Внимание! Компания StarGem Inc. совместно с Gaijin Ent. объявляет конкурс на лучший литературный рассказ о Вселенной Star Conflict!

P.P.S. “Литератору”, кстати, будет тяжелее писать - в любом случае будут ляпы, подобные таким -  “перехватчики вылетели из ангара фрегата”, “энергию на передние щиты!” :).

Ладно еще о фригате, а вот о щитах никак не ляп )))) Просто в игре это сложно реализовать, а вот нормальный фантастический рассказ с легкостью может это предусмотреть. ))) Тем более, в начальной заставке игры фрегат Иерихона лупит по имперцам в снайперском режиме из бортовых лазеров и переводит всю энергию щита на фронтальный щит ))) В следствии чего его легко сносят со стороны дюз.  ))) Это всегда красиво и логично. Ты же не станешь описывать все четко по игре. Это не интересно. Литература - это полет фантазии. Мне ничего не помешает посадить пилота Федерации в машину Империи класса Т2 и установить на нее лазеры класса Т3. Скажем, были проблемы с установкой ))) Грубо говоря, штекер не подошел. Затолкали. Возникла проблема потребления энергии - провели еще уйму модификаций. Много возможно.

И да, вопрос. Как понять то, принят твой рассказ или вообще затерялся на просторах почты организаторов, аль еще что… Ни ответа, ни привета. )))

И да, вопрос. Как понять то, принят твой рассказ или вообще затерялся на просторах почты организаторов, аль еще что… Ни ответа, ни привета. )))

Я в письме попросил ответить что приняли рассказ. Мне ответили.

Я в письме попросил ответить что приняли рассказ. Мне ответили.

А я во втором письме написал, что вот мол, примите пожалуйста… Кто его знает, что там )))

Вопрос.

Входят ли в учитываемое тело рассказа “надписи и сноски” кои поясняют смысл слов, сложных понятий, не являющихся общеизвестными, надписи обязательной (для меня по крайней мере) шапки текста?

Каковы последствия и санкции незначительного нарушения десятитысячного ценза?

Вопрос.

Входят ли в учитываемое тело рассказа “надписи и сноски” кои поясняют смысл слов, сложных понятий, не являющихся общеизвестными, надписи обязательной (для меня по крайней мере) шапки текста?

Количество сносок не превышает объём основного текста?

Вот уж и правда. Тягаться с околопрофессиональными авторами - шансов у меня как у абсолютного новичка в этом деле просто никаких.

Не надо принижать свои достоинства.

Поверьте многие новички могут писать далеко не хуже профи.

главное Идея и талант!) все верно говоришь)

что за весенняя аномалия :dntknw: ? сообщения исчезают! или эта тема табу?

не наказывайте строго :(s

Эта тема посвящена литературному конкурсу. Оффтоп удаляется.

а как  будут вручатся призы? и что нужно иметь при себе ? и где они будут вручатся м?

О, а вот и победитель.  :empD:

Количество сносок не превышает объём основного текста?

Конечно нет. Учитывая сноски и пояснения инструмент “статистика” выдает значение более 10к, без учета оных - 9,2к. Это один случай.

Вторая ситуация заключается в том, что с “шапкой”, разрывами и указаниями мест событий “статистика” выдает 10350 символов с пробелами. Без них менее 10к. Для вас это критично? И так пришлось многое отсекать, еще 10 предложений “убъют” замысел.

Конечно нет. Учитывая сноски и пояснения инструмент “статистика” выдает значение более 10к, без учета оных - 9,2к. Это один случай.

Вторая ситуация заключается в том, что с “шапкой”, разрывами и указаниями мест событий “статистика” выдает 10350 символов с пробелами. Без них менее 10к. Для вас это критично? И так пришлось многое отсекать, еще 10 предложений “убъют” замысел.

Указания мест событий? ))) Шапка? Да вы, мил человек, Хайнлайна переплюнули )))

Это ведь не хорошо и не плохо, верно?

Зато, допустим, лаконичная строка о месте и времени события съэкономит вам немало места, чем буде вы описывать их языком описательным, литературным. А уж если автор склонен к излишней детализации… Тоже самое со сносками. Есть вещи, которые нужно просто назвать своими именами, пускай и не общеизвестными. Причин может быть масса.

Вопрос.

Вообще, знаете, я заинтригован. Можете явить миру какую-нибудь из этих сносок, «поясняющих смысл»? Правда интересно посмотреть, куда примерно завернула мысль, что требуется куча сносок.

Смысл “явления миру”?

Повеселить вас, народ? Миль пардон, не владею сим искусством.

Смысл “явления миру”?

Не, это скорее профессиональный интерес. К тому, как именно можно было вывернуть в общем-то несложный сеттинг Star Conflict, чтобы появилась необходимость в сносках. Я могу лишь предположить, что текст описывает какие-то научные/технические детали какого-то исследования/экспедиции, где начинают требоваться различные профессиональные термины (скажем, «итеративная разработка»), но я не уверен в этой версии. Какой-нибудь пример из текста, думаю, разрешил бы эту загадку. А то я же ещё неделю как минимум страдать буду от этого вопроса :slight_smile:

К тому, как именно можно было вывернуть в общем-то несложный сеттинг Star Conflict…

Ознакомившись в свое время со сторилайном, я захотел увидеть там историю: трагедию, масштаб, гигантский политический и социальный маховик, раскручивающийся все быстрее и быстрее. Мне неинтересны реки крови в океанах плазмы. Мне интересны события и Личности. На которые, в свою очередь, влияют обыденные и не очень частности. Я предпочитаю считать, что сеттинг Star Conflict сложен, многогранен, неявен.

Какой-нибудь пример из текста, думаю, разрешил бы эту загадку.

Нет ни малейшего желания:

• Спойлить;

• Нарушать условия конкурса.

Всему свое время.

Смысл “явления миру”?

Пардон, сударь. ))) О чем вы? Раз уж взялись за перо - извольте повеселить читателя. Коль для себя пишите, душу отводите, тогда конечно…

Хотя тут вы правы в том, что всему свое время. Интересно будет после окончания конкурса увидеть некоторые работы.

Но. Вам ничего не мешает придумать пример на ходу, конечно же. )))

Да-да, хотелось бы сборничек увидеть. Обычно пара-другая интересных рассказов из нескольких десятков попадается.

а давайте ка по честному: ограничение 10000 знаков с пробелами. Это правило для всех и вся. Никто из вас, как и я сам, не удостоен чести быть исключением, так как по умолчанию все равны.

Так что “пилите, Шура, пилите!” пока не уложитесь в норму. Сноски, заглавия и прочее - тоже часть текста, а значит входит в состав 10000 символов.

Могу предложить отправить их вторым документом… как вторым рассказом.

Текст редактируется все что пока есть, я на работе, к сроку не успею. Возможно Doberman11 выложит расширенную к сроку##

-Ну, мистер Девид. - Она откинулась на спинку и встряхнула челку. - зачем вам эти руины?

-Мне они дороги, как память.

Она мило улыбнулась:

-Не лги мне,

-Мы выполнил условия по контрактам, пора Федерации платить по счетам.

-Девид, - она попробовала имя на вкус.-Ты требуешь от меня невозможного, +100 000 Галостандартов и по рукам?

-Наша корпорация закроет все контракты с Федерацией.

Она испугано: - Император не отдаст этот сектор.

• Его Легион сейчас гоняет наших пиратов.

• Даже так? - Её голубые глаза нахмурились: - Что же это за руины?

-Цитадель.

XLII век.

Империя вновь обращает свой взор на Сектор Бартла. Существование под боком древнего врага не устраивало Императора.

Раздраженный одним фактом сосуществования с иерихонскими фанатиками по соседству, Император инициирует

масштабную военную кампанию, получившую название Третьей Войны за Сектор Бартла.

Тем временем Дизентер, один из приближенных самого Бартла, продает Империи данные данные о местоположении командного штаба-базы Бартла. Данные были отправлены с командного корабля Кая Великого.

После войны как Империя уходит из Сектора и сосредотачивается на охране подконтрольных территорий.

Бартл решил сместить своего приемника Кая «Великого» и назначить Дизентера , он отправляет карательный отряд, уничтожить Кая.

Видеоархив уже в сотый раз:

Святая Цитадель - резеденция пиближенного лидера Ирихонцев, Кая Великого.

Boom!!!

Великий! На нас напали! Фасадная часть здания уничтожена! Охрана не отвечает! Они внутри!

-…Кто?!

• Карательный отряд с базы в секторе Сигма

• Не может Бартл так со мнои. - Ты уверен?

• Да, -это их десантный Хок, сер.!

Голос жены:

• Кай!? что случилось…

• Сейчас не время для объяснений милая, спаси нашего младенца.

-Джо! Семью в безопасное место.

Но босс я не…

• Молчать! Выполняйте приказ Капрал.

Есть сэр!

• Они уже близко!

Звук зарядки переносного дезинтегратора.

Внезапный взрыв сотряс все здание… Мигнуло и погасло освещение.

Boom!

В зал врываются отряд из десяти вооруженных до зубов бойцов…

Один бьет прикладом моего отца.

Седоватый, короткостриженный головорез, один из охраны самого Батла:

• Ну-у,мистер Кай, что вы ответите в свое оправдание.

• Ты ответитшь за всё, лейтенант!

• Участь предателей всегда такова.Как ни вам знать это? Бывшему офицеру, карающего отряда.

• Мы поимали её, к сожалению один ушёл.

• Предатель?

• Кай Кай…не строй из себя дурочка, генералам это не свойственно.

Один из подонков втащил избитую Кейтлен и бросил её на кровать.

• Кончаите его, а с ней мы поиграем.

• Не-е-ет!

Boom! Boom! Boom!

1 год назад XLII век:

• 5677! Занять позицию!

• 5678! Прикрои!

• 5679!? Опять сломался? - теперь не отвечает.

Разведдроны сообщили мне, что на планету совершил посадку неизвестный корабль.

Теперь они стали проподать один за другим, какая-то тварь повадилась их утаскивать.

Каждыи дорог мне, они заменили мне мать и отца.

Я бежал, из последних сил. Шипы Кровянника царапали мой комбез, пауки разбегались целыми семьями, липкий аромат Дурмана пытался свести меня с ума, я включил маску. В разряднике всего 2 снаряда. Что это за тварь?!

Boom!

Все тело онемело, как при укусе Удавчика.

Из Лопухов Мирина на меня смотрела трех метровая ужасная тварь, вся покрытая блестящими чашуиками!!!.

Глупая смерть.

• Не боися меня. Я Девид Фокс. Сказала тварь голосом 5679-го.

Наше время.

Сектор Лира, малая секретная база корпорации 65478:

.

Джо опустил голову.

• Когда-то Деив считался самым опасным преступником в секторе Бартла. Мы с твоим отцом по долгу службы искали его.

Джо ударил своим кулачищем по переборке, она треснула:

• Святая Цитадель, после смерти твоего отца - сработала система самоликвидации Цитадели - она рухнула. Я выбрался в последний момент.

и спрятал тебя в руинах.

• Я сдался, чтоб они не искали.

• Я боялся за тебя. Целы 10 лет я выживал на рудниках для смертников.

• Меня вытащил Дэвид Фокс - бывший лидер одной террористической ячейки Иерихона.

5 лет назад.

Нам остался один день - шахту закрыли - работников в расход.

Вставаите придурки, сегодня у вас праздник!

Вы покинете этот мир! - лысый охранник заржал над своей глупой шуткой.

Девид перевернулся на другои бок и захрапел.

Я толкнул его:

• Деив, что делать?

Он, что-то прошептал мне.

• Что?!

• Заткнись. Я вытащу тебя…

• Зачем?

Он повернулся ко мне и еле слышно пошептал: - Я знаю, зачем ты сдался.

Джо:

-Ты глава семьи и законный наследник корпорации твоего отца.

Счета корпорации были заморожены, но некоторые активы остались. - они ответят за все.

Я смотрел в окно.

Величественный дредноут ждал своего завершения в лучах заходящего солнца.

• Джо. Зачем это Девиду?

*** Секторе Лира, малая секретная база корпорации 65478. Совершенно секретно:

Дэвид глава службы безапасности корпорации:

Я вырос на воине, нас было много. Старшие гибли целыми семьями.

Я с болью вспоминаю тот день 150 лет назад:

Нежная рука мамы гладит меня.

• Вставаи Девид.

Её голос, о боже: - Пусть будеть будет проклята эта Воина.

• Не хочу Мам.

• Мне пора на дежурство, а вечером я тебя заберу из сада и мы будем играть в Угадаику.

-Не хочу в угадаику.

Её светлые нежные волосы стали шекотить мне нос.

-А в Шекотку?

А-а-а. Я бросился умыватся.

Мама, звонко, и мелодично засмеялась.

В тот вечер меня так и некто и не забрал. Я плакал и звал её.

Утром меня выкинули на улицу.

Голодного и замершего, меня подобрал

старик и отвез меня в местный бар, ‘Сверхновая’ там он меня продал бармену за кружку эля.

Мама говорила мне, что там очень плохие дяди, они летают и убивают за деньги.

Бармен накормил меня. А потом:

• Ну что малец, что мне с тобой делать?

• А что, дяденька?

• Ну, что ты умеешь.

• Писать и читать.

• Ну это банально.

Он посмотрел по сторонам.

-А еще?

Я решил, что сейчас, в этом безумном и жестоком мире решается моя судьба.

-Ну? Он достал сегарету и хитро посмотрел на меня.

• Летать.

Он напугал меня. - Его смех раскатился, по залу, как корабельный выстрел.

Зал притих, все взоры обратились на меня.

Успокоившись и вытерев рукавом слезы он сказал:

• Покажи.

Я растерялся. Мама запретила мне показывать и рассказывать, кому-бы то нибыло, секретную разработку моего погибшего отца.

• Покажи, сказал бородач за соседним столом.

Ладно решил я, и включил свои биоимплант.

В зале повисло тугое молчание.

• Он наш! - раздалось из темного угла.

. .

nimx3, парни… вы хоть вордом ошибки проверяйте, или шлите мне сначала. Корректоры и редакторы рыдают кровавыми слезами.

почему нигде нет “Й” где она должна быть?

Разрешаю тебе проверить ошибки и редактировать текст., как члену корпорации Skull and Bones . Ворда у меня нет, писал на коленке.