Я понимаю, можно усложнить квесты, но тогда надо и лут сделать поинтересней, чтобы смысл был.
И зачем нужны БЗС бои на Т3, зачем топовые корабли, если весь контент можно использовать на Т3, не интересно, пусть слабые (непрокаченные) игроки если хотят играют на том, что у них есть, но при этом их соперники не должны быть ограничены.
Или качай корабли, для чего ходи на ПВП Т4 и Т5, или сливай свою корпу на БЗС, используя Т3 кораблики. Тогда возможно и ПВП на Т5 будет популярнее.
Ой не могу, откуда только такие мнения. Пвп на т5 никогда не будет популярно из-за тебе подобных :fedlol:. Т3 в новом БЗС как раз для того, чтобы и новые игроки могли поучаствовать в игровом процессе на равных со старыми, не как пушечное мясо.
Или я что то не понял. Мало того что новый БЗС по времени ( чушь какая то ), так вы ещё хотите сказать что корпа имея корабли т5 при обороне-нападении сектора должна вылетать на т3 что ли ?
Чушь ! Пусть кто не имеет т5 полетает в ПВП и ПВЕ для начала и наберутся опыта до т5.
А если кто то крутой чувствует в себе силы что на Т3 может вылететь против т5 то велкам.
Так ладно , старое предложение Стархаммера по поводу изменения карты владения секторами в БЗС и ОМе не нашёл .
Но суть от это го не меняется , карты нового БЗС разделены на Т3, Т4 ,Т5 то есть проще говоря ,
на нубо корпы , нормальные и сильные .
Как вы наверное понимаете мочилово по задумке разрабов основное будет происходить за локи уровня Т5 , ибо голда .
В меньшей степени будут битвы за локи Т4 ибо там тоже есть вкусные вещи .
За локи же Т3 будут биться все кому не лень , что в общем то может поднять активность корпораций в БЗС .
Но вот тут возникает вопрос . уровень дреда может быть понижен до уровня локации , но вот может ли он
быть повышен до уровня другой локации автоматически ?
Для примера , во владении есть лока уровня Т5 и есть уровня Т4 , дред находится в локе Т5 .
в случае нападения на локу Т4 его туда можно отправить без проблем ( ну по словам разрабов ) .
Так вот в случае перегона дреда из локи Т4 в Т5 он автоматом повысит свой уровень или же его придётся модернизировать ?
Ну так изначально то он был Т5… А просто при перелете в Т4 или в Т3, его автоматом понерфили… Например отключили девайсы, которые более высокого уровня,чем локация…
Но сейчас то говорить не о чем, мы же не видим механики прокачки дреда с Т3 до Т5… Нафига гадать?
Короче нужно было сделать так - дреды может строить корпа имеющая 10 чел с рангом не ниже 13.
И вообще я сомневаюсь что то, разве есть кормы где не набереться 10 чел. 15 ранга ?
Ты давно играешь? Не процитирую дословно, но в блоге разрабов написано, что на каком-то этапе в БЗС были введены ограничения для участия на уровень шипов, чего до этого не было. То есть до этой поправки заходили люди на лоу шипах на БЗС, сливались, от этого бомбило у них и у их прокачанных “товарищей” по команде, у итоге куча соплей ветеранов и вуаля - ограничение на вход в БЗС - качайте 11 ранг и выше.
Решение разрабов тогда было бредом и чушью? Аха… У некоторых и сейчас болезненная реакция, на то что в звене можно на лоу кораблике попасть в бои на высокий тек.
Я вообще то про другое. Наверное опять не понятно пишу. У меня т5 фулл фиолет и ОМ это единый мир, я буду летать на своих кораблях в ОМ где хочу и когда хочу.
И по желтым и в новый БЗС и т.д.
У меня вопрос к тем кто проходил СО тубы народ что тоже на т3 летал ? И даже если летал то ССЗБ.
То есть до этой поправки заходили люди на лоу шипах на БЗС, сливались, от этого бомбило у них и у их прокачанных “товарищей” по команде, у итоге куча соплей ветеранов и вуаля - ограничение на вход в БЗС - качайте 11 ранг и выше.
Было дело , хорошо если такая команда у врагов , а если у тебя где в команде нормальные корабли только твои
а у остальных набор из белых Т3 7 ранга .
У некоторых и сейчас болезненная реакция, на то что в звене можно на лоу кораблике попасть в бои на высокий тек.
Люди настолько привыкли, что в этой игре мобы безвредны, что при малейшей трудности пугаются и кричат, что непроходимо.
Трайхардить ради дейликов с копеечной наградой, это что то новое. Сам квестов еще не видел, но если пройти соло невозможно - еще один повод не логинится в игру (:
Как раз кредиты за дейлики теперь достаточно хорошая награда, если учесть во внимание падение цены хлама в ОМ. До обновы быстрее было мусором на шип новый собрать, чем по копеечным квестам летать. А в звене получается тратите времени в разы меньше, а получаете денюжку все. Мотивация? Конечно, другое дело - не всем нравится сложность, и принудиловка. Ну это скорее влияние политики правящей партии =/.
Есть тестеры, есть супер-тестеры. Я написал где баг, вот и проверяйте, на другое же времени хватает ?
Чего ради мы должны выискивать на целой локации баг, который происходит при каких-то особых условиях, если есть те, кто его нашёл случайно. Именно для этого и есть раздел на форуме, потому что все мелочи увидеть сразу в малом составе ст нельзя и оно всплывает когда мимо пролетят много людей и кто-то случайно выполнит нужные условия и обнаружит баг. И именно поэтому игра недоработана - никто не хочет пальцем пошевелить, чтоб улучшить, сил хватает только на то, чтобы в обсуждении игру опустить.
Если такой крутой чегож сам в ст не пошёл?
Твои периодические выстрелы и тебе подобных явно не смотивируют новых игроков оставаться, случано где-то пролетать выполняя какие-то неведомые условия и потом еще отписываться на форуме, чтобы встретить очередные плевки - мол раки точки клешни, играть учитесь и звенья собирайте.
Насколько я понял, нет теперь никакого ОМ, теперь всё это всего лишь площадка для БЗС. Делать в новых секторах мало того, что нечего, так еще и в несколько раз опаснее. Было бы любопытно узнать от разработчиков, чем они руководствовались урезая лут в 10 раз. Наводняя всё практически не убиваемыми в одиночку пришельцами. Наполняя тушки пришельцев каким-то бессмысленным копеечным лутом, занимающим место в трюме. Может мы просто ничего не понимаем, ну объяснили бы. Так и так, мы заметили, что никто не играет там-то решили подправить. На протяжении всей игры не покидает ощущение, что единственная задача разработчиков ЗАСТАВИТЬ игрока делать что-то. Заставить играть в ПВП тех, кому он не нужен, заставить играть в ОМ тех, кому нравится ПВП. Ты ОБЯЗАН и всё тут, а для чего собственно игрок вообще не важно. Залогинился - значит задолжал. Единственное для чего я играл в ПВП - это прокачать флот и получать с него больше синнергии. Теперь со смертью ОМ я слабо представляю куда девать 150 дней премиума. Сделайте хотя бы биржу ресурсов, чтобы игроки могли продавать ненужные ресурсы, чертежи и оружие. Хоть какой-то смысл во всём этом появился бы.
На протяжении всей игры не покидает ощущение, что единственная задача разработчиков ЗАСТАВИТЬ игрока делать что-то. Заставить играть в ПВП тех, кому он не нужен, заставить играть в ОМ тех, кому нравится ПВП. Ты ОБЯЗАН и всё тут, а для чего собственно игрок вообще не важно
Так давайте по порядку .
Игра изначально была сессионное ПВП .
Разрабы зачем то прикрутили ОМ( по сути большое ПВЕ ) с практически халявным фармом всего ( косяк однако ).
Игра как таковая умрёт как только полностью пропадёт ПВП .
Что бы игра жила нужно поднимать интерес именно к ПВП и командному взаимодействию ( а нубы против ) .
Kraft, все гораздо хуже - SC был сессионной игрой, но с введением ролей и ОМ он стал классической MMORPG. Ну со своей спецификой, но более-менее классической… И сейчас они пытаются перенести ПвП из сесионной части в MMORPG-ешную часть. Получается на троечку с тремя минусами если честно…
По новому БЗС - куча вопросов. Например - что будет если на сектор будет претендовать более 2-х корпораций, как будет проводится бой? Могули я атоковава сектор-1 в 21:00 и захватив его, провести атаку на сектор-2 в 23:00? Что после этого будет если на сектор-1 кто-то будет производить атаку на следующий день, смогули я его защищать или мой дредноут будет болтаться в сектор-2? И вообще что будет если на мой сектор нападают, а мой дред находится в другом секторе? И т.д.
А так же очень ключевой вопрос - как БЗС будет соотносится с обычным ОМ? Это будут отдельные инстансы или мы будем драться на обычных картах с этим бардаком? Как будет осуществляться вылет на БЗ? Будут ли сектора блокироваться как при спецоперации? И т.д.
На протяжении всей игры не покидает ощущение, что единственная задача разработчиков ЗАСТАВИТЬ игрока делать что-то. Заставить играть в ПВП тех, кому он не нужен, заставить играть в ОМ тех, кому нравится ПВП. Ты ОБЯЗАН и всё тут, а для чего собственно игрок вообще не важно
Так давайте по порядку .
Разрабы зачем то прикрутили ОМ( по сути большое ПВЕ ) с практически халявным фармом всего ( косяк однако ).
Что бы игра жила нужно поднимать интерес именно к ПВП и командному взаимодействию ( а нубы против ) .
Сдается мне, что игра уже при смерти… Добавить на карту (даже не отрисовать по новой) старые локации, тем самым “расширив вселенную”, порезать циферки на дроп и заспавнить локации неписью,начистив той хвосты до крайней степени озверина. Потом чегой то там невнятно нарисовать про дредноуты. и гордо обозвать это Патч Года. Есть такой проект Space Engine, который делает всего 1 (прописью-ОДИН) человек, так там годовой патч(уже третий по счету) добавляет, правит, улучшает в разы больше чем все мини и прочие ГОДовые патчи СК вместе взятые
Так давайте по порядку .
Сдается мне, что игра уже при смерти… Добавить на карту (даже не отрисовать по новой) старые локации, тем самым “расширив вселенную”, порезать циферки на дроп и заспавнить локации неписью,начистив той хвосты до крайней степени озверина. Потом чегой то там невнятно нарисовать про дредноуты. и гордо обозвать это Патч Года. Есть такой проект Space Engine, который делает всего 1 (прописью-ОДИН) человек, так там годовой патч(уже третий по счету) добавляет, правит, улучшает в разы больше чем все мини и прочие ГОДовые патчи СК вместе взятые
С этим всё понятно, я в это немного поигрался и бросил. Потом появился ОМ, насколько я понимаю, чтобы привлечь аудиторию, которой ПвП не интересен в принципе. Ну вот я, например, привлёкся, и судя по сообщениям много кто ещё. Даже чёрт с ним что из ОМа надо или вылетать в ПвП или донатить, чтобы прокачать оружие ваучерами, которых в ОМе не добыть. В конце концов надо же разработчикам на что-то жить. Теперь и в ОМе нам не рады. Типа объединяйтесь в группы или умрите. Даже если объединимся, то что там такого можно делать, чтобы всей группе было интересно? Летать к почтовику и обратно всем стадом истребляя ботов толпой? Да уж sounds like fun. Всё что нужно людям от ОМа - собирать всякое интересное и выполнять задания (кто-то ещё теребит своё эго вылавливая толпой из ворот). Интересного по факту практически нет, заданий 5 штук, теперь еще и весь радар фиолетовый.