Star Conflict v.1.5.1d (Обсуждение)

7 часов назад, Amun_Hatep сказал:

А чего обсуждать? Всё катится под откос и чем дальше тем быстрее. После каждой обновы теряется часть игроков. А по чему? Не скажите ли вы, разработчики?

Я и остальные SRS долго терпели этот балаган с дисбалансом… Лично с меня хватит, в это играть не возможно. Пацаны тоже самое говорят, азверин, палаш, нейтрон и тд. Всем эта ситуация надоела. 

Для меня проект скатился на дно и пробил его. Разрабы не хотят ни кого слушать гнут свою линию, ну и ладно. Подсмотреть методы работы других , более популярных разрабов, видимо слишком сложно.

Как же обидно осознавать, что 6 лет в этой игре прошли в пустую, больше 3к часов только на стиме, а сколько часов на форуме проведено… ![:003j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003j.png “:003j:”) И все напрасно…

Не удивлюсь если и кросс аут туда же скатится.

Всем привет!

Время идет а СК все так же ругают xD

Извиняюсь за офф топ, но уж очень интересно, ОМ обновили, или все еще ждем’с?  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

Обновили, теперь вы можете облететь все системы по порядку, одну за другим -)

Спасибо, Спейс.

Здорово, надо заглянуть как нибудь в СК, посмотреть, наверняка за 3 года разработчики создали там что-то грандиозное.

Так и представляю как захожу в СК, вылетаю в ОМ и оказываюсь посреди чего то грандиозного ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”), что то вроде мира ЕVE Online например, наполненного разными игровыми интересностями )

Когда уже сделаете чтоб квесты на груз, засчитывались при прохождении их на 16 и выше рангах?

3 часа назад, full_annihilator сказал:

Так и представляю как захожу в СК, вылетаю в ОМ и оказываюсь посреди чего то грандиозного ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”), что то вроде мира ЕVE Online например, наполненного разными игровыми интересностями )

Губу раскатал,хах!

Если ты ждёшь такого,то не заходи в СК. Ещё рано.

А если зайдёшь,то не говори что не предупреждали.

У меня только один вопрос: “Мы дождемся окончания беттатеста СК?”

12 минуты назад, Glavnook сказал:

У меня только один вопрос: “Мы дождемся окончания беттатеста СК?”

А давайте на самолёты такого качества прошивки будем выпускать, ну а чё, скажут сроки поджимали, тестить некогда было.

18 часов назад, STORM50934 сказал:

Я ещё раз повторюсь, что ваша система оценки не может быть идеальной, основываясь на массовости и эффективности использования. Потому что она предоставляет ложно-положительные выводы: вы ведите что является проблемой, но не видите что её может компенсировать. То что эффективно, но не так очевидно и не используется массами остаётся и вовсе без внимания.

Ты не прав в сущности определения проблемы.
На мой взгляд проблема состоит в том, что у 90% игроков просто нет времени на “глубокое” изучение игры и ее нюансов, в том числе и способов “убить ближнего”.
Уверен, что 100% игроков, хочет, что бы его кор соответствовал по “начинке” топовым сборкам.

Проблема в том, что мало кто следит за форумом, мало кто перекидывает “пушки” и меняет состав модулей, мало кто заботиться о соответствии экипажа. И в результате мы получаем в ПВП то что имеем. Но парадокс заключается в том, что сама игра может служить источником необходимых сведений и еще и приносить деньги разработчикам или “усаживать” ГС.

Представьте себе, что при сборке корабля у игрока есть возможность прямо в игре просмотреть 3-4 совета по каждому модулю от топовых пилотов для разных тактик ведения боя. Как конкретный модуль можно использовать и какой эффект он окажет в бою при разной тактике и какие умения потребует.

К тому же после очередной “правки баланса” можно дать предупреждение игрокам про изменение в сборках и изменениях в рекомендациях, если такие будут.

И это должен быть “сервис” в игре. Игрок его приобретает например на месяц за голду или за существенное количество ГС или фракционые за лоялку, но в этом случае советы только касаются фракционных кораблей.

Что это даст?
Ну как минимум скорейшее выравнивание сил в ПВП. Потребность в обновлениях кораблей, для соответствия реалиям “баланса”. Со временем, более глубокое понимание тактики во время боя и определение поведения игрока в зависимости от корабля и ситуации.

Никогда никакие правки баланса не будут учитывать 5-10% “грамотных” пилотов, хотя они и делают 90% всего боя. Надо просто повышать количество таких “грамотных”.

6 часов назад, full_annihilator сказал:

Извиняюсь за офф топ, но уж очень интересно, ОМ обновили, или все еще ждем’с? 

они превратили его в коридор и поменяли расположение почтовых дронов

вот тебе и обновлённый ом , которого мы ждали 3 года )

4 минуты назад, dpapl сказал:

ом большой раздражитель,от него постоянно чего-то хотят,сравнивают,а пве вечно и никуда не денется)

Ожидания были завышены, но кто ждал коридор? А?

ОМ это коридор ведущий в подвал, где нет ни чего, одна темнота и пустота.

15 минут назад, Ronery сказал:

Ожидания были завышены, но кто ждал коридор? А?

коридор по виду,но комнаты то не проходные(из прихожей можно в любую попасть) и квартплата умеренная,чем плохо)

Калидор… калидор… За зелень, там в каждом пролете лифт есть…
Кстати при фарме, что лучше, выйти из ОМа или лететь к почтовому дрону, что бы потерять по 10% от фарма?

14 минуты назад, Maksim_Kapustin сказал:

Ты не прав в сущности определения проблемы.
На мой взгляд проблема состоит в том, что у 90% игроков просто нет времени на “глубокое” изучение игры и ее нюансов, в том числе и способов “убить ближнего”.
Уверен, что 100% игроков, хочет, что бы его кор соответствовал по “начинке” топовым сборкам.

Я не неправ, если у вас есть своя точка зрения ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)

Ну из тех кто остался, многие имеют время на “глубокое” изучение. Но проблема не в этом и я объясню почему.

18 минут назад, Maksim_Kapustin сказал:

Проблема в том, что мало кто следит за форумом, мало кто перекидывает “пушки” и меняет состав модулей, мало кто заботиться о соответствии экипажа. И в результате мы получаем в ПВП то что имеем. Но парадокс заключается в том, что сама игра может служить источником необходимых сведений и еще и приносить деньги разработчикам или “усаживать” ГС.

Игроки не должны следить за форумом, это только если они хотят пообщаться, поспорить выяснить что-то для себя, вся информация должна уже содержаться в игровом клиенте.

20 минут назад, Maksim_Kapustin сказал:

Представьте себе, что при сборке корабля у игрока есть возможность прямо в игре просмотреть 3-4 совета по каждому модулю от топовых пилотов для разных тактик ведения боя. Как конкретный модуль можно использовать и какой эффект он окажет в бою при разной тактике и какие умения потребует.

К тому же после очередной “правки баланса” можно дать предупреждение игрокам про изменение в сборках и изменениях в рекомендациях, если такие будут.

Боюсь что это не реально, во первых нужны отдельные люди, которые хорошо разбираются в игре и способны дать правильные советы, а во вторых, эта информация должна проверяться и обновляться с каждым патчем. Тут даже вики никто не обновляет. Я бы с вами согласился, не менялись здесь ТТХ так часто и кардинально.

А честная надпись на корабле что не рекомендуется к использованию, т.к. сейчас имбует другой класс и убивает ваш за пару секунд, будет считаться оправданной? (но не факт что кто-то сможет это опровергнуть, кто-то слишком опытный) Или вы верите что там всё же существует сборка, способная противостоять этому? - Если да, то рассмешите меня.

35 минут назад, _Autism сказал:

они превратили его в коридор и поменяли расположение почтовых дронов

вот тебе и обновлённый ом , которого мы ждали 3 года )

СК открыла новый жанр - “Коридорный коцмац” ! ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

2 минуты назад, STORM50934 сказал:

Я не неправ, если у вас есть своя точка зрения ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)

Сори не так выразился. Вернее не в той коннотации. Я по поводу “не прав” имел в виду, что есть проблема и нет способа ее компенсировать…

Ну из тех кто остался, многие имеют время на “глубокое” изучение. Но проблема не в этом и я объясню почему.

Игроки не должны следить за форумом, это только если они хотят пообщаться, поспорить выяснить что-то для себя, вся информация должна уже содержаться в игровом клиенте.

Боюсь что это не реально, во первых нужны отдельные люди, которые хорошо разбираются в игре и способны дать правильные советы, а во вторых, эта информация должна проверяться и обновляться с каждым патчем. Тут даже вики никто не обновляет. Я бы с вами согласился, не менялись здесь ТТХ так часто и кардинально.

Да это факт и проблема, но это не проблема игры или игроков, это проблема организации труда у разработчиков… Это безусловно плохо.

Что же до своевременности и “достоверности” контента. Я тут не вижу проблемы. Сегодня в игре более миллиона игроков, среди них вполне найдется человек 10 которые смогут это сделать “своим бизнесом”. Если Гаджины научаться делиться деньгами за уникальный контент. Ведь речь не идет о единственном контенте, а о целом классе. Я как игрок вполне готов выбрать “Шторма50934” как поставщика “рекомендаций” и платить в месяц по 500 ГС. СК только должна Шторму предоставить площадку, а потом вернуть 80% средств.
Понятно, что это будет сознательный выбор игрока на подписку рекомендаций и сознательный выбор Шторма на публикацию рекомендаций и тут не надо никаких дополнительных тестеров, это как с каналами в телеграме, ты или их читаешь или удаляешь.

А честная надпись на корабле что не рекомендуется к использованию, т.к. сейчас имбует другой класс и убивает ваш за пару секунд, будет считаться оправданной? (но не факт что кто-то сможет это опровергнуть, кто-то слишком опытный) Или вы верите что там всё же существует сборка, способная противостоять этому? - Если да, то рассмешите меня.

И снова вопрос скорее доверия к “рекомендателю” и его компетентность и своевременность информирования.

Я вообще склонен к тому, что все расставит по полочкам рынок и конкуренция. Так почему бы не дать возможность поконкурировать в самих рекомендациях, а потребление все расставит по своим местам. И речь тут вообще не идет о правильности, речь идет о желании верить и стремлении повторить. Даже если “рекомендатель” говорит, что это 1, а у тебя получается 0, то это дает 2 решения, или ты не тянешь на 1 или “рекомендатель” тебе соврал. Чем больше у тебя 000000 тем быстрее ты “уйдешь” от такого “рекомендателя”…

8 минут назад, Maksim_Kapustin сказал:

Сори не так выразился. Вернее не в той коннотации. Я по поводу “не прав” имел в виду, что есть проблема и нет способа ее компенсировать…

Да это факт и проблема, но это не проблема игры или игроков, это проблема организации труда у разработчиков… Это безусловно плохо.

Что же до своевременности и “достоверности” контента. Я тут не вижу проблемы. Сегодня в игре более миллиона игроков , среди них вполне найдется человек 10 которые смогут это сделать “своим бизнесом”. Если Гаджины научаться делиться деньгами за уникальный контент. Ведь речь не идет о единственном контенте, а о целом классе. Я как игрок вполне готов выбрать “Шторма50934” как поставщика “рекомендаций” и платить в месяц по 500 ГС. СК только должна Шторму предоставить площадку, а потом вернуть 80% средств.
Понятно, что это будет сознательный выбор игрока на подписку рекомендаций и сознательный выбор Шторма на публикацию рекомендаций и тут не надо никаких дополнительных тестеров, это как с каналами в телеграме, ты или их читаешь или удаляешь.

И снова вопрос скорее доверия к “рекомендателю” и его компетентность и своевременность информирования.

Я вообще склонен к тому, что все расставит по полочкам рынок и конкуренция. Так почему бы не дать возможность поконкурировать в самих рекомендациях, а потребление все расставит по своим местам. И речь тут вообще не идет о правильности, речь идет о желании верить и стремлении повторить. Даже если “рекомендатель” говорит, что это 1, а у тебя получается 0, то это дает 2 решения, или ты не тянешь на 1 или “рекомендатель” тебе соврал. Чем больше у тебя 000000 тем быстрее ты “уйдешь” от такого “рекомендателя”…

В игре нет и близко такого количества активных игроков.

Концепция рекомендаций весьма нетривиальна и выяснить все плюсы и минусы так просто не выйдет.

Ну из плюсов это повышение уровня знаний пилотов в фитах.

Из минусов (в теории):

• Игроки не могут знать к кому обращаться, рейтинг должен на ком-то уже быть проверен, его можно набить самому себе за счёт твинков.

• Стиль игры одного не всем подходит, даже годный фит может считаться обманом для другого игрока.

• Пересмотреть все фиты на все корабли после обновления не представляется возможным, а здесь бывают такие обновления что кардинально меняют сборки + на сборку и тестирование нужно время.

• Сборки могут скриниться и распространяться в кланах и на форуме, в каналах связи, стримах, так что не нужно платить больше одной подписки можно взять на халяву.

Боюсь вышеприведённого хватит чтобы убить вашу идею ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)

Боюсь вышеприведённого хватит чтобы убить вашу идею ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)

Согласен, но я это писал, что бы показать, что решений может быть несколько, в том числе и тупиковых и не правильных и не продуманных.
Все равно все упрется в желание разработчиков, потому что любое действие по автоматизации или администрации или социализации должно быть осуществлено именно ими. Они просто должны определиться с тем, что гни таки делают…

Просто де-жа-вю. Я реально где-то это уже видел ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)  И вот в этом где-то, есть такой режим, называется Ability Draft, и он КРАЙНЕ несбалансированный. Потому что в мете возникают дикие перекосы, подобно описаному выше примеру: снайпер берет себе свою дальность + ульт козы + удлинитель + аганим = стреляет за туман войны с дичайшим уроном. Контрится выходом из игры вражеской команды ^). Я этот режим называю “цирк уродов”. Так вот цирк уродов есть и в Кроссауте, когда там давилки, детские коляски, инвалидки, мопеды с топовыми пушками во Free for all катаются. В подобных сценариях как правило мета еще сильнее сужается вокруг ограниченного набора сборок, потому что теряется “perosnality” для корабля/машины/героя. То есть мы имеем некую платформу, которая не сильно влияет на конечный результат, но широкий набор доступных модулей, комбинация которых определит лишь некоторые наиболее жизнеспособные варианты. Причем чем больше возможных вариантов (в теории это n! или около того), тем сложнее разрабу будет это все отбалансить, особенно для ситуаций, когда вы захотите использовать озверин и выяснится что, являясь компонентом фита на одном корабле это топчик, а на другом - мусор.

Я считаю, что у кораблей должны быть какие-то параметры, которые делают их уникальными на фоне остальных. Будь то уникальный набор модулей или чего-то еще, но в противном случае нет никакого смысла в разных кораблях (одной роли), если они будут отличаться только модельками. Забалансить такое значительно проще.