Обсуждение Star Conflict v.1.0.12

Сбежал от диверов с десперсионками т5, на т2… Там от них толку столько же сколько от разведа с десперсионкой на т5 или может даже меньше…

Пока это безобразие не закончится, буду там раковать…

А на Т4 вроде полегче с этим делом. Вчера боев 10 отлетал - диверов вообще почти не видел, а с дисперсией разок попался развед (от него плюхи не впечатляют как то). Вот деструктор немного доставил. Красный экран, когда тебя жарит дальник - это нечто! Так что бросай Т2, давай на Т4))) Че сразу Т2 то? О_о

На т2 интересно уже тем, что практически все твои навыки игры на т4-т5 идут под хвост, из-за отсутствия большинства модулей что ты там используешь… Да ты разбираешся лучше новичков как фитить тот или оной корабль, можешь позволить себе все модули ставить фиолетовыми, но на этом преимущество и заканчивается. Я вот на т4-т5 люблю летать на разведе, но на т2 разведы вообще убогий класс… Большинству кораблей невозможно поставить бесконечный форсаж, а если ставишь, то теряешь в другом… Ту же аварийку, не знаешь ставить или нет… или лучше стабилизатор напряжения поставить, так как энергии вечно не хватает… Короче там интересно играть потому, что по сути это уже совершенно другая игра…   :fedcrazy:

кстати про “помощь”- в начале недели несколько раз убивал капитана, причем на маулере, сначала торпедами, потом минометом, моего дамага там всяко 90% потому что игры 3х3, а засчитывалась всегда только помощь

Вот сейчас вот подумал об этом и понял… были такие моменты. К примеру вроде пилил игрока на маулере с 5600 метров, но чуть-чуть не допилил: он отлетел, у него осталось мало хп… в него стреляет союзник… и фраг достается почему-то мне. Логов приложить не могу, т.к. уже удалились.

Вот деструктор немного доставил. Красный экран, когда тебя жарит дальник - это нечто! 

Прожарка маяка с дистанции в ~10км конечно впечатляет… С учетом того что жаришь ты 15+ сек, а перерыв делаешь менее чем на 2 сек… 

Вот деструктор немного доставил. Красный экран, когда тебя жарит дальник - это нечто! 

Прожарка маяка с дистанции в ~10км конечно впечатляет… С учетом того что жаришь ты 15+ сек, а перерыв делаешь менее чем на 2 сек… 

Как сделать дистанцию 10км?

3 горизонта и плоский дефлектор

Ну, такого на т3 нет у меня. У меня только один горизонт - и тот не на всех кораблях.

Ну, такого на т3 нет у меня. У меня только один горизонт - и тот не на всех кораблях.

Это я на Archdragon развлекался ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Правда в такой конфигурации дамага нет, но с другой стороны - оно и не нужно, сборка под узкоспециализированую задачу в команде.

кстати про “помощь”- в начале недели несколько раз убивал капитана, причем на маулере, сначала торпедами, потом минометом, моего дамага там всяко 90% потому что игры 3х3, а засчитывалась всегда только помощь

Вот сейчас вот подумал об этом и понял… были такие моменты. К примеру вроде пилил игрока на маулере с 5600 метров, но чуть-чуть не допилил: он отлетел, у него осталось мало хп… в него стреляет союзник… и фраг достается почему-то мне. Логов приложить не могу, т.к. уже удалились.

да такое сплошь и рядом , вообще перестал на такое обращать внимание, отговорок выше крыши… Видео регистратора нет, а система сама выбирает кому причислить фраг по нанесенному урону, и пофиг что добил ктот иной, зачислится по урону или еще какому то  глюку которых хватает … онных и без меня озвучивали тут… а логи, лучше промолчу… :empcrazy:

да такое сплошь и рядом , вообще перестал на такое обращать внимание, отговорок выше крыши… Видео регистратора нет, а система сама выбирает кому причислить фраг по нанесенному урону, и пофиг что добил ктот иной, зачислится по урону или еще какому то  глюку которых хватает … онных и без меня озвучивали тут… а логи, лучше промолчу… :empcrazy:

Солидарен полностью. Вроде и в послебоевой статистике в первых рядах всегда, и рейтинг растет постоянно, а циферки сбитых за бой медленно падают. Зато помощь растет. Ну и пофик в принципе. Сбил не сбил - не важно. Главное, сделал все что мог для победы. Ну… или для не самого позорного поражения ))

Хочу напомнить разработчикам что бетат тест в игре давно закончился, уже нельзя оправдывать такие грубые недоработки бета тестом. От эффектов на новых пушках лагает с любой видеокартой, не важно высокие настройки графики или низкие. Страшен даже не урон от новых орудий, а эти короткие зависания корабля от попадания, которые действуют как микростазис.

Хочу напомнить пользователям, что если лично у вас возникли какие-либо проблемы в игре, то нужно оформить [багрепорт](< base_url >/index.php?/topic/12457-rukovodstvo-po-oformleniiu-bagreportov/) в соответствующем [разделе](< base_url >/index.php?/forum/394-soobscheniia-ob-oshibkakh/), а не жаловаться “по углам форума” и удивляться, почему ошибки не исправлены в кротчайшие сроки.

Хочу напомнить разработчикам что бетат тест в игре давно закончился, уже нельзя оправдывать такие грубые недоработки бета тестом. От эффектов на новых пушках лагает с любой видеокартой, не важно высокие настройки графики или низкие. Страшен даже не урон от новых орудий, а эти короткие зависания корабля от попадания, которые действуют как микростазис.

у меня такие эффекты наблюдаются на карте нвидиа gtx-750, а на старом ноуте с радеон 7500 все норм.

у меня такие эффекты наблюдаются на карте нвидиа gtx-750, а на старом ноуте с радеон 7500 все норм.

Как бы Вам попроще объяснить, на стареньком радеоне Вы ставите : маленькое разрешение, он не поддерживает новых ДХ и все эфекты тама зарублены и отрублены, разрешение на минимум и т.д. и т.п. и это все ваш ноут тянет.

А на 750 ящик чувствует хорошую видео и врубает все на все, и тут уже узкое место - цпу, рама и т.д.

( и кстати 750 это лов-енд карта из за 128 бит … )

как бэ сказать, на ноу те я могу выставить граф на максимум, подключить к телеку 1920х1080, и делать стрим без тормозов. кадров 20-25 будет, а на gtx750 нет, будет сплошное слоумо, в плоть до краша игры. хотя в других играх проблем нет, потому что они используют dx11, а стар конфликт держит только dx9. в общем я видео игры записываю только с ноута.(между прочим на gt430 запись тоже идет норм)

p.s. на моем радеоне 7500 ширина шины 48 или 64, точно не помню.

Хочу напомнить пользователям, что если лично у вас возникли какие-либо проблемы в игре, то нужно оформить [багрепорт](< base_url >/index.php?/topic/12457-rukovodstvo-po-oformleniiu-bagreportov/) в соответствующем [разделе](< base_url >/index.php?/forum/394-soobscheniia-ob-oshibkakh/), а не жаловаться “по углам форума” и удивляться, почему ошибки не исправлены в кротчайшие сроки.

Ну хорошо, а как вам взгляд на это с другой стороны, который уже не списать на “жалобы не в том разделе форума”? Оставим техническо-лагающую часть в стороне.

ОБТ уже давно закончилось, и все игроки, как новые, так и старые, уже не являются для вас бесплатным испытательным полигоном. В прошлые новогодние праздники новые пушки запиливали в игру тем же самым путём - вбросили в игру пробники на пару недель, получили кучу отзывов и статистики, допилили и сделали уже нормальный, человеческий релиз. Надо так же заметить, что в тот раз пробники сами по себе были лучше сбалансированы относительно тогдашних реалий игры и механика работы была проработана намного лучше.

И это было нормально для ОБТ.

Но _ сейчас не ОБТ _!!! Почему вы так же вбрасываете в игру откровенно неотбалансированные и, вероятнее всего, едва протестированные пушки под видом полноценного релиза новых фич? Ведь всем понятно, что это халтура, что это не тестировалось и не дорабатывалось, что механика работы обдумана была только в голове и на бумаге, но никак не обкатана в игре. С какой стати там взялся урон типа “столкновение”, игнорирующий все резисты и полностью ломающий нынешний баланс, хотя пушки чётко разделены по предполагаемым типам урона? Зачем нам второй АИМ? Один убрали, чтобы другой добавить? Почему механика стрельбы орудия для штурмовиков такая кривая и неудобная, с неминуемыми самоподрывами при попытках стрельбы одиночными шарами? Нельзя было сделать накопление шаров по принципу гаусса\позитронки “зажал-накопил-отпустил-выстрел”? Почему вот уже во второй раз для новых пушек используется от 50% и более материалов от старых? В прошлый раз хотя бы эффекты стрельбы всем нарисовали с нуля. В этот раз пушка штурмовиков - это скопированная с минимальными изменениями сингулярка, от модельки турели до партиклов. Дорисовали только большой БУМ при подрыве. Штатный художник по эффектам уволился или крызис деньги скушал?

И ведь прекрасно всем понятно, что кончатся новогодние праздники, вы заберёте эти недоделки и примитесь за уже нормальную реализацию нововведений. Чтобы патом, гордо неся знамя спасителей баланса, объявить что то вроде “Мы прислушались к вашим отзывам и согласились, что X, Y и какая то ещё фичи работают не совсем правильно, или совсем неправильно, или что то из этих двух. И поэтому, только для вас, мы их сбалансировали, ай какие мы молодцы!”

Такой подход - крайне некрасивый и неприятный. Не надо держать игроков за глупых простолюдинов, которые ничего “в великих” замыслах не поймут.

И выпускать недоделаные наработки, мол и так проканает, тоже не надо. Протестируйте по человечески, настройте нормально и патом пускайте в игру.

Или хотя бы нормальную объяву бы сделали. Так и так, мол, вот вам наши новые крайне недоработаные идеи, тем не менее решили с вами заранее ими поделиться - нате, пользуйтесь, пишите что думаете. И желательно было тогда выдать их всем нахаляву(коли всё равно заберёте патом) и лимитировать применение только в ОМ или в своём бою исключительно в тестировочных целях, чтобы не поломать баланс в основном ПвП режиме.

Фу, давно ничего не писал на форуме, но от такой наплевательской обновы аж прикипело. Игроки - такие же люди как и разработчики. Все должны по человечески друг к другу относиться. Печально, что культура выпускать в общее пользование законченый продукт была развита, когда я ещё в 5й класс ходил, а сейчас считается успехом, если что то более-менее заработало после парочки патчей после релиза.

Извините я не соглашусь с ВАМИ. Если как Вы выражаетесь пушки и все остальное сразу вводили то это было бы прибито гвоздями и нравится ВАМ или нет то юзали бы то что дают и сопели в …

Пушки скорее всего тестировали, а полностью покрыть весь баланс и учитывать разное мнение 1000 игроков не возможно. Это очень хорошо что в СК существует хоть какая то обратная связь.

Сам я тоже в начале не просек по пушкам и теперь даже жалко будет когда их уберут ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

P.S. Единственно что я думаю пушки нужно было делать т5 онли. Ну или хотя бы т4-т5 онли.

P.P.S. Нельзя развивать игру чтобы не было ошибок и упущений, а тестеры какие бы они не были все таки имеют свой стиль игры и он у каждого свой … так что ВСЕ охватить нельзя. И вообще полно людей которых любое навоведение даже если они потом его примут, в начале сильно пугает.

P.S. Единственно что я думаю пушки нужно было делать т5 онли. Ну или хотя бы т4-т5 онли.

Да-да. А то только народ начал к т4 подтягиваться с т3, надо вернуть назад, чтоб все с т4 обратно на т3 ушли, а то непорядок.

Да-да. А то только народ начал к т4 подтягиваться с т3, надо вернуть назад, чтоб все с т4 обратно на т3 ушли, а то непорядок.

Полностью согласен!

Вообще в игре самый сбалансированный - Т2, на котором и интересно играть, всё, что выше, с читерскими рыжими пушками-модулями и так не выдерживает никакой критики! 

Так что давайте все на Т2 - самый честный уровень в игре, где если ты стреляешь, то у противника жизнь уменьшается (а не наоборот!!!), и, если тебя убивают, то всё логично и понятно ^-))

PS: Нарушение балансовой чистоты Т2 с помощью новых пушек - очень печальное событие, убивающее интерес к игре…(

Извините я не соглашусь с ВАМИ. Если как Вы выражаетесь пушки и все остальное сразу вводили то это было бы прибито гвоздями и нравится ВАМ или нет то юзали бы то что дают и сопели в …

Пушки скорее всего тестировали, а полностью покрыть весь баланс и учитывать разное мнение 1000 игроков не возможно. Это очень хорошо что в СК существует хоть какая то обратная связь.

Сам я тоже в начале не просек по пушкам и теперь даже жалко будет когда их уберут ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

P.P.S. Нельзя развивать игру чтобы не было ошибок и упущений, а тестеры какие бы они не были все таки имеют свой стиль игры и он у каждого свой … так что ВСЕ охватить нельзя. И вообще полно людей которых любое навоведение даже если они потом его примут, в начале сильно пугает.

Дело не в том, сложно или не сложно учитывать мнение Х игроков. Новые орудия не вписываются в общую концепцию баланса в игре совсем. Чистый урон, самонаводящиеся снаряды - тут не надо большого ума, чтобы понять насколько плохо это скажется на игре.

Второй важный критерий - механика работы, удобство использования. Даже не обращая внимания на технические баги(лагодром, помутнение экрана, непонятная мешанина звуков при попадании), видно, что никакого серьёзного геймплейного теста не было. Недостаточно просто придумать идеальное сиденье, надо ещё и посидеть на нём, убедиться, что всё действительно так, как задумывалось.

В данном случае, проблема и неудобство использования штурмовой пушки настолкьо наглядная, что не заметить её на первом же тесте ну просто нереально. Люди ведь в первые часы после запуска обновы начали об этом писать, сразу увидели. Почему это прошло мимо тестеров, если они были?