Star Conflict v.1.5.1d (Обсуждение)

25 минут назад, _Prodavec_ сказал:

Я считаю, что у кораблей должны быть какие-то параметры, которые делают их уникальными на фоне остальных. Будь то уникальный набор модулей или чего-то еще, но в противном случае нет никакого смысла в разных кораблях (одной роли), если они будут отличаться только модельками. Забалансить такое значительно проще.

Еще раз повторюсь, я не предлагаю давать возможность устанавливать спецуху разных ролей (то есть роли необходимо оставить), а только разных фракций (тоже самое сейчас на крафтах).

То есть, ты поставил в слот фрегат, у тебя появилось иконка с начальными фрегатовскими статками, и уже их, по примеру с эллидиумскими кораблями, мы донастраиваем корабль на нужный нам манер.

Вот даже приведу пример из игры. Почему при выходе эллидиума (начиная с тарги и так далее) возник дисбаланс ? Потому что старые корабли (серебряные) не отвечали тем же требованиям\параметрам.

Как результат, чтобы они соответствовали “балансу” их порезали до уровня серых кораблей. Все довольны ?

А теперь представь, что каждый корабль имеет те же самые параметры (общая сумма параметров), то есть, дисбаланса от изначального неравенства ТТХ уже устраняется. Остаётся только право игрока донастроить корабль до нужного ему состояния.

Конечно это не сделает каждую сборку играбельной, но таких сборок будет больше чем сейчас.

25 минут назад, _Prodavec_ сказал:

Я считаю, что у кораблей должны быть какие-то параметры, которые делают их уникальными на фоне остальных.

Корабли будут отличаться только в начальных ТТХ соответствующих их роли (роли я не предлагаю убирать, ни в коем случае).

А вот то что ты говоришь про уникальность и свелось к тому, что мы имеет уникальный Орелус, уникальный Стингрей, уникальный Скуттер.

Только вот кроме этих уникальностей, в игре нет ничего играбельного.

10 минут назад, SpaseNight сказал:

А вот то что ты говоришь про уникальность и свелось к тому, что мы имеет уникальный Орелус, уникальный Стингрей, уникальный Скуттер.

Только вот кроме этих уникальностей, в игре нет ничего играбельного.

Проблема конкретно в этих кораблях (в т.ч. и модуле “Горизонт”) и в концепции, что премиумные корабли могут позволить себе все уникальные модули, а серебро не может. В Лиге 130+ уникальных персонажей и таких диких перекосов нет.

Я понял твою идею с первого раза. Ты много знаешь жизнеспособных сборок на таргу?

А мне нравится Cutter,Orelus, я против всех нерфов!

18 минут назад, _Prodavec_ сказал:

Я понял твою идею с первого раза. Ты много знаешь жизнеспособных сборок на таргу?

Как я уже сказал, тарги сейчас занерфлены, чтобы быть в балансе относительно ущербных серебряных кораблей.

Я тоже понимаю о чем ты говоришь, но тут возникает выбор, либо разрабам нужно заниматься КАЖДЫМ кораблём что у них есть в отдельности, делать его уникальным и очень сильно заниматься балансом, чтобы они между собой не выбивались из баланса (в любом МОБЕ разница между героем в мете и обычным в 5-7%, что считаю шикарным проявлением баланса). Считаю вариант очень даже хорошим, но реализуем ли ? разрабы не знают что такое баланс и как его пилить.

Есть другой вариант, сделать все корабли на манер Тарги, то есть, ущербных и слабых серебряных кораблей (в сегодняшнем понимании) не будет. будут корабли, которые отличаются по своей роли и классу (это я не предлагаю убрать), но не будет разделений по рангам (а значит разницы в начальных ТТХ, не будет нужды в бонусах за разницу в рангах).

Не будет такого, что одна ударка нагнула другую, потом что у неё есть (недоступный другим) модуль который нагибает. Именно это сейчас и происходит.

Будет разница в том, как вы сбрали корабль и как его используете.

57 минут назад, _Prodavec_ сказал:

Так вот цирк уродов есть и в Кроссауте, когда там давилки, детские коляски, инвалидки, мопеды с топовыми пушками во Free for all катаются.

Однако здесь есть одно преимущество, имбовые вещи там доступные всем, там не может быть такого, что ты не можешь поставить имбопушку или какую-то давилку. То есть, задача разрабов в Кроссауте, следить за балансом ОТДЕЛЬНЫХ модулей, а не целых кораблей, как в СК.

А давайте сделаем так чтобы всем было просто и понятно по поводу того кто кому чего должен.

Пример при равных скиллах 1 на 1:

• Диверсант может убить любую цель за счёт того что он напал неожиданно. Любая цель может отбиться от диверсанта, если она стояла в обороне, а он не нападал неожиданно и она всё это время ожидала его атаки.

• Хил и прочие корабли могут отбиться от нападения, если они не стояли в атаке и используют оборонительно-атакующие модули.

Ну Думаю идея понятна.

У нас есть оружия их дальность , передовая и саппорты и вечные споры кто кого и как может и нет, кто кого как должен контрить.

Так вот чтобы это всё присечь сделайте равновесию по такому принципу: кто атакует имеет 50% на успех, хочет больше, тогда ему нужно заручиться поддержкой, выбрать момент или добить. Беспомощности против кого-то в принципе быть не должно.

Если игрок занимает передовую , он сильно увеличивает свои шансы умереть и его выживаемость зависит от тех кто сзади.

Если игрок занимает среднюю позицию, то он уже может быть убит при прорыве передовой или специально дальнобойными орудиями при фокусе от 2х человек.

Если игрок занимает дальнюю  позицию, то он практически обеспечивает себе безопасность как саппорт и убить его могут уже с малой вероятностью или точечно диверсантом с шансом на успех в 50% при учёте ожидаемого нападения.

4 минуты назад, STORM50934 сказал:

отбалансить все модули так

Не в этой игре (

Хз, у меня честно говоря настроение по поводу игры ниже плинтуса, я вообще не верю что разрабы будут что-то делать, будут как и раньше закидывать нас новым контентом до бесконечности.

5 минут назад, SynaPse сказал:

ну а ты скажи что крышка это же фрегат

он большой а значит мелочь его убивать не должна

типа как с эсмами

да?

Эсминец это вообще недоразумение разрабов! По сути эсминец это та же крышка но по жирнее и утыкана орудия (но стрелять могут только 6). А так крышка как и эсминец должны быть кораблями поддержки а не лютыми нагибателями! Я бы переделал механику стрельбы эсминца на залп всеми 12 орудиями с кд к примеру в 4-5 секунд. А так сейчас нет классов кораблей! Тот же развед должен быть самым быстрым и маневренным кораблем, его орудия при попадании по цели должны давать бонус к урону тиммейтов или немного снижать резисты корабля, дамаг должы наносить мины или ракеты а не как говориться “убивать с руки”, иметь бонусы на маневренность и урон от ракет и мин. А так что я вижу в игре! Тайкин (развед) который убивает своими модулями, крыха (НЛО) которая останавливает реген энергии и пакостит лучше рэба, ударка которая стреляет с респа до респа, диверы которые забыли что такое импульсный лазер и т.д! 

У нас есть мелоч перехваты/штурмы/фрегаты вот их надо балансить между собой.
Эсмы это вообще другое их нельзя мешать в месте с мелкотой.

Как говорится щи отдельно мухи отдельно.

Эсмы надо балансить другими тяжами (противоэсмовыми) но крайне мало эффективными против мелкоты.
В то время как мелкота должна быть крайне мало эффективна против эсмов.
А противоэсмовые тяжы разбирались бы мелкотой

а как все хорошо начиналось

было 3 класса кораблей (фрегат \ штурм \ перехват)

3 подвида в каждом (условно: Дамагер / саппорт / бафер-дебафер)

а потом как то все смешалось постепенно

а новые модули так совсем границу размыли

хз как тут че балансить уже

проще заново все сделать наверно

(-_-)

Ивент в честь дня космонавтики - очередная попытка содрать ГС. Ожидаемо. Понятно, что теперь все подобные ивенты будут проходить в этом стиле.

Цитата

Задача:  Принять участие в 4 боях SCL, набрав не менее 100 очков эффективности в каждом.

Ну теперь будут приходить не за дроном, а за маяком (если вообще будут). Малацы, возродили режим.

Цитата

Залповое орудие

• Урон увеличен на 10%

Проблема не в уроне залпухи, а в сложности применения. Раз уж залпу апнули, то почему на скорострельный бластер клали болт?

Цитата

Курсовой бластер

• Убран рост дальности стрельбы

Неплохо, курсовиков стало гораздо меньше. 

Всё остальное тоже хорошо.

Но деконструктор до сих пор безальтернативен. Почему не понерфлен дестабилизатор энергосистем - тоже не понятно (потому что длс, да? неужто к петухам, орущим про пей ту вин теперь можно прислушиваться?)

9 минут назад, SynaPse сказал:

а как все хорошо начиналось

было 3 класса кораблей (фрегат \ штурм \ перехват)

3 подвида в каждом (условно: Дамагер / саппорт / бафер-дебафер)

Вот видишь, когда то любая роль не убивала любую и было хорошо.

9 минут назад, SynaPse сказал:

а потом как то все смешалось постепенно

а новые модули так совсем границу размыли

хз как тут че балансить уже

проще заново все сделать наверно

(-_-)

Вот по этому мне и приходят в голову те предложения, что я написал выше. Разрабы уже по факту убили значение роли, наличие эсмов убивает баланс по классам. Как всё это балансить сегодня ?

Я вот не вижу такой возможности, проще идти по тому пути, что разрабы уже реализовывают, просто сделать это в более подходящей манере.

То есть, если уж у нас куча-мала, то нужно просто убрать все эти условности в виде рангов\ролей\классов и прочих ограничений.

Точнее, оставить их для простоты обозначения, но не в виде ограничителей. Выровнять корабли, дать возможности конструктора\крафта по примеру эллидиума.

2 минуты назад, Glavnook сказал:

Вот видишь, когда то любая роль не убивала любую и было хорошо.

Разрабы не будут ничего откатывать, остаётся один путь, вперёд в бездну в сторону уменьшения ограничений.

3 минуты назад, VEDROLET сказал:

Но деконструктор до сих пор безальтернативен. Почему не понерфлен дестабилизатор энергосистем - тоже не понятно (потому что длс, да? неужто к петухам, орущим про пей ту вин теперь можно прислушиваться?)

Забыл написать про фок.лазер на орелус! Непонерфлен потому что за 4 месяца еще не собрали статистику!

Забыл совсем спросить!

А какой смысл в прохождении компании? И какой смысл получения 25 уровня? Или это как с кармой пилота???

12 минуты назад, xxRaVeNxx сказал:

Забыл совсем спросить!

А какой смысл в прохождении компании? И какой смысл получения 25 уровня? Или это как с кармой пилота???

Хорошие вопросы задаёшь, а главное правильные. Только вот они самиине знают, так что ответа нет. Уровень ради уровня. 

1 минуту назад, xXBorodachXx сказал:

Крыхана раньше мог слить только дивер(из перехватов, да и то с трудом) 

Ну не скажи,  разведчики сосали щиты и оставались неуязвимыми под огнём. я столько крых сливал когда все корабли разведки прокачал.

Ребы тоже могли, отключив пульсары и хилки, просто уверенно разбирали беспомощного.

Просто сама концепция “раньше” может нас обоих сделать правыми.

1 минуту назад, xXBorodachXx сказал:

Хорошие вопросы задаёшь, а главное правильные. Только вот они самиине знают, так что ответа нет. Уровень ради уровня. 

Как и сама компания ради галочки! А так наверное трудно тот же рейтинг сбитых за бой обновлять раз в неделю? А то висит там парниша который сбил под 100 кораблей фиг знает когда! И таких косяков в игре уйма! Начиная с этого рейтинга и заканчивая разным мусором под гордым названием модули и орудие! Лучше выпускать недо корабли чем взяться и исправить все видемые косяки!!!  Уважаемые разрабы вы хотя бы обменивались всей инфой по нововведением в игру между своими отделами, бог уже с нами комьюнити! Мы не достойны знать это!

31 минуту назад, SpaseNight сказал:

По этому и нужно убрать к чертям роли и дать кораблям равные возможности, все эти “классы” пришли из тех же самых РПГ 90х, где берём убийцу и качаем удар в спину, или варвара и качаем какой нить берсерк.

Дисбаланс происхдит само по себе, когда разные корабли в разных условиях. Например наличие факусирующего лазера только у 2х ударок, убивает все остальные далньобойные ударки. Налчие у Стинга своих плюшек, убивает все остальные ударки с шарами.

Взять Таргу, сколько хороших и уникальных модулей на ней, всё занерфили в хлам, чтобы она не была лучше серого овна.

Я лишь частично с этим соглашусь. Первоначально мой посыл заключался в том, что  [Glavnook](< base_url >/?app=core&module=members&controller=profile&id=1119201) предлагал сделать так, что… вот помнишь табличку я выкладывал выше со статистикой героя в Дноте? Так вот, он предлагал сделать так, чтобы у него Best versus и Worst versus были не 5-7%, а что-то близкое к 100%. То есть если кто-то кого-то сливает, то практически без шанса что-либо сделать. Типа у разведа нулевые шансы слить эсминца, даже если тот пошел за пивом к холодильнику. Понимаешь?

Концепция ролей предусматривает то, что “контра” не предполагает безоговорчной победы одного корабля над другим, но даёт неплохие шансы победить, обеспечивая тем самым гибкость. То есть заграду легко убить перехвата, но перехват может убить заграда, приложив при этом больше усилий для убийства своей контры, нежели контра свою основную жертву. Именно больше, а не безумно больше или даже “почти невозжно”.

Если убрать ролевую систему, оставив лишь “шасси” по примеру Кроссаута, то игра будет более дружелюбной к игроку-новичку, но менее интересной в командном плане, где функции саппорта выполняет dedicated саппорт, который сразу заточен, например под откачки, стазисы и прочие какахи. А функцию ударки нельзя заменить совсем другим кораблем, который никогда ударкой не был (но ей притворяется), типа дивера с курсачом.

PS Есть одна большая проблема, которую решить очень непросто, так как решение на прямую пересекается с финансовым интересом компании - премиумные корабли. По их задумке они должны иметь премущество над серебром. А значит как ни балансируй весь парк кораблей, в большинстве случае Премы, обладая лучшими параметрами и/или бОльшей гибкостью всё равно  в среднем будут доминировать. В противном случае какая мотивация у игрока покупать прем?

10 минут назад, _Prodavec_ сказал:

Концепция ролей предусматривает то, что “контра” не предполагает безоговорчной победы одного корабля над другим, но даёт неплохие шансы победить, обеспечивая тем самым гибкость. То есть заграду легко убить перехвата, но перехват может убить заграда, приложив при этом больше усилий для убийства своей контры, нежели контра свою основную жертву. Именно больше, а не безумно больше или даже “почти невозжно”.

Я с этим согласен, по сути так было несколько лет назад, до появления Тарги (и Эсмов), после этого и стали впаривать то, что мы имеем сейчас.

То есть, разрабам изначально не нужно было стирать границы дозволенного, ударка дамажит, но не контролит, дивер убивает, но сам стеклопушка и так далее.

10 минут назад, _Prodavec_ сказал:

Если убрать ролевую систему, оставив лишь “шасси” по примеру Кроссаута, то игра будет более дружелюбной к игроку-новичку, но менее интересной в командном плане, где функции саппорта выполняет dedicated саппорт, который сразу заточен, например под откачки, стазисы и прочие какахи. А функцию ударки нельзя заменить совсем другим кораблем, который никогда ударкой не был (но ей притворяется), типа дивера с курсачом.

Так-то согласен, но я исхожу из того, что есть сейчас.

Вот давай подумаем, если исходить из того, что разраб не будет откатывать то что уже сделали, что можно придумать, чтобы привести игру хоть к какому-то порядку ? Я вот честно не знаю.

Касательно скрина, тут есть принципиальное отличие, там спортивная игра, а у нас обычная сессионка, направленная на обычное рубилово, у нас никогда не будет такого баланса, у нас никогда не будет подобных лиг и спортивных режимов.

Вот и лично я задаюсь вопросом, что наименьшее из зол ?

Оставить псевдо-командную игру (какой она является сейчас) или сделать полноценную сессионку без привязки к спорту.

Конечно все это что тут обсуждается очень интересно но есть одно но!
ГДЕ КТО ТО ИЗ РАЗРАБОВ ИЛИ МОДЕРАТОРОВ??? ИЛИ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПО ПАТЧУ ИДУТ ТОЛЬКО НА ПЕРВОЙ СТРАНИЧКЕ??   ТОГДА ДЛЯ ЧЕГО СОЗДАВАТЬ ТЕМУ ОБ ОБСУЖДЕНИИ ПАТЧА ЕСЛИ НЕТ ОТВЕТОВ???