Внимание! Компания StarGem Inc. совместно с Gaijin Ent. объявляет конкурс на лучший литературный рассказ о Вселенной Star Conflict!

Конечно успею и все ошибки уже исправлены.

Сноски, заглавия и прочее - тоже часть текста, а значит входит в состав 10000 символов.

Это по вашему внутреннему и глубокому убеждению.

Прошу прощения, но я обратился с конкретным вопросом, к конкретному человеку. Давайте будем соблюдать правила хорошего тона и общения, не “замусоривать” тему мало кому нужными предположениями и рассуждениями.

Сноски, заглавия и прочее - тоже часть текста, а значит входит в состав 10000 символов.

Это по вашему внутреннему и глубокому убеждению.

Прошу прощения, но я обратился с конкретным вопросом, к конкретному человеку. Давайте будем соблюдать правила хорошего тона и общения, не “замусоривать” тему мало кому нужными предположениями и рассуждениями.

нет, милейший! Это вы простите!

открываем ваш документ в MS Word. Кликаем внизу на индикатор количества слов и смотрим СКОЛЬКО знаков с пробелами в вашем тексте. И я вас уверяю, что ваши заглавия и сноски входят в эту цифру.

Хотите быть умнее всех - пожалуйста. Я могу лишь понадеяться, что представители жюри не оценят вашу хитрость.

И я, как участник конкурса, был вынужден подстраивать свои тексты под условия выдвинутые организаторами. Теряя часть художественной составляющей текста, безжалостно вырезая не самые важные моменты, я все-таки сократил оба своих рассказа до 9900 (примерно) знаков. А не искал каких-то хитрых обходных маневров и преимуществ для себя любимого.

Будьте честны с окружающими и с самим собой, в первую очередь.

Но от прав. Условия едины для всех.

Вопрос к организаторам конкурса: А если сюжет произведения уложен (стыдно будет сказано) в чуть менее 2к символов, оно вне конкурса?

Но от прав. Условия едины для всех.

Разве я что-то имею против? Ваши домыслы и догадки меня заводят в тупик. Честно.

Я спросил, и не у вас всех кстати. Не вижу пищи для дискуссии.

ну так и писали бы в личку человеку. Форум - площадка для свободного общения.

Вне конкурса , ибо по условиям не проходит :

Бескровные войны?

Господи, как я устал от этой войны. Вначале страх, ожидание, потом отупение, рутина и просто работа.
Даже к потере очередного истребителя через некоторое время привыкаешь и перестаешь воспринимать это остро и болезненно.
Чёрт меня дёрнул, ударить этого хлюпика, это из-за него я здесь.
Он скончался по дороге в больницу. Суд в последствии вынес решение о направлении меня на каторгу, и вот я здесь.На войне.В качестве пилота.
Это правда, сейчас войны не такие как раньше, по сути риск для людей воюющих сторон сведён к минимуму.
Половина , если не более веса космического судна приходится на систему спасения пилота.
Пилот выживает в любом катаклизме, даже при лобовом столкновении с препятствием.
Сейчас война - это война экономик, война технических ресурсов, конвейер по разрушению созданного людьми оборудования.
Война превратилась сначала в спорт, а потом в наказание.
Я не понимаю что я делаю здесь, чьи интересы защищаю. Я по сути рабочий у конвейера уничтожающего ресурсы человечества.
На суде мне сказали , что идёт битва за некий сектор пространства потенциально содержащий некие ценные для Федерации технологии.
Да, мы находим время от времени какие-то древние обломки, но не думаю, что вся эта мясорубка стоит того.
Империя обучает своих пилотов на этой войне, для них это по прежнему спорт.
А Иерихонцы в тёмную используют часть недоразвитых миров просто предоставляя им по сети доступ
к управлению истребителями. Смешно. И очень по Иерихонски.
Ну а у Федерации здесь каторга. И быть мне здесь ещё 10 лет…

Вне конкурса , ибо по условиям не проходит :

Бескровные войны?

Господи, как я устал от этой войны. Вначале страх, ожидание, потом отупение, рутина и просто работа.

Даже к потере очередного истребителя через некоторое время привыкаешь и перестаешь воспринимать это остро и болезненно.

Чёрт меня дёрнул, ударить этого хлюпика, это из-за него я здесь.

Он скончался по дороге в больницу. Суд в последствии вынес решение о направлении меня на каторгу, и вот я здесь.На войне.В качестве пилота.

Это правда, сейчас войны не такие как раньше, по сути риск для людей воюющих сторон сведён к минимуму.

Половина , если не более веса космического судна приходится на систему спасения пилота.

Пилот выживает в любом катаклизме, даже при лобовом столкновении с препятствием.

Сейчас война - это война экономик, война технических ресурсов, конвейер по разрушению созданного людьми оборудования.

Война превратилась сначала в спорт, а потом в наказание.

Я не понимаю что я делаю здесь, чьи интересы защищаю. Я по сути рабочий у конвейера уничтожающего ресурсы человечества.

На суде мне сказали , что идёт битва за некий сектор пространства потенциально содержащий некие ценные для Федерации технологии.

Да, мы находим время от времени какие-то древние обломки, но не думаю, что вся эта мясорубка стоит того.

Империя обучает своих пилотов на этой войне, для них это по прежнему спорт.

А Иерихонцы в тёмную используют часть недоразвитых миров просто предоставляя им по сети доступ

к управлению истребителями. Смешно. И очень по Иерихонски.

Ну а у Федерации здесь каторга. И быть мне здесь ещё 10 лет…

Любопытно. ))) Но, как мне кажется, Федерация делает не так )))

Я уверен, что читая пятиминутные скомканные коротулечки по 10к символов, жури будет сетовать на то что нету в них “более развернутых вариантов сюжета” и яркости с красками чутка не достает. Мой первый рассказ 9800 без пробелов (с пробелами слегка за 10к, но надеюсь не снимут с конкурса). Просто рыдал сокращая его с 17ти тыщ. Второй сразу писал кастрированным. Посмотрим что там будут за победители, что гении пера смогут запхать в этот формат)

Думаю, в жюри с пониманием отнесутся к творчеству конкурсантов и вынужденные переборы в 200-300-500 символов критическими нарушениями не сочтут. Поскольку размер для развёрнутого сюжета и вправду тесноват.

Хотя в октябрьском конкурсе регламент был пожёстче. Но там и специфика была другая.

Я уверен, что читая пятиминутные скомканные коротулечки по 10к символов, жури будет сетовать на то что нету в них “более развернутых вариантов сюжета” и яркости с красками чутка не достает. Мой первый рассказ 9800 без пробелов (с пробелами слегка за 10к, но надеюсь не снимут с конкурса). Просто рыдал сокращая его с 17ти тыщ. Второй сразу писал кастрированным. Посмотрим что там будут за победители, что гении пера смогут запхать в этот формат)

я просто написал новый. А тот что готовил заранее развернул до 80000 символов. =)) Ждите сегодня после обеда в фан-разделе. =)

Думаю, в жюри с пониманием отнесутся к творчеству конкурсантов и вынужденные переборы в 200-300-500 символов критическими нарушениями не сочтут. Поскольку размер для развёрнутого сюжета и вправду тесноват.

Хотя в октябрьском конкурсе регламент был пожёстче. Но там и специфика была другая.

Это несерьзно. Представте на Олимпиаде оставят золотую медаль спортсмену использующему допинг. Но ведь допинг не сильный… так, допингулечка…

Вне конкурса 

Для внеконкурсных работ создана [специальная тема](< base_url >/index.php?/topic/5456-%D1%84%D0%B0%D0%BD-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B/).

Почитайте, батенька, отцов фантастики ))) Их маленькие рассказы в свое время оставляли на меня неизгладимое впечатление. Но все же это действительно трудно.

В том-то и дело, что пихать никуда ничего не надо, рассказ - это отдельный жанр.

Это несерьзно. Представте на Олимпиаде оставят золотую медаль спортсмену использующему допинг. Но ведь допинг не сильный… так, допингулечка…

Некорректное сравнение. Допинг - это стимулятор, повышающий физические характеристики спортсмена и дающий реальные шансы занять более высокую позицию.

Полтора десятка слов - не такой уж и сильный перевес.

Если один рассказ имеет 9900 символов, но является абсолютно проходным по содержанию, а второй действительно интересен, но автор превысил лимит на 200-300 символов - какой из них выберете лично вы?

Это бесполезно. Поверьте.

Если один рассказ имеет 9900 символов, но является абсолютно проходным по содержанию, а второй действительно интересен, но автор превысил лимит на 200-300 символов - какой из них выберете лично вы?

софистика. Правила едины для всех.

До завершения конкурса не так у же много осталось.

Не секрет, надеюсь, сколько всего работ приняло участие в конкурсе? Вы в целом довольны мероприятием?