Балансировка Sword S относительно Aura

Командник это ВСЕГДА 2 ауры + гравик, валька. Если и выкидывать то на Т3 можно вальку выкинуть. а на Т5 эгиду. 

для соло полетов можно вообще без аур м

не для рандома мои ауры цвели м

а для командной игры в звене/крыле - да, онли 4 ауры (в редких случаях можно одну самохилку)

Ну я без эгиды летаю, моей табуретке она ненужна .__.

Как тян на джойреакторе .__.

Действительно крайне актуальная тема. Давайте сравним по пунктам бонусы кораблей Аура и Сворд S:

1)Скорость восстановления энергии +25% - у обоих кораблей.

2)Бонус на урон. +10 % у Сворда, +7% у Ауры. - несущественное преимущество Сворда

3)Бонус на Силу модулей(Аура),бонус на расход энергии на модули(Сворд) Можно сказать что равенство - но подавляющее большинство аудитории считает что бонус на силу модулей предпочтительнее.

1. Бонус на максимальную скорость +7%(Аура). Сворд S - нечем крыть, так как у него всего три бонуса.

5)Бонус Ауры +30% к максимальному запасу энергии - просто лучший для командника бонус, отлично дополняющий его спецспособность диффузионный щит. Сворд S - опять нечем крыть, опять же потому что у него всего три бонуса.

Итог : очевиден. Аура 14 ранга по всем параметрам превосходит( заметьте) ОСНОВНУЮ ветку командников Иерихонцев. Поэтому я не могу никак понять - как так получилось то?.Вопрос риторический конечно. На мой взгляд очевидная недоработка разработчиков.

Предложение - как минимум добавить четвертый  бонус кораблю Сворд S.Какой это будет бонус - это уже предмет обсуждения.

P.S - просьба к автору темы добавить в опрос четвертый пункт - а именно добавить еще один бонус кораблю Сворд S.

некропостер года!

Не добавлю. Бонус на урон “встроен” во все штурмы имперцев и является особенностью. Какого лешего у ауры бонус на скорость вылезла, это другой вопрос.

В любом случае, ни один доп бонус не исправят ситуации, что сворд-с слабый саппорт и еще один бонус ситуацию не поправит.

Надо менять бонус экономии энергии на кд модулей (теперь этот бонус втройне актуальней чем на момент предложения)

некропостер года!

Так как данная тема актуальна про причине того что невооруженным глазом заметно превосходство Ауры - это не некропост, просто нет необходимости создавать новую тему с практически тем же содержанием.Тогда вопрос

к автору темы - какой же тогда расовый бонус у кораблей Иерихона, раз у Империи это бонус на урон или по твоему обойдутся Иерихи? Или вы считаете это нормальным?Еще раз повторю для невнимательных - у Сворда С три бонуса, у Ауры пять, даже по этой причине добавление четвертого бонуса Сворду С - это абсолютно логично.

По мне так бонус на силу модулей должен быть у иерихонских командников - так как командники у них основное древо. К сравнению ветка РЭБ иерихонцев у Вакидзаши АЕ бонус как раз на силу модулей РЭБ.

К сравнению ветка РЭБ иерихонцев у Вакидзаши АЕ бонус как раз на силу модулей РЭБ.

Не фига у него не на силу.

Что по командникам - то собери сову и гоняй, у имперцев совы нет !

К сравнению ветка РЭБ иерихонцев у Вакидзаши АЕ бонус как раз на силу модулей РЭБ.

Не фига у него не на силу.

Что по командникам - то собери сову и гоняй, у имперцев совы нет !

Уважаемый, время воздействия модулей РЭБ это по сути сила модуля, так как увеличивает время действия. Тема про Ауру и Сворд S - если Вам лень прочитать о чем конкретно идет обсуждение - то это только Ваша проблема.

Уважаемый, время воздействия модулей РЭБ это по сути сила модуля, так как увеличивает время действия.

В свое время я задавал такой вопрос разрабам, сказали время и сила и расстояние это разные показатели.

Как сказали так я и пересказал … если это не так вопросы не ко мне.

Экселленс, Именно в данном случае “время воздействия модулей РЭБ” приравнивается к силе модулей, т.к. все модули РЭБ являются действенными по времени. Насчет разницы бонусов на силу модулей и время воздействия, имеет место быть на разведке, т.к. там есть модули по времени и по силе. Сила на модули разведки действует на: поглотитель щита, а время действия на: пеленгатор, ботов шпионов, инвиз и голограммы. Как видишь, на разведке есть и те и другие виды модулей, потому разработчики и сказали, что сила модулей и время действия - разные. 

На РЭБах же время действия равняется силе модулей.

По поводу темы, Тарви, я согласен, что Аура имеет неоспоримое преимущество перед Свордом и не только в разнице количества бонусов, но и их эффективностью. И я согласен, что один бонус Сворду добавить надо, как ни крути. А лучше бы добавить один бонус и изменить старый на энергопотребление.

Экселленс, Именно в данном случае “время воздействия модулей РЭБ” приравнивается к силе модулей, т.к. все модули РЭБ являются действенными по времени.

Я сейчас всех подробностей не помню тогда еще обсуждали

у РЕБа - Подавитель орудийных систем ( к вопросу про все модуля реба ) и

у Таклера - ПСУ.

Спор был про расстояние, время и силу и выявили что ЭТИ параметры разные.

некропостер года!

Так как данная тема актуальна про причине того что невооруженным глазом заметно превосходство Ауры - это не некропост, просто нет необходимости создавать новую тему с практически тем же содержанием.Тогда вопрос

к автору темы - какой же тогда расовый бонус у кораблей Иерихона, раз у Империи это бонус на урон или по твоему обойдутся Иерихи? Или вы считаете это нормальным?Еще раз повторю для невнимательных - у Сворда С три бонуса, у Ауры пять, даже по этой причине добавление четвертого бонуса Сворду С - это абсолютно логично.

По мне так бонус на силу модулей должен быть у иерихонских командников - так как командники у них основное древо. К сравнению ветка РЭБ иерихонцев у Вакидзаши АЕ бонус как раз на силу модулей РЭБ.

Если брать командники в целом то бонусы можно раскидать следующим образом:

Для соло командников - это бонус к регену энергии, затем к величине энергоблока и скорости корабля.

Для командных командников - это бонус к дальности модулей, затем бонус к силе модулей.

Бонусы к величине урона, типу урона, поворотам - это средние бонусы но они не столь важны для командника.

Бонус на энергопотребление модулей в текущем варианте - это откровенный шлак и влияет только на количество одновременно прожимаемых модулей. С 7-3 и плашками на энергию - без разницы, есть этот бонус или нет. Кораблей с этим бонусом в иерихонской ветке - 3  :jerfacepalm:

С этой точки зрения, Aura на 4 и 8 уровнях синергии имеет как раз командные бонусы с обоих веток - а Sword S шлак и средненький для командника бонус. Выводы очевидны.

Теперь гляньте на ту же катану 9 лвл. У неё совпадают два бонуса по типу и дающие суммарно 45% к регену энергии и ещё бонус на скорость 10%. Вот это именно то, что я хотел бы видеть на иерихонском команднике 15-го лвл - а не это убожество за 9 лямов.

Для командных командников - это бонус к дальности модулей, затем бонус к силе модулей.

Спасибо, поржал. Бесполезный бонус. Всегда был ключевой бонус “сила модулей”. В текущих реалиях, на второе место выходит кд, только потом уже дальность  и экономия.

зачем дальность поднимать? ты все равно будешь близко к замесу, что бы ауры доставали без бонуса, отсиживать за камушком буст 45% урона от валькирии - подставлять свою команду.

Еще раз, я не помню, что там у ерихонцев “фракционный бонус” (он точно есть, просто я не помню что именно), но бонус на урон точно фракционный для имперцев, его не скомпенсируешь.

Вот почему у ауры есть бонус на скорость (вот единственный бонус из ряда вон выходящий) - поднимайте вопрос разрабам.

В остальном бонусы сбалансированы по количеству.

ЗЫ

сила воздействия и время воздействия - два разных бонуса для рэба. первый бы влиял только на откачку и подавитель, парам-пам-пам-пам!

Мое предложение - в идеале конечно бонус на силу модулей отдать иерихонцам( в частности Sword S) + добавить еще один бонус Swordу S(каким именно он будет - предмет обсуждения)

Мое предложение - в идеале конечно бонус на силу модулей отдать иерихонцам( в частности Sword S) + добавить еще один бонус Swordу S(каким именно он будет - предмет обсуждения)

Переапывать сворд тоже не надо. Тут похоже, вы его не научились готовить, ребята. Машина не такая слабая, как пытаются тут расписать. Но как саппорт он отдыхает.

Переапывать сворд тоже не надо. Тут похоже, вы его не научились готовить, ребята. Машина не такая слабая, как пытаются тут расписать. Но как саппорт он отдыхает.

Глупо повторяться но для особо одаренных повторю -дело не в приготовлении машины, а в начальных базовых характеристиках и бонусах, то есть грубо говоря потенциал корабля, которые заложены изначально. И Sword S в текущих реалиях безнадежен в этом плане.Спорить об этом бессмысленно. Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит.

Глупо повторяться но для особо одаренных повторю -дело не в приготовлении машины, а в начальных базовых характеристиках и бонусах, то есть грубо говоря потенциал корабля, которые заложены изначально. И Sword S в текущих реалиях безнадежен в этом плане.Спорить об этом бессмысленно. Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит.

Да, не поспоришь…

Ой, подождите, а что это? Имплант 15 ранга? Упс…

Я повторю еще раз: единственная проблема - это бонус на ролевые модули. Её решение - единственная цель данного топика.

Если исходить из сабжа, и по теме, то нужно всего навсего порезать АУРУ ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png))))

Если исходить из сабжа, и по теме, то нужно всего навсего порезать АУРУ ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png))))

нужно всего навсего заменить бонус экономии на бонус на кд модулей и закрыть топик.

Спасибо, поржал. Бесполезный бонус. Всегда был ключевой бонус “сила модулей”. В текущих реалиях, на второе место выходит кд, только потом уже дальность  и экономия.

зачем дальность поднимать? ты все равно будешь близко к замесу, что бы ауры доставали без бонуса, отсиживать за камушком буст 45% урона от валькирии - подставлять свою команду.

Вы в каких-то странных реалиях обитаете. 10-3 понерфали давно, так что профит будет теперь не такой жирный, но шут с ним.

Дальность даст нам сферу в 7200 для вальки, 6900 для аур, и 6к на дальность броска для разрушителя щитов. Что, на мой взгляд, более жирно чем 20% усиление модулей.

Это в сквадиках можно эффективно использовать бусты на урон. В реалиях текущего PvP рандома чем больше союзников ты набафал - тем больше профита твоей команде.

Вы в каких-то странных реалиях обитаете. 10-3 понерфали давно, так что профит будет теперь не такой жирный, но шут с ним.

Дальность даст нам сферу в 7200 для вальки, 6900 для аур, и 6к на дальность броска для разрушителя щитов. Что, на мой взгляд, более жирно чем 20% усиление модулей.

Попробую объяснить на пальцах:

Нормальный команд всегда в центре действия или близок к нему. т.е. все его ауры (разрушитель щита - мусор для командных разборок, хотя и в рандоме тоже малополезен, у команда в саппорт билде даже место под самохил нет - ауры на резисты, валя, грави) будут дотягиваться до точки сражения. Дальность фазера 4.2 км, т.е. дальше ты вряд ли будешь находится от основного сражения. Ауры без бонуса на дальность будут дотягиваться до союзников. Зачем тогда бонус на  дальность? Я не вижу адекватного применения этого бонуса.

Вот теперь смотри что “жалкие” 28% силы модулей (имплант с бонусом корабля) делают с валькирией(рыжая):

без бонусов,  дает 22.5% союзникам,  37.5% тебе.

с бонусами (имплант+бонус корабля), 28.8% союзникам, 48% тебе.

неслабый разрыв для себя лично(48-37.5 = 10.5%), и так себе разрыв для команды (28.8-22.5 = 6.3%)

А теперь смотрим, что в реальности происходит. Бой 8 на 8, 5 человек дд, команд и 2 хз кого кто не наносит урон (условно), группы между собой абсолютно равны, кроме 1 вещи - командник одной группы заточен в силу модулей, второй - в дальность модулей. разница в уроне будет следующей (без учета командника. который тоже вламывает не мало): 6.3 * 5 = 31,5%. Вот это реальный разрыв по урону между командой с командом в силу модулей и командом в “дальность модулей”. С таким разрывом может кое-как соперничать ТОЛЬКО кд, за счет более частого использования, но практика показывает, что решает всё 1 сражение, второго может и не быть. потому сила рулит.

и это пример только по 1 из 4 модулей, с которыми происходит тоже самое.

Пример понятен. почему именно так?