Скажу только одно. Летающих хилок (Инж. Фригов) мало очень мало, я один из таких фриговодов клериков(как бы меня назвали линяжники) и иногда чинить всю команду и не получить поддержки когда тебя кружит тот же хитровыбитый штурмовик под зарядкой как то не очень клево. Особенно когда вокруг чуть ли не толпа перхватов летает, и никто, ваще никто не посмотрит в сторону хоть и зубастой но беззащитной хилки когда ее разбирают. Пока чинит пусть летает, а если сожрут ну и фиг с ним.
Навел на мысль о том что надо бы бафы рисовать рядом с членами команды. Чтобы можно было видеть что хила разбирают и что надо ему на выручку спешить.
Скажу только одно. Летающих хилок (Инж. Фригов) мало очень мало, я один из таких фриговодов клериков(как бы меня назвали линяжники) и иногда чинить всю команду и не получить поддержки когда тебя кружит тот же хитровыбитый штурмовик под зарядкой как то не очень клево. Особенно когда вокруг чуть ли не толпа перхватов летает, и никто, ваще никто не посмотрит в сторону хоть и зубастой но беззащитной хилки когда ее разбирают. Пока чинит пусть летает, а если сожрут ну и фиг с ним.
Навел на мысль о том что надо бы бафы рисовать рядом с членами команды. Чтобы можно было видеть что хила разбирают и что надо ему на выручку спешить.
Ах-ах, то есть если разбирают какого-то рядом стоящего фрегата нехилера, вы пролетите мимо?
Ах-ах, то есть если разбирают какого-то рядом стоящего фрегата нехилера, вы пролетите мимо?
Во-первых почему рядом? Я могу это увидеть и с шести тыщ. Во-вторых приоритет может быть разный. Я обычно занят чем-то серьёзным и нужным команде. И редко когда на мне не висит 2-3 фокуса. Кроме того я вижу что разбирают возле респа фриг, и у меня выбор бросить бить Валькира и лететь на выручку или продолжить и убить опасного противника который тащит команду противников? Если разбирают нубаса-дезераста без единого бафа я лучше выберу второе, а если единственного хилера то - первое.
Во-первых почему рядом? Я могу это увидеть и с шести тыщ. Во-вторых приоритет может быть разный. Я обычно занят чем-то серьёзным и нужным команде. И редко когда на мне не висит 2-3 фокуса. Кроме того я вижу что разбирают возле респа фриг, и у меня выбор бросить бить Валькира и лететь на выручку или продолжить и убить опасного противника который тащит команду противников? Если разбирают нубаса-дезераста без единого бафа я лучше выберу второе, а если единственного хилера то - первое.
Тут еще загвоздка вот в чем: хилер хилеру (как и нехилер нехилеру) рознь, то есть он может просто стоять и хилить, от этого пользы тоже не много, а другой вовсю работать на команду, имея хил, но который не такой мощный и его перекрывает первый. Так, если убьют первого хилера, то потеря будет не такая ощутимая.
Но в целом показывать бафы у корабля - это плюс. Вопрос только показывать бафы у раздающего корабля, или у всех, кто имеет включенные бафы
Хотел поставить плюс за комплемент, да закончились, завтра плюсану)
Думаю у всех. Области ведь не будут идеально совпадать. Я бы сделал микроскопические иконочки под полосками жизней союзников (хотя дебфы врагов тоже можно было бы показывать), а у того чей баф сейчас отрабатывает на тебя я бы взял это микроиконочку в рамочку. Главно чтобы они не загромождали пол экрана и смотрелись как второстепенная информация.
тоесть если я качаю ветку федерации, меня заставляют быть поддержкой на их фрегатах, а если я качаю империю меня заставляют быть дамагером. мне кажется такое принуждение не очень. лучше было бы, что бы человек мог при покупке, например фрегата, выбрать какая роль будет у этого фрегата, и ему дадут соответствующие плюсы и минусы. а если я хочу на моем перехватчике быть диверсантом, а мне не дадут этого сделать на перехватчике федерации. он будет разведчиком
Как балансировать корабли, если игрок будет сам выбирать для них роли???
ну написано в описании, какие характеристики будут повышены для отдельной роли. и ей будут доступны модули специальные. и вот, например, я покупаю перехватчик федерации. он имеет дефолтные характеристики. я выбираю роль, например, дезертир и мне повышают характеристики свойственные этому классу и открывают набор спец модулей. так у игроков будет выбор как им играть. быть может кто-то хочет качать федерацию, но не хочет быть поддержкой на фрегате с сниженым уроном, а хочет стрелять из далека. тоесть просто к текущим характеристикам улучшать некоторые, свойственные выбранной роли
Как балансировать корабли, если игрок будет сам выбирать для них роли???
Абсолютно также. Присвоить роли определенный базовый балансный вес и делать поправки в зависимости от того, какой корабль (точнее корабль какой фракции) принял роль на себя.
Абсолютно также. Присвоить роли определенный базовый балансный вес и делать поправки в зависимости от того, какой корабль (точнее корабль какой фракции) принял роль на себя.
Сами корабли как балансировать? Фракции относительно друг друга?
Дать каждому кораблю по 3 роли, тем более по варианту Tokiee, означает увеличить количество работы над каждым отдельным кораблем в 3 раза, а учитывая необходимость баланса и разнообразия - в 6 и более раз.
ну хотя бы по две. наприме перехват - разведка или диверсия, фрегат - поддержка или дамагер. а ты вы просто разделяете фракции. получается, что федерация - сапорты, империя полусапорты\дамагеры, иерихон - дамагеры. ну это образно сказано офк
но многие летают не из-за характеристик того или иного корабля, а из-за внешнего вида, например, или других побуждений
Сами корабли как балансировать? Фракции относительно друг друга?
Дать каждому кораблю по 3 роли, тем более по варианту Tokiee, означает увеличить количество работы над каждым отдельным кораблем в 3 раза, а учитывая необходимость баланса и разнообразия - в 6 и более раз.
Вы сами ответили на свой вопрос. Увеличить работу с каждым кораблём в три раза или шесть.
Есть две базовые модельки корабликов, 3 набора спецспособностей(снайпер, хилер, танк), вот и пусть себе на каждый из этих корабликов можно будет поставить любую из способностей. Вот и выйдет исходя из совмещённых характеристик, что у одной фракции самые удобные снайперы, а у другой самые пухлые танки.
Вы сами ответили на свой вопрос. Увеличить работу с каждым кораблём в три раза или шесть.
Есть две базовые модельки корабликов, 3 набора спецспособностей(снайпер, хилер, танк), вот и пусть себе на каждый из этих корабликов можно будет поставить любую из способностей. Вот и выйдет исходя из совмещённых характеристик, что у одной фракции самые удобные снайперы, а у другой самые пухлые танки.
Спасибо тебе, добрый человек. Одолжишь пару отделов по разработке игры и охапку СТ?