Обсуждение Star Conflict v.1.2.1

Так еще один момент по поводу стака модулей.

1. Перехваты при фитах с 3мя боковыми или 3мя стрейфами обладали запредельной маневренностью, при этом нерф просто пораметров поворота или стрейфа бил бы по корабля с 1-2 движками. чего делать не хотелось бы.

2. ряд кораблей(прем, а затем и крафт) имели большее количество энергоблоков и компов, что давало им колосальный прирост в ДПС. при этом на разгон ДПС-а не было штрафа, как на разгон резистов.

что пораждало дисбаланс между выживаемостью и ДПС…

Именно это повлияло на новую систему стака?

Просто нет на самом деле никакого смысла эту систему навешивать на слоты корпуса и щита. ведь резисты в этих слотах уже обладают уменьшающейся полезностью.

Вполне можно было просто порезать значения которые дают адаптивки/гальваники, что в целом не является необходимостью.

На текущий момент стикс с двумя гальваниками потерял 1-2% резистов ко всем видам урона по сравнению с прошлым патчем, явно не для этого вводили систему.

А Учитывая сильный нерф 8-2, можно и для адаптивок вернуть старую механику работы модулей.

Насколько эта система нужна для компов и энергоблоков, судить не берусь. может и нужна и даже большие штрафы на стак модулей требуются…

Ну и в заключении хочу отметить - чтобы было большее разнообразие фитов. Может имеет смысл апать те модули которые не пользуются популярностью?

ускорение разгона сделать работающим на стрейфы, например.

разогнанному процессору добавить %крита или размер крита или сопротивление негативному воздействию…

прошу поправить, если ошибаюсь, но теперь действительно новички во всех режимах будут получать синергии на порядок меньше, чем те, у кого уже практически все корабли прокачаны, пушки и модули прокачаны до максимума, экипажи открыты …

Может имеет смысл делать проверку на максимальный уровень пушки и модулей на корабле пилота и соответственно этому выдавать синергии … Те кто уже прокачаны им и первого места в списке достаточно, а новичку прежде всего синергия …

п.с. для примера можно сравнить эффективность в бою дивера 7-го уровня с 1-м уровнем синергии и зелеными пушками/модлями и дивера 9-го уровня с 9-м уровнем синергии с сиреневыми пушками/модулями …

всем хороших выходных …

даешь хорошую акцию выходного дня !!! ))))))))))

Вот вы вообще перенимаете чей либо опыт или как истинные первопроходцы делаете все сами. Наступая на одни и те же грабли. Ведь если присмотреться, часть проблем с которыми по вашим словам вы сталкиваетесь, давно уже решена. Взять к примеру игру PlanetSide 2 разработчики которой, на мой взгляд, решили массу проблем, которые решаете вы. Они добились эпичности и захватывающей динамики, к которым по моему стремитесь и вы. Почему бы вам не попробовать находить решения в чем-то новом, может даже что-то перенимать, а не планомерно ковыряться в старых вещах, ища решения, а находя очередные проблемы.

И опять, я может повторяюсь, но для меня это важный вопрос. Секретный проект над которым я корпел не один месяц, летая от станции к станции и собирая монокристаллы, после обновления превратился для меня в балласт не стоящий тех усилий, которые я на него затратил. Его нужно переделывать, а при разборке теряется достаточно большое количество материала. У меня нет ни времени, ни желания проводить месяцы напролет по пол дня в МО, что бы собрать монокристаллы по новой. И что самое важное, на мой взгляд, за это ситуацию в ответе вы. И внимание вопрос – вы собираетесь предпринимать какие-то шаги для решения этой проблемы? Как мне кажется, не у меня одного она возникла.

дайте хотя-бы возможность разбирать без потерь крафтовые корабли за 30-50 млн серебра … ведь если корабль собирается из модулей, то и разобрать его на модули можно … я думаю многие согласятся платить за это игровые деньги …

1. Награды за ежедневный вход по сути ничем не отличаются от пред идущей системы, а вот риск потерять голду теперь есть, верните старую систему, она была быстрее и удобнее. То что вы сделали с наградой за вход - танцы с бубном. Потому что по сути награда какой была такой и осталась.

1. Система начисления синергии - получение синергии упало в разы, неприятно все таки. Интерфейс захламлен, хочу отключить сабж о получаемой синергии за урон.

1. Ускоритель Массы(Т5) стреляет 10 сек, из них 6 сек тратим на разгон и только 4 секунды попадаем(при чем уже хуже по перехватчика) ИМХО по фрегатам теперь только и стрелять, время набора максимальной скорости надо уменьшить.

По остальным правкам оружия все хорошо сделано

1. Боевые модули - по всем правкам хорошо сделано

Хотя время действия Радиопоглащающего поля дальников пропустили. Дальники постоянно в инвизе сидят и набивают фраги(особенно в свалке 12 на 12). ИМХО надо нерфить

1. Пассивные модификаторы корабля - одобряю, давно ждал. 

1. Импланты

8-2 - нужен ап, 3-4 секунды. Меньше - просто бесполезность. Особенно когда влетаешь в МПУ. 

10-1 и 10-3 не понятно зачем трогали. Ну пока ничего не могу сказать.

13-1 одобряю, бесконечных инвизов быть не должно.

13-2 и 13-3 зря трогали. Эти импланты не давали таких прям убер характеристик

14-1 одобряю

14-2 и 14-3 не понятно зачем трогали. 14-2 и так мало полезен, его наоборот апнуть надо было, 14-3 можно было оставить как есть, ему ни ап ни нерф не нужны были.

1. Контракты на отправку кораблей

Мало  :emp(: Дайте больше контрактов, на 12 контрактов можно было отправить все корабли т1-т3 и получать профит, теперь максимум 6 кораблей отправил и все.

ПО ПВП РЕЖИМАМ

Однозначно плохие изменения, верните время боя 10 минут, верните 175 на охоте на маяк, уберите неуязвимость капитану и сделайте разминку перед боем…

ПО БАГАМ

После боя корабли еще секунд 30-40 висят в бою(оформлю по свободе, хотя уже были репорты)

Модули на кораблях переставляются с провисанием, интерфейс в общем начал тормозить

Баг с  сбиванием управляемой торпеды дальника системой ПРО не исправили(репорты уже есть на форуме)

Сейчас одинаковые модификаторы снижают свою эффективность на 90%, если 2 одинаковых и на 80%, если 3, это снижение идет по каждому модификатору, а не по их сумме, если я правильно понял.

А можно ли сделать так, чтобы числовые значения в описаниях модификаторов при использовании одинаковых подкрашивались красным и менялись автоматически, чтобы не рассчитывать их значение самостоятельно?

в связи с новым ежедневным бонусом предлагаю его доработать-предоставить игроку выбор контейнер или 50% его стоимости

. Ускоритель Массы(Т5) стреляет 10 сек, из них 6 сек тратим на разгон и только 4 секунды попадаем(при чем уже хуже по перехватчика) ИМХО по фрегатам теперь только и стрелять, время набора максимальной скорости надо уменьшить.

По остальным правкам оружия все хорошо сделано

Перепечатаю чутка.

Ускоритель массы  - стоило нерфануть. Полетал-пострелял, меня устроило.

Дисперсионная пушка  - стоило нерфануть в первую очередь и давно. С дисперсией не летаю, потому не могу сказать объективно - адекватен ли нерф. Но здесь он нужен был без вариантов.

Фазовый подавитель  - повысили урон. Хорошо. Пока не заметил лютого нагиба меня им.

Потоковый фазер  - не играл с ним в боях. Но по логике - всё верно. Очень раздражают и шугают попадания из него. Вызывают чувство безысходности…

Тактическая боеголовка  - зря апнули в прошлых патчах. Анскилл оружие и модули - плохо. Их должны использовать новички и неумелые пилоты перед тем, как научиться использовать нормальные. Но они не должны быть черезчур сильными - ядерка же чрезвычайно сильна во всех режимах и позволяет получать профит просто одним нажатием ПКМ, без усилий и размышлений. Порезали правильно - насколько, покажет лайв.

Дуговой рефлектор  - мне непонятно данное ослабление, особенно после уменьшения времени перегрева импульсных лазеров. Теряется 8,4% урона из 33,6%. Боеприпас же был хорош как раз-таки сильным бустом при сильном дебаффе. Сейчас же оно усредняется и боеприпас становится “ни то, ни сё”, снова уменьшается вариативность фитинга, к которой, по их заявлениям, стремятся разработчики.

Кумулятивные снаряды  - снизили с 10% до 9%. Зачем, интересно? Хотелось бы узнать. Ни плохого ни хорошего в этом не вижу.

Дефлектор “Сверхновая”  - порезан урон на 7,3% уменьшен дебафф на 3%. Во-первых несоразмерно, а во вторых, см. п.“Дуговой рефлектор”. Но, если дуговой был по моему мнению в балансе (на основании реальных боевых вылетов), то здесь можно было, например, просто усилить немного дебафф и не трогать буст.

Подавитель силовой установки  - люблю заградов и рад усилению модуля. Но, тут как и с Ботами-шпионами (люблю разведов и ботов, но они были в балансе и апнули их очень сильно. Мне нравится, но это неправильно) и Голограммами (мне нравится с ними летать, но лучше бы их не вводили). Хочется быть объективным. Это хороший ап, но на фоне нерфа 8-2 и урезании маневренности при стаке модулей - кажется необдуманным.

Голограммы  - они как раз интересны своей многочисленностью (кстати, надо назвать “Голограмма” ща), сбиванием соперника с толку. Основная же проблема противодействия им в том, что у них много прочности, они маневренные и отвлекают они надолго. Мое мнение: лучше порезать прочность с 80%(фиол) до 50%(40), увеличить немного откат, убрать аварийку, уменьшить время жизни, порезать резисты (не всё сразу, конечно… главное - убрать аварийку и снизить прочность), но не ополовинивать модуль.

Модули ударников  - приятное и давно ожидаемое изменение, которое давно напрашивалось. Полетал на федоударке. Норм. Но без 8-2 играть для меня стало очень трудно на нем - почти невозможно нормально. Встреченные на других кораблях федоударки быстро лопались после пары замедлонурсов или БЛ. Печально.

Установка одинаковых модификаторов  - считаю адекватным и годным. Это тоже давно напрашивалось. Нынешние значения снижения эффективности кажутся адекватными. Адаптивки - сразу бы так! Маневренность с установленными до и после патча 2мя боковыми двигателями заметно отличается. Непривычно.

Микроварп-двигатель Легиона  - на мой взгляд - не доделан. Этот бонус (быстрый выход в варп) сомнителен при сильном дебаффе по кд. Его можно оставить, да, он не плох. Но нужно добавить еще какое-то преимущество, возможно, незначительное, перед обычным варпом. Иначе - Легион не конкурент обычному, мне кажется. Я уже писал:

Возможные варианты:

1. Добавление дополнительного бонуса при использовании модуля. Например, возможность огибания препятствий     :fedcrazy: Или появление двух голограмм, которые варпаются в рандомных направлениях     :fedcrazy:  Или ченить адекватное.

2. Модуль ускоряет корабль на 2,5 сек (как угодно балансу), то есть - варпаем дальше.

3. Текущие характеристики Армады, но энергопотребление гораздо ниже, чем у обычного варпа (0?) ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

4. Текущие характеристики Армады, но кд < 45 сек (40?)

Диффузионный щит  - любители командников, более искушенные, чем я, не одобрят, думаю. Всё до меня расписано ими в других темах. Я согласен с ними.

РЭБ  и  Заградитель  получили бонус к скорости захвата цели - неплохо и интересно. Где развед и дальник?)

Бета-катализатор «Броненосец II»  (8-2) - 

Считаю данный нерф слишком прямолинейным и чрезмерным. Предполагаю, что решение по его ослаблению принято из-за существующей возможности, используя данный имплант на некоторых фитах перехватчиков, не быть замедленным, атаковать и уходить из-под огня безнаказанно. Тем не менее в игре существуют различные роли кораблей с различными фитами, использующими данный имплант. Некоторые пострадают очень сильно - вплоть до неиграбельности.

Полетал. В сетапе был всего один перехватчик. Всё печально, многие корабли для меня стали неиграбельны. Импланта как будто и нет. Чаще всего ты даже не успеваешь выйти на максимальную скорость за эти 2 секунды.

Приведу в пример несколько гипотетических (очень корявых и приближенных) ситуаций (это малая часть возможных вариантов развития событий):

1.  Карта Барьер. Командный бой или Разведка боем. Основное сражение проходит у центрального “столба” и конструкций, исходящих из него. У врагов 1-2 или более фрегатов прикрытия с установленным МПУ.

1.1  Я на перехватчике диверсии с двумя универсальными боевыми модулями (что уменьшает мои атакующие возможности) пробираюсь под Адаптивным камуфляжем в расположение врага с целью уничтожить инженерный фрегат противника при поддержке союзников. Выйдя из камуфляжа, атакую фрегат. Работает МПУ. Союзники поддерживают огнем. Всё происходит очень быстро. Мой щит почти снят. Использую Усилитель щита, появляется возможность ускориться на 2 секунды, начинаю отходить к “своим”, маневрируя. Включается Адаптивный щит. По истечении ~1.5 сек (чтобы не замедлиться. в итоге - время на набор скорости + небольшая потеря времени, чтобы скорость не просела = грубо, около 3 секунд нормальной скорости отхода и работы адаптивок за 2 универсальных модуля), использую Ремкомплект. Через 2 секунды его действие проходит, я не успеваю уйти из-под огня нескольких противников.

1.2  Я на “догфайтовом”(не для стояния на месте вдали от места сражения, а для активных боевых действий на передовой) штурмовике-заградителе Федерации с двумя универсальными боевыми модулями (такой фит на заграде редок, но я иногда использую, жертвуя атакующими способностями). Держусь на “своей” стороне карты, маневрирую, встречаю залетающих перехватов и штурмов - убиваю/отгоняю. Работает МПУ противника (время работы одного модуля 15 сек.). Перехватчики врага наглеют и пытаются меня уничтожить, чтобы их никто не “заграждал”. Меня просаживаю. Жму Усилитель щита и ухожу в невидимость. Пристраиваюсь в хвост перехвата, выхожу из инвиза и атакую. Снова работает МПУ, перехватчик вступает со мной в бой. Союзники его поддерживают. Пытаюсь уйти, прожав Ремкомплект. 1-5 - 2 секунды работают адаптивные щиты. Уйти не получается.

1.3  Я на ударном штурмовике Федерации. Я просто не могу пойти в атаку, так как МПУ. У меня есть только скорость и маневры для выживания, Боевая перезагрузка на 2 сек. и 8-2 на 1-3 сек (учитывая необходимость набора скорости после замедления). Нет ни инвиза ни варпа. Я могу только надеяться, что кто-то из противников залетит ко мне. Все стоим за конструкциями.

2.  Карта Заброшенный комплекс (труба). Командный бой или Разведка боем. Бой идет на большом участке центра карты в нескольких плоскостях. Я на инженерном фрегате Федерации с одним универсальным модулем (больше устанавливать нельзя, даже один - большой компромисс). Держусь на “второй линии”. Активно участвую в бою - использую модули, Затмение, пускаю торпеды в гнездовья врага, помогаю защищаться от залетевших перехватчиков и штурмовиков. Один их игроков противника на штурмовике заградителе со Штурмовым рейлганом, стоящий в отдалении, использует на мне БЛ и ПСУ, атакует издалека. Я жму Усилитель щита. Не успеваю выйти на полную скорость. Через две секунды на мне снова БЛ. Мой корабль уничтожен.

3.  Карта Комплекс Альфа-7. Командный бой. Основное сражение ведется возле рельефного астероида в центре. Несколько фрегатов прикрытия. МПУ работает почти без перерыва (они еще и стреляют больно). Есть заградители. Высунулся - получил еще и БЛ + ПСУ. Стоят дальнобойные фрегаты в инвизе, расстреливая любого высунувшегося. Все стоят и трутся об астероид, боясь вылезти. До нерфа 8-2 есть возможность маневренными кораблями выскочить и начать продавливать, создав панику в стане врага. С работой 8-2 в 2 секунды - никто не сможет предпринять активных боевых действий. Все будут стоять до конца боя и чуть постреливать, чуть высовываться. Кому-то повезет сделать фраг. Он победит.

При ослаблении импланта 8-2, в купе со снижением эффективности одинаковых пассивных модулей, ослаблением других имплантов, усилением ПСУ…

• Пострадает общая динамика боёв. Во многих режимах на большинстве карт ожидается массовое “стоялово”. Быстрые корабли будут опасаться высунуться, либо не будут использоваться в боях. Либо “стоялово”, либо битвы имперских и иерихонских фрегатов.

• Пострадают перехватчики всех ролей и фракций. По началу мне показалось, что 2 сек. будет достаточно для отхода, но, испробовав имплант, считаю, что значение в 2 секунды - абсолютно некритично и почти не заметно. Он малоэффективен для отхода и “цель не оправдывает средства”. То есть - цель - нанести урон противнику, но то количество урона, который ты сможешь нанести, чаще не будет соответствовать полученному урону и не будет стоить потери корабля. Многие посчитают имплант бесполезным и прекратят его использование.

• Пострадают штурмовики Федерации. Так же, как и перехватчики. Только больше - так как штурму уйти сложнее.

• Пострадают фрегаты Федерации. При любом замедлении с большой вероятностью корабль будет уничтожен. Это сделает использование федеративных фрегатов совершенно нецелесообразным. Некоторые игроки, возможно, будут использовать фиты не зависящие от скорости, что значительно снизит боевую эффективность этого класса кораблей.

• Эффекты замедления станут чрезвычайно сильны и будут значительно влиять на геймплей.

Всё это поверхностно, далее возможно выявление дополнительных проблем. Ну, или окажется, что я дятел, и всё будет норм. 

Предполагаемые пути решения:

1. Установить значение длительности иммунитета к замедлению вариативным, в зависимости от класса:

- Перехватчики - 3 сек.

- Штурмовики - 4 сек.

- Фрегаты - 5 сек.

1. Оставить значение длительности иммунитета 4-5 сек. для всех ролей. Добавить импланту “откат” (кд/перезарядку), например, 30 с.

2. Вернуть как было!)

Ремарка:

По утверждениям разработчиков, они играют в свою игру. По моим предположениям - они если и играют на лайве в реальных боевых условиях, то очень мало. Для вынесения тех или иных решений по изменениям, тем более значительно влияющих на геймплей, недостаточно статистики, рассчетов, проверок на тестовых серверах, редких вылетов на лайв. Нужно активно (часто, регулярно, много) играть в реальных боях, где встречается большее разнообразие фитов, тактик, игроков и игровых ситуаций.

Нейроускоритель «Rapidus II»  (10-1) - никому не мешал, был в балансе. Имбоват только в сочетании с 13-1, особенно на дальнобоях. Нерф с 20% до 11% невероятно огромен. Это не дело.

Нейроускоритель «WPN-FS3»  (10-3) - нерф с 20% до 8%. Это очень-очень много. Почему так? Зачем? 

Нейроконнектор «Rapidus III»  (13-1) - снижение с 15% до 5%. Нерф в ТРИ раза. Почему так? Зачем? 

Нейроконнектор «Муравей II»  (13-2) - редко использовал, непонятен нерф. Возможно оправдан, к тому же, всего на четверть.

Нейроконнектор «WPN-F70»  (13-3) - понерфлен в ДВА раза. Чересчур. Если желание ослабить 13-1 понятно, то 13-2 и 13-3 - нет. Вполне нормально себя показывали, как по мне.

Нейроконнектор «Gigas III»  (14-1) - да, 7 сек, кажется, много, но нерф до 4 кажется опять-таки чрезмерным. Стоило бы до 5, например, снизить, и посмотреть.

Нейроконнектор «Альбатрос  II» (14-2) - никогда эти три секунды не доставляли мне проблем. Сам редко пользуюсь им. Нерф непонятен.

Нейроконнектор «SR-X» ** (14-3)** - да, 7 сек, кажется, много, но нерф до 4 кажется опять-таки чрезмерным. Стоило бы до 5, например, снизить, и посмотреть.

Я вообще призываю разработчиков более осторожно и осмотрительно резать импланты. Посмотреть еще раз внимательно, всё обдумать… Или открыто и подробно объяснить игрокам по пунктам - почему именно так, а не иначе?!

Карты  - Не вкурил пока…

Новые карты из ОМа - крууто. Давно чего-то такого ждал. Но еще не попадал на них :с

Разведка боем  - многое до меня сказали во многих темах. Лично мне не нравится. И не просто то, что кэп в режиме бога, даже если кэп я. А вся затея с дозабросом и уменьшением времени боёв в целом. Всё сумбурно, каша-малаша, треш и угар. Играть, конечно, можно, но без комфорта и удовольствия как-то. Высунул язык и летишь…

Охота на маяк   - см. выше.

Система начисления синергии  - очень-очень сильно мешает постоянно появляющиеся цифры и надпись “синергия” над прицелом. Вроде, обещали переделать. Ладн.

У корабля Cyning бонус  - это очень круто. Осталось что-то сделать с этим бонусом на других кораблях, на которых он есть.

Теперь при сознательном отключении пилота из боя игрок не получает синергию как это соотносится с синергия теперь начисляется пилоту моментально?

Сейчас одинаковые модификаторы снижают свою эффективность на 90%, если 2 одинаковых и на 80%, если 3, это снижение идет по каждому модификатору, а не по их сумме, если я правильно понял.

А можно ли сделать так, чтобы числовые значения в описаниях модификаторов при использовании одинаковых подкрашивались красным и менялись автоматически, чтобы не рассчитывать их значение самостоятельно?

вроде так и сделано уже.

ctrl если нажать при наведении на модуль.

с адаптивками только не показывает.

посмотрели полетали ,ребят у вас че онлай зашкаливает? че вы творите? вам надо работать в направлении улутшения , а вы все делаете для того чтоб было не интересно играть, мне вот интересно какие такие пилоты пожелали как вы пишите захотели токого бреда ,вы чат почитайте в игре где эти ваши пилоты?кто то там заплакал про ядерки или еще про что то и вы опираетесь на их мнение так я понимаю,а что игру всю поломали играть не интересно стало эт вам все равно, да?вы бы лутше спам свой убрали который в игре задолбал уже в виде кого я там на скок синергии впорол или скок я помощи оказал и все это всплывает посреди экрана ,зачем мне все это перед экраном в бою? или ваши сообщения после боя которые непускают тормозят в следующий который заходиш в середину а не сначало кому это прикольно?я вообще непонимаю что вы сделали лучше и кому? обьясните пожалусто а то я чтото недогоняю.

Да, кстати. Общий и боевой чаты и личные беседы полны негодования. Ни от кого не слышал доброго слова)) От Мурча, разве что)

По поводу стака модулей все кто хотел обсудить уже давно обсудили (2 недели пилоты тестили и проверяли).

Про разбор крафтов я не понимать. У меня есть  Ронин с 3-мя щитами. В них стоят традициионные 2 + 1 резисты. По факту я потерял 10% от 2 одинаковых модулей. Ну и? Остальные игроки то тоже потеряли это, вот если бы резанули какие то плашки отдельно было бы печальнее и намного. А про разбор крафтов, скидки и тд итак должны ввести когда будут введены опциальные бонусы к ним.

Единственный момент. Не потерялась ли значимость имплантов… Может апнуть все и сразу на равные доли?

Анимация и прочее всегда +

По синьке в бою сказали что исправляют.

Награды стали чуть меньше, при вылетах сети и тд обнуление, по-моему достаточно справедливо, теперь бесполезные в команде получают реально меньше награды…

Про бзс чего то молчат, кроме вылета вчера когда прогрузка хотфикса прошла (и кто ее запустил в это время) (инфа не проверена)

Ежедневные стали хоть чуточку интереснее так же как дейлики рейдовые, у меня экран хоть теперь не завален этим нпс.

Баланс команд в пвп всегда оставался и будет оставаться под вопросом.

В целом если убрать эмоции от вида  слов порезали/уменьшили/нерф, то обнова получилась насыщенной и масштабной, я уверен, что целесообразность тех или иных моментов будет пересмотрена (как режимы пвп будут все изменены), но это в разы лучше первого варианта 1.2.1

Новые карты +

Да фак е! Вот! Вот это критика и мнение! Спасибо за развернутое мнение, обязательно отправится куда нуда. Всё по полочкам, не без субъективизма конечно… но +

Я, как фанат разведов, отпишусь:

дисперсия - так как весь билд был вкачан в шанс крита, то бонус самого крита значительно снизил общий урон… очень заметно упали показатели на дисперсии… на всех разведах была вкачана в фиолет… теперь прийдется, видимо, подбирать другую пушку на развед. посмотрим.

мины  - крайне тупят, практически никого не цепляют. да и сам на разведе подлетел к маяку обтыканному красными минами вражеского разведа… думал, соберу парочку на себя, ибо резист к термо хороший плюс адаптивка. Так минуту наматывал круги вокруг маяка - ни одна не сработала.

голограммы - видимо, прийдется выкинуть и вернуть назад инвиз. Попробую еще пару деньков покатать с голограммами - посмотрим.

крафтовый развед - увеличение скорости поворота - люто плюсую.

Ускоритель массы - порезали неплохо… нагибать стало меньше заметно, но при должном умении и установке в двигло охладителя орудий, и предварительном “разогреве” -  нагибает прилично.

общая синергия за бой - стало ощутимо меньше. Вывод синергии, получаемой  во время боя, немного отвлекает.

8.2 - неактуален. как следствие, два универсальных модуля на перехвате стали также неактуальны.

Также поддержу идею о здравой возможности разобрать крафтовый корабль с минимальными потерями. Это было бы очень гут. В связи с последними правками, многие билды становятся неиграбельными.

Обнова на 4. Да гуд, что вы понерфили ускоритель и потоковый фазер, круто, что добавили новые звуки для крафт коров, убрал бесполезный бонус крафт разведа и ввели нормальный…но, есть и минусы. Помимо порезки бонусов( летаю с фитами без одинаковых модулей ), нерфа дисперсии, которая и так нефига не может против норм пилотов( вам видимо заграды на крейсерках форум захламили, от нее уйти так же легко, как и от ракеты, но в игре же рочи одни…p.s. сам с ней не летаю, зато летаю против нее и за выстрел от 0 до 400 урона максимум ), отсутствие пересмотра бонуса дивера( на силу)…и прочей ерунды, которая конкретно меня не трогает, потому что можно летать не с 1 фитом и не с 1 пушкой…есть еще и такие вещи как: лаги с минами, лаги с лайками, плохой пинг( хотя я не чувствую особо, но и у мня вырос на 7-10 ) и нерф имплантов…вы серьезно? Почему вы обрубаете хай контент? Вы хотите сократить разрыв и сделать похожей механику т1 и т5, дабы новым игрокам было легче. А о старых вы не думаете? Хотя…они ж уже задонатили, могут и с игры валить…ведь так? Ну и отдельно про крафты еще. Я собирал свою крыху так, что б фитить ее даже в адаптивную, теперь в этом и смысла то нет и знай это, я бы зафитил ее по другому…У вас очень много игроков просит разборку со 100% возвращением модулей. Вернуть в мониках, да и на 100% надеятся не особо стоит…но хотя б 90% модулей…Возможно вы услышите и сделаете акцию на этих выходных подобного рода. p.p.s вы не усложняете игру папкам, уже через неделю придумают новые имбалансные фиты…подумайте о среднечках, которые что то начили понимать в игре, а теперь их знания на уровне новичков.

Поддерживаю практически все изменения, особенно уменьшение эффективности одинаковых модулей. Зря повелись на поводу у адаптивщиков. Надо еще сильнее резать эффективность типо 100% 80% 60%.

Правильно, что не сделали ограничение на одну адаптивку. Просто это слишком дизбалансовый модуль. Предлагаю его порезать хотя б на 10%.

Очень жаль, что синергии теперь дают на 30% меньше, если раньше я всегда получал минимум 10к свободной синергии на Spark, то теперь за такую же результативность в бою получаю в среднем 7к свободной синергии.

И также мешают сообщения о полученных копеечках синергии по центру экрана. Лучше их вернуть в угол экрана.

В остальном люто плюсую все изменения патча, особенно все порезанные импланты. Это не сарказм. Они стали более сбалансированные, и теперь нет ярко выраженного единственно верного набора имплантов.

По прежнему, очень жду возможности выбирать бонусы для крафтовых кораблей. И сделайте, пожалуйста, возможность превратить крафтовый корабль в премиальный пусть даже по стоимости т5-премов.

нерф имплантов…вы серьезно? Почему вы обрубаете хай контент? Вы хотите сократить разрыв и сделать похожей механику т1 и т5, дабы новым игрокам было легче. А о старых вы не думаете? Хотя…они ж уже задонатили, могут и с игры валить…ведь так?

Речь о переходе к ранговой системе где тот 13-1 давал не просто преимущество перед 12 рангом как и должно быть, а именно имбу.

Ну и отдельно про крафты еще. Я собирал свою крыху так, что б фитить ее даже в адаптивную, теперь в этом и смысла то нет и знай это, я бы зафитил ее по другому…У вас очень много игроков просит разборку со 100% возвращением модулей. Вернуть в мониках, да и на 100% надеятся не особо стоит…но хотя б 90% модулей…Возможно вы услышите и сделаете акцию на этих выходных подобного рода.

Акция или плюшки (что незнаю) итак планируется, об этом уже говорилось не раз, но не раньше ввода опциальных бонусов к крафтам.

Пока что пофиг на все изменения пушек, модулей etc.

ИБО!

Потестить нормально так и не смог.

Лагов, по сравнению с прошлым патчем, добавилось х3.

При добросе новых кораблей в текущий бой - так и не исправили.

Теперь и про свободном полете в ОМ наблюдаются точно такие же “пробуксовки”. (Пинг <30, потерь пакетов нет)

После боя корабли висят “все еще в бою” до минуты! (аццкая боль ниже спины!).

Синергии после боя получаю заметно меньше. Чуть ли не в два раза.

При первой победе х2, в тройке лидеров на Т3 получил что-то около 9к синьки. Это как?

С раздражением закрыл клиент.

Пока не получается нормально играть из-за “пробуксовок” и фризов кораблей после боя.

Я хочу здесь отдыхать, а не нервничать.

нерф имплантов…вы серьезно? Почему вы обрубаете хай контент? Вы хотите сократить разрыв и сделать похожей механику т1 и т5, дабы новым игрокам было легче. А о старых вы не думаете? Хотя…они ж уже задонатили, могут и с игры валить…ведь так?

Речь о переходе к ранговой системе где тот 13-1 давал не просто преимущество перед 12 рангом как и должно быть, а именно имбу.

Ну и отдельно про крафты еще. Я собирал свою крыху так, что б фитить ее даже в адаптивную, теперь в этом и смысла то нет и знай это, я бы зафитил ее по другому…У вас очень много игроков просит разборку со 100% возвращением модулей. Вернуть в мониках, да и на 100% надеятся не особо стоит…но хотя б 90% модулей…Возможно вы услышите и сделаете акцию на этих выходных подобного рода.

Акция или плюшки (что незнаю) итак планируется, об этом уже говорилось не раз, но не раньше ввода опциальных бонусов к крафтам.

Пойду свечку поставлю, что б к НГ успели)

почему так слабо порезали ускоритель массы на фрегате? режите скорость полета снаряда, при этом снижаете маневренность всех караблей в игре… получается изменений вообще нет…

Нерф Ускорителя? Нормально… Теперь крошить перехваты стало посложнее. Это есть хорошо. Может уберу все же дезу со слота. Не нравится мне она. 

Нерф Дисперсии? Пофиг… И дальше буду с ней фигней маятся… 

Новые задания от Геиджа? Зачет! Ради полтинника лоялки, готов предоставить все корабли, в фул фиол фите… Все равно на них не летаю… 

Сиэнергия, сиэнергия, сиэнергия… Да нафиг она мне нужна теперь? Не зачет… Если уж так хочется об её количестве информировать, то информируйте тех, кто летает на непрокаченных кораблях. А нам подавайте эфективность. 

И да… количество лагов ужасть. Ты уже с минуту в ангаре, а корабли все еще в бою… При добавлении новых игроков, постоянные скачки назад. Вот вроде ты от выстрела увернулся, но скачек, и ты по инерции совершая движение, попадаешь под выстрел, от которго мгновение назад увернулся. Мат. Много мата… Особенно когда это дежавю отпраляет тебя на респ. 

Уважаемые разработчики, вы когда-нибудь научитесь мыслить комплексно, а узконаправленно???

Если в PvP, вы понерфили всех участников боя, то это как-то понятно и терпимо. Но в ОМ и PvE, вы понерфили только одну сторону конфликта (за счёт нерфа оружия, имплантов, боеприпасов) - наёмников, а другая сторона (морфы всех видов, мобы) осталась в прежнем состояниии.

На мой взгляд - это называется  дисбаланс.    

Немного сарказма:

“мы верим что это сделало игру более сбалансированной и привнесет больше разнообразия в геймплей” - больше похоже на заклинание.

И по крафтам :

Те, кто собирал Октопуса нестандартно, после изменения работы инженерных модулей, уже поняли то, что теперь приходится понимать остальным - крафтовый корабль - это больше музейный экспонат, что-то вроде посуды в серванте - предмет гордости.