/20.7 = 1449. ВО 2 случае: 30000/16.8 = 1786. Чистая прибавка в ДПСе составила 23%. Два армейских импульсника и разрывные снаряды дают прибавку в 26%, забирая реген энергии.

Ну, как-то так. Надеюсь, был полезен  :jercrazy:

Поплевался я, поплевался на новый “теплоотвод”, да решил прикинуть несколько цифр.

1) Имеем штурмовой реилган Т3 МкIII. Данные: урон с одного залпа 521 кинетическая единица, стандартное число выстрелов: 200 в минуту.

Разберём более детально процесс стрельбы: период стрельбы составляет 4 секунды стрельбы и 0.8 секунды на остывание. То есть, за 4.8 секунд, наше орудие нанесёт 4*(200/60)*521 = 6947 единиц урона (по сферическому фригату в вакууме, без резистов).

Предположим, что у данного фригата 30к живучести, тогда нам нужно затратить (30000/6947)*4.8 = 20,7 секунд на его полное уничтожение.

2) Ставим 2 “армейских теплоотвода” и ванадиевые снаряды к тому же орудию. Получаем 259 выстрелов в минуту и цикл стрельба/остывание 3.1 + 0.8 = 3.9 секунды. Теперь вычислим урон за цикл: 3.1*(259/60)*521 = 6 971 единиц урона. (Возможно цифры не совсем такие из-за некорректного отображения в игре дробных чисел)

Берёмся на наш недавний фригат: (30000/6971)*3.9 = 16.8 секунд. Как видим, теплоотвод работает, хоть и не так эффективно как раньше.

3) Идём дальше. Вычислим реальный ДПС в случаях 1 и 2. В 1 случае: 30000/20.7 = 1449. ВО 2 случае: 30000/16.8 = 1786. Чистая прибавка в ДПСе составила 23%. Два армейских импульсника и разрывные снаряды дают прибавку в 26%, забирая реген энергии.

Только не “живучести” а “хп”

Теплоотвод рассчитан на случаи, чтоб надамажить максимально сильно в короткий промежуток времени т.е. самое то для добивания или выдачи очереди по перехвату. Как озверинг, только без апа скорости, перманентный и в меньших масштабах

Под катом мы приводим формулу расчета урона:

Воспользуемся таким примером:

Урон - Х

Время ведения огня до перегрева - Y

Время остывания - Z

Модификатор скорострельности (в процентах, значение по умолчанию - 1) - В

Формула:

Дпс (базовый) = X*количество выстрелов/секунды (т.е. Базовый урон от орудия*Выстр/сек.)

Дпс (финальный) = дпс (базовый)*В*Y/(Y+Z)

Представим, что у нас есть некий штурмовой рейлган с уроном в 1000 и скорострельностью 150 выстр/мин. Его время ведения огня до перегрева составляет 10 секунд, время остывания - 2 секунды.

таким образом, подставляя в формулы цифры получаем:

1й случай, если нет модификации скорострельности:

Дпс (финальный) = 1000*150/60*1*10/(10+2)=2083,333

Дпс (финальный с ускорением скорости огня в 10%) = 1000*150/60*1,1*9/(9+2) = 2250

Почему стало 9+2? Потому что из-за установки модификатора, время огня до перегрева уменьшилось, однако, если мы подсчитаем соотношение нанесенного урона, то увидим, что конечный ДПС с модификацией скорости огня возрос на 8% - как видите, финальный ДПС увеличивается при увеличении темпа стрельбы, несмотря на ускоренное перегревание.

Как мы и сообщали раньше, зависимость является прямой (почти - так как у разных орудий разные YZ, возможны флуктуации финальных показателей)

Ну и чем мог стать бесполезен диффузный щит? Ну было у меня, например, 1000 единиц конденсатора. Раньше это равнялось 10000 дамага. Теперь щит поглотит только 8000. Такая огромная разница что ли? Чаще всего танчили то в диффузке за счёт регена, а не одного только объёма. Реген никто не трогал.

А если подумать? =)