Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.5

Вот еще из faq

_ 15. Игра сильно похожа на своих соседей по жанру ММО экшенов? _

Общие черты есть — коллекционирование своего флота, улучшение кораблей, случайные бои. Но на этом, пожалуй, сходства заканчиваются. Нам больше хочется сделать уникальный и динамичный боевик, посвященный бодрому рубилову в космосе. Уникальным его будет делать и то, что вы развиваете себя (как пилота), можете оборудовать один и тот же корабль под совершенно разные роли на поле боя, планировать на основе этого специфические командные взаимодействия.

И чего тут уникального? Уже есть и реализовано, сравнивая с этой бетой, на много-много лучше. Глядя на игру со стороны, её уникальность в сессионности этого обычного и бедного космошутера. Как бы по причине фикса сессии нет такой ситуации когда за синий зерг играет 5000 человек а за зеленый 100. Всякая сессионость это фикс зерга же. К тому же и ПВЕ отделенно от ПВП… простор для развития этих вот уникальных черт (для космического 3д шутера)

К тому же и ПВЕ отделенно от ПВП… простор для развития этих вот уникальных черт (для космического 3д шутера)

Давно намекал, что нужно сделать спец режим, где будет основная состовляющая пве, но вражеские сквады должны мешать… было бы забавно. Кто  выполнит задачу миссии (+, при необходимости) перебьет противников - получит все. И не 3 маяка захватить, а что-то эпическое… например в 10-ром против одновременно приварпавшихся 100-200 карателей (с теми-же характеристиками, что сейчас на 15 ранге блеквуда).

И запускать на карту сразу человек 40-60, но и корабли нужны соотвествующие. Получше нынешних даже фулфиолет т5.

Вот еще из faq

Общие черты есть — коллекционирование своего флота, улучшение кораблей, случайные бои. Но на этом, пожалуй, сходства заканчиваются. Нам больше хочется сделать уникальный и динамичный боевик, посвященный бодрому рубилову в космосе. Уникальным его будет делать и то, что вы развиваете себя (как пилота), можете оборудовать один и тот же корабль под совершенно разные роли на поле боя, планировать на основе этого специфические командные взаимодействия.

И чего тут уникального? Уже есть и реализовано, сравнивая с этой бетой, на много-много лучше. Глядя на игру со стороны, её уникальность в сессионности этого обычного и бедного космошутера. Как бы по причине фикса сессии нет такой ситуации когда за синий зерг играет 5000 человек а за зеленый 100. Всякая сессионость это фикс зерга же. К тому же и ПВЕ отделенно от ПВП… простор для развития этих вот уникальных черт (для космического 3д шутера)

Умник, блин! Не нравится игра-иди играй в свою суперпупербраузерку.

Вот еще из faq

Общие черты есть — коллекционирование своего флота, улучшение кораблей, случайные бои. Но на этом, пожалуй, сходства заканчиваются. Нам больше хочется сделать уникальный и динамичный боевик, посвященный бодрому рубилову в космосе. Уникальным его будет делать и то, что вы развиваете себя (как пилота), можете оборудовать один и тот же корабль под совершенно разные роли на поле боя, планировать на основе этого специфические командные взаимодействия.

Кхем так вот - обычный космошутер? Батенька я вижу вы дальше т1 не уползли. Тут вся фишка в фитинге и модулях, систему которых ещё будут балансить. В той браузерке, о которой ты говоришь унылая недо песочница.

Кстати хотелось бы услышать твоё определение “браузерка”

Ты его используешь не как “Игра, клиентом которой является обычный браузер, а при каждом запуске игра подгружается в кэш браузера, что не позволяет сделать качественную графику”.

Ты о “баузерке” говоришь скорее как о “Казуальной игре, весь геймплей которой заключается в нажатии пары кнопок вовремя, зачастую стратегий”.

Ну тогда очень много игр может попасть под такое понятие, вот только СК - очень динамичен, посиделки за астроидами - редкость.

Графика тут опять же на уровне - хоть раз пробовали посмотреть на неё? Эффекты весьма неплохие, а бекграунды смотрятся эпично. Прорисовка кораблей пока пожалуй уступает разве что еве.

Кстати в той игре, о которой ты говоришь как-то криво была выполнена механика отображения 3д объектов на разных расстояниях. Т.е. Зачастую плохо было понятно насколько далеко от тебя этот объект, особенно касалось крупных, вроде больших астеройдов.

Блин, я ко многому могу здесь придраться. Но только не к графике (вполне приятной для глаза), однокнопочности (разрабы только что нерфанули два основных способа такой игры: камикадзе/ядерку и торпеду) и примитивности фита (как ни крути, а новая система - шаг вперед и уже не позволяет собрать универсальный билд, всегда полезный и эффективный).

Да, по графике кой-чего устарело, можно улучшить. Да, фиттинг еще не отлажен. Да, в балансе всё равно остаются дырки. Но в общем игра развивается в положительную сторону. Единственный косяк - упрощения, связанные с отменой разных слотов под ракеты/патроны. Этого реально не хватает.

Если хотите увидеть реальный кризис коммуникации разработчиков с игроками и отличные примеры абсурдных геймдиз решений - гляньте Mechwarrior Online. Вот там - реально разрабы сами себе могилу копают. Дошло до того, что от игроков пришла коллективная петиция, подписанная чуть ли не всем организованным сообществом… Она была полностью проигнорирована, как будто не существовала вообще. А разрабы продолжают делать костыли, чтоб подпереть костыль, к которому привязаны обломки костыля.

Мда, для интереса решил посмотреть какая там графика…  На скриншоте ещё шедевр. Графон там отстал на лет 6-7. Даже по меркам браузерки он отвратителен (есть с чем сравнивать). Мыльные пластиковые текстуры с минимальной детализацией (хотя это даже не текстуры, а просто цветовая заливка местами), минимум эффектов, а те что есть прорисованы отвратительно, цветовая мазня вместо текстур режет глаза, даже смотреть не приятно, и вы ещё сравниваете это с СК, который по графону уступает разве что еве? На самом деле графика это вещь сложная - можно сделать её вроде бы и плохой, но смотреть на неё будет приятно, а можно извращаться как можешь и всёравно через некоторое время все будут плеваться. В ск в этом плане всё сделано хорошо.

Снимал модули с кораблей - кикнуло из клиента, сказав “эээ нее, товаришч, раздеваться надо меееедленно!”

Добавьте уже простую и удобную кнопочку “Unfit all”. Или вам нравится, что игроки должны по полчаса снимать модули со своих кораблей?

Мда, для интереса решил посмотреть какая там графика…  На скриншоте ещё шедевр. Графон там отстал на лет 6-7. Даже по меркам браузерки он отвратителен (есть с чем сравнивать). Мыльные пластиковые текстуры с минимальной детализацией (хотя это даже не текстуры, а просто цветовая заливка местами), минимум эффектов, а те что есть прорисованы отвратительно, цветовая мазня вместо текстур режет глаза, даже смотреть не приятно, и вы ещё сравниваете это с СК, который по графону уступает разве что еве? На самом деле графика это вещь сложная - можно сделать её вроде бы и плохой, но смотреть на неё будет приятно, а можно извращаться как можешь и всёравно через некоторое время все будут плеваться. В ск в этом плане всё сделано хорошо.

А баланс то там баланс)Если нету капитала ты лучи добра.

Не ну кто придумал бои 3х3 и закидывает туда игроков без перехвата? Снова 3х3, снова -50 рейтинг. Я дальнобоем или непоокачаными инженером, с не прокачанным разведчиком должен маяки контролировать?

Это просто ппц, на т4-5. 70% игр проходят 3х3. Я бы лучше подождал 5 мин, но был уверен в том что не попаду в бой 3х3!

Чем вам не нравятся бои 3Х3? Как правило, вполне динамичные игры.

Ага динамичные, минуту ждешь респаунда. И попробуй подинамичь на дальнобое заточенном на оборону (схватил плюху - кинул мин и реж обидчика лазером на поражение, далее прячься за астероид и жди пока бронька и щиты отойдут, и дальше на позицию кемперить.) очень динамично получается подачи от москитов получать или может разведкой Т2 не прокачанной (которую сносят все выхлопом из дюз), или инженером с воротами и ремонтилкой в одну харю парочку штурмовиков вынести.

Ага динамичные, минуту ждешь респаунда. И попробуй подинамичь на дальнобое заточенном на оборону (схватил плюху - кинул мин и реж обидчика лазером на поражение, далее прячься за астероид и жди пока бронька и щиты отойдут, и дальше на позицию кемперить.) очень динамично получается подачи от москитов получать или может разведкой Т2 не прокачанной (которую сносят все выхлопом из дюз), или инженером с воротами и ремонтилкой в одну харю парочку штурмовиков вынести.

Вроде речь была про Т4, а туда никто с одним кораблем в бой не выйдет. Минуту ждать респауна только если три и больше раз подряд слился.

Вроде речь была про Т4, а туда никто с одним кораблем в бой не выйдет. Минуту ждать респауна только если три и больше раз подряд слился.

На т3 уже через два на третий 3х3. Я перечислил вам три корабля которые стоят у меня на старте. Уже ап на т4 не хочется делать. 

Вообщем, всё катится на днище, потому что не играю уже как 3 патча и всё урезают, скорее всего из за нытиков у которых ручонки мутировали из **** . Не понимаю…говорю наверно ещё раз на форуме: " Зачем урезать всё что балансировалось годы?" все эти пушки и интерфейс…ядерка для слоупоков прилично издавала звук, а суицид если ты слоупок то твоя беда…ВСЕ что изменили с патча 0.9.0 это из за плача ракообразных…Я никогда не испытывал проблем с ядерками (услышал, сделал вираж, опять в бой) и с суицидом (нормально себе играл Рэбом на кэпе просто нужно по больше внимательности и спать по ночам :smiley: и тогда жизнь будет лучше…выживал на нем даже когда куча диверсии есбшников целеноправленно перли на мой слив с применением суицида…конечно же стоял рядом хил, но от половины врывов можно же и уйти…)

Динамичные? Кто быстрее полетит и захватит маяки, наперегонки ). Иногда в команде из 12 игроков бывает что нет ни одного диверсанта, или наоборот одни разведчики и диверсанты и инженеров нет, что уж говорить про бои 3х3. В общем бред кривой получается. Повторюсь я бы подождал некоторое время что-бы не попадать в этот “недоБой”, возможно чем выше тек, тем дольше придётся ждать, ну что-же ни чего страшного.

Динамичные? Кто быстрее полетит и захватит маяки, наперегонки ). Иногда в команде из 12 игроков бывает что нет ни одного диверсанта, или наоборот одни разведчики и диверсанты и инженеров нет, что уж говорить про бои 3х3. В общем бред кривой получается. Повторюсь я бы подождал некоторое время что-бы не попадать в этот “недоБой”, возможно чем выше тек, тем дольше придётся ждать, ну что-же ни чего страшного.

кроме аванпоста на всех картах и маяки неплохо играются, даже 1Х1.

кроме аванпоста на всех картах и маяки неплохо играются, даже 1Х1.

Может для вас это будет новостью, но некоторые не любят изображать гончих, заслышавших рожок. Кому-то нравиться протереть оружие, нацарапать имя жертвы на заряде, отхлебнуть чайку и плавно нажать на курок. Бывает правда эту идилию нарушают всякие перехватчики или диверсанты, тут уж что под рукой тем и кидаемся в супостата.

Кстати отзовитесь дальнобои (кто играет с июля и раньше), сейчас чтобы завались даже дохлого инженера надо долбить как из пулемета до проклятого 0.9.4 двух трех выстрелов хватало на любого. Недавно схлестнулись с ракетчиком, причем я пальнул первым на усилке и с ускорением по выстрелу, так он немного подумал, вразвалочку повернулся и парой ракет меня завалил, я смог только щиты с него снять, это тоже наверное чудо патч?

Мдя  людям и дуэли уже не по нраву .

Куда катится народ ?

так он немного подумал, вразвалочку повернулся и парой ракет меня завалил

У человека скорей всего правильный фит а у вас соответственно не очень правильный ( ну эт так домыслы ) :empcrazy:

Мдя  людям и дуэли уже не по нраву .

Куда катится народ ?

так он немного подумал, вразвалочку повернулся и парой ракет меня завалил

У человека скорей всего правильный фит а у вас соответственно не очень правильный ( ну эт так домыслы ) :empcrazy:

А теперь поговорим о концепции: Снайперка на то и стреляет редко, чтоб парой выстрелов завалить. А у ракет разброс должен быть большой и скорострельность не на уровне снайперки (только за счет перезарядки) и снайперу нужно находиться в прямой видимости, у него нет возможности заныкаться, но это все мои домыслы взятые из жизни , куда уж мне до просветленных разрабов, у которых перезарядка ракеты происходит быстрее, чем у снайпера. И лазер можно прокачать на дальность практически снайперки.

Гы-гы-гы помню на ut 99 прикрутили ракетницу со скорострельностью пекаля - ржачь стоял полдня, чисто ради прикола играли.

П.С. правильность фита величина непредсказуемая, доступная только просветленным разрабам.

Кажется я догнал почему игру колбасит с каждой заплаткой: тек кто сделал костыль становятся полностью просветленными и переходят на более высокую стадию существования (вселенский разум), а тем кто приходит после них, записей своих возвышенных замыслов не оставляют( небогоугодное это дело). И новые разрабы ищут свой путь к просветлению и так каждую неделю.

П.П.С. перед дуэль обговариваются место, оружие и условия дуэли. А не кидает инженерный полк с комплектом понтонных мостов в сахару против бидуинов.