Обсуждение Star Conflict v.1.0.5

Кстати, я уже писал где то о данной нестыковочке.

Как можно прикрутить ЭЛО (рейтинг из игры 1х1) к данному проекту, где матчи проводятся команда на команду? Дуелей вообще нет.

Не знай как сейчас, раньше ЭЛО совсем не учитывало игру команды. Учитывался сколько ты убьешь фрагов, сколько раз сольешься и т.д. а будет вин или нет было фиолетово.

P.S. Надеюсь Вы понимаете что сыгранная команда косвенно дает больше убивать и меньше погибать …

Беда с текущим эло в том, что у кого-то он незаслуженно завышен, а у кого-то, так же, незаслуженно занижен, что приводит к колоссальному дисбалансу силы команд. Вчера проиграл довольно долго и ситуация была такая: либо слив почти всухую всей команды либо победа, так же всухую. Не интересно. Хоть бзс остался без изменений, на том спасибо.

Беда с текущим эло в том, что у кого-то он незаслуженно завышен, а у кого-то, так же, незаслуженно занижен, что приводит к колоссальному дисбалансу силы команд. Вчера проиграл довольно долго и ситуация была такая: либо слив почти всухую всей команды либо победа, так же всухую. Не интересно. Хоть бзс остался без изменений, на том спасибо.

http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/43222-obsuzhdenie-star-conflict-v105/page-9#entry888280

( 2ая строка )

Рейтинг, в таких вот командных играх, должен учитывать и считать:

1. Урон сопернику (при чем, урон по разным классам разными классами нужно считать по-разному). Потом точно так же уничтожение соперников.
  2. Очки захвата маяков в первую очередь и плюс сам захват.
  3. Уничтожение соперника в зоне захвата маяка во первых, и нанесение урона во время захвата маяка во вторых. Но тоже по-разному, учитывая пункт 1.
  4. Уничтожение или урон после обнаружения соперника своим радаром. После обнаружения чужим радаром. Соответственно, своим - это круче.
  5. За урон, который нанес союзник по вашим разведданным.
  6. Очки восстановления щита инженером. Восстановление корпуса инженером. Учитывать какому классу и какой фракции восстановил то или иное. Учитывать при каких обстоятельствах (на респе, на захвате маяка, капитану)
  7. Туда же и и так же командников. Туда же и всяческие РЕБчики с заградителями, прикрывахами (у них куча полезностей, половина из которых не ценится). Все это нужно просчитывать. При каких условиях, то или иное действие.
  8. Наконец, что важно, какой ранг корабля, какого уровня оборудование и модули, сколько на нем синергии пройдено.

Мог что-то упустить, но за два-три подхода, формулу вывести можно. :slight_smile:

Да, было бы очень здорово в статистике указывать на каком корабле сколько вылетов. Можно без прочей инфы (урон, восстановление, фраги, помощь), просто на чем вылеты.

Гм. Игра была, 3 на 4. Слили подчистую. У меня первое место по счёту, но сам дох раза 2-3. Сбитых не так много, за то подобрал бомбу разок (и тут же умер), и пострелял раза 3-4 по несущему бомбу. Рейтинг подрос на 200 очков. Гм. Просто за то, что я действовал лучше, чем остальная (совсем плохая) команда? Не, посмотрим что выйдет, когда рейты устаканятся, но мне не очень нравится рейтинг, зависящий от команды. Тогда уж верните счётчик индивидуалки ЭЛО и добавьте “командный рейтинг” отдельно. Именно такой, который бы учитывал вклад в победу.

Вопрос: учитывает ли рейтинг, что возможности грести асисты у прикрывах/инжей выше, чем у того же РЭБа?

По заграду: в ПвЕ я его скорей всего буду таскать всё равно. Потому что инвиз позволяет выжить даже там, где прикрывашка сдохнет. Был бы развед - можно было бы его брать.

1. Урон сопернику (при чем, урон по разным классам разными классами нужно считать по-разному). Потом точно так же уничтожение соперников.

3. Уничтожение соперника в зоне захвата маяка во первых, и нанесение урона во время захвата маяка во вторых. Но тоже по-разному, учитывая пункт 1.

4. Уничтожение или урон после обнаружения соперника своим радаром. После обнаружения чужим радаром. Соответственно, своим - это круче.

6. Очки восстановления щита инженером. Восстановление корпуса инженером. Учитывать какому классу и какой фракции восстановил то или иное. Учитывать при каких обстоятельствах (на респе, на захвате маяка, капитану)

7. Туда же и и так же командников. Туда же и всяческие РЕБчики с заградителями, прикрывахами (у них куча полезностей, половина из которых не ценится). Все это нужно просчитывать. При каких условиях, то или иное действие.

8. Наконец, что важно, какой ранг корабля, какого уровня оборудование и модули, сколько на нем синергии пройдено.

Мог что-то упустить, но за два-три подхода, формулу вывести можно. :slight_smile:

Да, было бы очень здорово в статистике указывать на каком корабле сколько вылетов. Можно без прочей инфы (урон, восстановление, фраги, помощь), просто на чем вылеты.

Чесно говоря я сначала думал что как то так оно и считается и был жестоко разочарован когда узнал правду.

О новой системе рейтингов!

Был рейтинг 1350 +/-

Летаю как мне самому кажется не плохо (но и выдающегося ничего нет).

После обновы рейтинг у меня был 7100 (сейчас уже меньше)

Думаю балансер считает меня каким то имбо нагибатором, и кидает в слабую команду. (или выберает сильных противнико каму как больше нравится).

Летаю то я нормально, но максимальный ранг корабля 14 (2шт) модули на 80% зеленые. премиум кораблей нет. 

Что имеем в итоге: за день 2 победы, 10/15 поражений (к сожалению сразу считать не начал). Рейтинг побед поражений был 1,22.

Играть не возможно!!!

Балансер сегодня вообще поехавший. 7 сливов подряд. Ну и толку,что на 1-2 месте в команде?

все идет к тому что придется специально сливать рейтинг иначе играть невозможно!

Раньше предельное значение (добытое честно, без эксплойтов) было 2 000.

Тоесть все, у кого эло-рейтинг привышал планку в 2000 - были эксплойтерами?

После увеличёния щитов, на Т5 диверы и ребы стали неубиваемые. ПОЗДРАВЛЯЮ вы ДОСТИГЛИ то чего хотели.

все идет к тому что придется специально сливать рейтинг иначе играть невозможно!

Зачем сливать? Балансер уже сыпет всех в кучу. Раньше, когда делили до и после 1300, да очередь удлинялась в разы. Был смысл слить рейт.

мда,жесть с этими элорейтингами.поменяли хромоножке с правой ноги на левую.будем далее подождать и просто фиол точку с НПС брать.Далее играть смысла не видно.

Раньше предельное значение (добытое честно, без эксплойтов) было 2 000.

Тоесть все, у кого эло-рейтинг привышал планку в 2000 - были эксплойтерами?

типа меня? :slight_smile: Я знаю только одного эксплойтера, которого я сам и выявил. Некоторые, насколько мне известно, брали и 2200+ честно. Это без учета периода багнутого рейтинга, когда все набирали очень много.

Было б прикольно, если б за проиграный бой, при условии взятия первых трех мест с эффективностью свыше 2000, игроку засчитывали победу или пол победы(выкопать пару точек и на 50% больше награды чем за поражение) :slight_smile: тянульщикам был бы стимул вытаскивать команды в одиночку.

Ну или то же самое, при условии, что твоя личная эффективность равна или больше суммарной эффективности остальной команды… но это получится только для одного игрока.

Почему бы не сделать в окне “свой бой” окно чата - чтобы игроки, перед походом в PvE смогли общаться и распределить роли, например…

Хех, я так и со старым рейтингом играл - и ничего :fedcrazy:

Спасибо, кэп, но эффективность ( а с ней и новый богомерзкий рейт ) и так почти все это учитывает, а что и этого не учитывает - и не надо - сбылась мечта… :rudolf:

Рейтинг должен показывать опасность этого игрока, его возможность безнаказанно сбивать других, а что он делает в команде - есть винрейт и средний сап. В крайнем случае отдельную колонку для эффективности в профиле.

Было бы интересней без всяких эло и других рейтингов - оставить в профиле количество сбитых, помощи, урона. Фапатели на статку все равно на нижних теках набьют себе заветные циферки, а кому по барабану на них так им по барабану… И все довольны.  :santa:

Было бы интересней без всяких эло и других рейтингов - оставить в профиле количество сбитых, помощи, урона. Фапатели на статку все равно на нижних теках набьют себе заветные циферки, а кому по барабану на них так им по барабану… И все довольны.  :santa:

Не довольны, как мерять узнать, кого тебе в команду подкинуло и чего от врагов ждать, если по никам не знаешь ? :fedblink:

Не знаю, как остальным, а мне непредсказуемости хватает сполна в самой рандомной подборке ПвП команд, хочется знать, когда суицидальный слив ради выигрыша времени реально принесет ползу команде, а когда можно и не пытаться.

старое значение умножается на 5. Было максимум 2000, а стало 10000, если у меня было 1600*5=8000 . Эло не поменяли, а вот его получение подправили конкретно. Теперь кто в топе, те получают + эло, а те кто ниже, те получают - эло, хотя один хилял всех, а другой носился по маякам, оба играли как надо , но хил получает минус, а перехват плюс карму. Спрашивается: “Где справедливость?”