В недавнем обновлении 1.5.0с произошла переработка ударных штурмовиков. Для Деймоса 2, Калаха, Лайтбрингера и Спарка стал доступен излучатель Thi’Es. Если выйти в бой и пострелять по противникам в радиусе разброса мы увидим, что лучик будет идти по центру + по каждому врагу попавшему в круг. Круг сужается с перегревом. Таким образом штурмовики (в особенности высоких рангов), предназначенные для нанесения урона, получили слабо бьющую пушку с АИМом, во многом повторяющую Тилит. Характеристики и работа орудия ниже:
Скрытый текст
Я считаю, что данное орудие не подходит данной роли, ещё как-то подходящее заградителю, но не ударке. Я предлагаю:
- Добавить указанным ударным штурмовикам альтернативное орудие, к примеру на такое: скрестить сингулярку со скорострельным бластером (скорострельные проникающие шарики), дать орудию термоурон, якобы учёные империи изучили аномалию пандоры и ей подобные, сделав маленький генератор похожих аномалий. С перегревом растёт радиус пульки, но падает урон - якобы снижается стабильность аномалии. Т.к. это термооружие, скорость снаряда не разогнать, что должно сбалансировать величину урона. Сделать дальность такую, чтобы рыжую линзу можно было реально поставить, как сделали с фазовым подавителем - либо относительно слабо, но далеко, либо умеренно сильно, но близко. АОЕ урон пулек будет соответственно большим по крупным целям, по малым же целям урон понижен, но несколько больше шанс попасть за счёт возрастающего радиуса при перегреве.
Подобное оружие логично вписалось бы в концепцию ударного штурмовика, чьей задачей являются заходы на противника с вливанием большого количества урона, а также подойдёт для самозащиты. Пушка хорошо работает в связке со спец. модулем, за счёт увеличения скорострельности и скорости остывания + выглядеть будет зрелищно. Назвать можно Установка “Пекло” по аналогии с затмением.
- Можно также расширить список кораблей/диапазон рангов работающих с этим оружием, если есть такая необходимость. Например Дезерт игл сейчас может выбрать только плазмер. Весьма скромно по сравнению с предыдущими ролями.
Не надо термо урон, боже упаси. Или эми или кинет, но термо вливает много урона только если он у него есть (лучики те же), но если нет, то резисты сожрут весь твой урон, как в случае с тилитом (постреляй с него по прилично зафитенному в резисты от термо противнику, он от щекотки наверное сильнее пострадает, чем от тилита). Лучше эми конечно, навроде нового плазмера с низких рангов ударок. в конце концов эми пулемёт представлен в игре (из ударок) только у тарги, чем остальные ударки не заслужили подобного оружия?
Что-то не очень тебя понял. Так я не лучики предлагаю, а термопулемёт. У тилита сам по себе мизерный урон, с резистами или без. А лучики штурмовиков помимо чистого урона режут резисты на 80 или около того, не путай. Обычные термолучи (лучевая пушка) что-то не очень популярна, несмотря на величину крита. Да и посчитай по пальцам тех, кто может водить лучикам нормально.
Эми урона сейчас и так много, кинетика не логична для данной механики, я с кинетом лучше чего-нибудь другое придумаю. Термоурон универсален, величину чистого урона, степень его уменьшения и скорость снаряда можно обыграть так, чтобы было более-менее в балансе. Вот ты говоришь, как у тарги пулемёт (по большому счёту это эми рельса с возрастающим уроном), а я спрошу, чем мы заслужили орудия-клоны и модули-клоны? Второй тилит уже дали. Сколько у нас в игре эми-пулемётов? Не многовато ли? А перехватчиков ещё не переработали. Задумка переработки флота в том, чтобы как раз у всех было что-то особенное. Таргаток не панацея тоже, мне он не очень понравился например.
1 час назад, Semgarus сказал:
Эми урона сейчас и так много
Сколько? Сингулярка? Потоковый фазер? Оба этих ствола слишком специфичны и узконаправлены. А пулемёт он универсален, можно и по мелочи и по крупным и куды угодно. И из пулемётов у ударок только рейла, а она кинет. Дали некоторым ударкам плазмер, но он полупулемёт, да и дали его далеко не всем текам.
и вообще не понятно откуда такое название взялось,неужели зелень пробралась в империю или нормальные названия закончились от такого буйства фантазии)
30 минут назад, FiREBaLL сказал:
и вообще не понятно откуда такое название взялось,неужели зелень пробралась в империю или нормальные названия закончились от такого буйства фантазии)
Чой-то ты притормаживаешь?
Там в описании сказано: технологию данной пухи наглым образом вышпионили и стырили у " Эллидиума".Просто имперцы настолько наглые парни,что даже не стали заморачиваться с переименованием прототипа.
Кста: пуха отстойная.
8 часов назад, OttoShmit сказал:
Сколько? Сингулярка? Потоковый фазер? Оба этих ствола слишком специфичны и узконаправлены. А пулемёт он универсален, можно и по мелочи и по крупным и куды угодно. И из пулемётов у ударок только рейла, а она кинет. Дали некоторым ударкам плазмер, но он полупулемёт, да и дали его далеко не всем текам.
Я имел в виду в игре вообще, а не только у ударок. Много модулей и оружия бьёт эми уроном. Что касается только ударок, то подобная ситуация у всех ролей - одного типа урона или механик как правило больше. Опять же, я предложил межанику проникающих снарядов, как у синглярки, и мне не хотелось делать ещё и эми урон. Сейчас в игре вообще нет пулемёта по типу скорострельного бластера, но с термикой. ТБ есть, но в начале он стреляет натужно, его надо ещё разогнать, поэтому термоурон считаю более оригинальной идеей.
27 минут назад, FiREBaLL сказал:
Я был готов пережить название, но когда увидел ещё 1 тилит на спарке с уроном 600+ и сведением при перегреве если честно возмутился.
P.S. Ребят, если возможно голосуйте всё же, а то так и оставят нам только тилит.
6 минут назад, Semgarus сказал:
P.S. Ребят, если возможно голосуйте всё же, а то так и оставят нам только тилит.
А за что там голосовать,если пункта " долой АИМ для ущербных" нет?
Твой варик про “скорострельный термосингулятор” - ничотаг. Можно даже чутка допилить напильником:
Холодный ствол имеет повышенную скорострельность,но меньший диаметр заряда,с нагреванием уменьшается скорострельность,но увеличивается диаметр заряда.
Такая себе двухрежимная пуха по аналогии с “дебильным лазором”,в котором растёт дальность от нагрева.
17 минут назад, Vurdolak сказал:
Твой варик про “скорострельный термосингулятор” - ничотаг. Можно даже чутка допилить напильником:
Холодный ствол имеет повышенную скорострельность,но меньший диаметр заряда,с нагреванием уменьшается скорострельность,но увеличивается диаметр заряда.
Такая себе двухрежимная пуха по аналогии с “дебильным лазором”,в котором растёт дальность от нагрева.
Не, скорострельность у меня не меняется, при перегреве растёт радиус пули и падает урон (аномалия якобы ослабевает).
19 минут назад, Vurdolak сказал:
Изначально предложение было заменить, но мне сказали, что ничего вырезаться не будет, только дорабатываться. Поэтому я переделал на просто добавление.
1 минуту назад, Semgarus сказал:
Не, скорострельность у меня не меняется, при перегреве растёт радиус пули и падает урон (аномалия якобы ослабевает).
Ну,как бы я и не спорю-ты художник,тебе виднее.Просто немного странно,что урон падает,это ж ударка.Да и тактически это бессмысленно,достаточно отстреливаться короткими очередями не доводя до перегрева и легко обходится это ограничение.Т.е. этот параметр не имеет никакого практического применения вообще.Не спорю-в СК порыться и не такое найти можно,но всё же это предложение,а предлагать бесполезные фичи-как по мне странно.
Впрочем,это имхо,я люблю брюзжать,не принимай слишком близко.
6 минут назад, Semgarus сказал:
Изначально предложение было заменить, но мне сказали, что ничего вырезаться не будет, только дорабатываться. Поэтому я переделал на просто добавление.
Ну,так то разрабы не очень любят вычёркивать свои детища,даже если они не вызывают восторга у пользователей.
Добавление пух и механик-это здорово,лишь бы они были не АИМные и не слишком АОЕшные.
1 час назад, Vurdolak сказал:
Чой-то ты притормаживаешь?
Там в описании сказано: технологию данной пухи наглым образом вышпионили и стырили у " Эллидиума".Просто имперцы настолько наглые парни,что даже не стали заморачиваться с переименованием прототипа.
Кста: пуха отстойная.
вот и я о том и дело не в наглости,фантазии заходят в тупик)
44 минуты назад, FiREBaLL сказал:
вот и я о том и дело не в наглости,фантазии заходят в тупик)
Может дело не в фантазии,а просто лень?Или,как вариант,это самое цензурное название для их фантазии?
28 минут назад, Vurdolak сказал:
Может дело не в фантазии,а просто лень?Или,как вариант,это самое цензурное название для их фантазии?
когда в голову ничего не лезет,просто берёшь вот это и лепишь)
не так я себе представлял ап серебра с применением гор непонятных и не нужных механик,учитывая что серебро мне и так фиолетово,лучше бы геймплэю время уделили…
6 часов назад, Vurdolak сказал:
Там есть пункт “перехваты для ущербных” за то.
6 часов назад, Semgarus сказал:
Я имел в виду в игре вообще, а не только у ударок. Много модулей и оружия бьёт эми уроном. Что касается только ударок, то подобная ситуация у всех ролей - одного типа урона или механик как правило больше. Опять же, я предложил межанику проникающих снарядов, как у синглярки, и мне не хотелось делать ещё и эми урон. Сейчас в игре вообще нет пулемёта по типу скорострельного бластера, но с термикой. ТБ есть, но в начале он стреляет натужно, его надо ещё разогнать, поэтому термоурон считаю более оригинальной идеей.
Я был готов пережить название, но когда увидел ещё 1 тилит на спарке с уроном 600+ и сведением при перегреве если честно возмутился.
Потенциал этого оружия очень большой. Как тилит оно работает только первые 2-3 выстрела, а потом это, скорее, импульсный лазер без всякого АИМа (сведение в 0). Разгоняется до 1700 урона с тика на 5 уровне (тестил на Ghost), и это БЕЗ крита, при этом остается еще 1,5-2 секунды до перегрева. То, что написано в описании- не совсем корректно описывает, реальный дпс в сведенном состоянии составляет от 2.5к до 3.4к в секунду.
Ну не знаю, допустим. Даже так никто ведь не будет против, если у ударок появится специализированная пушка, как у многих других ролей.
Хотелось бы услышать, что не понравилось тем, кто голосовал против. Ни один из этих людей не написал, что не так, что озадачивает. Так-то можно было обсудить неудачные моменты и поменять предложение.
30 минут назад, Semgarus сказал:
Даже так никто ведь не будет против, если у ударок появится специализированная пушка, как у многих других ролей.
У ударок уже есть специализированная пушка. Называется Thar’kth. Ставится на все ударки. Другим ролям не подходит…
Точно, забыл. А почему ты против?
Ты прав действительно неинтересное оружие ввели, так что за.
Сдержусь. Не хочу что бы у спарка было мощное оружие. Это палка о двух концах.