Хотите конструктива по новым пушкам? Вот:
-
Белый урон - зло. Гробит всю танковку резистами, гробит прикрывашки и в принципе был плохой идеей.
-
Дисперсионная пушка. Автонаводка - зло. Чем больше у нас будет автонаводящихся пушек, тем хуже. Пушка получает бонус к урону и точности (снаряды успевают доводиться) от снарядов Сверхновая почти бесплатно. При этом у пушки хватает урона, чтоб убивать, на дивере это - самая имбовая имба.
-
Новая пушка штурмов. Идея не плоха. Но. Нужен индикатор снаряда и маркер упреждения на снаряд. В противном случае она в реальном бою бесполезна.
-
Пушка фрегатов. Вроде бы не плохо, но… возможность в АоЕ срывать захват, наносить урон, но при этом такой, что хрен кого убьешь, но всех задолбаешь… Не уверен, что это именно то, чего мы хотим.
В общем и целом, из-за белого урона и имбанутости пушки на перехват, меня в игре не будет, пока не изменят.
Я могу дать прямо противоположную конкретику твоей.
-
Белый урон - не зло. Добавляет разнообразия в игру и новые фиты в корпус и щиты, а не только в вездесущие резисты, вот только нужна грамотная балансировка которая полностью отсутствует, фичу просто закинули в игру…
-
Дисперсионная пушка. Автоноводка - не зло. Но её реализация полностью ужасна и опять же отсутствие балансировки. У оружия такого типа должны быть серьёзные недостатки.
-
Новая пушка штурмов. Это не их идея. Стырино из серии Unreal Tournament, но под нынешнюю механику оружия, совершенно не подходит. Мне больше понравилась идея миниатюрных сингулярностей с огромной скоростью полёта и хорошей дальностью, что почти является аналогом кривых лазеров…
Shock Rifle (Шоковое ружьё) Описание : Шоковое ружьё стреляет фотонным лучом, наносящим 45 единиц урона, луч наносит урон моментально. В силу этого подходит для средних и дальних дистанций. В альтернативном режиме стреляет шоковым ядром, которое летит достаточно медленно, но наносит больший урон, чем луч (55 единиц), в ближнем бою может нанести урон не только противнику. Если попасть в летящее ядро лучом, то оно взорвётся, образовав сферу с большими радиусом и силой поражения. Такой приём называется «шоковым комбо» и является важным элементом боя. Если попасть своим ядром в чужое ядро, то они взаимопоглощаются, если попасть своим лучом в чужое ядро, то оно тоже образует шоковое комбо (и если кто-то от него умрет, очко присудят тому кто подстрелил ядро, а не запустил его). После взрыва сферы, на её месте на некоторое время образуется область низкого давления, в которую засасываются любые противники, оказавшиеся поблизости.
И основная и альтернативная атаки из Shock Rifle при попадании в противника имеют свойство отбрасывать его на некоторое расстояние, это касается и альтернативной атаки против малогабаритной техники, при этом первичный режим толкает объект в сторону выстрела, а вторичный придаёт ускорения в направлении движения объекта во время попадания. Очень часто при нападении лоб-в-лоб на игрока с Шоком, при получении урона от сферы, нападающий отрывается от земли и находится в состоянии неконтролируемого полёта, делающим его уязвимым для фотонного луча, который, обычно, за этим и следует.
Альтернативная атака (сфера) также может поглощать выстрелы из некоторых видов оружия, например, комки Био, сферы Шока, ракеты АВРиЛа. Ракеты с RocketLauncher’а поглощают сферу, но продолжают лететь дальше.
Альтернативная атака достаточно эффективна на близких дистанциях, но при атаке впритык стрелок получает урон от своей же сферы, что часто является причиной самоубийства.
При умелом использовании альтернативной атаки можно сделать трюк, называемый Shock Jump.
- Пушка фрегатов. Как мне показалось, наиболее сбалансированное для белого урона нежели другое новогоднее оружие, но данному оружие не хватает какой нибудь особенности помимо аое урона, например постепенное увеличение урона.
В общем и целом, я ненадолго вернулся в игру и вдоволь пофанился на т2, ибо т1-т2 это единственное место где присутствую зачатки баланса.