В одной из темок на форуме, пилот нашей корпы спросил, годен ли мой фит Гаргульи. Как мне показалось, его ввели в заблуждение. Поэтому, я поясню за свой фит 
Собственно, я отписал ему в личку, но решил, что эта инфа будет полезна кому-нибудь ещё.
Объясню, почему моя гаргулья собрана именно так:

Миномёт, а не позитронка/бозонка, т.к. наибольшую опасность для тебя представляют эсминцы. Мелочь разберёт команда, да и сплэш твоего миномёта поможет ускорить этот процесс. К тому же, позитронка\бозонка не пробивает эсмам щит.
Аварийка, а не катушка или ещё один теплоотвод. Аварийка поможет отварпать, сбить торпеду, добить врага. Спасала сотни раз.
Кристалка, а не рёбра. Чем больше хп, тем сложнее отхилиться. На БзСе если тебя будут фокусить, то делать это будут 3-4 человека → рост резистов. Профит.
Слоты компьютера.
Донаводка на снижение разброса, вместо горизонта. Как я сказал, наш главный враг — эсминец. Что делает гаргулья и миномётомёт с эсмами, ты видел на видео )
Ускоренный процессор вместо инфрасканера. Твоя первостепенная задача торпеды. Если ты не успел взять торпеду в фокус и сбить её, команда потеряет 50 очков. Это важнее шанса крита.
Повторитель вместо сопроцессора. Тут на твой вкус. Мне удобнее играть с повторителем, т.к. недостаток крит дамага я компенсирую скорострельностью.
Если обобщить, есть фит “снайпера”, играющего от спецмодуля (мой вариант) и есть фит “атакующей дезы”. Задача такой “атакующей” дезы — делать фраги, находясь вблизи атакующей группы, а не сбивать торпеды. Что важнее для команды, фраги или торпеды?