Жутко разражает это дисперсионка… Но есть у неё один положительный момент, в ближнем бою, диверы с ней очень уязвимы для разведчика с импульсником. По крайней мере на т4… После того как это заметил, стараюсь гонятся за такими диверами… Даже если сбить не получится, то хоть потролю… Все равно пока такой перехват в игре, нормально не поиграешь… так и ему не дам… А моему разведу, в ближнем бою, дисперсионка, не так страшна, как когда с неё стреляют на растоянии… Урон на порядок меньше чем от того же импульсника.
Как потом будет весело убивать “топов”, у которых заберут эту рако-пушку :fedlol:
5 выстрелов с залпа - дальнобоя нет. Но скорострельность 80 выстрелов в минуту. т.е. 1,3 в секунду т.е. ушло меньше 4 секунд. 3 залпа с дисперсионки - 6 секунд, и ведь если дальнобой замаскируется то действо будет продолжаться еще дольше.
А моему разведу, в ближнем бою, дисперсионка, не так страшна, как когда с неё стреляют на растоянии… Урон на порядок меньше чем от того же импульсника.
А я о чем. В ближнем бою она не только разведу не страшна, но и штурму, потому, что рекордный разброс 16, и в близи оно не успеет свестись
Видимо я не умею пользоваться этой пушкой, потому что совершенно не могу её кого либо убить. Вы думаете дальнобой сдох от пяти попаданий? Ага щас. Фиг вам. В ближнем опять же полная безнадёга. По штурму там может процента по 4 отнималось. Ну там около 250
А это наводит на мысль что таки ей нужно уметь пользоваться. Короче. Нехрен ныть.
Хотя о чём говорить когда апокалипсис может попасть даже в разведчика летящего хрен знает где один?
ПРичём это похоже стандартная ситуация. То уже второй раз апокалипсис настигает разведа, который не был ничем занят.
В этот раз сия неповоротливая торпеда попадает в дивера, я в шоке. Вот она имба!
Зашел дейлики выполнить называется. Сначала не пускало 15 минут в ом. Дали квест на неизвестное пространство. Пройти не могу - портал не работает. Квест отменил, взял другой, прошел, перелетел на другую станцию, там ОПЯТЬ КВЕСТ НА НЕИЗВЕСТНОЕ ПРОСТРАНСТВО, который уже не отменить. Я в шоке.
а зачем отменять? мне помогало просто перепройти его, то есть возвращаешься на станцию и пролетаешь заново
Дальнобойник замаскируется и потом пульсар наложил и плевал он на дисперсионку, инж ставит щиты.
Вот одна только прикрываха в пролёте но разрабы признались что про неё забыли и нужно подождать до 15 и не летать пока на ней.
Эм. Если он замаскируется, как он пульсар наложит? Ведь что бы наложить пульсар, надо что бы тебя выделили как цель, а это невозможно когда ты замаскирован. так что накладывать пульсар надо ДО маскировки.
Эм. Если он замаскируется, как он пульсар наложит? Ведь что бы наложить пульсар, надо что бы тебя выделили как цель, а это невозможно когда ты замаскирован. так что накладывать пульсар надо ДО маскировки.
“Потом” - это что делать когда маскировка уже слетела, а модуль еще не откатился. Т.е. есть два промежутка времени: под маскировкой, наложен пульсар.
Дальнобойник замаскируется и потом пульсар наложил и плевал он на дисперсионку, инж ставит щиты.
Вот одна только прикрываха в пролёте но разрабы признались что про неё забыли и нужно подождать до 15 и не летать пока на ней.
Много инжей видел, которые таскают с собой щит? Не говоря уже о том, что сместиться вниз вместо стрельбы откуда-то сверху для перехватов не проблема. Да и инж редко когда может стоять на одном месте.
Ну после ввода дисперсионки я таскаю, и кстати этих щитов можно поставить сразу 3 если что.
Ну после ввода дисперсионки я таскаю, и кстати этих щитов можно поставить сразу 3 если что.
Это только теория или практика?
С некоторого патча вроде бы не позволяет ставить два одинаковых модуля.
Это только теория или практика?
С некоторого патча вроде бы не позволяет ставить два одинаковых модуля.
Речь не об одинаковых модулях, а о том, что можно используя один модуль поставить три щита. Время действия щита - 90 сек, время кд модуля менее 40. Т.е. первый щит исчезнет только после постановки третьего, если ставить по кд. Цитата по ссылке с вики “Число одновременно поддерживаемых устройств составляет 3 шт” (ведь есть еще 13-ый эльфийский).
Но лично для меня подобное не могло бы быть вариантом. Сидеть на одном месте 90 сек? Только если не соло (в моем случае менее 1% боев).
У нормальных инжей есть бонус на время отката модулей.
У нормальных инжей есть бонус на время отката модулей.
ЗАЧЕМ?! Не, ну еще могу понять когда в сыгранном звене, инж без батарейки, с двумя яйцами… Но зачем на кд одного модуля, который к тому же действует все время кд, тратить проценты урона?
P.S. я же правильно понимаю, что речь не о 10-ом импланте? Еще можно не разочаровываться в человечестве?
Оставлю своё мнение о новогоднем обновлении. Заставил себя не писать гневный отзыв сразу с горяча, на эмоциях, а решил хорошо распробовать сие обновление.
Осторожно много букв!
С «Белым уроном» по моему вышел фейл с двумя ролями: прикрытие(абсолютно теряется смысл от спецмодуля фазовый щит) и командный штурмовик(под диффузным щитом получает неуязвимость против 2х кораблей с «белым уроном» из-за их очень низкого ДПМ, а это почти пол команды в боях на Т5…). В первую неделю естественно выигрывала «танковка объемом», пока все пробовали новогодние пушки, теперь как повезет с орудиями у противников…
Новогодние орудия:
- Дисперсионная пушка(в народе депрессионка), хит сезона: на диверсантах из-за с связки «белый урон»-«сверхновая»-орион-криты-горизонты(получается самый большой альфа-страйк с самонаведением в игре) получилась имба-имбущая, вгоняющая в депрессию любой фрегат плюшками на 15000+ урона с 4км.
Как показала практика самонаведение оказалось липовым и для эффективного использования оружия требуется определённый скилл: в момент выстрела маркер упреждения цели и центр разброса прицела должны совпадать, тогда все 12 зарядов стремятся попасть в цель, если этого не происходит, тогда в цель летит 1-3 ближайших к упреждению заряда или вовсе ничего не летит(эх сколько же сгорело стульев за время праздников у раков, криворуких, «высокий пинг», «низкий ФПС»…). Из-за этого больше всего страдают фрегаты и «бревнолёты», быстрые перехватчики(некоторые штурмовики) с большими значениями поворотов, стрейфов могут увернутся от зарядов. В ближнем бою, из-за огромного разброса орудия, в цель попадает только 1-3 заряда оказавшиеся рядом с маркером упреждения/центром прицела. И в дуэли на близкой дистанции против лазерного, вертлявого перехвата(некоторых штурмовиков) депрессионщик очень быстро сливается.
Сейчас проблем в бою могут доставлять только 2 или более диверсантов-депрессионщиков работающик по фокусу, но на Т5 в рандоме это случается крайне редко. На Т3 оружие уже не столь эффективно, залпами/импульсниками можно больше настрелять, за счет в двое большего ДПМ.
Итог: на разведах может получится интересное ЭМ орудие для ближнего или дальнего боя, если его доработают(особенно спец эффекты взрыва). Сейчас при попадании в меня зарядов этой пушки, происходит резкое снижение ФПС, равноценное эффекту 0,5 секунды стазиса, я уже успел разбить пару кораблей об астероиды… Возможно стоит сделать такой эффект фичей этой пушки…
2)Фазер: в таком виде мне он совсем не понравился. Нет возможности вести автоматический огонь при быстром режиме огня(извините, но у меня нет желания весь бой задротить кнопку мышки со скоростью от 120 ударов в минуту…), при медленном режиме огня нет «защиты от дурака»(легко самому себе нанести урон) и очень сложно попасть по шару в движении или на большой дистанции; у нас же трехмерная игра, а монитор показывает двух мерную картинку(сомневаюсь, что при использовании окулуса ситуация кардинально отличается…). Импульсный разрядник не увеличивает урон энергошара(который появляется при удержании ЛКМ), возможно баг. Для снайперского орудия(скорострельный режим) очень низкий альфа-страйк(у Гаусса в 4 раза больше, а это главный показатель…) Всё это очень сильно напрягает и раздражает. Из плюсов: отсутствие разброса, высокая скорость снаряда в скорострельном режиме, большая дальность, 2 режима стрельбы. Но всё это, к сожалению, не спасает ситуацию и минусы легко перекрывают все достоинства.
Итог: в таком виде эффективно использовать фазер сможет небольшое количество игроков, большинство не смогут реализовать весь его потенциал и будут использовать более простое оружие. На мой взгляд, иметь возможность эффективно использовать оружие, должно большинство игроков. Для этого нужно добавить маркер упреждения для энергошара(обязательно), показывать в центре энергошара расстояние до корабля игрока(крайне желательно), тогда можно реально попадать по энергошару быстрым снарядом, на нужном расстоянии. Сделать «защиту от дурака»: а)простой способ: убрать урон по себе; б)сложный: не давать выстрелить по энергошару пока он не покинет область поражения собственного корабля, с учетом скорости корабля игрока от 0 до 700м/с, сделать эту опцию отключаемой в настройках игры. Уменьшить скорострельность до 65-75 выстрелов в минуту(увеличится альфастрайк). Как-то решить проблему смены режимов стрельбы, чтобы исключить закликивание ЛК мышки. Учитывая, что наши разработчики не любят добавлять новые кнопки управления, я даже готов отказаться от ракетных пилонов, если у фазера будут достойные характеристики; тогда можно назначить на ЛКМ скорострельный режим, а на ПКМ выстрел энергошара(возможно даже с откатом в 3-5 секунд, или кассетная система, как у ракет…).
3)Деструктор: не понравился. В сравнении с лучевой пушкой: урон ниже, вдали маяков ощутимого толку от урона по области нет. В таком виде его можно использовать только, чтобы читерно троллить захватчиков маяков: стой в 9км от боя и не давай взять врагам 2-3 маяка поочередно постреливая в маяки! Абсурдная ситуация. В рандомном PvP эффективность ниже плинтуса(в сравнении с лучевой пушкой), в режимах с маяками при боях крыло vs крыло может легко стать ключевым элементом победы…
Итог: оставлять в таком виде нельзя. Радиус области поражения делать не более 700 метров. Поднять урон в области поражения(возможно даже сделать его «белым», новый вид излучения от которого нет эффективной защиты, или ЭМ урон - сжигать щит). Желательно сделать активацию урона по области только при контакте с кораблями(возможно даже при контакте с союзным кораблём, например для защиты фрегата от перехватчиков, дэфа маяка если рядом есть союзные корабли, а дивер в комуфляже), сразу, или через 1-2 секунды удержания луча. Изменить скорострельность: а)5-15 выстр/мин. и урон больше, чем у лучевой пушки - эффективен против фрегатов, «бревнолётов»; б) 100-140 выстр/мин., низкий урон - эффективен против перехватчиков(этот вариант мне больше нравится). Доработать эффекты попадания – яркое, красное месиво раздражает.
Новая стадия БзС - зачистка сектора:
Идея интересная, но требует доработки. Основная проблема в том, что очень часто приходится тупо сидеть и ждать больше, чем идут непосредственно бои: 10 минут сидишь в начале, ожидая формирования сетки, если быстро заканчивается бой, сидишь и ждёшь окончания всех боёв и начала следующего боя(хорошо хотя бы время известно, можно сходить за чаем…). Что бы доработать и улучшить эту стадию БзС, в зачистку нужно добавить немного изменённые режимы PvP с фиксированной длительностью боя в 8-12 минут, до истечения этого времени не заканчивать бой, а при окончании боя сразу же начинать новый: 1)Командный бой: убрать лимит на количество вылетов кораблей, побеждает команда уничтожившая больше кораблей противника, 2)Контроль и Охота на маяк: команды начинают бой с 0 очков, побеждает команда набравшая большее количество очков за время боя(при ничье побеждает команда уничтожившая больше кораблей противника), 3) Детонация: уничтоженные станции заново отстраиваются каждые 30-100 секунд, побеждает команда взорвавшая больше станций к концу боя(при ничье побеждает команда уничтожившая больше кораблей противника). Режимы можно чередовать рандомно или систематически. Длительность боёв регулировать автоматически, еще можно сразу закрывать регистрацию и формировать сетку если набралось достаточное количество игроков для 6-8 команд, далее снова открывать регистрацию на следующую сетку и так далее до 30 минут после окончания БзС. Бои в последней сетке будут с минимальной длительностью в 8 минут.
Надеюсь разработчики внимательно отнесутся к отзывам пилотов и основательно доработают/переработают новые орудия, выпустят их сбалансированными и с ними будет интересно вылетать в бой.
ЗАЧЕМ?! Не, ну еще могу понять когда в сыгранном звене, инж без батарейки, с двумя яйцами… Но зачем на кд одного модуля, который к тому же действует все время кд, тратить проценты урона?
P.S. я же правильно понимаю, что речь не о 10-ом импланте? Еще можно не разочаровываться в человечестве?
Когда возьмешь в бой более одного инжа сразу поймешь ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) И не забываем инженерные войска - это строительные войска !
командный штурмовик(под диффузным щитом получает неуязвимость против 2х кораблей с «белым уроном» из-за их очень низкого ДПМ,
Ага ниже, из 12 критовых по тебе сразу ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png) ДЩ в более 2к энергии и не хилым регеным энергии разделывается в 2 счета …
3)Деструктор: не понравился. В сравнении с лучевой пушкой: урон ниже, вдали маяков ощутимого толку от урона по области нет. В таком виде его можно использовать только, чтобы читерно троллить захватчиков маяков: стой в 9км от боя и не давай взять врагам 2-3 маяка поочередно постреливая в маяки! Абсурдная ситуация.
Урон меньше так как белый. Это понтяно что ЭТО не ионка она и урон хлыщет и резисты к себе в 0 кладет.
Вообще то это оружия прикрывах, если кто то думает что у прикрывах главное фраги то можете сразу сменить роль.
to mx35097
О чём с тобой, форумным военом, можно конструктивно говорить? Всегда смешно читать твои детские, ничем не подтвержденные домыслы. Это как спорить с идиотом, который любого опускает до своего уровня и давит опытом…
На счет диффузного щита: практика показывает, что за время ориона(4 секунды, 2 выстрела из депрессионки) ДЩ не падает и продолжает держать урон. Для меня командник под ДЩ является самой неудобной целью и пока не проходит ДЩ я никогда его не атакую в одиночку, потому что это бесполезно. С Фазером и Деструктором и так всё понятно - урон по ДЩ гораздо ниже, чем у обычных орудий…
Деструктор и прикрытие: причем здесь Ионный излучатель мне совсем не понятно, т.к. это орудие штурмовика. Прямой конкурент Деструктора - это Лучевая пушка, у которой урон выше более, чем в 2 раза. Вот и расскажите сказку - как в Командном бою, Разведке боем и Детонации(в половине режимов PvP) прикрытие с Деструктором будет эффективнее прикрытия с Лучевой пушкой!?
Если не секрет, кто такой mx35097 что делает заявления в духе “у нормальных инжей должно…” жаль у меня минусы с андроида не ставятся, а то в каждой теме он есть, и каждый второй пост,-чушь
сейчас таких много - 500 боев, а он уже на Т5 орет про нубов и оленей, они то и испортили игру, а не какие-то депрессионые пушки…
сейчас таких много - 500 боев, а он уже на Т5 орет про нубов и оленей, они то и испортили игру, а не какие-то депрессионые пушки…
Они, замещая своим присутствием тех хороших игроков, которых бардак в СК уже заставил отвернуться, позволяют издателю/разработчикам поворачивать геймплей в их крабью сторону. Это болезнь. Рак игростроя.
На счет диффузного щита: практика показывает, что за время ориона(4 секунды, 2 выстрела из депрессионки) ДЩ не падает и продолжает держать урон. Для меня командник под ДЩ является самой неудобной целью и пока не проходит ДЩ я никогда его не атакую в одиночку, потому что это бесполезно. С Фазером и Деструктором и так всё понятно - урон по ДЩ гораздо ниже, чем у обычных орудий…
Вы видели ролик сколько получает дамага от пушки ? Выстрел 7.5 к, Два выстрела 15к, ДЩ в 2к сколько по вашему таких выстрелов выдержит ?
И не нужно с этой пушкой лезть в клоз, оно с само наведением пали издали !
Деструктор и прикрытие: причем здесь Ионный излучатель мне совсем не понятно, т.к. это орудие штурмовика. Прямой конкурент Деструктора - это Лучевая пушка, у которой урон выше более, чем в 2 раза. Вот и расскажите сказку - как в Командном бою, Разведке боем и Детонации(в половине режимов PvP) прикрытие с Деструктором будет эффективнее прикрытия с Лучевой пушкой!?
Ионка при том что тоже скидывает резисты ( по сути это белый урон получается ) но ДПС там повыше намного получается.
Ну есть минимум еще режимы с маяком это раз. Кстати хз кому как а мне мелочь почему то проще гонять дестркутором. Ну в детонацию я прикрывах не беру, хз что тама с ними делать, ну если только срезать инженеров и других прикрывах с бомбой, тут да может лазарь и лучше.
Они, замещая своим присутствием тех хороших игроков, которых бардак в СК уже заставил отвернуться, позволяют издателю/разработчикам поворачивать геймплей в их крабью сторону. Это болезнь. Рак игростроя.
![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) А вон Вы что, я не знал что Вы считаете себя хорошим игроком ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png) Бросили игру ( это из Ваших же слов ) и тролите на форуме.
P.S. Нужно бы кстати тех кто не играет в режим РО переводить что ли, зачем они будут всех тут тролить то ?