Мне понравились слова одного из разработчиков одной очень популярной игры “Отрастил скил - имеешь право нагибать”, в этой популярно игре онлайн очень неплох (рекорды Гиннеса были :)), при этом многие с удовольствием играют на хай лвл.
Мне кажется, что ожидание боя по 5 и более минут отпугивает очень многих от Т5 (лично меня точно).
По моему мнению нужно сделать следующее:
1- убрать балансировку по ЭЛО и балансировать только по рангу кораблей, что даст понять игрокам: “Хочешь побеждать - учись лучше играть”. Также это отменит дискриминационную политику для игроков с высоким рейтингом, вынуждающую долго ожидать начала боя и иметь в союзниках откровенно слабых игроков, вплоть до хилки, от которой помощи не дождешся…
2- ввести смешение теков в боях , а именно ты можешь например на Т3 попасть в бой, где будут Т3 и Т4, или в бой где будут Т3 и Т2, что в свою очередь будет подталкивать игроков к прокачке до Т5, где гарантированно не будет кораблей выше чем у тебя.
3- пересмотреть систему награды за бой, а также ввести коэффициенты повышающие получаемую лояльность в зависимости от тека, что даст прямой стимул играть на Т5, где за один и тот же квест ты получишь в 3 раза больше лояльности, чем на Т3
P.S. Я не понимаю нытья, по поводу того, что надо балансировать по рейтингу мастрества, иначе слабым пилотам станет не интересно, я считаю, что им наоборот станет интересно научиться играть. Я не понимаю, почему у нас в игре для игроков, которые качают усиленно корабли, тренируются делают все более сложные условия, а для тех кто не хочет заморачиваться, а хочет просто полетать делают теплицу. Я считаю так не хочешь заморачиваться - готовься сливаться, не хочешь сливаться - качайся и учись играть.