25 минут назад, _Prodavec_ сказал:
Я считаю, что у кораблей должны быть какие-то параметры, которые делают их уникальными на фоне остальных. Будь то уникальный набор модулей или чего-то еще, но в противном случае нет никакого смысла в разных кораблях (одной роли), если они будут отличаться только модельками. Забалансить такое значительно проще.
Еще раз повторюсь, я не предлагаю давать возможность устанавливать спецуху разных ролей (то есть роли необходимо оставить), а только разных фракций (тоже самое сейчас на крафтах).
То есть, ты поставил в слот фрегат, у тебя появилось иконка с начальными фрегатовскими статками, и уже их, по примеру с эллидиумскими кораблями, мы донастраиваем корабль на нужный нам манер.
Вот даже приведу пример из игры. Почему при выходе эллидиума (начиная с тарги и так далее) возник дисбаланс ? Потому что старые корабли (серебряные) не отвечали тем же требованиям\параметрам.
Как результат, чтобы они соответствовали “балансу” их порезали до уровня серых кораблей. Все довольны ?
А теперь представь, что каждый корабль имеет те же самые параметры (общая сумма параметров), то есть, дисбаланса от изначального неравенства ТТХ уже устраняется. Остаётся только право игрока донастроить корабль до нужного ему состояния.
Конечно это не сделает каждую сборку играбельной, но таких сборок будет больше чем сейчас.
25 минут назад, _Prodavec_ сказал:
Я считаю, что у кораблей должны быть какие-то параметры, которые делают их уникальными на фоне остальных.
Корабли будут отличаться только в начальных ТТХ соответствующих их роли (роли я не предлагаю убирать, ни в коем случае).
А вот то что ты говоришь про уникальность и свелось к тому, что мы имеет уникальный Орелус, уникальный Стингрей, уникальный Скуттер.
Только вот кроме этих уникальностей, в игре нет ничего играбельного.