Обсуждение Star Conflict v.1.0.17

.

Слишком много переменных в и без того загруженном тулбаре. Большая часть из них - и без этого непонятна большей части игроков. А что-то считать в ручном режиме придется в любом случае, особенно, когда просчитываешь варианты фита. Особенно фита, влияющего на дамаг. 

Для решения вопроса с новичками и так в опциях введена обычная и расширенная информация о кораблях. И даже если соглашаться с такими аргументами, дайте мне возможность почитать в той же wiki о том как действует эта ионка: в какой прогрессии теряются резисты цели, обладает ли ионка кумулятивным эффектом, зависит ли падение резистов от того, попадают ли все лучи в цель или скажем только 2, как быстро падение резистов слетает после прекращения огня и т.д. и т.п. Если wiki создается только фанатскими силами, понятия не имею откуда они будут брать эту инфу, до неё просто так не додумаешься. В игре, ядром которой является пвп, мне кажется важным, чтобы эта информация была доступна.

резист теряются арифметически с момента начал стрельбы и до макисмального 65 ед. за 1,3 сек
падение не зависит от того попадает один или много, оно стабильно

слетает примерно через 1,5 сек.

если есть вопросы задавайте [тут](< base_url >/index.php?/topic/42602-voprosy-novichkov/) и [тут](< base_url >/index.php?/topic/44666-voprosy-razrabotchikam-igry-star-conflict-za-fevral-2015-g/)

Ребята, вы разочаровываете.

Вам такой кредит доверия дали, думали вот-вот, сейчас, разрабы сделают всем хорошо… А по факту…

Я расстроен…

Я ждал изменений по Гауссу очень давно, с тех самых пор, как ему отрезали 3й заряд. 

Я приспосабливался, пытаясь выжать из того что имел Гаусс все максимально возможное.

Я нашел его единственным орудием способным хоть как то сбивать перехваты.

Я ждал, надеялся и верил в лучшее. Всего то делов было - прежнему Гауссу чутка задрать альфу и скорость снаряда. И все было бы в норме.

Но вы решили по своему… Как всегда по своему…

Пойду напьюсь, помяну Гаусса.

А как вы представляли себе гаус? мега урон ваншотающий все чего коснется? Такого не будет ибо натуральная имба. Не ваншотающий, но наносящий колоссальный урон - так уже есть деза.

Другие идеи будут?

Гаусс был имбой?

У нас любая пушка на определённых кораблях и при определённом фите ИМБА , отсюда и все косяки с балансом .

Шары на ударниках были имбой , порезали шары .

Гаус на Спарке лютая имба   , ну что тоже порезали переделали .

И вы предлагаете все пушки привязать жестко к кораблям, чтобы каждый имел свою без права смены? Не думаю, что это хорошая идея…

Предлагаете балансить? так баланс идет баланс  в процессе - ожидайте. Это за пять минут на коленки не решить - дело долгое и муторное. Вон некоторые игры десять лет баланс настроить не могут.

Предлагаете что-то другое? Что?

Итак, что же не вошло в пачноут: уменьшен бонус на дальность от горизонтов(раньше Гаусс с 2 горизонтами стрелял на 6600м сейчас на 6000м…).

Эх бедный критобилд Гаусса - его теперь не стало, совсем… Насмотрелись наверно на нагиб из крито-Гауссов Субмариной… Теперь при использовании Гаусса дружно выкидываем ВСЕ, что может увеличить крит урон и крит шанс, максимально разгоняем разовый урон от снаряда, вспоминаем о импах 2-2, 2-3, 6-1, 6-3; патроны на урон/скорострельность; теперь главное в компах: Разогнаный процессор!, Горизонт, Протонка, Усиленный сканер. Итак что же мы получаем? Урон от накопленного заряда на Т5 в 4000-5000(при 0 резистах) при фактической скорострельности 20-30 выстр/мин(накопление 8 зарядов занимает 2,66сек)… На бумаге вроде бы неплохо, но на практике получается пичаль-беда как и раньше: попадаешь только на дистанции 1,5-2,5 км(по норм пилотам). А учитывая что теперь нам прямо сказали - Гаусс дальнобойное снайперское орудие, рабочая дистанция у нас 4000-5500м(из-за особенностей рабочих билдов), то мы на большинстве кораблей(как и раньше) не можем попасть в улепетывающий перехват/штурм под скоростью, а расковырять прикрытие вообще из области фантастики, т.к. нет ДПМ… Как было всё уныло с дальнобойным билдом так и осталось, только еще и хуже сделали вырезав критобилд в клозе…

Пара вопросов:1) Будет ли пересмотренна механика критов при накоплении зарядов у Гаусса?
2) Будут ли еще какие-либо правки связанные с увеличением удобности использования Гаусса из этого списка: [тык](< base_url >/index.php?/topic/44927-gauss-ot-bespoleznosti-k-vostrebovannosti/page-5#entry934793) ?

1. возможно

2. ответил там

Скажите вот зачем такое делать? На диверах и так не хватало время действия оружия,а вы ещё его порезали…Я например импульсник тока рыжим сделал потратил моники,а Вы такую шнягу запилили…верните мне моники тада яхз или предупреждайте вовремя,что мне теперь с ним делать?то что Вы порезали ударок и дальников правильно ибо они стоят за 8к км и пилят как дикие ,но диверам теперь убить когото нереал если орион 4 секи а время до нагрева импульсника 2.8…и никого он не убивал за 1 заход тока нубов у которых минусовой резист

есть такой модуль в двигатели который увеличивает время до перегрева. Ставьте его и будет вам счастье.

есть такой модуль в двигатели который увеличивает время до перегрева. Ставьте его и будет вам счастье.

Тратить 1 слот двигателя на дивере на охладитель, неплохая логика.

Штурму давно все выкинули, но после сегодняшнего патчика достали, очистили от грязи и даже маслицем помазали.

тоже достал-полетал-выкинул)))),кто нить знает ,что получается при разборе рыжих пушечек?

А зачем? Через пару патчей опять понадобится.

Ну а теперь вдумчиво и по порядку, полетав все опробовав.
Оценивать буду по 5 бальной шкале уж не взыщите учился в советской школе.
Плазменная пушка
Темп стрельбы порадовал, сниженный урон огорчил (всегда хочется большего) твердая 4
Штурмовой рейлган
Время до перегрева увеличено с 4 до 6 секунд; дальность стрельбы увеличена на 7%; темп стрельбы увеличен на 7% - все это порадовало, огорчил повышенный разброс при нагреве, 4 с +
Позитронная пушка
Честно говоря не осознал еще до конца ну думаю не плохо, 5

Ионный излучатель
Думал будет хуже, но вполне играбельно, 4, хотя надо сравнить, а чем он тогда будет отличаться от грави излучателя (надо смотреть)

Лучевая пушка
Ну тут что сказать – добро пожаловать господа фреговоды с периферии к центру боя, твердая 5
Импульсный лазер
Всегда хочется большего, но наверное смерюсь, 4
Пушка Гаусса
Тут сложно, почувствовал плавность накопление заряда, но 8 накапливаемых зарядов перебор, хватило-бы и 4, со скорострельностью тоже вопрос, а надо ли, так - что тут надо еще поработать, 3

Фазер
тут дабы меня не закидали тухлыми помидорами, отмолчусь ибо до конца еще не прочувствовал

Ракеты
Так-же как и импульсный лазер всегда хочется большего, но наверное смерюсь, 4

Ах да чуть не забыл система горизонт, без комментариев 5 с +

И снова нет нерфа адаптивок.

.

Ребята, вы разочаровываете.

Вам такой кредит доверия дали, думали вот-вот, сейчас, разрабы сделают всем хорошо… А по факту…

Я расстроен…

Я ждал изменений по Гауссу очень давно, с тех самых пор, как ему отрезали 3й заряд. 

Я приспосабливался, пытаясь выжать из того что имел Гаусс все максимально возможное.

Я нашел его единственным орудием способным хоть как то сбивать перехваты.

Я ждал, надеялся и верил в лучшее. Всего то делов было - прежнему Гауссу чутка задрать альфу и скорость снаряда. И все было бы в норме.

Но вы решили по своему… Как всегда по своему…

Пойду напьюсь, помяну Гаусса.

А как вы представляли себе гаус? мега урон ваншотающий все чего коснется? Такого не будет ибо натуральная имба. Не ваншотающий, но наносящий колоссальный урон - так уже есть деза.

Другие идеи будут?

Давайте рассуждать логически и соотнесем игровые орудия с реальными образцами вооружений, так как это реализованно в игре и заявлялось разрабами.

Залпы = дробовик. 

Штурмрельса = пулемет 

Гаусс = снайперка.

Очевидно да?

Это не я выдумал, это слова Лезорта, и кстати ваши тоже Мун, в гайде по орудиям (по части Гаусса).

Что имеем?

Залпы - разброс, крит, невысокая дальность, невысокий скорострел, высокий дамаг.

Штурмрельса - высокая скорострельность, умеренный дамаг, высокий перегрев.

Гаусс (было) -  низкая скорострельность, альфа выше среднего, высокий перегрев, крит выше среднего.

Гаусс (стало) - высокая скорострельность, АЛЬФА НИЖЕ ЧЕМ у штурмрельсы, нормальный перегрев, критурон в плинтусе.

Вопрос - какой из Гауссов больше соответствует заявленной для него роли снайперского орудия? Прежний или текущий?

Нарушения логики не находите?

Я так понимаю, для вас имба все, что бросает вызов бедненьким несчастненьким перехватикам.

Пульсар жарил - АТУУУУУ его , имба!!!

ГС обладал большим радиусом поражения - АТУУУУ его, имба!

Торпеда ваншотила перехваты - АТУУУУ ее, дадим им резист к вызрывам, а то имба же!

Гаусс валил перехваты с 2-3 накачек - ой вы что! Это же Имба! 

Позитронка!

А вы хотите чтобы и маневрировать и дамажить и выживать, да еще и нагибать? А таблеток от жадности?

И снова нет нерфа адаптивок.

А нужно было?  :empcrazy:

Вопрос - какой из Гауссов больше соответствует заявленной для него роли снайперского орудия? Прежний или текущий?

Я так понимаю, для вас имба все, что бросает вызов бедненьким несчастненьким перехватикам.

Торпеда ваншотила перехваты - АТУУУУ ее, дадим им резист к вызрывам, а то имба же!

Всё течёт - всё меняется. Что когда-то было заявлено может уже не быть таковым сейчас.

Всё течёт - всё меняется. Что когда-то было заявлено может уже не быть таковым сейчас.

Зашибись. Вот про курс доллара, так же можно сказать.

Альтернативу для штурмов для тактики бум-зум предложите.

Пока что я вижу целенаправленный, косвенный баф перехватов путем уменьшения опасных для них средств, и прямо таки НАСИЛЬСТВЕННЫЕ попытки заставить заграды играть через дронов.

Хотите других идей?

Пусть так - накопление заряда дает Гауссу возможность выплюнуть очередь снарядов.

Не постоянное закликивание мышкой со скорострелом 280 выс/м как сейчас (да офигеть, орудие с накоплением можно разогнать до 280 выс/м!!!)

А накопил 3-5-8 зарядов, отпустил кнопочку, и полетела очередь.

Одиночными скорострел оставить тот же на уровне 45выс/м.

Дамаг и все остальное за выстрел подрегулируете сами. 

Идея? Идея.

Пусть накопление заряда увеличивает скорость полета снаряда.

Пусть накопление заряда дает частичный игнор щитов.

Пусть накопление заряда увеличивает радиус разрыва снаряда при попадании.

Пусть накопление заряда накладывает накопительный дебаф на резы

Пусть накопление заряда накладывает ДОТ урон

Пусть накопление заряда наносит критические повреждения каких либо модулей на промежуток времени.

Да придумать, отшлифовать и откалибровать можно любую идею. 

Главное иметь принципиальное представление о том что вы хотите получить.

Вот, кстати, а ЧТО вы хотите получить из Гаусса сейчас?

мне норм=)

Позитронная пушка
Чтобы упростить прицеливание на близких дистанциях убрали замедленное движение ствола за прицелом .
Теперь не имеет замедления стволов

За это спасибо!

Реверсивный ускоритель

Теперь прыжок можно “прервать”, и благодаря визуальному эффекту видно направление прыжка.
Добавлен визуальный эффект подготовки к прыжку
Система «Горизонт»
До этого момента модуль по-разному изменял “оптимальную” и “максимальную” дальность оружия. Было решено избавится от этого и немного упростить механику, а также добавить небольшой штраф к повреждениям.
Теперь снижает урон на 5%

А вот это неочень гуд!

мне норм=)

Кому то и гаусс новый нравится, я не осуждаю.

Итог, данный патч не нерф, а баф… перехватов.

Пока что я вижу целенаправленный, косвенный баф перехватов путем уменьшения опасных для них средств, и прямо таки НАСИЛЬСТВЕННЫЕ попытки заставить заграды играть через дронов.

я вот тоже думаю,зачем в этой игре перехваты?,их режут как то не правильно,не до конца,даешь каждую обнову фикс перехватов)),а вот если обнова вышла ,и перехватам ни чего не порезали,значит “я вижу целенаправленный, косвенный баф перехватов”))),самому то не смешно?

Играбельную пушку которая не будет пылиться на складе как старый.  :jer):

Боюсь перехватоводы, повстречавшиеся с новой позитронкой, с тобой не согласятся  :emplol:

я вот тоже думаю,зачем в этой игре перехваты?,их режут как то не правильно,не до конца,даешь каждую обнову фикс перехватов)),а вот если обнова вышла ,и перехватам ни чего не порезали,значит “я вижу целенаправленный, косвенный баф перехватов”))),самому то не смешно?

Да не до смеха как то, можешь не верить, но в душе я плачу о загубленной молодости, о Гауссе.

Я уже задавал этот вопрос, повторюсь.

Если перехваты в балансе, если их нерфят нерфят и нерфят, а в топе рейтинга как было 80% пилотов перехватов (преимущественно диверов) так и остается.

Совпадение? Не думаю…

да нах надо мне под каждую обнову новые фиты придумывать модули и пухи делать…сделайте тада при расборе рыжих пух возврат моников 80% скажем

Позитронку надо апать , а то что за дела   1500   всего с Сонности выбивал , 

да позитронка ещё и косая как не знаю что ( костыли не предлагать ) .

[MoonL](< base_url >/index.php?/user/38671-moonl/)

Я что хотел сказал .

При РОЛЕВОЙ   системе построения игры , рецепт баланса уже известен , это жесткое ограничение возможностей .

Боюсь перехватоводы, повстречавшиеся с новой позитронкой, с тобой не согласятся 

Извини но на дальности в 3 км  разброс в 0,3  градуса это в лучшем случае попадёт 30%  урона .

Играбельную пушку которая не будет пылиться на складе как старый.  :jer):

Боюсь перехватоводы, повстречавшиеся с новой позитронкой, с тобой не согласятся  :emplol:

1. Крайне обтекаемая формулировка. Никакой конкретики. Роль, цель, назначение нового Гаусса, можете озвучить?

1. Максимум от позитронки будут страдать Джерихи ибо ЭМИ, Имперцам будет на нее начхать. У фрегатов нет контроля, а без контроля в перехват попасть, при условии что он не прямолет, весьма затруднительно. А перехват который начал орбитить фрегата, ну вы поняли…

да нах надо мне под каждую обнову новые фиты придумывать модули и пухи делать…сделайте тада при расборе рыжих пух возврат моников 80% скажем

согласен,рыжая пуха от фиола,только цветом отличается),я бы много чего рыжего поразбирал бы,если бы моники возвращали…