Но ММ то был уверен что раз я делаю все время фраги, то и в этом бою поступлю аналогичным образом? Как по вашему ММ должен был предугадать что я пересяду на рэба?
Ты сам указал на ошибочность данной системы, которая не предусматривает этот факт, хотя вариативность заложена в игре изначально (для этого у нас 4 ангара).
То есть, ММ не должен учитывать лишь один критерий, ММ не должен обязывать игрока выполнять конкретную роль, то есть, ты был дамагером в последнем бою, значит и все последующие ты должен быть дамагером иначе слив.
Ты сам указал на ошибочность данной системы, которая не предусматривает этот факт, хотя вариативность заложена в игре изначально (для этого у нас 4 ангара).
То есть, ММ не должен учитывать лишь один критерий, ММ не должен обязывать игрока выполнять конкретную роль, то есть, ты был дамагером в последнем бою, значит и все последующие ты должен быть дамагером иначе слив.
Но как ты сможешь настроить ММ так, чтобы он знал, по какому пути я решу идти в этом бою? Если меня не учитывать как потенциального топ домагера, то я могу и в следующем бою за счет фрагов вывести команду к победе. И тогда другая команда, будет ныть на дисбаланс, потому что у них не оказалось игроков, способных противостоять мне. А если им таких игроков добавить, то я ведь могу решить что зачем мне связыватся с ними? И просто буду уходить из под их фокуса, подставляя команду. Которую такие игроки быстренько и зафармят… А я? А что я? Я скажу что я рак… И виноват ММ естественно. Че он против меня кидает топ игроков?
Этого я не знаю, не мой профиль, но если разрабы не могут настроить ММ так, чтобы он мог учитывать такую возможность, то я вижу только один выход.
Лишить игроков этого выбора в самом бою, то есть оставить только один ангар.
Если в ангаре стоит роль ДД класса (или согласно статистике, вы на ней нанесли N урона) то вас будет закидывать как дамагера, если на машине у вас статистика с высоким уровнем поддержки\хила то как саппорта.
Не вижу смысла от вариативности, которая не поддаётся балансу и анализу со стороны ММ.
Этого я не знаю, не мой профиль, но если разрабы не могут настроить ММ так, чтобы он мог учитывать такую возможность, то я вижу только один выход.
Лишить игроков этого выбора в самом бою, то ест оставить только один ангар.
Если в ангаре стоит роль ДД класса (или согласно статистике, вы на ней нанесли N урона) то вас будет закидывать как дамагера, если н машине у вас статистика с высоким уровнем подержки\хила то как саппорта.
Не вижу смысла от вариатвности, которая не поддаётся балансу и анализу со стороны ММ.
Да, про оставление одного слота уже писали на форуме - в этом случае ММу будет значительно легче, но тогда надо кодить различие между рандом ПВП и БЗС/Лиги.
Как раз “Консерватор” это скорее ты, потому что хочешь, что раз созданный случайно (или тонкой подгонкой) баланс, зафиксировался и его никто не трогал… Это и есть консерватизм, и тупик одновременно, гораздо лучше иметь развивающуюся и динамичную систему, когда приходится постоянно чему то учится и быть актуальным при любых раскладах…
Мой посыл - не навреди, делайте любый изменения в рамках того что люди стерпят и привыкнут.
6 минут назад, Dedaaaaa сказал:
Но вот эти мудрые размышления о том что если сделать так то и так то, игра сразу станет лучше… на поверку всегда оказываются лоббированием чего то.
Я такое часто читал, но что лоббирую я? Мне также нравятся все роли и я могу играть от любой.
9 минут назад, Dedaaaaa сказал:
В результате, команду начинают фармить чуть ли не на респе. Они винят ММ. А виноват то на самом деле я. Просто потому, что настроение изменилось, и я решил не делать фраги, а летать на рэбе, и раздавать дебафы… Но ММ то был уверен что раз я делаю все время фраги, то и в этом бою поступлю аналогичным образом? Как по вашему ММ должен был предугадать что я пересяду на рэба?
Скилл баланс в со всеми рангами я считаю ошибочным, потому что я также хочу полетать на ребе без задних мыслей для кого я это делаю.
Я не что это работает или же не работает как раз из-за таких как ты, не потому что ты в чём-то виноват, а потому что ММ посчитал что ты должен.
Да, про оставление одного слота уже писали на форуме - в этом случае ММу будет значительно легче, но тогда надо кодить различие между рандом ПВП и БЗС/Лиги.
Верно, но учитывая положение дел в игре, по мне нужно всё решать в порядке приоритетов, что сейчас для игры и игроков важнее, рандомный пвп или бзс\лиги ?
С другой стороны, если и БЗС\лиги оставить без вариативности, то есть, игрокам заранее нужно разработать стратегию и свой сетап, не зная что выберет враг, разве это не поднимет интерес ? Но тут мне сложно обсуждать, так как не люблю эти режимы.
Или сделать как это делается во многих других играх, перед боем создаётся пул, игроки выбирают что поставить, враг это видит и может сменить выбор, например ограниченное число раз.
Доброго времени суток! Уважаемые разработчики, как прокачать Waz’Got до 15 уровня не имея голды? Я вот 1 раз вложился чтоб поднять сменить внешний вид и тем самым поднять его до 10 уровня, дальше надо снова менять внешний вид чтоб снова поднять уровень.
К чему такие сложности? Из контейнеров что надо ещё ни разу не выпало а что выпало в наличии полно.
Верно, но учитывая положение дел в игре, по мне нужно всё решать в порядке приоритетов, что сейчас для игры и игроков важнее, рандомный пвп или бзс\лиги ?
С другой стороны, если и БЗС\лиги оставить без вариативности, то есть, игрокам заранее нужно разработать стратегию и свой сетап, не зная что выберет враг, разве это не поднимет интерес ? Но тут мне сложно обсуждать, так как не люблю эти режимы.
…
Так это убьет особую перчинку режимов, мне кажется.
3 минуты назад, SpaseNight сказал:
…
Или сделать как это делается во многих других играх, перед боем создаётся пул, игроки выбирают что поставить, враг это видит и может сменить выбор, например ограниченное число раз.н
Эта идея уже лучше, но почти не отличается от нынешней ситуации. Не легче ли для БЗС/Захват тогда оставить как есть, а в рандоме оставить разблокированным только 1й слот? (ругани то будет по началу, если такое введут ![:4880bbba85e9:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/4880bbba85e9.png “:4880bbba85e9:”))
Я вот уже как 3-я неделя пошла не хожу в ПВП.
Всякой ереси у меня и на работе хватает, зачем мне лицезреть ее еще там куда я пришел отдыхать?
Так в ОМ-чик смотаюсь, ченть пофармлю 2-3 часа и хорош.
Банально набор хорошего контента в СК убивается хаотичным геймдизом, который кидает из крайности в крайность, и нехватку времени на тестирование. Куда торопятся только ХЗ. . .
и один слот тоже тема,пусть мм закидывает не просто в бой,а ещё и в режим подходящий для этого кора,подбирая нужный сэтап пилотов на различных корах,в добавок в играх ведётся статистика любимых корыт,из которой можно сделать вывод дамагер ты или сапорт,вполне может работать…
Ребята, эта тема для обсуждения обновления, для общения есть бар. Из-за вашего флуда тему приходится закрывать раньше времени, а очень жаль. Какой-то конструктив может быть утерян.