Ограничение на разброс уровней кораблей

вы кудато не туда топик увели. Вопрос не в матчмейкерстве и рейтинге

1) да, одиночки - на одном корыте.

А теперь, конкретнее, чем тебе мешает человек, выходящий в режиме с неограниченным дропом, на одном или двух кораблях? Идею универсальных пилотов не предлагать.

2) ее такой сделали с каким-то умыслом. полагаю, психологию людей не учли. вечная проблема неуверенных в себе мальчиков - у кого (ЭЛО) длиннее.

Думаешь, разрабы задумывали иначе? Сомневаюсь. Мерянье “шворцами” - любимое человеческое занятие. Ибо соревновательность и можно выделиться и “всех поставить на место”. Разрабы так хотели простимулировать задротство и донатство.

из плюсов системы…после примерно 5 побед подряд кидает на сквад ЕСБ. чтоб не зазнавался

Имел 10 подряд. ЕСБ увидел как раз тогда, когда рейтинг был ниже и была череда неудач. Так что, связи, думаю, нет - все зависит от пулла.

а) на картах с маяками поднять стоимость захвата маяка (при этом получить ее можно не чаще, чем раз в 10 секунд, дабы исключить набивание рейта при жаркой битве на маяке), цену убийства/асиста на маяке также поднять.

Перехватчики моментально в топе рейтингов, даже не убив ни одного противника.

б) на детонации- поднять цену каждого гола. поднять цену каждого убитого бомбардиром и каждого убитого бомбардира,

сделать бомбе счетчик в 2 минуты, дабы удержание было невозможным. выжить при самоуничтожении бомбы можно только если сработает аварийный барьер.

Цену проноса поднять - опять перехваты и федские штурмы в ап. Да, я проносил бомбу на имперском дальнобое, но это из разряда курьезов и случайностей. А бомбы, как правило, носят перехваты и федозаграды. Тапки уйдут к ним.

Цену за каждого бомбовоза - это хорошо. Это еще больше увеличит за ними охоту и отвлечет от остальных фрагов.

А вот таймер против удержания… не знаю. Подрыв в бою, когда тебя сковывают оным - это зело неприятно.

в) _ в зависимости от места в итоговом рейтинге выдавать кредиты и синьку. _

первая тройка (и уже не самые задроты-фраголовы будут первыми,  а те, кто выполнял цели миссии) получит в 2 раза больше,

4 и 5 в списке плюс 50%, последние трое - минус 50%. остальные - без изменений, цифры обсуждаемы=)

как быть с играми 3на3+боты - не знаю.

Проще дать бонусы за выполнение цели, чем за счетчик очков. И проще, и меньше шансов на обход. А то все равно охотники за головами вылезут в шапки рейтинга.

5) грамматика и поведение. очень смахивает на детей

Детский стиль письма и речи - у 60% людей, младше 40. Ибо сейчас народ такой.

если говорить в общем объеме игроков, кого менее болезненно проекту потерять?

криворуких донатчиков или опытных игроков, которым уже не интетерсно играть?

и будут ли тогда донатчики покупать, если играть не с кем?

Криворуких донатчиков. Их больше и, в общей сумме, они донатят намного больше.

не нравится подход. разные теки ввели не просто так!

“свои т2 качаю на т2”

Разные теки ввели, чтобы разграничить раздачу модулей и для искусственного усложнения прокачки потрохов. В остальном, рост мощности кораблей - плавный и не слишком резкий.

а) на картах с маяками поднять стоимость захвата маяка (при этом получить ее можно не чаще, чем раз в 10 секунд, дабы исключить набивание рейта при жаркой битве на маяке), цену убийства/асиста на маяке также поднять.

я бы вообще дурацкие мояки из игры выпилил. Задолбали уже люди, которые даже не пытаются учавствовать в бою. В ПВЕ есть ведь куча карт где надо точки капать и драться против нормальных противников не надо…

я бы вообще дурацкие мояки из игры выпилил. Задолбали уже люди, которые даже не пытаются учавствовать в бою. В ПВЕ есть ведь куча карт где надо точки капать и драться против нормальных противников не надо…

Ну, обычно, если противник имеет достаточно быстрых кораблей, то на маяках начинается свалка и резня. Так что, маяки играют роль фокуса (хотя, да, карт с захватами/обороной маяков - слишком много, хочется еще чего-то), заставляя строить стратегию.

Ну, обычно, если противник имеет достаточно быстрых кораблей, то на маяках начинается свалка и резня. Так что, маяки играют роль фокуса (хотя, да, карт с захватами/обороной маяков - слишком много, хочется еще чего-то), заставляя строить стратегию.

проблема как раз в том, что это не игра ради удовольствия,

а прокачка ради прокачки и только потом, самые стойкие, смогут получить удовольствие.

походу так. не знаю, как задумано.

качают много, качают все. поэтому кораблей разного, и часто бесполезного в конкретном режиме класса, на картах много.

следуя логике “участвовать в бою, а не захватывать маяки” (правильно понял посыл, тов. Karner?) можно выпилить все, кроме хардкорной стенка-на-стенку, но будет скучно тогда.

дисбаланс на маяках - дело рук, ну или клешней, пилотов.

взять в слот что-то быстрое - может каждый. минимум 3 открыто. но не берут, ибо никто ни кому не должен.

ибу нужно прокачать, а за проигрыш тоже синьку дают.

по списку=)

1. или я упустил, тогда извиняюсь, или ты не можешь выбирать режим. он выпадает рандомно.

в неограниченном - только тем, что понадеешься на такого пилота рядом и куй.

или хил без хила, или руки из попы - по врагу не попадет, или он просто не полетит спасать.

не полетит в атаку, хотя вы оба рядом и в наиболее выгодной позиции и тд.

в целом, жить можно и с такими. не сильно мешает.

1. ок. простимулировали и то, и другое.

это влияет на премию сейчас, весь проект рискует не долго жить.

в любом случае, жду готовый продукт.

1. мне стабильно везет. привел свою статистику=)

1. перехваты и так в топе.

увеличение стоимости маяка заставит всех лететь к нему.

никого не убив, но почти наверняка умерев, спустит эЛо быстро.

драться будет каждый!

а вот однокнопочные респоснайперы и любители отсидеться в сторонке будут в пролете.

1. сейчас первую станцию сдают легко. вторая с каждой стороны - вопрос решаемый.

взять все три - проблема.

завалив 1-2 народ обычно сидит и фраги бьет, удерживает бомбу.

игра идет на фраги.

есть смысл сместить акцент в сторону минирования целей.

кстати, можно показатель сделать прогрессивным.

первая - 300,

вторая - 500,

третья, ввиду сложности реализации, 1000.

1. выполнение цели…маяк часто переходит из рук в руки несколько раз.

за один маяк иной раз 6 захватов получал подряд, просто за драку на нем.

сие нужно прикрыть=)

вопрос адекватных чисел.

охотники за головами не вылезут вперед, если каждый маяк будет стоить, скажем, 5-10 фрагов.

тупо столько не набьют.

1. ну что поделать. дети, так дети.

пока не услышу голос - буду считать детьми и снисходительно-пренебрежительно к ним относиться.

с безграмотными общаться вообще противно.

1. когда припрет, я без сожалений заброшу эту игру.

не за мной,не из-за меня, но многие сделают такой же выбор - ожидания далеко не у всех оправдываются.

и останется ЕСБ с донатчиками. и несколько близких разрабам объединений.

медведи будут нагибать донатчиков и они, скупив все, но не в силах все равно убить медведей, познают истину

и останется в игре…угадайте кто=)

корпорации станут артелями, в общем.

за такие слова могут и забанить.

знаю, не жалко.

1. плавный он с р6 на р7.

р6 на р9 - уже тяжко.

имхо.

в любом случае, вся дискуссия упирается в то, что выбирать режим ты не можешь,

а попав на выбывание - сильно подставляешь команду.

это не красиво как минимум.

в общей массе есть одиночки способные сделать на т2 и т4, но таких мало.

общая же масса не попадает с дезы по иерихонской крышке (убедился снова вчера) независимо от тека,

и таких нужно воспитывать.

то, что при этом пострадает несколько крутых одиночек, конечно, обидно, но, сам понимаешь.

дальнобой хаем не за то, что он крутой, а за то, что с респы стреляют и по 7 из 10 кораблей, иной раз, выходят.

1. или я упустил, тогда извиняюсь, или ты не можешь выбирать режим. он выпадает рандомно.

Самое простое решение проблемы - это не пускать пилота с 1 или 2 кораблями в слотах в те режимы, где сбитые корабли выбывают. Это самый простой и гуманный способ. К тому же, удобный всем.

Пару раз, когда я был с одним кораблем в слотах, меня кидало в такой режим. Скажу честно: чувствовал я себя неприятно, ибо знал, что солю команде. А ставил я один кор из-за извращенной системы выдачи наград (модули сыплются в расчете на самый младший корабль). Не будь такой системы наград - не ставил бы один корабль, рискуя оказаться в выбывании в весьма некрасивом положении. А не будь балансировщика, не проверяющего корабли - не оказался бы в таком бою, в принципе.

в неограниченном - только тем, что понадеешься на такого пилота рядом и куй.

или хил без хила, или руки из попы - по врагу не попадет, или он просто не полетит спасать.

не полетит в атаку, хотя вы оба рядом и в наиболее выгодной позиции и тд.

в целом, жить можно и с такими. не сильно мешает.

Так тут не корабли, не ранги, не теки, а чисто тупизна пилота или его извращенность.

А на счет хилок без хила… Был у меня фит, на базе имперской хилки, эдакого инжерашера быстрого реагирования - тот лечил только щиты - все остальное было забито воротами, самобафами и самохилом. Работало это дело резво, но вот лечить могло только щит. А орать в чат в начале каждого боя (при том, что его и не все читают, кроме того), что конкретно мой инж не хилит - надоело. В таком фите больше не использую.

Возможно тебе такие хилки попадались.

1. ок. простимулировали и то, и другое.

это влияет на премию сейчас, весь проект рискует не долго жить.

в любом случае, жду готовый продукт.

Это бизнес, друг. Бизнес. Нужна прибыль, побыстрее и побольше. А надеяться на большую в будущем… Это навряд ли.

1. перехваты и так в топе.

Тогда не надо делать их еще топовее.

увеличение стоимости маяка заставит всех лететь к нему.

никого не убив, но почти наверняка умерев, спустит эЛо быстро.

драться будет каждый!

а вот однокнопочные респоснайперы и любители отсидеться в сторонке будут в пролете.

Это ни на гран не изменит картины. Ибо к маяку и так летят все, кроме дезоносов и части торпедников. При чем те ракодальнобои, что лупят только с респа, так и будут с него лупить. А все остальные, как летели на маяк, так и будут к нему лететь. А охотники на элочку, как сидели в засаде на маяколюбов, с гаусской наперевес, так и будут сидеть.

завалив 1-2 народ обычно сидит и фраги бьет, удерживает бомбу.

игра идет на фраги.

есть смысл сместить акцент в сторону минирования целей.

Редко с таким сталкивался - последнюю станцию тоже пытались снять.

А смещение акцента стоит делать не путем таймера на подрыв после захвата. Как я уже говорил, долго шел, маневрировал, связали боем и… и очень обидно.

кстати, можно показатель сделать прогрессивным.

первая - 300,

вторая - 500,

третья, ввиду сложности реализации, 1000.

А это уже интереснее

1. выполнение цели…маяк часто переходит из рук в руки несколько раз.

за один маяк иной раз 6 захватов получал подряд, просто за драку на нем.

сие нужно прикрыть=)

Если честно, не видел. Обычно - 2-5 раз. Чаще всего -3.

Но, в принципе, чем плох переходящий маяк? Это просто динамичное сокращение захвата объекта.

охотники за головами не вылезут вперед, если каждый маяк будет стоить, скажем, 5-10 фрагов.

тупо столько не набьют.

2/3 охотников за головами бегут за количеством киллов, а не чисто за эффективностью.

А сделать, как 5-10 фрагов… Перехватовед с фитом на скорость будет оставлять в глухом Занзибаре все остальное. Получится не бой, а авиагонки на перехватчиках, без правил (стрельба допускается). Оно такое нам надо?

Если за маяк охота давать много, то придумай, как пофиксить то, что скоростные корабли автоматом будут более важными, чем все остальное.

1. когда припрет, я без сожалений заброшу эту игру.

не за мной,не из-за меня, но многие сделают такой же выбор - ожидания далеко не у всех оправдываются.

и останется ЕСБ с донатчиками. и несколько близких разрабам объединений.

Разрабам РПГх такие “песни” побоку: деньги то капают.

медведи будут нагибать донатчиков и они, скупив все, но не в силах все равно убить медведей, познают истину

и останется в игре…угадайте кто=)

корпорации станут артелями, в общем.

Вложатся в рекламу и минимальный онлайн, чтоб на бутерброд с маслом и на сервера хватало, наберут.

за такие слова могут и забанить.

Могут. За мои - тоже. По статье “критика администрации”.

плавный он с р6 на р7. р6 на р9 - уже тяжко.

имхо.

Не знаю, не знаю… По мне - все ранги поднимаются более-менее постепенно.

в любом случае, вся дискуссия упирается в то, что выбирать режим ты не можешь,

а попав на выбывание - сильно подставляешь команду.

И меня это удручает. Причины, как это можно было бы исправить (изменить систему наград или в матчмейкер ввести подсчет кораблей в слотах и закрытие части режимов при несоблюдении соответствия).

в общей массе есть одиночки способные сделать на т2 и т4, но таких мало.

По Т4 на Т2 - это да. Но есть масса народа, что может идти на Т2 против ТЗ и даже на Т3 против Т4.

Могут. За мои - тоже. По статье “критика администрации”.

пока мои сообщения стабильно трут.

вчера в 22 по Мск писал в тему "Выбор капитана в “Разведке боем”

о том, что на т3 капитана дали нижайшему нубу на т2,

собсна на т3 попавшему с другом на т3-1.

при этом минимум 5 человек было с рейтом 1300+ и у всех все слоты - т3 в т.ч. и с премами.

он выбрал прикрываху, ранг4. мы проиграли.

вражеский капитан был на т3.

сделал ссыль на нее из темы “капитан”

и вуаля, утром не нахожу ни ответов, ни вопросов.

за сим просто не вижу смысла обсуждать что-либо вообще - кой-кому тупо все равно.

проблема как раз в том, что это не игра ради удовольствия,

а прокачка ради прокачки и только потом, самые стойкие, смогут получить удовольствие.

походу так. не знаю, как задумано.

качают много, качают все. поэтому кораблей разного, и часто бесполезного в конкретном режиме класса, на картах много.

следуя логике “участвовать в бою, а не захватывать маяки” (правильно понял посыл, тов. Karner?) можно выпилить все, кроме хардкорной стенка-на-стенку, но будет скучно тогда.

дисбаланс на маяках - дело рук, ну или клешней, пилотов.

взять в слот что-то быстрое - может каждый. минимум 3 открыто. но не берут, ибо никто ни кому не должен.

ибу нужно прокачать, а за проигрыш тоже синьку дают.

Не знаю вот чем веселее играть против ботов на маяке, а при появлении противника тупо драпать\сливаться, тк скилла ведения боя нет совершенно и от этих самых маяков не прибавляется.

Сколько не летаю большинство вообще даже не стараются воевать, даже где это вполне себе возможность выиграть - вайпнули врагов начинаете караулить на респе, но не раз и не два находились идиоты улетающие капать пустой маяк в итоге из за численного преимущества вы сливаетесь.  Потом придурка отлавливают и тоже сливают и вместо победы всухую получается не пойми чего…

В БЗС очень частая ситуация - крабы ставят целью капнуть 1-2 маяка и все. Просто бросают остальную часть команды. Пока тех сливают они капают (зачастую не сильно успешно) маяки. И не важно что счет 10-0 по килам, даже мысли помочь своим в голову у них не приходит. Это ни разу не тактика.

Эффективное деление команды будет только, если заранее обговорен состав кораблей и есть голосовая связь у всей команды. При любом другом раскладе это просто фигня

Не знаю вот чем веселее играть против ботов на маяке, а при появлении противника тупо драпать\сливаться, тк скилла ведения боя нет совершенно и от этих самых маяков не прибавляется.

Сколько не летаю большинство вообще даже не стараются воевать, даже где это вполне себе возможность выиграть - вайпнули врагов начинаете караулить на респе, но не раз и не два находились идиоты улетающие капать пустой маяк в итоге из за численного преимущества вы сливаетесь.  Потом придурка отлавливают и тоже сливают и вместо победы всухую получается не пойми чего…

В БЗС очень частая ситуация - крабы ставят целью капнуть 1-2 маяка и все. Просто бросают остальную часть команды. Пока тех сливают они капают (зачастую не сильно успешно) маяки. И не важно что счет 10-0 по килам, даже мысли помочь своим в голову у них не приходит. Это ни разу не тактика.

Эффективное деление команды будет только, если заранее обговорен состав кораблей и есть голосовая связь у всей команды. При любом другом раскладе это просто фигня

на то они и крабы=)

стандартная пвп-тактика, усугубленная тем, что мало кто хочет воевать против топ-сквада в фул-фиолете.

а на деньги провальная БЗС куда выгоднее оказывается успешной ПВП.

опять же, вопрос баланса внутри игры, благо, резать корабли тут вроде бы негде=)

на то они и крабы=)

стандартная пвп-тактика, усугубленная тем, что мало кто хочет воевать против топ-сквада в фул-фиолете.

а на деньги провальная БЗС куда выгоднее оказывается успешной ПВП.

опять же, вопрос баланса внутри игры, благо, резать корабли тут вроде бы негде=)

Во всех нормальных играх нубы бегут вперед и умирают как леминги. Постепенно набирается скилл и они начинают не только убивать, но и еще и выживать.

Тут же тупиковый путь. Туча игроков с многими тыс игр и суток налета в игре, а все равно единственное что могут - юзать крабомодули и пускать самонаводящиеся ракеты, при этом совершенно даже не пытаясь хоть как-то развиваться или совершенствоваться.

Вот очередной пример т5дальнобой торпедист  капитанил в звене с т3 прикрывашкой

оба идиота слились в первые 30 сек боя

c181f4479b566a57b32b197d2e2f295a-full.jp

Вот очередной пример т5дальнобой торпедист  капитанил в звене с т3 прикрывашкой

оба идиота слились в первые 30 сек боя

c181f4479b566a57b32b197d2e2f295a-full.jp

Слиться меньше, чем за минуту, в тылу, при поддержке прикрытия?! Это надо уметь! Или все противники взяли разведку и дружно варпанулсь к ним.

поддержке т3 прикрытия - громко сказано…

поддержке т3 прикрытия - громко сказано…

ПРО у этого прикрытия таки было, чтобы от торпед и УТ прикрывать. И “пульсар”, хоть какой-то, но имелся. Остальное - забота самой капитанской тушки.

на т5 такие разбираются за секунды и чем бы про могло помочь без понятия =)

те кто качают т3 корабли врядли даже на т3 имеют хороший эквип, поэтому я бы не сильно боялся зеленого т3 пульсара