Добрый день, хотелось бы привлечь внимание к одному ударнику, крайне любимому в PvP, и тому, как его спецмодуль откровенно ломает баланс не только по отношению к эсминцам, которые и так сейчас трудно собираются под ближний бой, но и перехватчиков диверссии.
Итак, при активации спецмодуля Stingray он мало того, что получает бонусы на 35 % к скорости стрельбы, регенерации энергии, максимальной скорости, стрейфу и вращению на 5 секунд, так ещё и получает в распоряжение плазменную дугу. У меня есть парочка вопросов к тому, как она себя показывает против эсминцев.
Мне одному кажется, что 30к урона за 5 секунд это чересчур? То есть если диверсант за примерно такой же промежуток времени(3 сек) наносит 6к+ урона, и дальше может продолжить пилить невнимательный эсминец, то стингрей выносит эсминец вперёд ногами. Эта дуга ОП не только из-за урона, но и из-за времени перезарядки спец. модуля. Обычная плазменная дуга перезаряжается минимум 35 секунд, спецмодуль стингрея - 17. И это только дуга! Я не учитываю также увеличение ДПС-а, множитель урона вблизи и более смертоносный арсенал ударника для ближних дистанций, нежели у диверсанта. Генератор сингулярности, огненный шторм - ещё больше урона. В итоге любой эсминец, насколько бы он не был крепким, становится полностью беззащитным против stingray. Я понимаю, что для покупки элитного корабля нужен стимул, но в этом случае всё зашло слишком далеко. Пока Wolfhound наворачивает круги по орбите, диверсанты подгоняются под специальный фит, а дальники выцеливают эсминцев с выгодной позиции . stingray просто прилетает и разбирает его, максимум за 2 использования спецмодуля. Не пора ли хоть что-нибудь сделать с этим?
Эсминцы в ближнем бою и так уязвимы, но stingray попросту не оставляет шансов.
Касаемо стингрея то да его спецмодуль имба( а точнее плазменная туга с кд 18 секунд) даже его аналоги и то имеют больший откат,но его и задумывали как убийцу эсминцев до ввода механик костылей у эсминцев.
В 24.07.2020 в 20:31, Yura123423452 сказал:
В итоге любой эсминец, насколько бы он не был крепким, становится полностью беззащитным против stingray.
Для этого Стингрея и делали так что не ной.
stingray просто прилетает и разбирает его, максимум за 2 использования спецмодуля
Мне и одного раза запуска СМ хватало всегда.
Не пора ли хоть что-нибудь сделать с этим?
Нет, бро, стингрей такой какой должен быть - хрупкий но дамажный.
И да, твое счастье что на тебя еще пряморукий пилот на спайке не охотился, там бы ты даже пикнуть не успел…
1 час назад, Glavnook сказал:
И да, твое счастье что на тебя еще пряморукий пилот на спайке не охотился, там бы ты даже пикнуть не успел…
на меня охотился и знатно пригорало от его лазеров.
Сейчас особо стингу не погонять, нет мобильности с Т3 корабликов, сейчас больше упор на уникальные активки с Т5
Но против мелочи дрянь ещё та с сингуляркой
чудесное превращение из гадкого утёнка)
22494 вот итоговый урон обычной дуги. И это за 3 секунды. Там 30 000 за 5 секунд. А у обычной пилы дивера за 5 секунд было бы 37 490 урона. К тому же все 5 секунд пилить тебе просто не позволят.
Итого каждый кусок по отдельности слабее по урону в секунду, чем оригинал. Ну смотрите: 35% характеристик против 50% оригинала. 5 секунд против 8 секунд оригинала. Это компенсируется малой перезарядкой, и стингрей имба вовсе не спецмодулем, а уникальными модификаторами:
А теперь по поводу эсминцев - эти корабли способны аннигилировать стингрея за 4 секунды. И не особо париться для этого: фотонка в рыло и нет большей части корпуса, а щит он давно уже потерял. Теперь нужно переждать боевую перезагрузку, потом добить до аварийки и ещё 1 раз фотонкой в рыло, поэтому у стингреев есть свои опасности: врезаться в эсм=смерть сразу, стоять на месте = смерть сразу, летать по прямой=смерть сразу. Остаётся каким-то образом кружить вокруг эсминца под его щитом, одновременно пытаясь его пропилить дугой. И это уже не так просто, как эсмом ему в лицо послать подарочек. И, как уже много раз говорил : сборка уничтожителя эсминцев требует жертв таких, что другие враги тебя будут карать. К тому же стингрей изначально затачивался под уничтожение эсминцев. Что-ж, посмотрим, как ему понравится сидеть на виджиланте или зете 15-й, которая его 1 феерверком убьёт так, что стингрей даже не заметит этого.
от таких цифирей всегда возникает вопрос - за чей счёт банкет, в смысле энергии???
а дальники выцеливают эсминцев с выгодной позиции
Этой выгодной позиции для дальников нет, эсминцы им мало шансов выжить оставляют, притом шансы эти у дальников только от поддержки командой, поэтому и эсминцы в соло не играются. Несколько дней назад был бой, в котором стингрей пейтувинов нападал на союзную мне зету, так вот, я был на сцилле, и как только стингрей снял щит моему союзнику, то пушка сциллы попросту расщепила его до аварийки за долю секунды, он рыпнуться пытался, но 1 пулька его добила, а зета не успела потерять и десятой доли корпуса (собственно я больше её хилил, а стингрей просто под раздачу шёл). То есть если есть прикрытие у корабля, то он живёт, и если его нет, то он умрёт, каким бы скилловым не был бы. 1 ударка для 1 эсма ещё не смерть, а если в этот момент тебе дальник варп отстрелит (что могут сделать только очень грамотные дальники), то тогда и будет боль, но той же зете норм, она просто 2 пробела жмёт и плевать ей на дугу эту.
хм, вчера на арене 1 дивер просто прилипал к зите и вроде прыг был, но не смог - баг?
13 минуты назад, dpapl сказал:
хм, вчера на арене 1 дивер просто прилипал к зите и вроде прыг был, но не смог - баг?
зета не может прыгать под всякими блоклучами и если перед ней враг, ну и если касается её сзади враг, то может не прыгнуть.
2 минуты назад, Vladblodemag сказал:
зета не может прыгать под всякими блоклучами и если перед ней враг, ну и если касается её сзади враг, то может не прыгнуть.
про всякие лучи добра знаю, но я стоял с краю отхиливался, а вот где у зиты движки хз, они и сбоку есть…
В 06.08.2020 в 09:40, Vladblodemag сказал:
К тому же стингрей изначально затачивался под уничтожение эсминцев.
Только вот убивать эсминец он должен был за два захода по кд перезагрузки, с использованием генератора энтропии и без слотов корпуса вообще. А теперь у него халявные регены щита и корпуса, генератор энтропии я вообще не помню, когда последний раз на нем видел, эсм убивается за один заход, а перезагрузка используется при отходе. Единственный минус стингрея это столкновения: разбивается он очень легко.
3 часа назад, KrissVorot сказал:
Только вот убивать эсминец он должен был за два захода по кд перезагрузки, с использованием генератора энтропии и без слотов корпуса вообще. А теперь у него халявные регены щита и корпуса, генератор энтропии я вообще не помню, когда последний раз на нем видел, эсм убивается за один заход, а перезагрузка используется при отходе. Единственный минус стингрея это столкновения: разбивается он очень легко.
он своим СМом норм режет эсминцы, это пожалуй будет пострашнее сингулярных шаров в большинстве случаев…особенно учитывая что не многие пилоты криты ставят в БМы о_О
19 часов назад, KrissVorot сказал:
В 1 заход это вы злые вещи говорите. Враньём попахивает, ну либо очень хреновыми фитами на эсминец. Если корабль, заточенный под одну цель, её выполняет очень эффективно, то это правильно, к тому же есть отталкивающие дроны, которые отправляют стингрея куда подальше. Есть ещё и отталкивающий луч. Короче если эсм подставился, то должен умереть.
15 часов назад, Vector_Armado сказал:
он своим СМом норм режет эсминцы, это пожалуй будет пострашнее сингулярных шаров в большинстве случаев…особенно учитывая что не многие пилоты криты ставят в БМы о_О
Но ведь форсирование наведения - один из лучших боевых модулей! Как его не ставить?
30 минут назад, Vladblodemag сказал:
Но ведь форсирование наведения - один из лучших боевых модулей! Как его не ставить?
Легко и просто. Сброс щита, ремка, перезагруз и в 4 бм либо энтропия против эсмов, либо замедлорой против мелочи. Самые скеловые скелочи летают с обраткой. На Стинге некуда ставить форсирование, оно лучше заходит на имперских ударках.
4 часа назад, Vladblodemag сказал:
вот Некри тебе и написал ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
к тому же Стингрей может находится все время в движении и атаки + у него охлаждение сингулярки в 9+ сек, оно намекает на долгое ведение огня
- у Стинга компы позволяют итак сингу в 25% разгонять по критам…да и КД его СМа с быстрым откатом, под БМ критов уже и не полетаешь, проще действительно ставить рой против мелочи
ужос, а ведь ещё и варпы отобрали…)
8 часов назад, Vladblodemag сказал:
В 1 заход это вы злые вещи говорите. Враньём попахивает, ну либо очень хреновыми фитами на эсминец. Если корабль, заточенный под одну цель, её выполняет очень эффективно, то это правильно, к тому же есть отталкивающие дроны, которые отправляют стингрея куда подальше. Есть ещё и отталкивающий луч. Короче если эсм подставился, то должен умереть.
Посмотрите стрим (если найдете, конечно), посвященный выходу Стингрея: там внятно и понятно рассказывали, что, как и зачем делали у Стинга. Изначально это был чуть измененный ВульфМ: дамажащий, но стеклянный. Сейчас уже может и не за 1 заход (множитель немного уменьшили), но давайте посчитаем, сколько раз эсм получает урон за один проход: сингулярка (урон по тушке, урон по модулям, урон за уничтожение модуля, множитель взрывного урона, множитель ближнего урона по эсму), шторм (все тоже, что и синга) и дуга (все то же, что и синга, кроме множителя взрывного урона). Да за одно попадание из сингулярки эсминец может получить урон НЕСКОЛЬКО раз (если снаряд пролетает вдоль плоскости эсминца). Да-да, враньем попахивает.
32 минуты назад, KrissVorot сказал:
Да за одно попадание из сингулярки эсминец может получить урон НЕСКОЛЬКО раз (если снаряд пролетает вдоль плоскости эсминца). Да-да, враньем попахивает.
Сингулярка наносит урон по 1 цели 1 раз, включая модули эсминца (это тоже отдельная цель)