Как можно прикрутить ЭЛО (рейтинг из игры 1х1) к данному проекту, где матчи проводятся команда на команду? Дуелей вообще нет.
Не знай как сейчас, раньше ЭЛО совсем не учитывало игру команды. Учитывался сколько ты убьешь фрагов, сколько раз сольешься и т.д. а будет вин или нет было фиолетово.
P.S. Надеюсь Вы понимаете что сыгранная команда косвенно дает больше убивать и меньше погибать …
Беда с текущим эло в том, что у кого-то он незаслуженно завышен, а у кого-то, так же, незаслуженно занижен, что приводит к колоссальному дисбалансу силы команд. Вчера проиграл довольно долго и ситуация была такая: либо слив почти всухую всей команды либо победа, так же всухую. Не интересно. Хоть бзс остался без изменений, на том спасибо.
Беда с текущим эло в том, что у кого-то он незаслуженно завышен, а у кого-то, так же, незаслуженно занижен, что приводит к колоссальному дисбалансу силы команд. Вчера проиграл довольно долго и ситуация была такая: либо слив почти всухую всей команды либо победа, так же всухую. Не интересно. Хоть бзс остался без изменений, на том спасибо.
Рейтинг, в таких вот командных играх, должен учитывать и считать:
Урон сопернику (при чем, урон по разным классам разными классами нужно считать по-разному). Потом точно так же уничтожение соперников.
Очки захвата маяков в первую очередь и плюс сам захват.
Уничтожение соперника в зоне захвата маяка во первых, и нанесение урона во время захвата маяка во вторых. Но тоже по-разному, учитывая пункт 1.
Уничтожение или урон после обнаружения соперника своим радаром. После обнаружения чужим радаром. Соответственно, своим - это круче.
За урон, который нанес союзник по вашим разведданным.
Очки восстановления щита инженером. Восстановление корпуса инженером. Учитывать какому классу и какой фракции восстановил то или иное. Учитывать при каких обстоятельствах (на респе, на захвате маяка, капитану)
Туда же и и так же командников. Туда же и всяческие РЕБчики с заградителями, прикрывахами (у них куча полезностей, половина из которых не ценится). Все это нужно просчитывать. При каких условиях, то или иное действие.
Наконец, что важно, какой ранг корабля, какого уровня оборудование и модули, сколько на нем синергии пройдено.
Мог что-то упустить, но за два-три подхода, формулу вывести можно.
Да, было бы очень здорово в статистике указывать на каком корабле сколько вылетов. Можно без прочей инфы (урон, восстановление, фраги, помощь), просто на чем вылеты.
Гм. Игра была, 3 на 4. Слили подчистую. У меня первое место по счёту, но сам дох раза 2-3. Сбитых не так много, за то подобрал бомбу разок (и тут же умер), и пострелял раза 3-4 по несущему бомбу. Рейтинг подрос на 200 очков. Гм. Просто за то, что я действовал лучше, чем остальная (совсем плохая) команда? Не, посмотрим что выйдет, когда рейты устаканятся, но мне не очень нравится рейтинг, зависящий от команды. Тогда уж верните счётчик индивидуалки ЭЛО и добавьте “командный рейтинг” отдельно. Именно такой, который бы учитывал вклад в победу.
Вопрос: учитывает ли рейтинг, что возможности грести асисты у прикрывах/инжей выше, чем у того же РЭБа?
По заграду: в ПвЕ я его скорей всего буду таскать всё равно. Потому что инвиз позволяет выжить даже там, где прикрывашка сдохнет. Был бы развед - можно было бы его брать.
Урон сопернику (при чем, урон по разным классам разными классами нужно считать по-разному). Потом точно так же уничтожение соперников.
Уничтожение соперника в зоне захвата маяка во первых, и нанесение урона во время захвата маяка во вторых. Но тоже по-разному, учитывая пункт 1.
Уничтожение или урон после обнаружения соперника своим радаром. После обнаружения чужим радаром. Соответственно, своим - это круче.
Очки восстановления щита инженером. Восстановление корпуса инженером. Учитывать какому классу и какой фракции восстановил то или иное. Учитывать при каких обстоятельствах (на респе, на захвате маяка, капитану)
Туда же и и так же командников. Туда же и всяческие РЕБчики с заградителями, прикрывахами (у них куча полезностей, половина из которых не ценится). Все это нужно просчитывать. При каких условиях, то или иное действие.
Наконец, что важно, какой ранг корабля, какого уровня оборудование и модули, сколько на нем синергии пройдено.
Да, было бы очень здорово в статистике указывать на каком корабле сколько вылетов. Можно без прочей инфы (урон, восстановление, фраги, помощь), просто на чем вылеты.
Чесно говоря я сначала думал что как то так оно и считается и был жестоко разочарован когда узнал правду.
мда,жесть с этими элорейтингами.поменяли хромоножке с правой ноги на левую.будем далее подождать и просто фиол точку с НПС брать.Далее играть смысла не видно.
Раньше предельное значение (добытое честно, без эксплойтов) было 2 000.
Тоесть все, у кого эло-рейтинг привышал планку в 2000 - были эксплойтерами?
типа меня? Я знаю только одного эксплойтера, которого я сам и выявил. Некоторые, насколько мне известно, брали и 2200+ честно. Это без учета периода багнутого рейтинга, когда все набирали очень много.
Было б прикольно, если б за проиграный бой, при условии взятия первых трех мест с эффективностью свыше 2000, игроку засчитывали победу или пол победы(выкопать пару точек и на 50% больше награды чем за поражение) тянульщикам был бы стимул вытаскивать команды в одиночку.
Ну или то же самое, при условии, что твоя личная эффективность равна или больше суммарной эффективности остальной команды… но это получится только для одного игрока.
Хех, я так и со старым рейтингом играл - и ничего :fedcrazy:
Спасибо, кэп, но эффективность ( а с ней и новый богомерзкий рейт ) и так почти все это учитывает, а что и этого не учитывает - и не надо - сбылась мечта… :rudolf:
Рейтинг должен показывать опасность этого игрока, его возможность безнаказанно сбивать других, а что он делает в команде - есть винрейт и средний сап. В крайнем случае отдельную колонку для эффективности в профиле.
Было бы интересней без всяких эло и других рейтингов - оставить в профиле количество сбитых, помощи, урона. Фапатели на статку все равно на нижних теках набьют себе заветные циферки, а кому по барабану на них так им по барабану… И все довольны.
Было бы интересней без всяких эло и других рейтингов - оставить в профиле количество сбитых, помощи, урона. Фапатели на статку все равно на нижних теках набьют себе заветные циферки, а кому по барабану на них так им по барабану… И все довольны.
Не довольны, как мерять узнать, кого тебе в команду подкинуло и чего от врагов ждать, если по никам не знаешь ? :fedblink:
Не знаю, как остальным, а мне непредсказуемости хватает сполна в самой рандомной подборке ПвП команд, хочется знать, когда суицидальный слив ради выигрыша времени реально принесет ползу команде, а когда можно и не пытаться.
старое значение умножается на 5. Было максимум 2000, а стало 10000, если у меня было 1600*5=8000 . Эло не поменяли, а вот его получение подправили конкретно. Теперь кто в топе, те получают + эло, а те кто ниже, те получают - эло, хотя один хилял всех, а другой носился по маякам, оба играли как надо , но хил получает минус, а перехват плюс карму. Спрашивается: “Где справедливость?”