Обсуждение Star Conflict v.1.0.12

Сегодня лагодромище. Пишет, что пинг 60, потерь нет.

Crims0n, все не совсем так. 

1. О том как происходит тестирование, вы можете узнать лично, для это всего лишь нужно вступить в ряды тестировщиков. 

2. Вы хотите чтобы разработчики делали сразу все правильно и без ошибок, но почему-то сами не в состоянии оформить даже элементарный багрепорт (я не лично про вас). Поправьте меня, если я ошибаюсь, но я до сих пор не видел на форуме ни одной темы, касающейся новых пушек, оформленной с приложением каких-либо доказательств (видео, логи и статистика боев).

Почему механика стрельбы орудия для штурмовиков такая кривая и неудобная

проблема и неудобство использования штурмовой пушки настолкьо наглядная

К примеру, это настолько неоднозначные трактовки, что вряд ли их вообще примут во внимание без дополнительных пояснений. 

Люди ведь в первые часы после запуска обновы начали об этом писать, сразу увидели

Что писали, где писали, как это сейчас найти, как на это ориентироваться при принятии дальнейших решений? А еще писали (и до сих пор пишут), что пушечки то ОК.

[Crims0n](< base_url >/index.php?/user/1078234-crims0n/), все не совсем так. 

1. О том как происходит тестирование, вы можете узнать лично, для это всего лишь нужно вступить в ряды тестировщиков. 

2. Вы хотите чтобы разработчики делали сразу все правильно и без ошибок, но почему-то сами не в состоянии оформить даже элементарный багрепорт (я не лично про вас). Поправьте меня, если я ошибаюсь, но я до сих пор не видел на форуме ни одной темы, касающейся новых пушек, оформленной с приложением каких-либо доказательств (видео, логи и статистика боев).

К примеру, это настолько неоднозначные трактовки, что вряд ли их вообще примут во внимание без дополнительных пояснений. 

Люди ведь в первые часы после запуска обновы начали об этом писать, сразу увидели

Что писали, где писали, как это сейчас найти, как на это ориентироваться при принятии дальнейших решений? А еще писали (и до сих пор пишут), что пушечки то ОК.

видрать с нормального ответа пару слов? а где же ответ на “Второй важный критерий - механика работы, удобство использования. Даже не обращая внимания на технические баги(лагодром, помутнение экрана, непонятная мешанина звуков при попадании), видно, что никакого серьёзного геймплейного теста не было” два боя и можно как не мигрень так епилепсию получить

Это он о механике накопления заряда. Когда вылетает шар, а за ним сразу вылетает снаряд и взрывает шар.

Второй важный критерий - механика работы, удобство использования. Даже не обращая внимания на технические баги(лагодром, помутнение экрана, непонятная мешанина звуков при попадании), видно, что никакого серьёзного геймплейного теста не было. Недостаточно просто придумать идеальное сиденье, надо ещё и посидеть на нём, убедиться, что всё действительно так, как задумывалось.

В данном случае, проблема и неудобство использования штурмовой пушки настолкьо наглядная, что не заметить её на первом же тесте ну просто нереально. Люди ведь в первые часы после запуска обновы начали об этом писать, сразу увидели. Почему это прошло мимо тестеров, если они были?

Повторяю я в начале тоже не просек, а теперь очень даже доволен.

Белый ? Ну я же уже писал что ДЩ фиолетово кто белый или фиолетовый,

Наводка ? Так дальнику кинул пульсар и свою наводку можно засунуть в …

Нужно все как следует обдумать и испытать просто.

[Crims0n](< base_url >/index.php?/user/1078234-crims0n/), все не совсем так. 

2. Вы хотите чтобы разработчики делали сразу все правильно и без ошибок, но почему-то сами не в состоянии оформить даже элементарный багрепорт (я не лично про вас).

Нет, всё правильно и сразу не будет. Но я же не просто так привёл сравнение с прошлогодним вводом нового оружия. Там ведь как то умудрились отправить на тест в массы уже вполне себе нормальное оружие, оставалось только немного подкрутить циферки. И то было на ОБТ. А сейчас игра в релизном состоянии, а фичи вводятся менее проработанные, чем в овремена ОБТ. Вот это возмущает больше всего.

А по поводу багрепортов - я про конкретные технические баги и не говорил, об основных (проседания фпс, помутнение экрана) вам уже и так известно.

И да, это же всётаки тема “Обсуждение обновления”. Я же могу обсуждать нововведения этого обновления здесь, а не создавать кучу тем в разных разделах с разными правилами оформления по каждому вопросу.

По поводу неудобной механики использования оружия штурмовиков - не понимаю чего там неясного в трактовке. Я же указал на основную проблему - самоподрыв себя при стрельбе одиночными шарами. И добавил вариант, как это было бы логичнее и удобнее, чтобы такой проблемы не было.

Стрельба шарами ведь задумана как вторичный режим огня, не основной, так же как у гауса или позитронки накопление заряда - вторичный режим.

Опять же, основная настройка должна была пройти ещё до введения на лайв сервера. Когда ещё нету огромной толпы народу и непонятно кого слушать и где искать ответов. Сейчасполучилось, что конкретно некоторыми пушками из игры начисто вычеркнут класс фрегатов, особенно прикрытие. Это очень критичный просчёт, такое нельзя вот так просто пропускать мимо глаз. Вот и складывается впечатление, что и не смотрели вовсе.

Ну а где писали - да даже в начало темы посмотрите. Там уже есть посты с цифрами урона, у кого и сколько вылетало с одного залпа по прикрытию. Есть и про фазер жалобы на самоподрыв. Далеко ходить не надо.

_ Дисперсионная пушка _  
Плазменное орудие с большим разбросом, выпускающее при выстреле 12 самонаводящихся зарядов
Отличное орудие перехватчика

Уважаемые разработчики.

Данное оружие появилось с 24 декабря (прошло уже 5 дней!), думаю не только мной, но и многими пилотами был замечен следующий баг: При попадании в соперника зарядов из данного оружия, наблюдается сильная просадка FPS (пример: до попадания 70 фпс, при попадении до 20-30 фпс), по всем другим пушкам в игре такой просадки FPS не наблюдается, что подразумевает баг конкретной модели.

Будьте добры, разобраться с проблемой, и убрать данное оружие “временно” из игры, до его последующего тестирования и исправления.

П.С. То, что сейчас творится в игре, это … когда на тебя летит перехват и стреляет этой автонаводкой, остается только выйти из боя и не заходить в игру вобще, до тех пор, пока эту пушку не поправят/удалят итд. итп.

Прикрепляю лог с последнего боя, где четко видно статистику просадки фпс. (Если багрепорт нужно оформить в спец. теме, укажите пожалуйста ссылку, размещу).

Спасибо.

2014.12.29 19.43.56.rar

[2014.12.29 19.43.56.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=148847)

Вот кстати про фазер, ни как не пойму как из него стрелять :frowning: То ли скорость шара слишком большая, толи я косой :frowning: То ли оно только для обороны :frowning:

Типа вдаль как позитронка а если близко подлетел то шаром с подрывом.

Хотелось бы послушать рекомендации как его юзать …

Еще замечен неприятность с поверхностями.

Если с пингом/потерями не все в порядке, то можно наблюдать их невероятную “приставучесть”: если задеть стену (любую поверхность), то она уже не отпустит. Ты отлетаешь от нее - и моментально возвращаешься к стене.

Вот кстати про фазер, ни как не пойму как из него стрелять :frowning: То ли скорость шара слишком большая, толи я косой :frowning: То ли оно только для обороны :frowning:

Типа вдаль как позитронка а если близко подлетел то шаром с подрывом.

Хотелось бы послушать рекомендации как его юзать …

Вот тут отписывался по НГ пушкам, в том числе и про фазер [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/44179-obsuzhdenie-star-conflict-v1012/page-12#entry914551](< base_url >/index.php?/topic/44179-obsuzhdenie-star-conflict-v1012/page-12#entry914551)

Может поможет… По факту все надо делать на глаз на данный момент

Вот тут отписывался по НГ пушкам, в том числе и про фазер [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/44179-obsuzhdenie-star-conflict-v1012/page-12#entry914551](< base_url >/index.php?/topic/44179-obsuzhdenie-star-conflict-v1012/page-12#entry914551)

Может поможет… По факту все надо делать на глаз на данный момент

Ага СПАСИБО. Ну мышь у меня нормальная, но попасть далеко по шару не реально. Полетав немного с фазером все как я описывал. Это вариация позитроной пушки с клозо взрывом для ближнего боя. Но лично мне кажется что шару можно убрать скорость и добавить объема.

Вообще бы не плохо тут как бы чувствовать ритм, пытался после выстрела шарами считать цифры, типа 21 - 22 - 23,

чтобы якобы 3.3к отлетел уже не попадаю по шару ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

_ Дисперсионная пушка _  

Плазменное орудие с большим разбросом, выпускающее при выстреле 12 самонаводящихся зарядов

Уважаемые разработчики.

Данное оружие появилось с 24 декабря (прошло уже 5 дней!), думаю не только мной, но и многими пилотами был замечен следующий баг: При попадании в соперника зарядов из данного оружия, наблюдается сильная просадка FPS (пример: до попадания 70 фпс, при попадении до 20-30 фпс), по всем другим пушкам в игре такой просадки FPS не наблюдается, что подразумевает баг конкретной модели.

Будьте добры, разобраться с проблемой, и убрать данное оружие “временно” из игры, до его последующего тестирования и исправления.

П.С. То, что сейчас творится в игре, это … когда на тебя летит перехват и стреляет этой автонаводкой, остается только выйти из боя и не заходить в игру вобще, до тех пор, пока эту пушку не поправят/удалят итд. итп.

Прикрепляю лог с последнего боя, где четко видно статистику просадки фпс. (Если багрепорт нужно оформить в спец. теме, укажите пожалуйста ссылку, размещу).

Спасибо.

Не знаю не заметил подобного… Вот пример моей правды -

Весь форум не читал :empcrazy: !!! Не знаю заметил народ или нет, но до этого прохлаждающиеся мужички и женщины в ангаре сейчас в нем отнюдь не скучают ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

Дааа - это я давно заметил и даже записать хотел. Но бандикам посла меня далеко и надолго -_- .

Спасибо большое за видео!

отжигают они там не по детски просто, а на фоне Деуса…

Момент, у меня идея - сделать рамку, как у камеры и подписать “Запись с камер слежения Мендес-IX: ангар №682”.

Годнода и эпик будут возведены в квадрат.

Как бэ вам намекнуть, уважаемый Bazinga…

Все 15 страниц этой темы содержат сообщения о том, что новые орудия крайне не сбалансированы. Почитайте хотя бы, узнаете много интересного.

_ Дисперсионная пушка _  

Уважаемые разработчики.

Спасибо.

Не знаю не заметил подобного… Вот пример моей правды -

Зайди в режим Битва за Сектор, включи FPS и ищи противника, который с деспирсионной пушкой и смотри момент, когда он по тебе стреляет, отследи FPS до и после попадения по тебе. Можешь видео записать, будет еще лучше. Если у тебя все нормально, значит возможно баг именно у меня.

Как вы расцениваете -19 репутации на теме обсуждения обновления? 

Ну, никто из этих 19 не написал конструктивной критики, подкрепленной хоть чем-то существенным. Если вы думаете, что минусы на форуме это конструктивный фитбек, то я могу вас огорчить.

Им, вероятно, не понравилось что-то в патче. Опять же, что, где, а главное почему? Это как прийти к врачу и сказать “Доктор, у меня болит”. Конечно же, вы ничего врачу не должны, а он наоборот обязан вас вылечить, ведь это его работа и он клятву давал. Но думаете далеко лечение зайдет с симптомами “болит”? 

Ага, тут все когда приходят к врачам сразу сообщая, что болит и почему. Также еще опираются на историю медицины в своих словах. Ну и разумеется пока не смогут выяснить как именно болезнь складывается для их организма и к чему это в итоге приведет, без этого никто к врачу не пойдет конечно же.

Ага, тут все когда приходят к врачам сразу сообщая, что болит и почему. Также еще опираются на историю медицины в своих словах. Ну и разумеется пока не смогут выяснить как именно болезнь складывается для их организма и к чему это в итоге приведет, без этого никто к врачу не пойдет конечно же.

Вот и я про это же. Сказать “У меня болит” и сказать “У меня болит нога из-за того, что я упал”, принести мед. книжку и сказать, что на вот эти лекарства у меня аллергия, две совершенно разные вещи. Как думаете, в каком из случаев вам помогут быстрее и правильнее? 

Я вполне допускаю, что кому-то что-то может не нравится (это нормально, все же разные), но все, что я пытаюсь до вас донести, это то, что нужно поступать как написано во втором случае. Тогда будет эффект и результат.