Внимание! Компания StarGem Inc. совместно с Gaijin Ent. объявляет конкурс на лучший литературный рассказ о Вселенной Star Conflict!

Увы, но мы с вами друг друга просто не понимаем. Попытка номер 3:

если я, после 5 апреля, когда закончится прием конкурсных работ, но до 12 апреля, когда будут оглашены результаты, а конкурсные работы победителей будут вывешены на сайте, САМОСТОЯТЕЛЬНО, я сам, а не кто-то другой, выложу свои два рассказа, что написал для конкурса, в соответствующей теме - это нарушит какие-либо правила и повлечет наказание в виде снятия работ с конкурса?

Или я могу после 5 апреля, когда закончится прием конкурсных работ, но до 12 апреля, когда будут оглашены результаты, а конкурсные работы победителей будут вывешены на сайте, САМОСТОЯТЕЛЬНО, я сам, а не кто-то другой, выложить свои два рассказа, что написал для конкурса, в соответствующей теме?

Или этого делать нельзя и будет возможно самому их выложить на форуме только по окончанию конкурса?

А то на этот вопрос, который я задавал изначально, ответа так и не поступило.

Увы, но мы с вами друг друга просто не понимаем. Попытка номер 3:

если я, после 5 апреля, когда закончится прием конкурсных работ, но до 12 апреля, когда будут оглашены результаты, а конкурсные работы победителей будут вывешены на сайте, САМОСТОЯТЕЛЬНО, я сам, а не кто-то другой, выложу свои два рассказа, что написал для конкурса, в соответствующей теме - это нарушит какие-либо правила и повлечет наказание в виде снятия работ с конкурса?

Или я могу после 5 апреля, когда закончится прием конкурсных работ, но до 12 апреля, когда будут оглашены результаты, а конкурсные работы победителей будут вывешены на сайте, САМОСТОЯТЕЛЬНО, я сам, а не кто-то другой, выложить свои два рассказа, что написал для конкурса, в соответствующей теме?

Или этого делать нельзя и будет возможно самому их выложить на форуме только по окончанию конкурса?

А то на этот вопрос, который я задавал изначально, ответа так и не поступило.

мне кажется что раз автор - ты, работы - твои собственные, то ты можешь их выложить где угодно и при любых условиях. Это твоё авторское право. Повлечёт ли это исключение работ из конкурса? не знаю. но публиковать работы ты имеешь право на любом открытом и закрытом ресурсе)) к тому же конкурс не говорит о том что ты передаёшь авторские права на созданное тобой произведение (текст, картинку, видео и т.п.) фирме устроителю конкурса как и нет об этом пометки следовательно твои работы будут участвовать в конкурсе вне зависимости от того где ты их выложишь. я так думаю.

я на конкурс вообще одну из глав своего рассказа отправил)) начал писать и не смог остановиться на 10 000 символов)) остановился пока на 30 000 символов))) муза покинула, и пока вот жду вдохновения чтобы продолжить написание)) если получится закончить выложу тут после финишной обработки редактором знакомым)) я в литературе не очень хорош но мне рассказ свой понравился)) может быть получится дописать)) но тут всё “если бы” да “кабы”)) время покажет))

Решение будет принимать жюри и до 12 апреля решит стоит ли снимать рассказ с конкурса или нет. А рассказ вообще у Вас есть или вы только рассматриваете разные теоретические возможности?

Решение будет принимать жюри и до 12 апреля решит стоит ли снимать рассказ с конкурса или нет. А рассказ вообще у Вас есть или вы только рассматриваете разные теоретические возможности?

Ясно. Тогда не буду ничего выкладывать. Допишу пока большой…

да, я два отправил.

Я думаю, рассказ должен:

1. Цеплять интересом на первой странице, но не на первои строчке.

Как можно зацепить?

• сопереживанием к герою

• неоконченностью необычнои ситуации.

• комичностью или юмором (он должен быть адекватным).

1. Иметь описание СК(желательно краткое
  • юмор обяз ателен в дозированном количестве.

• корабля

• космоса

1. Сюжет
  • любовный +

• трагичный +

• комичный +

1. Битва должна быть описана кратко и красочно, да да - сестра таланта)))), и ненавязчиво - возможно рассеяна по тексту.

2. Недозавершенным, недозаконченным - интересным. Требовать продолжения.))

Спасибо.

Возможно, заказчику стоит прояснить вопрос более конкретно, чтоб избавить себя от последующей головнои боли.)))

как раз еще хотел спросить: А судьи кто? ©

Я думаю, рассказ должен:

– Специально для вас, – ответил великий комбинатор. – Вы, я замечаю, все время терзаетесь муками творчества. Писать, конечно, очень трудно. Я, как старый передовик и ваш собрат по перу, могу это засвидетельствовать. Но я, мой милый пастушок, изобрел такую штуку, которая избавляет от необходимости ждать, покуда вас охватит потный вал вдохновения. Вот. Извольте посмотреть.

И Остап протянул Ухудшанскому лист, на котором было написано:

Торжественный комплект

Незаменимое пособие для сочинения юбилейных статей, табельных фельетонов, а также парадных стихотворений, од и тропарей

Раздел I. Словарь

Существительные

1. Клики

2. Трудящиеся

3. Заря

4. Жизнь

5. Маяк

6. Ошибки

7. Стяг (флаг)

8. Ваал

9. Молох

10. Прислужник

11. Час

12. Враг

13. Поступь

14. Вал

15. Пески

16. Скок

17. Конь

18. Сердце

19. Прошлое

Прилагательные

1. Империалистический

2. Капиталистический

3. Исторический

4. Последний

5. Индустриальный

6. Стальной

7. Железный

Глаголы

1. Пылать

2. Взметать(ся)

3. Выявлять

4. Рдеть

5. Взвивать(ся)

6. Вершить(ся)

7. Петь

8. Клеветать

9. Скрежетать

10. Грозить

Художеств. эпитеты

1. Злобный

2. Зубовный

Прочие части речи

1. Девятый

2. Двенадцатый

3. Пусть!

4. Пускай!

5. Вперед!

[Междометия, предлоги, союзы, запятые, многоточия, восклицательные знаки, кавычки и т.п.]

П р и м е ч. Запятые ставить перед «что», «который» и «если». Точку с запятой – перед «но». Многоточия, восклиц. знаки и кавычки – где только возможно.

Раздел II. Творческая часть

(Пользоваться материалами раздела Iго )

§ 1. Передовая статья

Девятый вал

Восточная магистраль, этот железный конь, который, взметая стальным скоком пески прошлого, вершит поступь истории, выявляя очередной зубовный скрежет клевещущего врага, на которого уже взметается девятый вал, грозящий двенадцатым часом, последним часом для прислужников империалистического Молоха, этого капиталистического Ваала; но_,_ невзирая на ошибки, пусть рдеют, а равно и взвиваются стяги у маяка индустриализации, пылающего под клики трудящихся, коими под пение сердец выявляется заря новой жизни_;_ вперед!

§ 2. Художеств. очерк-фельетон

Пусть!..

– Вперед_!.._

Он пылает под клики трудящихся…

Он вызывает зарю новой жизни…

– Маяк!

Индустриализации!

Пусть отдельные ошибки. Пусть. Но зато как рдеют… как несутся… как взвиваются… эти стяги_!.._ Эти флаги!..

Пусть – Ваал капитализма! Пусть – Молох империализма! Пусть!

Но на прислужников уже взметается:

– Последний вал!

– Девятый час!

– Двенадцатый Ваал!

Пусть клевещут. Пусть скрежещут. Пусть выявляется злобный зубовный враг_!_

Вершится историческая поступь. Пески прошлого взметаются скоком стали_._

Это – «железный конь»!..

Это:

– Восточная

– Магистраль!

«Поют сердца»…

§ 3. Художеств. Стихотворение

А) Тринадцатый вал

Поют сердца под грохот дней,

Дрожит зарей маяк.

Пускай индустрии огней

Трепещет злобный враг.

Железный конь несет вперед

Исторьи скок взметать,

Семью трудящихся несет

Ошибки выявлять.

Взвивается последний час_,_

Зардел девятый вал,

Двенадцатый вершится час

тебе, Молох-Ваал!

Б) Восточный вариант

Цветет урюк под грохот дней,

Дрожит зарей кишлак,

А средь арыков и аллей

Идет гулять ишак.

Азиатский орнамент

1. Урюк (абрикосы)

2. Арык (канал)

3. Ишак (осел)

4. Плов (пища)

5. Бай (нехороший человек)

6. Басмач (нехороший человек)

7. Шакал (животное)

8. Кишлак (деревня)

9. Пиала (чашка)

10. Медресе (духовное училище)

11. Ичиги (обувь)

12. Шайтан (черт)

13. Арба (телега)

14. Шайтан-Арба (Средне-Азиатск. ж.д.)

15. Твоя-моя не понимай (выражение)

16. Мала-мала

Добавление

При помощи материалов Раздела Iго по методам Раздела II-го ­сочиняются также: романы, повести, поэмы в прозе, рассказы, бытовые зарисовки, художеств. репортаж, хроника, эпопеи, пиесы, политобозрения, игра в политфанты, радиооратории и т.д.

Когда Ухудшанский ознакомился с содержанием документа, глаза его, доселе мутные, оживились. Ему, пробавлявшемуся до сих пор отчетами о заседаниях, открылись внезапно сверкающие стилистические высоты.

© Золотой теленок.

)) Спасибо. Я не писатель, я просто очень много читатель, но и могу быть написатель и выбиратель.

Есть художественные книги и рассказы, которые интересно и легко читать.

Да их очень много.

Но вопрос:

-Как наити сейчас тот лучший, для себя!?-для тебя)) нас вас её.))

Уже нашел? - для кого?)

писал: Morbid

как раз еще хотел спросить: А судьи кто?

Я вытер слезы.

Прошу указать, пол предпочтения и личные, семейные иные интересы судей в личку. Заранее спасибо за планшет. - это шутка.

Теперь переидем к идеям).

У нас же тут игра! - Ура!

А нельзя ЛИ к рассказу еще сопровождающее видео этого боя?)

как раз еще хотел спросить: А судьи кто? ©

Судьями будут люди из числа разработчиков.

Это был риторический вопрос, произнесенный громким трагичным голосом, как в театральной постановке “Горе от ума” А. Грибоедова. Ответ не требовался, но все равно спасибо. =))

Простите, не могу удержаться.

А судьи кто? - За древностию лет

К свободной жизни их вражда непримирима,

Сужденья черпают из забытых газет

Времен очаковских и покоренья Крыма".

Всегда готовые к журьбе,

Поют все песнь одну и ту же,

Не замечая об себе: Что старее, то хуже.

Где, укажите нам, отечества отцы,

Которых мы должны принять за образцы?

Не эти ли, грабительством богаты?

Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,

Великолепные соорудя палаты,

Где разливаются в пирах и мотовстве,

И где не воскресят клиенты-иностранцы

Прошедшего житья подлейшие черты.

Да и кому в Москве не зажимали рты

Обеды, ужины и танцы?

Не тот ли, вы к кому меня еще с пелен,

Для замыслов каких-то непонятных,

Дитей возили на поклон?

Тот Нестор негодяев знатных,

Толпою окруженный слуг;

Усердствуя, они в часы вина и драки

И честь и жизнь его не раз спасали: вдруг

На них он выменил борзые три собаки!!!

Или вон тот еще, который для затей

На крепостной балет согнал на многих фурах

От матерей, отцов отторженных детей?!

Сам погружен умом в Зефирах и в Амурах,

Заставил всю Москву дивиться их красе!

Но должников не согласил к отсрочке:

Амуры и Зефиры все Распроданы поодиночке!!!

Вот те, которые дожили до седин!

Вот уважать кого должны мы на безлюдьи!

Вот наши строгие ценители и судьи!

Это был риторический вопрос, произнесенный громким трагичным голосом, как в театральной постановке “Горе от ума” А. Грибоедова. Ответ не требовался, но все равно спасибо. =))

Пожалуйста! Это произведение входит в обязательную школьную программу, но на всякий случай лучше внести ясность.))

Я вот свой сократил до 10 500 примерно.
Не знаю что делать.
Все почикал, но отправил.

Сейчас пишу вторую часть.
Думаю и её отправить

а зачем это нужно наймите професионального писателя и вручите ему приз

а зачем это нужно наймите професионального писателя и вручите ему приз

Никакого блата! Пусть участвуют наравне со всеми!

То есть возможность участия посторонних людей не исключена?

просто с вашей стороны уже был случай (мисс стар конфликт) после этого доверия стала меньше

ответа на этот вопрос добиться так и не удалось.

Интересно как много работ поступило на текущий момент?

Несколько десятков.

Что вы имеете ввиду под посторонними? Которые никогда до этого конкурса игру не видели, а просто написали фантастический рассказ? В названии темы чётко оговаривается, что рассказ о вселенной Star Conflict. Если они ради участия познакомились с игрой, то минусов в этом мы не видим.

Несколько десятков.

>То есть возможность участия посторонних людей не исключена?

Что вы имеете ввиду под посторонними? Которые никогда до этого конкурса игру не видели, а просто написали фантастический рассказ? В названии темы чётко оговаривается, что рассказ о вселенной Star Conflict. Если они ради участия познакомились с игрой, то минусов в этом мы не видим.

Речь идёт о людях, зарегистрировавшихся в игре исключительно ради возможности побороться за приз.

Речь идёт о людях, зарегистрировавшихся в игре исключительно ради возможности побороться за приз.

Разработчики уже не смогут изменить условия приёма работ. Ведь не могут же они за несколько дней до окончания приёма заявить - “Принимаются работы только от игроков, зарегистрировавшихся до февраля 2013”.

Свой выиграет или “чужак” определить будет легко - смотрим дату в игровом профиле и на форуме. Форум даже значительней будет - если человек ничего на нём не писал и вдруг породил отличный рассказ, то его больше литература волнует, чем сама игра. Вот и вывод сделаем - выиграл литератор или игрок.

Собственно, обсуждать эту тему бесполезно - работы принимаются от любых зарегистрированных в SC игроков.

P.S. Не воспринимайте этот конкурс как игру - результат игровым сообществом будет оцениваться не по месту в топе, а по содержанию рассказа. :slight_smile:

P.P.S. “Литератору”, кстати, будет тяжелее писать - в любом случае будут ляпы, подобные таким -  “перехватчики вылетели из ангара фрегата”, “энергию на передние щиты!” :).

P.S. Не воспринимайте этот конкурс как игру - результат игровым сообществом будет оцениваться не по месту в топе, а по содержанию рассказа. :slight_smile:

да. Это-то да. Опыт уже есть. просто не хочется чтобы наступили на те же грабли.

P.P.S. “Литератору”, кстати, будет тяжелее писать - в любом случае будут ляпы, подобные таким -  “перехватчики вылетели из ангара фрегата”, “энергию на передние щиты!” :).

Ох насмешил! Ахахаха! Муки родов.

Крик разорвал пустоту,

Вопль донесся до ада.

Это фрегату сломали “ангар”

Так ему, толстому, надо!