Обсуждение Star Conflict v.1.0.5

Правильно сделали что скрыли рейтинг игрока в предбоевом списке. Союзники не будут отвлекаться на фигню, а прикинут корабли врагов и свою тактику.

Правильно сделали что скрыли рейтинг игрока в предбоевом списке. Союзники не будут отвлекаться на фигню, а прикинут корабли врагов и свою тактику.

Какой смысл смотреть на корабли, если вражеский разведчик в первую минуту разбился о маяк, наш инженер не взял хилок и вообще ломанулся на врага в лоб, после чего пошел брать корабль “понагибатестей”, вражеский ДБ мажет по фрегатам, а у союзной прикрывашки минусовые резисты и она не может прикрыть даже свою задницу, не то что союзников?

Какой-либо “общий” открытый рейтинг, который всем виден, должен отделять раков от середнячков, середнячков от бывалых и бывалых от мастеров нагиба. Это единственная вещь, для которой он может быть реально полезен.

Какой-либо “общий” открытый рейтинг, который всем виден, должен отделять раков от середнячков, середнячков от бывалых и бывалых от мастеров нагиба. Это единственная вещь, для которой он может быть реально полезен.

показывать Вин рэйт

Винрейт/средние фраги/средняя поддержка/какой-нибудь рейтинг - и все для уровня топовых кораблей игрока. В профиле вся эта статистика сама собой разделяется на все теки, ранги, если запилить отдельную статистику по кораблям - будет вообще шикарно.

Интересно разработчики сделали: ввели новый рейтинг, а балансят по старому. http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/43228-vozmozhnaia-oshibka-otcenki-sily-igroka-po-novomu-r/

Какой смысл смотреть на корабли, если вражеский разведчик в первую минуту разбился о маяк, наш инженер не взял хилок и вообще ломанулся на врага в лоб, после чего пошел брать корабль “понагибатестей”, вражеский ДБ мажет по фрегатам, а у союзной прикрывашки минусовые резисты и она не может прикрыть даже свою задницу, не то что союзников?

Вообще то оно смотрится для начального старта. Но я уже писал что во первых их не дыры не видно,

Я например по внешнему виду не могу отличить рексов и не понятно что брать инж или прикрыху.

Вообще то оно смотрится для начального старта. Но я уже писал что во первых их не дыры не видно,

Я например по внешнему виду не могу отличить рексов и не понятно что брать инж или прикрыху.

Так значок же есть, по нему понятно, что за рекс.

Вы этот значок можете разглядеть в 1920 х 1080 ? Я лично с трудом зато здоровый силует корабля хорошо виден :frowning:

Вы этот значок можете разглядеть в 1920 х 1080 ? Я лично с трудом зато здоровый силует корабля хорошо виден :frowning:

Запросто разглядываю

.

у меня вот вопросик, зачем убраливозможность смотреть эло во время боя? как теперь оценить насколько сбалансированы составы команд по мастерству пилотов? и вообще идет ли балансировка по эло?

если все же идет, то рецепт постоянного солонагиба крайне прост, играем на т5 пока у нас низкий рейт попадая в сильный состав, неабив высокое эло, идем на т1-т2 и за несколько боев сливаем лишние очки что бы вновь пореже попадать в ракокоманду

Много народу просило скрыть рейтинг - скрыли. Чего теперь то жаловаться?

Хотя, это скорее всего, временая мера для подготовки перехода на новый.

а че все на рейтинг взъелись так ? сделайте как у картофана свои рейтинги , как бронесайт , кпд , вн6 и т.д., этож не картохины сайты , картофан свой рейтинг слишком поздно сделал , настолько поздно , что его никто и не смотрит практически , ну так … для общего развития разве что 

Рейтинг, рейтинг… По мне так самая большая проблема это БАЛАНСИРОВКА! А все остальное сопутствующее. Игроков с высоким ЭЛО (я не говорю про нынешний, а говорю про тот что был раньше), кидает против тех у кого он маленький. Сделали границу разделения 1300, что то не понравилось (даже догадываюсь что, некого стало нагибать на высоких теках. Народ в основном старался за границу 1300 не выходить). Вернули к смешанным командам. Теперь. Нагибать есть кого, но возникла другая проблемма. Ракам, нубам и т.д это не нравится, и они или сливают бой, или просто его покидают. Наказывать за выход? Это будет конец игре. Так как причин выхода из боя, может быть не мало. И никому это не понравится. Да и нельзя заставлять играть в виде мяса. Люди быстро покинут такой проект. Так что сейчас имеем то, что имеем. Качать сиэнергию на кораблях с зелеными модулями, значит постоянно сливатся. 

P.S Раньше до объеденения, я в границе 1300 успешно прокачивал корабли, имея в наличие одни зеленые модули. Теперь, имея корабль с зелеными модулями, я продержусь лишь минуту, две, и пожалуйте слив. Нет, я и раньше сливался. Но очки фрагов равномерно распределялись по команде противника, ща же ситуация. Один челове 12 фрагов. Остальные от нуля до трех. Это очень о многом говорит. И в первую очередь это говорит, что надо балансить по среденму сбитых за бой. Такой рейтинг трудновато будет просто так нагнать или слить!

Смысл-  прикинуть хотя бы свою тактику. Лично я считаю всех врагов нагибаторами, а союзников- днищщами (в конце боя радуюсь что это не так). В этом случае остаётся важным именно набор их кораблей и направление полёта. А потом будет видно. Главное набить их побольше и маяки брать. И пофиг победа или слив- контракты на лоялку по любому выполняются.

Спустя сотню боев рейтинг(при условии, что человек играет только на т5 200-300 боев подряд) реально что-то да значит, можно судить по его вкладу в победу более-менее точно. Боялся это говорить, но это реально более точная таблица чем эло, при условии, если человек играет только на определенном тире.

А меня вот напрягает, что новый рейтинг растет от сливов с превозмоганиями в командах нубов и падает от побед с кучей средних и хороших игроков в команде. :fedblink:

• Старый рейтинг мастерства из игры не исчез и продолжает считаться в скрытом режиме.
  • Балансировка команд в матчмейкере по прежнему производится с учетом старого рейтинга мастерства
  • Новый рейтинг в работе матчмейкера не используется.

ну, японский мангитофон… теперь у нас, как у Жванецкого - играем “и с микробом и с лекарством внутри - это двойная гибель”

выпилили бы старый рейтинг с концом да балансили по новому. счас понятен тот маразм, который происходит…

эло - это личный рейтинг. и опираться на него в командной игре - ну вы поняли.

новый рейнинг - командный. но на него не опираетесь. где логика?

эло - это личный рейтинг. и опираться на него в командной игре - ну вы поняли.

новый рейнинг - командный. но на него не опираетесь. где логика?

Новый рейтинг не нужен для выбора капитана, а для рандомных подборок команд и при старом рейтинге кривизна какая то была.

Новый рейтинг не нужен для выбора капитана, а для рандомных подборок команд и при старом рейтинге кривизна какая то была.

старый рейтинг был неадекватен от слова совсем. он личный, и был бы актуален при дуэльках. а у нас стенка на стенку. в результате элодроты ломали всю игру, и не факт, что были норм игроками на самом деле - их “вытягивала” команда, которая почти убивала противников, фраги которых стилил элодрочер. да, не все, кто имел высокое эло были элодрочерами, но издержки были огромы. не было адекватности.

новый рейтинг (при условии, что он таки реально командный, и учитывает вообще все действия игрока) - в теории более показателен для в том числе выбора кэпа - так как кэп выбирается из лучших игроков, а сейчас лучшими считаются лучшие в командной игре. логично, что хороший командный игрок будет хорошим кэпом.

другое дело, что при прокачке лоутеков новый рейтинг сматывается. вот если бы он сматывался только при игре на полностью прокаченных по синергии корах - тогда да, нет претензий, вообще все идеально. но сматывать рейтинг за то, что превозмогал на нулевом кораблике - корявость. терпимо, но с осадочком, признаю.

Нет, про “предельное” значение некорретно написал. Скажем так, близкие к 2 000.

А вот те, кто наколотил 5к, эксплойтили.

Ты имеешь в виду время, когда рейтинг некорректно начислялся для всех?

С трудом понимаю как можно назвать такое “наэксплойтили” - они не делали ни чего особенного, просто играли, примерно так же как и играют обычно, может быть более усердно старались не умирать и убивать больше врагов.

Или ты о чём-то другом говоришь? (Не припоминаю чтобы слышал о других случаях, но всякое возможно…)