Star Conflict v.1.5.1d (Обсуждение)

14 минуты назад, _Prodavec_ сказал:

Я лишь частично с этим соглашусь. Первоначально мой посыл заключался в том, что  [Glavnook](< base_url >/?app=core&module=members&controller=profile&id=1119201) предлагал сделать так, что… вот помнишь табличку я выкладывал выше со статистикой героя в Дноте? Так вот, он предлагал сделать так, чтобы у него Best versus и Worst versus были не 5-7%, а что-то близкое к 100%. То есть если кто-то кого-то сливает, то практически без шанса что-либо сделать. Типа у разведа нулевые шансы слить эсминца, даже если тот пошел за пивом к холодильнику. Понимаешь?

Концепция ролей предусматривает то, что “контра” не предполагает безоговорчной победы одного корабля над другим, но даёт неплохие шансы победить, обеспечивая тем самым гибкость. То есть заграду легко убить перехвата, но перехват может убить заграда, приложив при этом больше усилий для убийства своей контры, нежели контра свою основную жертву. Именно больше, а не безумно больше или даже “почти невозжно”.

Если убрать ролевую систему, оставив лишь “шасси” по примеру Кроссаута, то игра будет более дружелюбной к игроку-новичку, но менее интересной в командном плане, где функции саппорта выполняет dedicated саппорт, который сразу заточен, например под откачки, стазисы и прочие какахи. А функцию ударки нельзя заменить совсем другим кораблем, который никогда ударкой не был (но ей притворяется), типа дивера с курсачом.

PS Есть одна большая проблема, которую решить очень непросто, так как решение на прямую пересекается с финансовым интересом компании - премиумные корабли. По их задумке они должны иметь премущество над серебром. А значит как ни балансируй весь парк кораблей, в большинстве случае Премы, обладая лучшими параметрами и/или бОльшей гибкостью всё равно  в среднем будут доминировать. В противном случае какая мотивация у игрока покупать прем?

1 Какой то бред…

1. Ну по идее оно так и работает, вот только что должно убивать заграда? Все. Эта по моему мнению самая уязвимая роль. Так что контры к тому же заграду ты не придумаешь. По идеи это развед, так как микрик и боты шпионы и тут получается стык интересов. Поймите что игра складывается не только по принципу камень, ножницы, бумага. Она так же делиться на сапортов и дебаферов, то есть вспомогательные роли. Которые помогают всем против всех (в разной мере) но не являются контрой для чего то одного.

2. В любой онлайн сесионке есть командная работа, любой. Как бы вы этого не хотели.Даже ходя в ПВЕ у вас командная работа, не путайте с качеством командной работы.

3. Да было было бы желание, к тому же это не единственный способ заработка. Да и вообще не забывайте про бонусы прем кораблей.

1 час назад, xxRaVeNxx сказал:

А я про что и веду разговор! Проще уже взять тот же серый лайтбрингер и будет тебе та же тарга но значительнее дешевле!

Ну то что зелень перенерфили, помоему согласится даже самый заядлый их хейтер. Просто тупо перенерфили. По большому то счёту, сейчас у зелёных нет какой то фишки. Вариативность? Нету, убавив очки эволюции, разрабы убили и вариативность. Урон? Нету, всё зелёное оружие понерфили и не один раз. Подвижность? Даже это убили, понерфив манёвренность и вообще подвижность зелёных. Можно всё ещё собрать тайкина в бешенного клопа, но тогда в боевом плане он ноль без палочки, не говоря уже про живучесть. Можно и таргу кое как собрать в дамаг, но тогда она мало подвижный корабль, с полным отсутствием адекватной защиты. Так в чём теперь фишка зелёных? А нету больше фишки  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Это обычные серебрянные корабли, только стоимостью раз в 10 больше обычного корабля.

2 минуты назад, OttoShmit сказал:

Ну то что зелень перенерфили, помоему согласится даже самый заядлый их хейтер. Просто тупо перенерфили. По большому то счёту, сейчас у зелёных нет какой то фишки. Вариативность? Нету, убавив очки эволюции, разрабы убили и вариативность. Урон? Нету, всё зелёное оружие понерфили и не один раз. Подвижность? Даже это убили, понерфив манёвренность и вообще подвижность зелёных. Можно всё ещё собрать тайкина в бешенного клопа, но тогда в боевом плане он ноль без палочки, не говоря уже про живучесть. Можно и таргу кое как собрать в дамаг, но тогда она мало подвижный корабль, с полным отсутствием адекватной защиты. Так в чём теперь фишка зелёных? А нету больше фишки  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Это обычные серебрянные корабли, только стоимостью раз в 10 больше обычного корабля.

У меня тарга на гауссе была! Так я ее сделал в стрейфы но по маневренности ведро с болтами, живучесть как у имперской ударке! Но после последнего нерфа на тарге не играю так как лучше уже взять тот же спарк на гауссах или лайтбрингер! 
А так еще хочу немножко добавить! ВЕРНИТЕ ММ К СТАРЫМ НАСТРОЙКАМ! ЭТО ПРОСТО КАПЕЦ КАКОЙ ТО 8 СЛИВОВ ПОДРЯД!  Как вообще можно играть в ПвП если тебе в тиму ММ кидает людей у которых место мозгов только зрительный нерв???

34 минуты назад, xxRaVeNxx сказал:

Зелень и так уже как сера! И это плевок в сторону людей которые тратили ресурсы и самое главное время на то чтоб качнуть таргу!

По этому я и не вижу смысла в серых кораблях, в том виде, в котором они сейчас. Точнее, учитывая что у нас песочница, я не вижу смысла в необходмости такого количеста “разнообразия” которое невозможно сбалансировать.

20 минут назад, OttoShmit сказал:

Ни тот и не другой. Вернуть зелёным многое из отнятого, тогда они сровняются хотя бы с нововооружёнными серебрянными мнострами.

Да не будит никакого баланса, его в принципе невозможно реализовать в данной системе, сам посуди, что мы имеем ?

а) Сер. корабли доступные новичкам, прокачать относительно легко, стоят копейки (относительно зелени\крафтов), обладают теми или иными уникальными сущностями.

б) Эллидиум, корабли требующие больших затрат, как по времени та и по ресурсам, по логике, одно только это должно делать их сильнее чем сер. кор. то есть имбами.

в) Премиум\крафты требуют затрат доната или значительных затрат времени. Что должно делать их имбами (относительно сер.)

в) ДЛЦ, исключительно за донат. (что должно делать изх имбами относительно сер.)

Вопрос, как всё это сбалансировать так, чтобы.

а) результат стоил потраченых ресурсов.

б) не нарушало баланс.

в) не уменьшало онлайн (отпугивание новичков\старичков(не путать с газом)).

Маленький фидик: задания не выполнял (лень честно), за ресурсы эсма - спасибо (сириуса не хватает), за апп орудий и нерф курсовика ничего не скажу - не пользуюсь. 

В ПВП цирк все тот же, но само словосочетание “нерф курсовика” напугало имбовладельцев и они ушли немного в тень. Теперь снова живут в ПВП эсмы, вазготы, тайкины (кристал замедлитель, прыжковый двиг - все дела); хоть лазерщики никуда и не делись, стало немного проще (просто быстрее слив боя проходит, смысл рыпаться?). Новых модулей у меня нет, выбивать нет времени и везения ( 3 дня летал за ионным излучателем, спасибо другому игроку - помог) поэтому старая добрая сборка на всех кораблях. Жить не живу, ну хотя бы нет отторжения и примерно есть понятие что я могу сделать а что нет.

Вульфхаунд стал жить в боях, стало интересно летать с ними в боях, НЮ18 со своим дестабом раздражает и поймать на перезарядке нереально, Квантовая защита диверсантов это главная имба (уже какое обновление повторяем) - 7!!! секунд дает им жить, уберите (или снизьте до 4) и их не спасут деконструктор с курсовиком. (извините, но это уже наглостью стало их заходы в лоб, даже без попыток поворотов)

MGS Box работает на самом деле на БЗС , мой косяк, так что извиняюсь за свои вопросы - задавал от непонимания, да и другого стиля игры дезы. Вазгот в экспериментальной сборке живет очень даже - и других хилит и сам быстро восстанавливается от ядерок, при нормальном рандоме даже против крыла можно играть (крыла диверастов конечно же).

2 часа назад, Glavnook сказал:

А принцип “любая роль убивает любую” как раз вообще в другую сторону от командной игры ибо “зачем мне команда если на своей любимой роли я могу убить любую”? 

Сможешь только в том случае, если эта цель находится отдельно от своих и то с шансом в 50%.

А если твоя цель стоит под бафами, то твои шансы уже не так велики. И это не учитывая командный фокус.

Исчезнет принцип того, что какая-то роль обладает сверхубийственным уроном. Останется

• разведчик, который светит,

• диверсант, который ждёт неосторожности противника

• ударка, которая поливает огнём противников на передовой

• хилы, удерживающие живой ударку, а на другой стороне её цель.

и т.д.

А что у нас сейчас? -У нас сейчас у одних дикий дамаг/, у других дикие регены или броня, а все остальные живут мясом для них. 

Мне кажется весь дамаг нужно оставить штурмам и дальникам, остальные ролевики.

В частности диверу нужно дать пухи с дебафами завязанными на шанс крита(только ему)

Бонусы перехватов на шанс крита понизить на 30%

36 минут назад, STORM50934 сказал:

Исчезнет принцип того, что какая-то роль обладает сверхубийственным уроном. Останется

ВОТ!!! Вот так надо!

53 минуты назад, STORM50934 сказал:

Сможешь только в том случае, если эта цель находится отдельно от своих и то с шансом в 50%.

А если твоя цель стоит под бафами, то твои шансы уже не так велики. И это не учитывая командный фокус.

и т.д.

А что у нас сейчас? -У нас сейчас у одних дикий дамаг/, у других дикие регены или броня, а все остальные живут мясом для них. 

И будут тогда в бою 90% ударок, 10% шлака. Хотите что-бы хилы только хилили? Уберите самохил из игры тогда весь, абсолютно весь. Хотите что-бы разведы только светили, увеличте им маневренность раза в 3 что-бы по ним нельзя было попасть.

Только что, Glavnook сказал:

Чем не вариант ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)

Для игры вне рандома вариант, в рандоме, хил будет просто целью номер 1, а это значит что жить будет только жирный хил. А у нас есть маленько проблема с одной фракцией, она ну совсем не в жир. Для моего примера надо будет перебалансить 75% кораблей, и будет эсмоконфликт, причём в сторону импов(не будет регена щита по мною предложенному.)

Многие в этой игре, просто не замечают контру той или иной сущности. Они считают, что раз им нравится играть на кораблях прикрытия, то значит их не должен обижать, вон то, и вон тот кораблик. А если обижают, значит надо нерфать эти корабли. И неважно, что если сесть на кораблик вон тооот… то они смогут убить своих обидчиков. Нет. Они не за что не сядут на вон тооот кораблик, потому что… (драматическая пауза)… он ИМ НЕ НРАВИТСЯ!!! И на этом все… они будут ныть, на постоянный дисбаланс, просто не пытаясь адаптироваться к новым условиям. Они ноют, то на дисбаланс, то на то, что кто то получает плюшки а они нет, потому что эти плюшки раннее уже купили.

Тема обсуждения патча, превратилась в раздел предложений… Про патч уже давно все забыли. И в самом деле, что в нем обсуждать то? Лучше высказать все про баланс. А весь крик о балансе, сводится к тому, что: -Я не знаю как в пвп поднять винрейт до 2,9 потому что как только я начинаю выигрывать, то тут же начинаю проигрывать. А если не стараюсь выигрывать, то винрейт почему то падает и падает. Хотя когда я стараюсь, он все равно падет, но иногда поднимается, но не поднимается так, как мне бы этого хотелось… Печаль. Беда. Противники все скиловые. Союзники все раки. Убить ни кого не могу, потому что все на имбах. У самого имбы нету, потому что я против имб. А если был бы не против, то всякая имба, стоит дорого. Покупать которую боюсь, потому что могут её завтра понерфить. Да и вообще не надо нас тут разводить на донат… 

Надеюсь ничего не забыл? Что ни обсуждение патча, всегда одно и тоже. 

17 минут назад, STORM50934 сказал:

чё было первое красивое по запросу в гугле пятиугольник прокачки, то и выложил:) 

Ну информативно же

На самом деле не имеет никакого значения как визуально оценивается геймплей игрока/персонажа. В окне редактирования кораблей Эллидиума мы имеем некое подобие пятиугольника, но представленное горизонтальными барами.

K1igEhZ.jpg

Оно конечно может быть нет так красиво, но вполне норм.

Может адекватный фидбек напишешь? Я вот сейчас почти дописал фидбек как что улучшить что то доработать. 

Дело не в том, что в этой игре есть баланс. Дело в том, что вы хотите как революционеры сначала все сломать, а потом построить. Типа все это можно сделать волшебной палочкой… Вот возьмут, и завтра все так как тут на последних двух страницах и отбалансят. И скажут… -Вау… Как мы до этого раньше не додумались… Чуваки то гении по созданию баланса… 

По факту. Даже если сделать так как тут все описали, баланс не вернется. Просто опять станет что то актуальным, а что то нет. И все равно найдутся недовольные тем, что актуальным стали корабли на которых они не любят летать. А не актуальными, те на чем они уже привыкли летать… НЕ будет баланса. Просто не будет. Баланс это равные условия для равных соперников. Где вы найдете тут равные условия? Да сколько вы не пытайтесь тут построить баланс, вы все равно только будете менять вектор усиливающий одних игроков, и ослабляющий других. Почему просил народ раньше эсмы? Потому что их нагибали диверы и ударки. Вот они и хотели, что то, что долго убивается этими самыми дивирами и ударками. В результате, начался эсминце конфликт. Те кто стал играть на эсминцах, стали папками, довольными жизнью. Они получили то что хотели. Но баланса от того что они что то получили там, все равно не стало… И появилась тарга. Которая должна была “исправить” баланс… исправила? 

Люди они такие. Видят что не могут убить соседа кулаком, возьмут дубинку, а если вдруг увидят что у соседа дубинка, постараются убить его из лука… И им плевать на баланс, если они хотят убить а не быть избитыми или убитыми. Они будут пользоватся любым преимуществом, которое смогут обнаружить. И пока есть разнообразие, будет и дисбаланс…

10 минут назад, Dedaaaaa сказал:

Дело не в том, что в этой игре есть баланс. Дело в том, что вы хотите как революционеры сначала все сломать, а потом построить. Типа все это можно сделать волшебной палочкой… Вот возьмут, и завтра все так как тут на последних двух страницах и отбалансят. И скажут… -Вау… Как мы до этого раньше не додумались… Чуваки то гении по созданию баланса… 

По факту. Даже если сделать так как тут все описали, баланс не вернется. Просто опять станет что то актуальным, а что то нет. И все равно найдутся недовольные тем, что актуальным стали корабли на которых они не любят летать. А не актуальными, те на чем они уже привыкли летать… НЕ будет баланса. Просто не будет. Баланс это равные условия для равных соперников. Где вы найдете тут равные условия? Да сколько вы не пытайтесь тут построить баланс, вы все равно только будете менять вектор усиливающий одних игроков, и ослабляющий других. Почему просил народ раньше эсмы? Потому что их нагибали диверы и ударки. Вот они и хотели, что то, что долго убивается этими самыми дивирами и ударками. В результате, начался эсминце конфликт. Те кто стал играть на эсминцах, стали папками, довольными жизнью. Они получили то что хотели. Но баланса от того что они что то получили там, все равно не стало… И появилась тарга. Которая должна была “исправить” баланс… исправила? 

Люди они такие. Видят что не могут убить соседа кулаком, возьмут дубинку, а если вдруг увидят что у соседа дубинка, постараются убить его из лука… И им плевать на баланс, если они хотят убить а не быть избитыми или убитыми. Они будут пользоватся любым преимуществом, которое смогут обнаружить. И пока есть разнообразие, будет и дисбаланс…

Здравствуй консерватор, можно я буду приобщать всех таких как ты к этому слову?

Мои идеи описанные тут малореализуемые в данном векторе движения, не потому что они плохие или хорошие, а потому что они другие. Я не прошу имбу, потому что у меня вродь как нет и не было проблем в фарме соперников. Только вот с каждым разом этих самых соперников всё меньше и меньше. Я до таких как ты доношу, что есть альтернатива всему что существуетб но для тебя ничего не будет меняться, если ты  будешь отстаивать всё привычное и терпеть/приспосабливаться когда уже давно стоит сказать “хватит” или забить. 

Таких как ты, кто стерпит всё к счастью не так много.

ЗЫ когда всё в норме у меня нет желания играть в форум конфликт.

18 минут назад, STORM50934 сказал:

ЗЫ когда всё в норме у меня нет желания играть в форум конфликт.

![:good:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/good.gif “:good:”)

29 минут назад, STORM50934 сказал:

для тебя ничего не будет меняться, если ты  будешь отстаивать всё привычное и терпеть/приспосабливаться когда уже давно стоит сказать “хватит” или забить. 

Таких как ты, кто стерпит всё к счастью не так много.

Шторм ты не прав!!!
Деда дело говорит. Например я играю 3-4 года, не постоянно,но регулярно. И я прошел этапы имбы практически на всех корах. И самое главное, что штука не в том, что корабль имбовый, а в умении применять корабль.
Весь вопрос в возможности обучаться на своем и чужом опыте.

И да!!! баланс штука временная, это не только в игре, а и в природе вообще, во вселенной… Бывают случаи временного равновесия, но достаточно одной пещинки, что бы его нарушить, например, кто то установил в слот модуль, котрый раньше не использовался и был бестолковый, но!!! Вот тебе и имба… новая… Все баланс сдвинулся, И начал накатывать вал, так же как с курсовиками и дезами и спамом ядерок… Я за последние недели закрыл достижение по ядеркам ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) Которое висело 4 года с показателем единичка ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Как раз “Консерватор” это скорее ты, потому что хочешь, что раз созданный случайно (или тонкой подгонкой) баланс, зафиксировался и его никто не трогал… Это и есть консерватизм, и тупик одновременно, гораздо лучше иметь развивающуюся и динамичную систему, когда приходится постоянно чему то учится и быть актуальным при любых раскладах…

51 минуту назад, Dedaaaaa сказал:

появилась тарга. Которая должна была “исправить” баланс… исправила?

А как Тарга (или эллидиум вцелом) может вписыватсья в баланс, когда есть куча бесполезного хлама который называется серебром ?

Как сюда вписывается баланс премаков ?

Как сюда будет вписываться т6 ?

Глупо вообще расуждать о балансе, когда в центре баланса такой хлам и всё что выбивается из этого хлама, нерфится до уровня этого хлама.

10 минут назад, Maksim_Kapustin сказал:

.И да!!! баланс штука временная, это не только в игре, а и в природе вообще, во вселенной… Бывают случаи временного равновесия, но достаточно одной пещинки, что бы его нарушить, например, кто то установил в слот модуль, котрый раньше не использовался и был бестолковый, но!!! Вот тебе и имба… новая… Все баланс сдвинулся, И начал накатывать вал, так же как с курсовиками и дезами и спамом ядерок… Я за последние недели закрыл достижение по ядеркам ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) Которое висело 4 года с показателем единичка ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Ты не прав, баланс это не когда весы строго 50\50, а когда их отклонение в пределах определённого уровня.

Например выше хорошие скрины скинули, когда различие в эффективности в пределах 5-10% а не 100% как у нас. И да, у них этот баланс на протяжении многих лет, то есть нет динамических прыжков о которых ты говоришь и эти игры являются топовыми и приносят кучу бабла владельцам.

Стабильность гораздо важнее эволюционных скачков, когда сегодня одна имба, а завтра другая.

Как подтверждение моих слов, это онлайн игры, как он изменился за последние годы ? Вырос ? Упал ?

Офф статистики у меня нет, но по личным наблюдениям он упал, значит та модель, которую сделали разработчики не эффективна.

За то игры со стабильным балансом вполне процветают.

Консерватор это тот кто против изменений. Я не против. Я отношусь совершенно спокойно к смене вектора актуальности. Так как смог научится играть на разных ролях. И популярность той или иной роли, для меня всего лишь знак актуальности. Есть корабли полеты на которых мне доставляют эстетическое удовольствие (тот же Стингрей), но я не привязан к нему настолько, чтобы все время играть только на нем. Наибольшее удовольствие доставляет играть на том, на чем другие играют плохо, а ты хорошо… Та же пушка Волфхаунда. Многие считают ее убожеством. Я так не считаю. Мне она сразу понравилась, и эстетически, и своим потенциалом… 

Про баланс я уже писал в начале темы. Не буду повторятся. Но вот эти мудрые размышления о том что если сделать так то и так то, игра сразу станет лучше… на поверку всегда оказываются лоббированием чего то. Чаще всего роли. Человек пишет о балансе, мудро и вдумчиво, и потихоньку нас подводит к тому, что вот эту роль, должна контрить вот эта роль, потому что… далее масса доводов. И как то в тени остается вопрос, а что должно контрить вот вот эту роль?  И почему именно вон та роль годится для контры, а вот эта нет… 

По поводу баланса. В первых трех боях, я сделал по 20 фрагов. Я хороший игрок. ММ считает что раз я в первых трех боях сделал такое количество фрагов, я смогу и четвертом бою сделать столько же. И старается в мою команду кинуть побольше игроков не очень хороших, которые делали от силы по 1-2 фрага последние три боя. Но я увидев с кем меня кинуло, понимаю, что этот бой мне надо сделать в одиночку, и решаю, что нафиг… И сажусь на другой корабль. В результате, команду начинают фармить чуть ли не на респе. Они винят ММ. А виноват то на самом деле я. Просто потому, что настроение изменилось, и я решил не делать фраги, а летать на рэбе, и раздавать дебафы… Но ММ то был уверен что раз я делаю все время фраги, то и в этом бою поступлю аналогичным образом? Как по вашему ММ должен был предугадать что я пересяду на рэба?