Причины более низкого онлайна на T4-T5 по сравнению с Т3

Как уже много раз предлагали - просто скрыть эло для глаз игроков, но оставить для балансера будет оптимально

Как альтернативу показу элки - сделать систему лиг и разделить по текам статистику.

Скрыть эло, но оставить в балансере ? Вот это бред.

Лучше убрать этот параметр из балансера, если нормально балансить не могут :fedcrazy:

Проблема отсутствия игры из за статистики ЭЛО.

Нет ЭЛО-никто не заботится о данной статистике т.к. похвастаться получается нечем, а раз нечем, то летать на лоу-теках и там педобирить теряется смысл ибо после кошерных в плане кол-ва модулей корабликов летать на т2 и т3 становится не комильфо из-за ощущения “лягушонка в коробченке”

Не вижу никакого логического обоснования этой теории. Кто-то педобирит ради циферок в стате, а кто-то - просто чтобы почувствовать себя самым сильным.

Педобирят ради результата, который можно “засветить”. Нечем светить-нет педобирства.

ММ по рейтингу общему ЭЛО - глупость в сесионке где есть разноранговость.

Эло статистика может существовать в пределах ранга, но только при условии, что топ именно данного уровня. Если игрок имеет доступ к хай-левелу, то дабы и овцы были целы и волки сыты, нельзя смешивать статистику.

Имеет игрок хай-левел, значит статистика должна быть именно его уровня, а не формироваться за счет боле низких рангов т.е. при спуске полетать-понагибать нубов игрок хай-левела не должен получать ничего, кроме фана.

Это единственное решение сгладить проблему педобирства.

Игрок захотел полетать на кораблике и вспомнить молодость? Пожалуйста -полетел на низкий тек, но не за цифрами. А у нас при текущем ЭЛО-счетчике самоутверждаются на новичках. Из-за этого имеем:

1. Очереди для рейта 1400 и выше на хай-левелах т.к. балансит по рейту, а не по рангу техники

2. набивание статистики за счет новичков

:angry:

Статисты (те кому интересны циферки в профиле) и “идейные” нагибаторы всех мастей - это две разных категории. У них разные интересы, разная мотивация. Решение “убрать ЭЛО, разделить статистику” охватывает лишь первую категорию игроков, и то лишь частично.

У второй мотивы могут быть самые различные: от банального “опять эти сквады на Т3, а я просто пришел на вечерок поиграть” до “я хочу нагибать, неважно кого и как”.

Запилить отдельную статистику можно. Но не стоит думать, что проблема педобиров исчезнет от этого как по волшебству. Этого не произойдет.

Статисты (те кому интересны циферки в профиле) и “идейные” нагибаторы всех мастей - это две разных категории. У них разные интересы, разная мотивация. Решение “убрать ЭЛО, разделить статистику” охватывает лишь первую категорию игроков, и то лишь частично.

У второй мотивы могут быть самые различные: от банального “опять эти сквады на Т3, а я просто пришел на вечерок поиграть” до “я хочу нагибать, неважно кого и как”.

Запилить отдельную статистику можно. Но не стоит думать, что проблема педобиров исчезнет от этого как по волшебству. Этого не произойдет.

Не кто и не говорит, что искоренит. Это человеческий фактор. Но это улучшит играбельность по кол-ву человек на хай-теках. По другому онлайн там не повысить. Сколько бы ништяков и плюшек не вводилось, всегда будут спускаться за статистикой на низкий тек. Очередь ММ по ЭЛО добавляет масла в огонь, разделяя игроков одного тека на “нубов и атцов”. Смысл? В пределах одного тека выяснение “крутости” дело игроков, а не ММ. В текущем варианте - разделении получаем или свалку теков или унылые 1 на 1 плюс 2 бота. Как следствие, даже нормальные игроки с высоким рейтом просто вынуждены идти на лоу-теки ради онлайна.

1. Отсутствие ЭЛО в ММ и баланс по рангу решит проблему очередей на хай-теках.

1. Ограничение статистики по рангу игрока лишит смысла повышать статистику летая на лоу, так как она не будет учитываться (а если еще добавить-штраф по ЭЛО при спуске на т1, т2, т3, т4 имея т5, то педобирство ради статы будет побеждено :angry: ).

З.Ы. Мне кажется или постоянно из моих постов выдергиваются мысли из контекста?

Проблему педобирства не истребить в принципе. Из местных примеров - возьмите ОМ.

Сколько кадров, сидя на Т5, тусуется в секторах с рейтингом “4”, получая удовольствие от избиения тех, кто вообще впервые вылетел в ОМ на 4 ранге … а ведь эта “статистика” даже никуда не идет, разве что отмечается в “карме”, которая не есть свидетельство “крутости”.

Это чисто человеческая психологическая особенность, убрав или придумав всякие “рейтинги”, от нее не уйти.

1. Отсутствие ЭЛО в ММ и баланс по рангу решит проблему очередей на хай-теках.

2. Ограничение статистики по рангу игрока лишит смысла повышать статистику летая на лоу, так как она не будет учитываться (а если еще добавить-штраф по ЭЛО при спуске на т1, т2, т3, т4 имея т5, то педобирство ради статы будет побеждено :angry: ).

1. Путем полного вымирания? Если даже сейчас жалуются на “качков в противоположной команде”, “почему у них толпа 1600”, “нас фармят сквады” и т.п.

Окей, убираем ЭЛО, балансим без него.

Вопли про высокие ЭЛО рейтинги заменяются воплями при незримых нагибаторов, которые свободно смешиваются с рандомом и в момент боя уничтожают все живое.

1. Это всего лишь уберет возможность хвалиться общей статой. Не думаю, что подобные мотивы составляют существенную часть проблемы нагиба лоу-теков, тем более что штраф по ЭЛО на низких уровнях уже есть.

Знаете, это детский сад. В кваке, думе, шутане в любом вас как-то не беспокоит ограничение по рейту, а тут срочно отделите от нас папок. Из-за таких вот сопливых нытиков, да-да именно сопливых нытиков не игра а черт те что!

Это же полный ФГМ: отделите т5 от т5 т.к. нас нубов/раков/крабов гнут такие же т5 но на них задроты.

Да пошли вы все к чертовой матери игроцалы недоделанные со своими рацухами по балансу ММ в зависимости от ЭЛО.

Мне начхать. Я выдохнул, можно давать мне РО :darthfed:

А ведь прав…

Так и не понял, как убирание ЭЛО поможет решить проблему хай-теков. Ну уберут порог в 1300, всех нагнут, они уйдут с топа. Что изменится-то?

Рейтинг ЭЛО используется для некоторых внутриигровых механик (например, для выбора капитана). Прятать такой важный игромеханический элемент - плохое решение, а аргументы “за” выглядят как-то сомнительно.

А меня наоборот выгоняют с т4 на т3, чяднт ?. На т4 там сейчас толпы народу с эло 900-1300. И играть на т4 кораблях вполне комфортно )))

Так и не понял, как убирание ЭЛО поможет решить проблему хай-теков. Ну уберут порог в 1300, всех нагнут, они уйдут с топа. Что изменится-то?

Рейтинг ЭЛО используется для некоторых внутриигровых механик (например, для выбора капитана). Прятать такой важный игромеханический элемент - плохое решение, а аргументы “за” выглядят как-то сомнительно.

Совсем убирать его не надо, но скрыть его и отменить ММ по эло думаю можно.

Почему на T3 балансит всех подряд, а на T4-T5 по эло? Что ПРИНЦИПИАЛЬНО меняется то? Корабли так же “бороздят просторы”, лазеры жгут а звезды взрываются…

Почему нельзя сделать ММ по принципу “игроков с эло 1300+ не более 1/4 команды с каждой стороны”? Боитесь вайна “Нас ногебают!!1!1!11”?. В той же картохе нормально уживаются и раки и профи. Да, там постоянно у кого то подгорает. Это нормальное явление.

Чем руководствовались разработчики когда вводили разделение по эло, помимо удовлетворения нытиков с клешнями?

Ну дайте и мне поплакаться - вылетаешь в PVP на Т5, а там две оранжевые самоделки. Без как кой либо стратеги подлетели с трех выстрелов слили. Одного тупо сбил, торпеда + таран, ну и сам в щепки. После на ремонт даже не хватило, а Вы T4. …

Совсем убирать его не надо, но скрыть его и отменить ММ по эло думаю можно.

Почему на T3 балансит всех подряд, а на T4-T5 по эло? Что ПРИНЦИПИАЛЬНО меняется то? Корабли так же “бороздят просторы”, лазеры жгут а звезды взрываются…

Почему нельзя сделать ММ по принципу “игроков с эло 1300+ не более 1/4 команды с каждой стороны”? Боитесь вайна “Нас ногебают!!1!1!11”?. В той же картохе нормально уживаются и раки и профи. Да, там постоянно у кого то подгорает. Это нормальное явление.

Чем руководствовались разработчики когда вводили разделение по эло, помимо удовлетворения нытиков с клешнями?

Разработчики пытаются создать систему, которая хотя бы частично оградит “неопытных и/или неумелых” (относительно) от “опытных и умелых”, дабы предотвратить избиение младенцев. Задумка достаточно логичная и честная для игроков, если у разработчиков получится полноценно ее реализовать.

Малый онлайн на данный момент вынуждает принудительно делить игроков. Проблемный круг “не могу прокачать ничего, потому что нагибают, а нагибают потому, что не прокачан” - существует. При большом онлайне игроки с разной степенью прокачки равномерно “размазываются” по игровому пространству, топы уходят в энедгейм или незаметны посреди большого количества обычных игроков.

Разработчики пытаются создать систему, которая хотя бы частично оградит “неопытных и/или неумелых” (относительно) от “опытных и умелых”, дабы предотвратить избиение младенцев. Задумка достаточно логичная и честная для игроков, если у разработчиков получится полноценно ее реализовать.

А не логичней было бы применить эту систему к ранним текам? Ведь если человек докачался до поздних рангов значит ДОЛЖЕН был научится. Тогда и прекратилось бы педобирство.

Однако и тут есть минус. Допустим перевернем нынешнею систему и включим фильтр по эло не для T4-T5, а для T1-T3. Игрок проходит начальные ранги весьма спокойно, научившись лишь азам, но попадает на T4 где летают папки и начинает усиленно огребать. Начинается нытье…

Поэтому надо убрать ММ по эло как таковой, оставив на него небольшие элементы, как подбор капитана и тд. Или создать фильтр по принципу “Игроков с Эло N не более X%” или как то так.

Мне понравились слова одного из разработчиков одной очень популярной игры “Отрастил скил - имеешь право нагибать”, в этой популярно игре онлайн очень неплох (рекорды Гиннеса были :)), при этом многие с удовольствием играют на хай лвл.

Мне кажется, что ожидание боя по 5 и более минут отпугивает очень многих от Т5 (лично меня точно).

По моему мнению нужно сделать следующее:

1- убрать балансировку по ЭЛО и балансировать только по рангу кораблей, что даст понять игрокам: “Хочешь побеждать - учись лучше играть”. Также это отменит дискриминационную политику для игроков с высоким рейтингом, вынуждающую долго ожидать начала боя и иметь в союзниках откровенно слабых игроков, вплоть до хилки, от которой помощи не дождешся…

2- ввести смешение теков в боях , а именно ты можешь например на Т3 попасть в бой, где будут Т3 и Т4, или в бой где будут Т3 и Т2, что в свою очередь будет подталкивать игроков к прокачке до Т5, где гарантированно не будет кораблей выше чем у тебя.

3- пересмотреть систему награды за бой, а также ввести коэффициенты повышающие получаемую лояльность в зависимости от тека, что даст прямой стимул играть на Т5, где за один и тот же квест ты получишь в 3 раза больше лояльности, чем на Т3

P.S. Я не понимаю нытья, по поводу того, что надо балансировать по рейтингу мастрества, иначе слабым пилотам станет не интересно, я считаю, что им наоборот станет интересно научиться играть. Я не понимаю, почему у нас в игре для игроков, которые качают усиленно корабли, тренируются делают все более сложные условия, а для тех кто не хочет заморачиваться, а хочет просто полетать делают теплицу. Я считаю так не хочешь заморачиваться - готовься сливаться, не хочешь сливаться - качайся и учись играть.

Мне понравились слова одного из разработчиков одной очень популярной игры “Отрастил скил - имеешь право нагибать”, в этой популярно игре онлайн очень неплох (рекорды Гиннеса были :)), при этом многие с удовольствием играют на хай лвл.

Мне кажется, что ожидание боя по 5 и более минут отпугивает очень многих от Т5 (лично меня точно).

По моему мнению нужно сделать следующее:

1- убрать балансировку по ЭЛО и балансировать только по рангу кораблей, что даст понять игрокам: “Хочешь побеждать - учись лучше играть”. Также это отменит дискриминационную политику для игроков с высоким рейтингом, вынуждающую долго ожидать начала боя и иметь в союзниках откровенно слабых игроков, вплоть до хилки, от которой помощи не дождешся…

2- ввести смешение теков в боях , а именно ты можешь например на Т3 попасть в бой, где будут Т3 и Т4, или в бой где будут Т3 и Т2, что в свою очередь будет подталкивать игроков к прокачке до Т5, где гарантированно не будет кораблей выше чем у тебя.

3- пересмотреть систему награды за бой, а также ввести коэффициенты повышающие получаемую лояльность в зависимости от тека, что даст прямой стимул играть на Т5, где за один и тот же квест ты получишь в 3 раза больше лояльности, чем на Т3

P.S. Я не понимаю нытья, по поводу того, что надо балансировать по рейтингу мастрества, иначе слабым пилотам станет не интересно, я считаю, что им наоборот станет интересно научиться играть. Я не понимаю, почему у нас в игре для игроков, которые качают усиленно корабли, тренируются делают все более сложные условия, а для тех кто не хочет заморачиваться, а хочет просто полетать делают теплицу. Я считаю так не хочешь заморачиваться - готовься сливаться, не хочешь сливаться - качайся и учись играть.

1- согласен полностью

2-согласен частично. но есть одна проблема. Придется ввести балансный вес для каждого корабля каждого ранга, класса и роли, а так как у нас в бой запускает не 1 корабль, а целую “колоду”, то балансер просто свихнется.

Хотя метод как стимул играть на высоких теках весьма неплохой. 

3-согласен полностью

Кстати да, тоже вполне неплохой вариант. От рейтинга как такового не спасет, но баланс будет тупо по кораблям.

П.С.

Диверам - наивысший вес!

Рейтинг ЭЛО используется для некоторых внутриигровых механик (например, для выбора капитана).

и можно тогда спросить, как должно повезти человеку с 1200, чтобы попав вместе с полностью прокачанными т5 1700 и 1800, стать капитаном на т4 непрокачанном заградителе???

то балансер просто свихнется.

Балансер примерно год работал по такому принципу и всех боле или менее устраивал .

А не логичней было бы применить эту систему к ранним текам? Ведь если человек докачался до поздних рангов значит ДОЛЖЕН был научится. Тогда и прекратилось бы педобирство.

Однако и тут есть минус. Допустим перевернем нынешнею систему и включим фильтр по эло не для T4-T5, а для T1-T3. Игрок проходит начальные ранги весьма спокойно, научившись лишь азам, но попадает на T4 где летают папки и начинает усиленно огребать. Начинается нытье…

Поэтому надо убрать ММ по эло как таковой, оставив на него небольшие элементы, как подбор капитана и тд. Или создать фильтр по принципу “Игроков с Эло N не более X%” или как то так.

Человек, который клиент, никому ничего не должен и не обязан. А вот разработчики обязаны удержать его в своей игре.

Я опять не вижу логики в аргументах.

“А давайте перевернем систему вверх тормашками, ничего не меняя, и тогда она будет работать хуже.”

И сразу после этого вывод что система не нужна совсем.

и можно тогда спросить, как должно повезти человеку с 1200, чтобы попав вместе с полностью прокачанными т5 1700 и 1800, стать капитаном на т4 непрокачанном заградителе???

Методика выбора капитана известна.

Если обнаружена какая-либо ошибка, на нее нужен багрепорт.

Если система нелогична, ее имеет смысл поднять на форуме.