Ограничение на разброс уровней кораблей

проблема не в кораблях, проблема в игроках, которым бы 2 месяца на т1-т2 посидеть поучиться играть, щас на т3 больше скилловых игроков чем на т5. А с этой последней акцией на синергию т5 превращается в какую то нубятню.Купят себе 1 корабль т5, А остальные т2 и умение играть к у полного кхм…новичка. С такими в одной команде играть- все нервы истрепать, а против таких не интересно. Последнее время выхожу в соло на т3, игроки там поадекватнее…

Обнаружил, что СК требует постоянных тренировок: сейчас мало могу играть и вижу, что скилл заметно падает.

Ты отталкиваешься от собственного игрового опыта. Сам подумай: твое предложение значительно  увеличит время перехода пилота на бои следующего тира. С другой стороны, большинство пилотов летают на одном-двух любимых классах кораблей, а мы автоматом заставляем их летать на всем, вне зависимости от их предпочтений и стиля игры. По мне, так большинство застрянут на Т3, не говоря о еще большей армии нубопилотов на всё-равно-каком шипах.

На сколько я помню, в начале ОБТ в слот можно было поставить только определенный тип шипа, т.е. надо было иметь обойму кораблей разных ролей, но от этого отказались :wink:

В чем проблема качнуть один-два класса корабля 3 штуки разных фракций? никто не говорит, что надо именно разных ролей взять с собой.

В чем проблема качнуть один-два класса корабля 3 штуки разных фракций? никто не говорит, что надо именно разных ролей взять с собой.

так ведь суть в том, что летай себе наздоровье на любом классе. Разницы в 4 лвл вполне достаточно, чтобы в большинстве случаев взять с собой несколько своих старых кораблей. Но вот смысла в кораблях на 2 тека ниже я лично не вижу. И таскающих нубских сопартийцев, которые тупо ваншотятся, я тоже не понимаю. Хочется полетать вместе возьми корабли его лвла и лейтайте наздоровье, чего лезть то на старшие теки баластом?

Вот кому нужны на третьем теке т1 корабли? или на пятом т2-т3? 

так ведь суть в том, что летай себе наздоровье на любом классе. Разницы в 4 лвл вполне достаточно, чтобы в большинстве случаев взять с собой несколько своих старых кораблей. Но вот смысла в кораблях на 2 тека ниже я лично не вижу. И таскающих нубских сопартийцев, которые тупо ваншотятся, я тоже не понимаю. Хочется полетать вместе возьми корабли его лвла и лейтайте наздоровье, чего лезть то на старшие теки баластом?

Вот кому нужны на третьем теке т1 корабли? или на пятом т2-т3? 

чтобы было  :fedlol:

так как на счет открытого голосования?-)

перепись любителей т1 корыт на т3+ играх почти состоялась-)))

по теме. за, за и еще раз за.

плюс, уже с т3 нельзя пускать в ПВП пилотов с одним кораблем.

многие из таких пилотов мало того, что нервируют камрадов видом своей “армады”,

так еще и сливаются позорно в первые минуты боя.

в итоге, и общее число кораблей - меньше, и стволов в момент времени - меньше.

а если и ММ не равные по рейту команды подобрал…пиши пропало!

тыкался так и не нашел, как сделать голосование открытым

Если голосовать начали, то уже никак

Автор дело говорит-а если кто не согласен можете взять кораблики т1 т2 т3 и приходите к нам на т4-т5 мы вас там ждём каждый день.Мунлайт ты постояно чушь несёшь-игрок не обязан качать коры,а мы обязаны его и остальных тоскать на себе? во тчо то сины тока своим советам не следуют.А то  фул сквадики на т5  и по паре рандомов тока у меня они на торпедниках т1 т2 т3(не поверети,по ранжиру стояли)а у врага все на т5.Во было весело смотреть как они лопоются  и после пары раз выходят из боя)а мы остаёмся в меньшестве.Cегодня тока на т4 попались такие индивидум по 2 корам т4 остальные т1 т2 и в середине боя левнули из него.В чём тогда прикол играть?

Мысль такая есть…

А если не запрещать, а вводить штрафы за наличие кораблей более, чем на 3 ранга ниже, чем высший? В синергии, в деьшах, в рейтингах…

Мысль такая есть…

А если не запрещать, а вводить штрафы за наличие кораблей более, чем на 3 ранга ниже, чем высший? В синергии, в деьшах, в рейтингах…

штрафы? если только полностью лишать!

ладно, не полностью

4й слот открывается с 12 рангом, не спорю, но на т3 должно быть 3 корабля!!!

3 корабля т3 - 100% синьки и кредитов

2 т3 - 66%

1 т3 - 33% 

т1 и т2 - без ограничений.

на т4 - аналогично - 4 корабля т4.

имхо, 4 ранга разницы - очень демократично. толерастно даже.

нужно быть очень хорошим пилотом, что бы на р6 побить р9.

предположить же, что человек только с одним кораблем нужного тека - хороший пилот…

ну все равно что новая лада = БМВ 7 серии.

можно, но это абсурд.

.

Мунлайт ты постояно чушь несёшь-игрок не обязан качать коры,а мы обязаны его и остальных тоскать на себе?

Т.е. то что не нравится вам намного важне чем то, что не нравится другим? и это надо обязательно решить в вашу пользу? так получается?

Боюсь вы ошибаетесь, и надо решать проблему так чтобы она устроила всех, а не только по типу "главное я страдать перестану, а на остальных плевать, заслужили"

Мысль такая есть…

штрафы? если только полностью лишать!

ладно, не полностью

4й слот открывается с 12 рангом, не спорю, но на т3 должно быть 3 корабля!!!

3 корабля т3 - 100% синьки и кредитов

2 т3 - 66%

1 т3 - 33% 

т1 и т2 - без ограничений.

на т4 - аналогично - 4 корабля т4.

Неправильный подход. Совсем. А если пилот не выведет свои низкотековые корабли на поле боя? За что его тогда штрафуем? Штрафовать нужно не за корабль в слотах, а за корабль, дропнутый на карту.

а смысл в т2 везде, кроме т2?

зачем тогда вообще вводили 5 теков по 3 ранга в каждом?

в бзс, например, нижняя планка есть.

штрафовать только за использование, в надежде, что он сможет обойтись одним старшим кораблем?

можно и так, все равно сдохнет и будет вынужден взять новый корабль.

пусть будет так:

цена корабля на т3 - 33% синьки и кредитов, независимо от исхода боя.

ибо на 7-9 рангах открыто только 3 слота.

выходит в бой - бесплатно, на любых.

на корабле правильного тека - стандартный заработок.

использует один корабль другого тека - 33% штраф к результату боя.

два                                       - 66% штраф.

наказывать за подкорм врага нужно жестко!

для 12+рангов - цена корабля 25%.

ибо 4 слота.

будет 1 т5 и 3 помоложе использует - минус 75% к заработку.

для особо одаренных, в т.ч. принципиально берущих в бой лишь один корабль, особое предложение: 33% за корабль.

если наивысший ранг <12 - минус 66% к заработку.

если наивысший ранг >12 - минус 99% к заработку.

пофиг, сдох он или выжил. проиграли или победили.

пофигу сколько кораблей есть, из какой корпорации и тд. - взял один - получил сполна.

задрочил один корабль на т5 - сиди в ПВЕ, дрочи дальше.

а смысл в т2 везде, кроме т2?

зачем тогда вообще вводили 5 теков по 3 ранга в каждом?

в бзс, например, нижняя планка есть.

штрафовать только за использование, в надежде, что он сможет обойтись одним старшим кораблем?

можно и так, все равно сдохнет и будет вынужден взять новый корабль.

пусть будет так:

цена корабля на т3 - 33% синьки и кредитов, независимо от исхода боя.

ибо на 7-9 рангах открыто только 3 слота.

выходит в бой - бесплатно, на любых.

на корабле правильного тека - стандартный заработок.

использует один корабль другого тека - 33% штраф к результату боя.

два                                       - 66% штраф.

наказывать за подкорм врага нужно жестко!

для 12+рангов - цена корабля 25%.

ибо 4 слота.

будет 1 т5 и 3 помоложе использует - минус 75% к заработку.

для особо одаренных, в т.ч. принципиально берущих в бой лишь один корабль, особое предложение: 33% за корабль.

если наивысший ранг <12 - минус 66% к заработку.

если наивысший ранг >12 - минус 99% к заработку.

пофиг, сдох он или выжил. проиграли или победили.

пофигу сколько кораблей есть, из какой корпорации и тд. - взял один - получил сполна.

задрочил один корабль на т5 - сиди в ПВЕ, дрочи дальше.

Почитав это, хочется тихо взяться за голову и тихо проматериться.

Приведу пример, чтобы далеко не ходить, на себе:

На был у меня дальнобой Т3 и инж Т3, с которыми я вытаскивал штурм начала Т2. И иногда я предпочитал выводить этот штурм, когда нужно было летать пошустрее. И как-то сбивал народ, набирал фраги, ассисты… Вполне так нормально. По твоей же логике, вне зависимости, как и с каким успехом я играю, я должен или получать штрафы, или качать все, без разбора, равномерно.

Иногда, желая иметь шанс на нужный тип награды (спасибо отдельное разрабам за такие выверты), я вылетаю с неполным набором кораблей. Не от большой радости, правда, а от необходимости. Ты же предлагаешь свести результат вылета к нулю.

Не ожидал такого крайнего и неразборчивого радикализма.

baD8Day, нецензурная брань, РО 1 день.

Пункт 3.1 Правил Форума

с матом или без, а в игре на выбывание такие таскуны не очень полезны. мягко говоря.

единицы могут выжать из себя на т2 достойного противника на т3,

большинство же - балласт.

и так повелось тут, что проблему с интеллектом большинства, решают за счет урезания, простите, баланса, кораблей.

посему, руководствуясь общим правилом, предлагаю ввести суровые штрафы за:

1. использование на т3+ кораблей низших теков;

2. выход на т3+ вообще на одном корабле.

размеры предлагаемых штрафов привел в 33м посте.

альтернатива 1 - запрет на смешивание теков.

список режимов, где такие методы прокачки вредны, короткий.

посему, альтернатива 2 - на уровне ММ просто не пускать таких вот рембо и сборную солянку на а) разведку боем  б)выбывание.

в остальных режимах боле-менее терпимо, хотя и раздражает.

зы. свои недокачанные т2 качаю только на т2. ставлю во все 4 слота и не жужжу о своей судьбинушке.

с матом или без, а в игре на выбывание такие таскуны не очень полезны. мягко говоря.

единицы могут выжать из себя на т2 достойного противника на т3,

большинство же - балласт.

и так повелось тут, что проблему с интеллектом большинства, решают за счет урезания, простите, баланса, кораблей.

посему, руководствуясь общим правилом, предлагаю ввести суровые штрафы за:

1. использование на т3+ кораблей низших теков;

2. выход на т3+ вообще на одном корабле.

размеры предлагаемых штрафов привел в 33м посте.

альтернатива 1 - запрет на смешивание теков.

список режимов, где такие методы прокачки вредны, короткий.

посему, альтернатива 2 - на уровне ММ просто не пускать таких вот рембо и сборную солянку на а) разведку боем  б)выбывание.

в остальных режимах боле-менее терпимо, хотя и раздражает.

зы. свои недокачанные т2 качаю только на т2. ставлю во все 4 слота и не жужжу о своей судьбинушке.

Мата не видел, но… Скажем так, ожидал большей адекватности.

По поводу “единиц”: я - совсем не мегаскилльный игрок, но если попотеть, то Т2 в бою с Т3 (не один на один, разумеется), при соблюдении осторожности, может быть вполне эффективен. Рекомендую проверить и убедиться самому. Будешь зело удивлен.

А запрет на вылет одним кораблем я вообще не понимаю. Закрыть режим, где идет на выбывание кораблей - вот и решение. А в остальных ситуациях, где вылет не ограничен, нет никакой разницы, сколько кораблей забито в слоты - хоть 1, хоть 4 - все равно вылетит столько раз, сколько надо, без вреда эффективности.

Мата не видел, но… Скажем так, ожидал большей адекватности.

а меня задолбали одиночки и таскуны.

я тоже ожидал большей адекватности, но… скажем так, редко ее вижу.

вот цепляет какой-нибудь опытный своего приятеля новичка и начинается…один- играет, а второй -сливается.

хорошо если на маяке сливается. хотя бы пытается!  

но нет, всем, блин, элочка нужна. хрен кого загонишь на маяк! а тех, кто с одного выстрела лопается - и подавно.

а синьку (победу) команда пусть заработает!

или с трудом кто-то выкачал т3 и на радостях на нем одном и играет.

победа или поражение - все равно. главное, синька капает и пох, что медлеееееенно.

набьют такие пилоты в слоты ваншотов зеленых и летают, довольные.

для тебя это издержки - таскать балласт и вкачивать его, ценой смертей лишних. и похрену, да, ведь тебе нужно.

для меня такие игроки…если без мата… с такими друзьями враги не нужны!

пишешь такому “не сливайся”, “кэпа охраняй”, “хилку включи”, “7 дальнобоев на карте! возьми что-нить еще”, а он тебе в ответ “я никому ничего не должен”.

нужно мягко, через систему жестких штрафов, приучать детей играть в команде!

ты ведь денди застал? 8бит, 2 пульта - уже тогда была командная компьютерная  игра. 

сейчас просто команды больше, почти как дворовой футбол. и вопрос адекватности тогда решался просто - выбирали тех, кто играть хотел, играть умел или ооочень хотел научиться.

ведь тоже было?

жаль, что не выводится статистика смертей.

было бы интересно посмотреть на “как-то сбивал” в соотношении сбил/асистил/сдох.

думаю, вопрос успешности игры и целесообразности применения штрафов вообще и к тебе в частности был бы решен еще в игре.

а меня задолбали одиночки и таскуны.

я тоже ожидал большей адекватности, но… скажем так, редко ее вижу.

Одиночки - это “лечу с одним кораблем”?

но нет, всем, блин, элочка нужна. хрен кого загонишь на маяк! а тех, кто с одного выстрела лопается - и подавно.

а синьку (победу) команда пусть заработает!

Элочка никому бы не была нужна, если бы из нее не делали священной коровы и она не стала важным признаком крутизны и статусности. Меня она забеспокоила только когда я качал низкоранговые перехватчики и с непривычки часто мер (рейтинг резко падает, когда тебя сбивает низкорейтинговый) - тогда у меня упало до 892. А так… Как поднялось до нормы - так она меня волновать перестала.

Лучше бы ее вообще убрали, а самим пилотам дали бы хорошую статистику и развернутые логи прямо в клиенте.

или с трудом кто-то выкачал т3 и на радостях на нем одном и играет.

победа или поражение - все равно. главное, синька капает и пох, что медлеееееенно.

набьют такие пилоты в слоты ваншотов зеленых и летают, довольные.

Э… А что мешает такому выводить только прокачанный кор? Религия, что ли?

Да и Т2 против начальных Т3 - это почти на равных. Там разница ОЧЕНЬ сглаженная. Я бы сказал, что слишком сглаженная.

пишешь такому “не сливайся”, “кэпа охраняй”, “хилку включи”, “7 дальнобоев на карте! возьми что-нить еще”, а он тебе в ответ “я никому ничего не должен”.

А они еще и в чат в бою пишут? И читают?

На самом деле, хоть они и вправду ничего не должны самоназначенному командиру, но они - мудаки. Ибо о команде тоже надо думать.

нужно мягко, через систему жестких штрафов, приучать детей играть в команде!

Плоходень, откуда ты уверен, что эти индивиды - дети? А такие жесткие штрафы игроков, вероятнее всего, не научат командной игре, а заставят забросить игру.

ты ведь денди застал? 8бит, 2 пульта - уже тогда была командная компьютерная  игра. 

сейчас просто команды больше, почти как дворовой футбол. и вопрос адекватности тогда решался просто - выбирали тех, кто играть хотел, играть умел или ооочень хотел научиться.

ведь тоже было?

Застал, застал… Я еще “Атари” застал и “Командоры”.

Только там команда была, если терминами ролевиков, доигровой скентовки. Т.е. утряска и упарка шли до игры, а не во время. И за плохую игру можно было схлопотать после игры, от союзников.

жаль, что не выводится статистика смертей.

Жаль. Мне бы пригодилось.

думаю, вопрос успешности игры и целесообразности применения штрафов вообще и к тебе в частности был бы решен еще в игре.

И снова намеки на личности… И что тебе неймется?

А открытая статистика стала бы такой же дрочкой, как “элочка”.

1) да, одиночки - на одном корыте.

2) ее такой сделали с каким-то умыслом. полагаю, психологию людей не учли. вечная проблема неуверенных в себе мальчиков - у кого (ЭЛО) длиннее.

из плюсов системы…после примерно 5 побед подряд кидает на сквад ЕСБ. чтоб не зазнавался=)))

3) не знаю, что мешает. констатирую факт.

4) и читают, и отвечают. забавно, ведь награда общая и мало отличается, а каждый - никому не должен.

тут есть предложение:

ЭЛО - хрен с ним. есть и будет. извращенный к/д=) но рейтинг после матча изменить со стандартной модели, на следующее:

учитывать выполнение целей миссии, а именно:

а) на картах с маяками поднять стоимость захвата маяка (при этом получить ее можно не чаще, чем раз в 10 секунд, дабы исключить набивание рейта при жаркой битве на маяке),

цену убийства/асиста на маяке также поднять.

б) на детонации- поднять цену каждого гола. поднять цену каждого убитого бомбардиром и каждого убитого бомбардира,

сделать бомбе счетчик в 2 минуты, дабы удержание было невозможным. выжить при самоуничтожении бомбы можно только если сработает аварийный барьер.

в) _ в зависимости от места в итоговом рейтинге выдавать кредиты и синьку. _

первая тройка (и уже не самые задроты-фраголовы будут первыми,  а те, кто выполнял цели миссии) получит в 2 раза больше,

4 и 5 в списке плюс 50%, последние трое - минус 50%. остальные - без изменений, цифры обсуждаемы=)

как быть с играми 3на3+боты - не знаю.

5) грамматика и поведение. очень смахивает на детей=)

забросить игру, при желании, поводов вагон.

частые игры с такими, например, дают такой повод мне.

если говорить в общем объеме игроков, кого менее болезненно проекту потерять?

криворуких донатчиков или опытных игроков, которым уже не интетерсно играть?

и будут ли тогда донатчики покупать, если играть не с кем?

для справки. купил 1 длц, 1 премиум имею=)

игра сейчас такова, что мысли тратить на нее деньги просто нет.

хочу законченный продукт увидеть!

6) верно, не учел я это.

в нашем детстве были Друзья.

и игры подразумевали команду ибо одному, даже не вспомню, что можно было делать!

велик? и то бандой гоняли!

не хочу разводить флуд на тему современных русских эльфов - будущего страны и любителей футбола с турниками с юга.

7) мечтаю о таком пункте в статистике. хотя бы после боя.

более адекватной оценки себя этой в игре, чем убил/умер, быть не может.

проблему же разного уровня игроков на карте нужно решать увеличением аудитории и на уровне ММ.

8) хорошо, изложить в следующей редакции:

“думаю, вопрос успешности игры и целесообразности применения штрафов вообще и ко мне, к тебе и всем на свете в частности, был бы решен еще в игре”

не имею ничего личного к тебе - в оффлайне (вот она, Жизнь, сплошной оффлайн!=)))  не знаком, в игре - не видел.

не нравится подход. разные теки ввели не просто так!

“свои т2 качаю на т2”