Обсуждение Star Conflict v.1.2.1

Награды в синергии за убийство и помощь огнем теперь имеют фиксированные значения и не изменяются от нанесенного урона.

Размер награды за убийство увеличен, за помощь огнем уменьшен

Это плохо. В игре и так процветает стилинг фрагов, а вы ещё и поощраете это.

ИМХО: лучше бы было “полтора землекопа”: за нанесение урона и последующую смерть противника начислять дробное количество фрагов (1-ый игрок нанёс 30% урона - получил 0,3 фрага, 2-ой 40% - 0,4 и т.д.), а ассистом считать только ассист без нанесения урона - модулями, аурами, бонусами карты и т.д.

Это уменьшило бы количество дартаньянов-стилеров-статодрочеров, которых мало интересуют задачи боя.

Немного сарказма:

“мы верим что это сделало игру более сбалансированной и привнесет больше разнообразия в геймплей” - больше похоже на заклинание.

Отвечу на сарказм серьезно.

Это заклинание основано на опыте, долгих внутренних обсуждениях и разного уровня тестах. Вера, как минимум, не слепая. 

Сегодня всей корпорации вместо иридия с трёх секторов (150 штук) начислили всего с одного (50 штук). Таким образом корпорация потеряла 14100 штук иридия. А он нам очень нужен для прокачки Дреда. Будет ли это исправлено и возмещено?

Награды в синергии за убийство и помощь огнем теперь имеют фиксированные значения и не изменяются от нанесенного урона.

Размер награды за убийство увеличен, за помощь огнем уменьшен

Это плохо. В игре и так процветает стилинг фрагов, а вы ещё и поощраете это.

ИМХО: лучше бы было “полтора землекопа”: за нанесение урона и последующую смерть противника начислять дробное количество фрагов (1-ый игрок нанёс 30% урона - получил 0,3 фрага, 2-ой 40% - 0,4 и т.д.), а ассистом считать только ассист без нанесения урона - модулями, аурами, бонусами карты и т.д.

Это уменьшило бы количество дартаньянов-стилеров-статодрочеров, которых мало интересуют задачи боя.

Сложновато на мой взгляд с дробями.

В игре для этого уже всё есть - в боевом логе раскладка по процентам нанесённого урона есть: нанёс 33% урона - получил 0,33 фрага. Или как вариант - отдавать фраг тому, кто нанёс больше всего урона.

Над поощрением стилинга подумаем.

Спасибо.

Немного сарказма:

“мы верим что это сделало игру более сбалансированной и привнесет больше разнообразия в геймплей” - больше похоже на заклинание.

Это заклинание основано на опыте, долгих внутренних обсуждениях и разного уровня тестах. Вера, как минимум, не слепая. 

серьезно?) извиняюсь конечно, но если бы вы тестили и опсуждали все как ты тут писалисал, то столько бы лагов, багов небыло бы а о балансе вообще молчу…

[Doomb0t](< base_url >/index.php?/user/1112179-doomb0t/) (Сегодня, 16:35): 

На систему стака повлияло однообразие фитов. Такое решение (а не ап непопулярных модулей) было признано наиболее эффективным и положительно влияющим на баланс. Понимаем, что многим игрокам тяжело это принять, но советую все-таки попытаться взглянуть на это с другой стороны и полетать подольше.

Ещё раз повторите это глядя в его глаза

3827752131a8.jpg

а ведь это одна из немногих, редких сборок окти созданного для КП Спарков… вы его убили своей обновой, а не дали разнообразия фитинга ему… Уважаемый Думбот, Вы говорите, что не видите повода возвращать полную стоимость ресурсов за его разбор… НО! разорвите у себя шаблон, не все фитились в стандарт, а не стандартным сборкам вы не дали жизни…

Разрабы, не слушайте МХциферки, он рак-фреговод и лично заинтересован, чтобы его имбу не нерфили, потому дает ложный фидбек. Ускоритель массы имба, от него все так же невозможно увернуться на перехвате, про штурмовик вообще молчу. и если есть сомнения, могу пригласить разраба, который хочет это проверить, в свой бой на перехвате против меня на муллире))

“Улучшение системы матчмейкинга: PvP-бои будут более сбалансированными”

я все думал что же там опять “улучшили”. оказывается под этим подразумевается добавленеие ботов на т3. опять. /разбиваю себе литсо фейспалмом/

далее. с одной стороны вы заботитесь об удобстве игрока, изменяя камеру, что якобы должно улучшить обзор. сомнительное решение, но допустим. дак зачем одновременно с этим вводится неотключаемое отображение синергии над прицелом после каждого чирка? огромное световое пятно посреди экрана, закрывающее маркер упреждения, оно мешает и бесит. в бою мне плевать, сколько я получу синергии и получу ли я ее вообще, мне важно только побыстрее убить вон того игрока, а спам лишней инфы поверх прицела, ярким шритом, мешает.

сделайте отображение синергии отключаемой в насройках, ибо это ненужная инфа и адское захламление интерфейса. даже в нижнем углу мне не нужна эта инфа. кому нужна те пусть включают.

далее. лаги при подключении новых игроков в бой очень мешают и раздражают. придумайте уже чтонибуть. оптимизируйте код, я не знаю. лучше подождать эти пару минут, чем играть с отбросом на две секунды назад при каждом подсключении игрока. это критический баг и его надо фиксить в первую очередь.

Немного сарказма:

серьезно?) извиняюсь конечно, но если бы вы тестили и опсуждали все как ты тут писалисал, то столько бы лагов, багов небыло бы а о балансе вообще молчу…

Ты, надо полагать, говоришь с позиции человека за плечами которого богатый опыт игровой разработки? :fed):

Ещё раз повторите это глядя в его глаза

а ведь это одна из немногих, редких сборок окти созданного для КП Спарков… вы его убили своей обновой, а не дали разнообразия фитинга ему… Уважаемый Думбот, Вы говорите, что не видите повода возвращать полную стоимость ресурсов за его разбор… НО! разорвите у себя шаблон, не все фитились в стандарт, а не стандартным сборкам вы не дали жизни…

Глаза конечно у него проникновенные.

По поводу возврата ресурсов, идея обсуждалась, пока конкретики не могу никакой сказать по этому поводу, возможно позже. Повторю, величину нерфа итак очень сильно сократили после масс-теста (жаль, что в нем не участвовали многие из отписывающихся сейчас в топике) в сравнении с первоначальной задумкой. 

Да, кстати, а почему никто не жалуется на неначисление лоялки и ирисок за выполнение контрактов? Или уже фиксанули, пока я работал? ))

немного полетав можно сделать вывод,что снова приходит новая эра мелких кораблей.с нерфом модулей выживаемостии имплатов нанесён огромный удар по игре на крышках и тех-же инжах.это просто консервные банки стали.разбираються на раз-два,для кораблей ,которые живут за счёт своей манёвренности нет никаких ограничений .,. чего добиваетесь нерфами?дать возможность хорошо ирать тем ,кто просто недоразвился до хорошей игры?отлетает с 1000 боёв.если захочет сам поднимет сыой скилл.но пускать слюни на форуме намного легче.

Уважаемые разработчики, вы когда-нибудь научитесь мыслить комплексно, а узконаправленно???

Если в PvP, вы понерфили всех участников боя, то это как-то понятно и терпимо. Но в ОМ и PvE, вы понерфили только одну сторону конфликта (за счёт нерфа оружия, имплантов, боеприпасов) - наёмников, а другая сторона (морфы всех видов, мобы) осталась в прежнем состояниии.

На мой взгляд - это называется  дисбаланс.    

Добавлю еще: над алиенами и их переработкой мы думаем. Возможно в ближайшем времени смогу сказать конкретнее. Остальные мобы занерфлены вместе со всеми.

Вот вы делали акцию на голдовые сканеры , народ их похватал , а зачем вы теперь сделали так что чертежи перестали находиться в таинственных контейнерах ? Теперь попадается только батареи , компьютеры , кредиты и лоялка , это баг какой то или вы просто пофиксили шанс нахождения чертежей ? Уже неделю не могу найти не одного чертежа , я считаю что это подло , продать вещь , а потом её сделать практически бесполезной !

Вот вы делали акцию на голдовые сканеры , народ их похватал , а зачем вы теперь сделали так что чертежи перестали находиться в таинственных контейнерах ? Теперь попадается только батареи , компьютеры и лоялка , это баг какой то или вы просто пофиксили шанс нахождения чертежей ?

Чертежи попадаются.  Часто не те что надо, но попадаются. Не знаю как там насчет шанса, но время от времени с ом что то, да привожу. При этом и в ом, я не часто летаю.

Огорчен сокращением кол-ва синергии. Сегодня в первом пвп-бою сбил четверых, помощи набрал… синергии дали 5800. Это с бонусом х2. Помнится, неделю назад с премом по 25000 получал за куда менее результативные бои.

Сервер лагает невероятно. Подсчет результатов после боя раньше был мгновенный, сейчас секунд по 10-15 ждать надо.

А вот за захват цели у заградов - спасибо, помогает ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Я иногда летаю Пве т5, снять фиол точку. Вот там чертежи попадаются чаще чем в ОМ.

нерф Подавитель силовой установки - для меня, как пилота перехватов, благо

Вот послушают разрабы такого человека… да не нерф это, а ап…Там сила возлействия не так важна была, как частота применения, чтобы повторное использование было как можно быстрее, и не успевались модули 8-2 откатиться

Вот вы делали акцию на голдовые сканеры , народ их похватал , а зачем вы теперь сделали так что чертежи перестали находиться в таинственных контейнерах ? Теперь попадается только батареи , компьютеры , кредиты и лоялка , это баг какой то или вы просто пофиксили шанс нахождения чертежей ? Уже неделю не могу найти не одного чертежа , я считаю что это подло , продать вещь , а потом её сделать практически бесполезной !

Шансы выпадения для старых и новых чертежей были незначительно изменены. В целом шанс выпадения рандомного блупринта почти не изменился.

Вот вы делали акцию на голдовые сканеры , народ их похватал , а зачем вы теперь сделали так что чертежи перестали находиться в таинственных контейнерах ? Теперь попадается только батареи , компьютеры и лоялка , это баг какой то или вы просто пофиксили шанс нахождения чертежей ?

Чертежи попадаются.  Часто не те что надо, но попадаются. Не знаю как там насчет шанса, но время от времени с ом что то, да привожу. При этом и в ом, я не часто летаю.

Значит это какие то баги , я уже неделю не могу найти какйо-нибудь чертёж , выпадает только батареи , компьютеры , кредиты и лоялка , обратите на это внимание пожалуйста видимо из-за обновление что сбилось !

Шансы выпадения для старых и новых чертежей были незначительно изменены. В целом шанс выпадения рандомного блупринта почти не изменился.

А в какую сторону? Новые чертежи теперь имеют шанс выпадения больше?

получение синергии по ходу снижен чтоб не так быстро прокачиваться чтоб народ дольше до топов качался, по сути логично - я без према (кроме суточного за 5 день раньше) прокачал все кроры за 1 год, мне сейчас не очень интересно гонять в ПВП, было бы как на старом БЗС - бои сквадами раз в 4 часа - это был интерес а сейчас на унылые дреды 2 раза вечером - НЕ ИНТЕРЕСНО!!!