Опрос некорректен!!! ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) У меня не одна любимая роль))) Да и реалии игры таковы, что приоритеты меняются, и по субъективным, и по объективным причинам. Я пока качался, вёл все 3 фракции в топ, и старался разные классы, чтоб не покупать одинаковые модули/пухи. Денег у нуба нет совершенно… Начинал с инжа, дивера и командника, где-то на Т3 поменял команда на крыху, а дивера на заграда. Просто начал летать в ОМ, а заград… Ну сами понимаете))) Потом и Ягу даже собрал. А дивер не зашёл - пока в песочнице шарился было весело по 5 фрагов ядеркой, но потом перешёл повыше, где это уже не катило))) Крыха тоже на долго не зацепила, и вернулся к инжам. Ну а что - инж способен затащить бой, прикрывая и хиля ключевых союзников, вполне живуч, и как ДД на уровне. Жаль что разрабы не считают инжа ролью, ведь эффка ему практически не идёт… РЭБа я всегда считал имбой, и из прихватов (да и почти из всех ролей) качал его последним. И не поменял мнения))) Уже и порезали рыбок в хлам - почти ничего не отключают, особенно Тарге, но до сих пор одна из любимых ролей. Живуч и вреден, чертяка))) Деза - чистый дальник, а аутистом я никогда не был, и всегда ненавидел снайпов, но качал и её, под Оскри… И докачал как раз к появлению эсмов Т4. Неприкгадииилось))) Сами эсмы были довольно имбовые, а значит не могли меня заинтересовать, ну и невероятно медленные, даже феды, которых я собирал, что тоже не по мне. Как они появились - пересел на миномётного дальника, и просто разрывал их в клочья. Даже Крякву собрал, понятно торпедную. Летал с удовольствием до последнего времени. Пока не выпустили Вжика, который лупил с +80% урона через всю карту, без упреждения… А теперь против эсмов миномёт и вовсе не эффективен - они ныкаются дальше радиуса стрельбы, да и модули им отстреливать уже далеко не так выгодно. Так что клоз теперь рулит, а на дистанции эсмов считай апнули))) Кстати по дальникам - тут ещё одна ошибка в опросе. Деза и торпеда ни каким местом не одна роль))) Ну и после выхода Тарги дальник совсем потерял актуальность… Крысить в инвизе, не трогая кнопки? Нет уж, увольте. Да и есть имба для этого - Гаргуля, а на имбах я не летаю))) Против Тарги стал брать заграда, благо Яга пылилась, а теперь очень не плохо стали заходить крыхи, и я извлёк их из самых дальних глубин ангара. Тащат, чё. Ну насколько сейчас можно тащить на чём-либо, кроме сами знаете чего)))
В целом же мой выбор роли всегда ограничивался ещё и железом - на 10-15 фпс отыгрывать ДД как-то не очень получается, да и в штурмы сильно нипоиграть, ну или я их просто недолюбливаю))) Потому, после дезы, ударка самая не любимая моя роль, на 3м месте, с конца, дивер. Хотя прокачаны и ударки, как минимум федовские, и даже куплен Спарк, но это всё под СО. Кстати Спарк можно сказать отбился - когда СО ещё было режимом, а не бездумным прожатием кнопок, и награда была вполне достойная, я чисто деталями из лута собрал Кракена, да ещё на 1,5 корабля осталось))) Что там дальше… Команд и заград штурмы, а значит и они не в топе, их место посередине рейтинга. Итого - РЭБ, развед, инж и недавно торпеда, а теперь крыха. Но поскольку инж был со мной с самого начала, прошёл все перипетии баланса и до нынешнего времени не утратил актуальности - за него и голосую))) Хотя Тарга угробила и эту роль ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png “:(”) Ну да а кого она не угробила? ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)