Обсуждение Star Conflict v.1.0.5

Как фикс - неплохо, а как патч - слабовато. :slight_smile:

Исправление ошибок никогда не помешает, но хотелось бы, чтобы их не было изначально, да и чтобы патчи были с новым контентом, а не просто фиксы ошибок, красивости [на которые в бою все равно смотреть некогда] и прем корабли с чуть измененными раскрасками уже существующих… =\

Пора начать вводить в игру предложения игроков, которых накопилось и тут, и в групее в контакте, ну вы понимаете.

ребята зачем, вы зделали ботам функцию атаковать дронов, на заградителе уже очень плохо палить по изкателям сокровищ меня на инженере чутли не вынесли, из за того што моих дронов снесли, меня спасли врата.

как я писал выше - смысл дронов в том виде, в котором они есть сейчас - утрачен. впору подумать, а не поменять ли их на спруты, скажем.

и до кучи - вчера лично видел, как при догфайте инжа и 3 ботов последние выпили сначала дронов, а потом стали нямкать инжа. что-то там говорилось у разрабов, что приоритет минимальный на дронов, но оно так не работает. “упс” (ц)

Данный патч 1.0.5 кардинально изменил ход пвп в сторону экшен месилова где главное рефлексы, а не тактика игры (весело, прикольно, ололоулюлюлю) что мне (да и не только мне) не нравиться. И я пока еще свободно выражаю свое мнение.

как я писал выше - замена механики рейтинга мастерства дважды повысила качество игры. вместо элодротства и заколачивания болта на поставленную задачу(это что ли “тактика”?) - наконец-то народ начал играть и выполнять задачи(очевидно “ололоулюлюлю” - позабавил меня такой подход, отдуши, аж прослезился). да, какое-то время рейтинг будет устаканиваться - кто-то счас получает с каждого боя по 50+ очков, а у кого-то даже при первых местах в т5 идет постоянный -100 за победы. но это должно выровняться. иначе - нужен будет фикс, но пока - судить рано. факт остается фактом - элодротство rip, amen. и это хорошо. конечно, теперь, чтобы показать, на сколько кто-то-там крут - некоторый народ будет и дальше фрагодротить, апая среднее число сбитых за бой, таким образом показывая свой “скилл”, и эти типы по-прежнему будут портить игру, так как будут игнорировать поставленную задачу, но они хотя бы перестанут бояться быть сбитыми, не снижая эффективность команды своим ныканьем за камушками, те - остальная команда под этот догфайт задачу все же выполнит.

ждем пару недель, тестим - а там уже делаем выводы. пока все оценивается только положительно.

вот чего бы хотелось - так это разделения в стате огневых асситов и всех прочих (ауры, глушилки итд).

ну, и разной “оплаты” очками эффективности за ассисты.

в том числе начисления ассиста не за “помогал убийце аурой чего-то там” - нужно начислять ассист если союзник получал урон под аурой повышения резистов от командника - команднику, и за отхил от инжы - инже. а был или нет при этом килл врага - не важно. так же нужны очки за подсветку цели - если, скажем, деза за овер9к км снесет врага, вокруг которого крутится развед - то нужны очки разведу за подсветку (даже если это была подсветка радаром а не маяком, и сам развед в это время бил другую цель). ну тд. пока я этого не увидел.

ребята зачем, вы зделали ботам функцию атаковать дронов, на заградителе уже очень плохо палить по изкателям сокровищ меня на инженере чутли не вынесли, из за того што моих дронов снесли, меня спасли врата.

[как я писал выше](< base_url >/index.php?/topic/43222-obsuzhdenie-star-conflict-v105/page-9#entry888285) - смысл дронов в том виде, в котором они есть сейчас - утрачен. впору подумать, а не поменять ли их на спруты, скажем.

и до кучи - вчера лично видел, как при догфайте инжа и 3 ботов последние выпили сначала дронов, а потом стали нямкать инжа. что-то там говорилось у разрабов, что приоритет минимальный на дронов, но оно так не работает. “упс” (ц)

Если что-то работает не так как заявлено - оформляйте баг.

как я писал выше - смысл дронов в том виде, в котором они есть сейчас - утрачен. впору подумать, а не поменять ли их на спруты, скажем.

Во первых насколько я понял вы говорите про атак дронов, а разрабы видать про малый приоритет писали про дроны маяка и ролевые инжа.

Во вторых, не понял в чем проблема ? Разве в ПВП на дронов не обращают внимание и в начале пилят инжа ? Как раз наоборот !

Так что все правильно.

Если что-то работает не так как заявлено - оформляйте баг.

для того, чтобы подать рапорт, надо предоставить хотя бы запись, а я с включенным фрапсом не летаю. и так в ом периодами лагает, чтобы еще комп грузить…

факт в том, что при живом инже, к тому же находящемся в прямой видимости, сбивать его дронов - это противоречит утверждению о приоритетности для атаки ботами. я это видел. если это массовое явление - кто-нибудь да зафрапсит. пока - это просто сигнал, что стоит еще раз проверить механику.

по второму пункту перечитываем мое первое сообщение в этой теме, линк я специально давал, чтобы не повторяться. но так уж и быть, повторюсь:

с дронами логично (…), но, учитывая плотность мобов в пве, в соотношении с плотностью игроков в пвп, при по-сути равном “внимании” тех и других к этим самым дронам… удельный вес дронов в пвп получается многократно выше, чем в пве и даже в ом. а надо заметить, что эффективность и сам смысл применения дронов в пвп - под очень большим вопросом. сколь же ничтожен он теперь в пве и ом?

итого - тоже туманно вышло. время покажет, но прогноз траурный. возможно, придется делать дронов толще, вешать на них реген или снижать урон от мобов по ним… или еще что-то.

логично (имхо) = правильно. так что это изменение - я одобряю. но издержки таковы, что ставят смысл применения дронов против ботов под очень большой вопрос. надо доводить до ума.

и вот вариант доведения:

http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/43254-atakuiuschieokhrannye-drony-posle-1-0-5/

Рэйт странный :slight_smile:

Попалась команда интеллектуалов.

Слили.

Выжил в роли очевидности и сделал 3 фрага.

Чуть более 1000 эффективности по итогам.

Получил, примерно, около +150.

Во втором бою исчерпал по самое не балуй.

В бою 25Vs25 сделал 11 фрагов без потери корабля.

1700 эффективности.

Дали +200 примерно при победе.

Раньше предельное значение (добытое честно, без эксплойтов) было 2 000.

Тоесть все, у кого эло-рейтинг привышал планку в 2000 - были эксплойтерами?

Нет, про “предельное” значение некорретно написал. Скажем так, близкие к 2 000.

А вот те, кто наколотил 5к, эксплойтили.

Если дроны летят впереди батьки - то вполне естественно, что боты сначала собьют их, а не начнут “шестым чувством” определять наличие управляющего в туманной дали.

По поводу атаки ботами дронов инжа, цитата из патчноута

Искуственный интеллект
Теперь противники могут атаковать дронов
Дроны как цель имеют самый низкий приоритет
Изменения не касаются дронов маяка и Боевых дронов инженерных фрегатов

Если атакует дронов, это баг.

Я сейчас не летаю на Т4-Т5. Вопрос: ММ по рейтингу отменили или просто изменились циферки границы?

В общем в свете патча и возможности уничтожения мобами дронов заграда, пересмотрел свою стратегию полетов в ом на заграде, полетал с разными вариациями боевых модулей, в общем мое мнение - заград для ом не потерян, правда сложность убивания мобов чуть-чуть повысилась, приходится отлетать от них на отхил иной раз, но дроны заграда в топку однозначно - для пве они теперь не подходят, а в пвп и раньше не особо актуальны были. Это как бы мое мнение, но возможно разработчикам стоит подумать о роли дронов заградителя, чтоб они не были бесполезным модулем.

Рейт при наведении не отображается.

С кем играешь хз.

Да даже если бы и отображался :slight_smile:

Отображение рейта при наведении имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Но в данный момент советую вам не беспокоиться на этот счёт, т.к. значения рейтинга ещё не пришли к нормальным полный раскардаш.

С кем играешь хз.

Многие просили убрать свободное отображение эло игрока. Сделали. Теперь играйте ВСЕГДА на победу, а не сливайте когда видите что команда дно.

Во первых насколько я понял вы говорите про атак дронов, а разрабы видать про малый приоритет писали про дроны маяка и ролевые инжа.

Во вторых, не понял в чем проблема ? Разве в ПВП на дронов не обращают внимание и в начале пилят инжа ? Как раз наоборот !

Так что все правильно.

Изменения не коснулись дронов инжа или маяка(по крайней мере не должны были), перечетайте ВНИМАТЕЛЬНО патчноуты, следовательно боты их не должны атаковать в принципе. Малый приоритет у всех остальных, в частности у дронов заграда. 

Я не беспокоюсь.

Узрел товарища с 6 сотнями и впал в нирвану. :slight_smile:

С кем играешь хз.

Многие просили убрать свободное отображение эло игрока. Сделали. Теперь играйте ВСЕГДА на победу, а не сливайте когда видите что команда дно.

Это видно через 30с боя :slight_smile:

Изменения не коснулись дронов инжа или маяка(по крайней мере не должны были), перечетайте ВНИМАТЕЛЬНО патчноуты, следовательно боты их не должны атаковать в принципе. Малый приоритет у всех остальных, в частности у дронов заграда. 

В патчноуте указано “Изменения не касаются дронов маяка и Боевых дронов инженерных фрегатов”. Это которые  Frigatedrone.png, а не Атакующие BasicGuidedDron_Icon.png в ракетном слоте. Атакующих теперь выносят.

Плюю на ЭЛОчку вдвойне теперь, вылетаю в пвп только дОвить, ибо 10000 теперь видится, как нечто еще более недостижимое, чем раньше. В этом и есть некоторый психологический момент после перехода.

С кем играешь хз.

И за это ОГРОМНОЕ спасибо разработчикам, что не дали замечательной игре превратиться в “днище” как танки, с их оленемером!

Хотя наблюдается плохая тенденция, выход игроков из боя, если против них звено медведей (например). Мы чуть не победили, но играть без трети команды печально!

Может договоримся, либо играем честно либо все вместе выходим при виде звена нагибаторов - пусть давятся своей статой:-))

Народ! Если против вас звено нагибаторов, то это НЕ гарантирует проигрыш! Давайте все-таки играть до последнего! Хотя это всё камни в огород балансера…;-))

у меня вот вопросик, зачем убраливозможность смотреть эло во время боя? как теперь оценить насколько сбалансированы составы команд по мастерству пилотов? и вообще идет ли балансировка по эло?

если все же идет, то рецепт постоянного солонагиба крайне прост, играем на т5 пока у нас низкий рейт попадая в сильный состав, неабив высокое эло, идем на т1-т2 и за несколько боев сливаем лишние очки что бы вновь пореже попадать в ракокоманду

БАЛАНСА нет никакого, раньше был виден рейтинг игроков и по нему можно было построить бой, и в зависимости от мастерства можно было выбивать сильных. Теперь рейтинг смотриш после боя в таблице и убеждаешся, что как и раньше ты воюеш со слабыми против сильных. Можно конечно ориентироваться по названиям корпораций, но сейчас на Т5 летают люди опытом в 200 - 300 боёв и отлетав с ним бой понимаеш что лучше было-бы просто выйти из боя, всё равно будет проигрыш.

ММ люто раздражает своими попытками корректировать винрейт - 6 изи побед подряд и столько же гарантированных быстрых сливов удовольствия мало приносят.
И почему скрыли Эло, если оно еще есть ? Сделали 2 рейтинга, так извольте отображать оба.