Сегодня, традиционное пятничное интервью. На этот раз, вопросиками помучила нашего другого ВП gtnz. Так же, вы его знаете, как организатора мероприятий внутри игры.)
1) Как ты узнал об СК?
Об ск я узнал в апреле далекого 2014 года. Узнал я из стима, когда они сообщили что у них новая пачка портированных игр на linux. Тогда еще движок халвы не был портирован, и игр на linux было мало. Так я и начал играть, и играл до релиза.
2) Как ты попал в Штормы?
В Шторм я попадал несколько раз. Первый раз было очень давно. Я вернулся в игру на неделю, и меня приняли в шторм, Скиратан говорит, что именно он меня тогда принял в “старый” Шторм. В новый Шторм меня пригласил нынешний СЕО Оверлорд, он помнит меня еще из тех “старых” Штормов, где я пробыл неделю.
3) Самое интересное событие, в СК, в котором ты участвовал?
Если называть организацию ивента участием, то наверное первая “Битва за атолл Мидуэй”.
Если считать только участие то пожалуй это схватка, где наше крыло билось с ниньзями (записи именно тех боев я не нашел  ). Зато есть другие запомнившиеся чуть меньше:
https://youtu.be/p_SyX7QKmsE?t=3450
https://youtu.be/SZD63Soqpbs?t=28m34s
Также были очень веселые зарубы с Ересью (которая уже была вархум) в ОМе, так прикольно было сидеть у них в тс и слушать как их бомбит. До сих пор помню крики шухова:
-Вы будете играть командо?!
-будем пытаться - игроки
-ВРЁТЕ!
4) Сейчас ты организовываешь турниры, как ты этого добился?
У меня есть опыт организации турниров в другой игре. У меня была идея и я её реализовал сначала в корпе, а потом уже и на весь сервер. В организации всего этого мне помогал ивент-мастер того времени, позже я стал работать уже с Лезортом напрямую. Если у вас есть идея турнира, можете написать мне (gtnz) или подать заявку в судейский [корпус](< base_url >/index.php?/topic/57951-nabor-v-sudeiskii-korpus/)
5) Что бы ты советовал новичкам?
Новичкам однозначно надо находить корпорацию, которая им поможет и расскажет “что да как”. Без “сенсея” быстро научится хорошо играть тяжело. Это я к тому, что надо найти себе учителя, который расскажет что и как в игре.
6) Ты ВП корпорации, какие на тебе обязанности внутри корпорации?
Ключевые обязанности ВП это:
- Отношения между корпорация (сейчас не так сильно развивается область)
- Решение конфликтов внутри корпорации (для нас, корпорации 250 человек это очень важно делать аккуратно и быстро)
- Организация БзС и прочих мероприятий внутри корпы.
Я делаю всего по- немногу. Бывает БзС организую, бывает с представителями других корп общаюсь. Конфликтов в последнее время не помню.
7) Ты проводишь турниры, что еще планируешь делать дальше? Какие планы?
Очень своевременный вопрос. Вот только сегодня [анонсировали](< base_url >/index.php?/topic/57951-nabor-v-sudeiskii-korpus/) судейский корпус, к которому может присоединиться каждый. У меня есть пара идей турниров, но пока они еще только на стадии идей. Так же, скажу, что готовится большой межкорпоративный турнир. Формат еще полностью не проработан, но интересен он будет как и для любителей олдскула, так и для игроков любящих нововведения.