Введение ограничения на ранги кораблей бессмысленно потому что сродни принуждению игроков играть хорошо.
никто не может принудить играть хорошо или плохо, “танцор играет как умеет”.
Да это не то что бессмысленно - это вредительство! Раньше эти балбесы хоть что-то могли на своих т2-т3 корытах сделать. Поотвлекать вражин, захватить маяк, минку поставить, повеселить, побесить… А сейчас - только последнее. И так раздражала их бесполезность, так сделали их еще бесполезнее :fedcrazy:
В любом режиме они были бесполезны, так как на своих порабликах т2 шли на убой. В чем их полезность ?
Введение ограничения на ранги кораблей бессмысленно потому что сродни принуждению игроков играть хорошо.
никто не может принудить играть хорошо или плохо, “танцор играет как умеет”.
Да это не то что бессмысленно - это вредительство! Раньше эти балбесы хоть что-то могли на своих т2-т3 корытах сделать. Поотвлекать вражин, захватить маяк, минку поставить, повеселить, побесить… А сейчас - только последнее. И так раздражала их бесполезность, так сделали их еще бесполезнее :fedcrazy:
В любом режиме они были бесполезны, так как на своих порабликах т2 шли на убой. В чем их полезность ?
Ну развед может быть полезен даже Т1 и даже на БЗС, т.к. может прыгнуть и захватить маяк, пока все на другом конце карты на тяжах или просто отвлеклись/связаны боем.
В прямых руках и при отсутствии рядом быстрых кораблей - не пыхнет. Так часто маяки разведами берутся еще до того, как кто-то подлетит на расстояние лока.
Суть в том, что когда все корабли противника в бою на 10-12-14 км от маяка, то прыгнувший к зачищенному маяку развед захватит его раньше, чем туда смогут добраться даже перехваты со средней скоростью 450, не говоря уже о фрегатах. А вот всякие гончие диверы и форсированные штурмы могут успеть, но и то не всегда. Развед понятно что просто прыгнет и убьет. Но вероятность такого захвата очень и очень большая.
Суть в том, что когда все корабли противника в бою на 10-12-14 км от маяка, то прыгнувший к зачищенному маяку развед захватит его раньше, чем туда смогут добраться даже перехваты со средней скоростью 450, не говоря уже о фрегатах. А вот всякие гончие диверы и форсированные штурмы могут успеть, но и то не всегда. Развед понятно что просто прыгнет и убьет. Но вероятность такого захвата очень и очень большая.
Угу… маулер пульнет туда свою фирменную торпеду и Т1-перехват лопнет как перезрелый помидор…
Вы вообще в БЗС часто бываете? Шанс того, что такой развед если и долетит до маяка (не убившись об него) так, чтоб захватить маяк, во много раз низок. Ввиду понятных причин превосходства одного тека над другим и низкого шанса стечения обстоятельств боя, при котором развед уровня т1 только появился, а пилоты противников увлечены боем. Вряд ли стоит делать ставки на корабль у которого 90% это - авось повезет, а в остальных случаях с одной плюхи лопается под бурное ха-ха противника.
Вы вообще в БЗС часто бываете? Шанс того, что такой развед если и долетит до маяка (не убившись об него) так, чтоб захватить маяк, во много раз низок. Ввиду понятных причин превосходства одного тека над другим и низкого шанса стечения обстоятельств боя, при котором развед уровня т1 только появился, а пилоты противников увлечены боем. Вряд ли стоит делать ставки на корабль у которого 90% это - авось повезет, а в остальных случаях с одной плюхи лопается под бурное ха-ха противника.
Я не говорил, что это целенаправленная тактика. Но я сказал, что в случае наличия разведа Т1 его можно применить таким образом. Те, кто хоть раз прыгал разведом на зачищенный маяк, когда все враги далеко, знают, что нередко он берется еще до того, как до него долетит хоть один корабль врага на расстояние нанесения урона. И в этом случае вообще нет разницы, какого тека развед туда прыгнет и возьмет маяк при полном отсутствии врагов и урона. Другой корабль не долетит по причине нехватки энергии. Развед - запросто.
Еще раз повторю - я не делаю на это ставку, это глупо брать корабль ради одного прыжка, но я говорю, что это абсолютно реально. Хотя бы потому, что я так однажды взял последний маяк на Т2 просто потому, что второпях забыл поменять слот на Т5, перед этим слетав в ОМ на Т2 за дейликом ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Насколько быстрых?) На т1 скорости неахти какие)
Угу… маулер пульнет туда свою фирменную торпеду и Т1-перехват лопнет как перезрелый помидор…
Слышишь пиканье торпеды, отлетаешь за камень, она лопается в маяк, подлетаешь обратно и добираешь его… А часто маяки берутся вообще стоя за камнем вне зоны поражения пушками, и торпедой туда не всегда угадаешь. Все по ситуации делается, а не тупо ждешь, уткнувшись носом в маяк.
Слышишь пиканье торпеды, отлетаешь за камень, она лопается в маяк, подлетаешь обратно и добираешь его… А часто маяки берутся вообще стоя за камнем вне зоны поражения пушками, и торпедой туда не всегда угадаешь. Все по ситуации делается, а не тупо ждешь, уткнувшись носом в маяк.
Да не - маулер, как и любой другой иерехоновский дальнобой, залупит тебе своей фирменной торпедой прям в лобешник. И камушки тебе не помогут - это тебе не имперская деза…
Дамаг мелкий? Для Т1 перехвата даже прямого попадания не надо, на пару тиков шарика…
Я уже и не говорю про патриарха с деструктором (7км+), да и про обычного разведа Т5, который тупо варпнется на маяк и разберет глупого Т1 с двух пинков…
Да не - маулер, как и любой другой иерехоновский дальнобой, залупит тебе своей фирменной торпедой прям в лобешник. И камушки тебе не помогут - это тебе не имперская деза…
Дамаг мелкий? Для Т1 перехвата даже прямого попадания не надо, на пару тиков шарика…
Я уже и не говорю про патриарха с деструктором (7км+), да и про обычного разведа Т5, который тупо варпнется на маяк и разберет глупого Т1 с двух пинков…
Блин, где ты увидел, что я пытаюсь воевать на Т1 против Т5? Читай внимательно, я имел в виду, что бывают случаи, когда маяк не охраняется и на него никто не успевает, а разведов у противника нет в данный момент. Ситуация описана для случая, когда пофиг на каком ты теке, враг просто не успевает прилететь. У меня такие случаи были, у тебя видимо нет, поэтому и споришь.
И я не сказал, что надо брать Т1 в ожидании таких случаев. А что в принципе в такой ситуации развед Т1 - единственный низкоуровневый корабль, имеющий шансы принести пользу наравне с Т5. А спрятаться от торпеды не такая уж непосильная задача. Тем более много ты видел торпедников на БЗС? Маулеры бывают, но это единичные случаи.
И вообще, хватит нам флудить ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Вообще надо сделать для тех кто все таки берет корабли на 4 ранга ниже, что то типа такого: -Не все ваши корабли смогут принять участие в бою. Вы уверены что хотите продолжить? -Да. -Хорошенько подумайте. Может быть вы найдете корабль который все же сможет принять участие в бою. Продолжить? -Да. -С прискорбием сообщаем вам, что корабль в слоте “n” будет уничтожен. Неужели вы хотите, чтобы вашь корабль уничтожили? Продолжить?..
хихи))) “уткнувшись носом в маяк” ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)И тюкнувшись об него пару раз сурово сдвинуть бровушки и преисполниться отчаянной решимости дать отпор всякому кто покусится… Ну ладно,это уже пафос пошёл)) Я прям такая сентиментальная становлюсь когда о Т1 слышу … *_*
Не скажу что это подвиг,но вообще в стремлении выжить чуть-ли не на голом энтузиазме всё-же есть что-то героическое.Определённо.
разводить команду по маякам это sin_отактика, использовалась ОТр\АГНИ\СССР\АЛЬФА против ЕСБ на бзс, при чем успешно. Иногда они брали маяки без единой потери с обеих команд. тупо набивали очки для захвата на голд сектора.