Полазив по форуму и почитал коменты в стим-сообществе… Насколько я понял, раньше было слотов под оборудувание и модули больше, несколько модификаторов оружия, более высокая дальность оружия… Сейчас большая половина гайдов и советов бесполезны, ибо жестко изменено количество слотов и… Ну вы поняли, ага?
Почему такой такой нерф всего и вся? Ведь с большим количеством слотов больше вариативности билдов, тактик и всего-всего!!! Почему так всё изменили? :emp(:
Если бы остались модификаторы. Прикрывашки бы 1 раз пульсар включал и умирал. Откачка
Щитов? Скока? Наверно 35 тыщ за 5 секунд???
Ну не 35, но тыщ 20 они сносят за милую душу. Хотя с бонусом и имплантом сдуют и 35к как нефиг делать.
Модификаторы не действовали на модули, но возможность смены урона на эми\кинетику, кинетику\терму и терму\эми - было очень полезно. И выживаемости были не такие вагоны, ибо фититься надо было лучше, хотя лично я танковался скоростью. Федовский штурмовик с 690 скорости, как вам такое? Не каждый перехватчик успевал. В общем, раньше было лучше. И слоты под нурсы\крылатки были более вкусны.
Да. Было намного лучше, когда разницы в теках реально ощущались.
А то сейчас разница между т3-2 и т5-3 лишь в импах и в небольшом бонусе к статам модулей. 15% где-то. Не порядок.
сменные модификаторы орудия приводили к тому, что все орудия были взаимозаменяемы и особой разницы не ощущалось. Плазма с кинетическим уроном, релганы с ЭМИ, ЭМИ линзы на лазеры. Импульсный лазер на перехвате был имбой в прямом смысле слов. Две линзы и вперед: щит в секунду спилился, потом ближе к цели подобрался и выпилил сварочным аппаратом с бонусом 40% к дамагу…
В общем для сингл игры самое то, но в мультиплеере такое разнообразие приводило к перекашиванию баланса вооружения и его дубликации
С ракетами в принципе была проблема с кол-вом: их на некоторых кораблях было чересчур много, а на некоторых катастрофически мало. Отбалансить каждый кор (примерно в игре на текущий момент 180, тогда до ввода т4-т5 где-то около 120) в соответствии с другим проблематично. Поэтому ввели “бесконечный ракетный боекомплект”. На стрельбу ракетами это не повлияло никак с моей точки зрения. откаты ракетных слотов по сути компенсируют “бесконечность”. Да и игра выглядит бодрее с ракетами. Приходится часто маневрировать. Модуль обманные ловушки стал востребован на младших теках хотя бы ибо раньше бесполезно покоился на складе при любом раскладе.
Система прокачки до ввода имплантов в череп и синергии годилась для РПГ или опять же сингл-продукта, но никак не для аркадного мультиплеерного космосима. По сути приводило к тому, что строились универсальные билды кораблей (коих было по 2 варианта в результате на каждый класс кораблей и “вау широта возможностей” рассыпалась в прах. До сих пор помню как федератский инж уделывал имперский и гнул перехватчиков долбя пульсаром на 1500 м… Мне до звезды смерти каждый раз 1-5 фрагов не хватало в КАЖДОМ бою :fedcrazy: ). Большая часть разнообразных модулей просто бесполезно украшала склад.
Господа, на мой взгляд прежде чем полностью критиковать нововведения, стоит вспомнить о минусах прошлой вариации, а не петь заезженную пластинку “трава раньше была зеленее и деревья были больше”.
Увы вы постоянно путаете возможности и реализации Сингл-игр и мультиплеера. В мультиплеере часто приходится балансировать на “краю бездны” и идти на компромиссы. То что в сингле уместно, в мультиплеере станет имбой или костылем… Таков закон
Контур\игла\сверхновая, уранка\антиматерия\кумулятивка, радиоволновка\ксенонка\дуговой рефлектор.
Тем не менее не было убертанка, были возможности проковырять ЛЮБОГО противника, ну а иерихонским штурмам приходилость частенько Ф жмакать. С ракетами беда, конечно, но все равно не видел особого смысла что-то менять, надо было лишь стандартизировать размеры ракетных слотов и все.
Тем не менее не было убертанка, были возможности проковырять ЛЮБОГО противника, ну а иерихонским штурмам приходилость частенько Ф жмакать. С ракетами беда, конечно, но все равно не видел особого смысла что-то менять, надо было лишь стандартизировать размеры ракетных слотов и все.
А смысл такой игры в мультиплеере? В ПРОШЛОМ сводилось к универсальному билду и распилу кого угодно. Кооператив стремиться к 0 ибо каждый игрок самодостаточен. Такой подход только к сингл игре подходит
Все что меня из нововедений огорчает это фракционная индивидуальность, она стала более размытой, большая часть кораблей разных рас лишились индивидуальных расовых спецспособностей, но надеюсь с этим что-то сделают
Универсальный билд? Тебе показать фит моего Tiger II ? В те времена это было тем еще бредом. ВСегда существуют универсальные билды, но каждый пилот все равно делает его под свой стиль игры.
Самодостаточность? Было 6 слотов под модули и можно было вместить 2 самохила и кучу других не менее важных модулей? Не смеши. В звене у нас доходило до того, что мы собирали каждый корабль отдельно, ибо модулей полезных был вагон, все не умещались.
Видать ты в те времена только на т1-т2 летал.
А еще неоспоримый плюс был в том, что это был ЭКШОН, а не эльфятня с модулями. 90% убийств делались основными орудиями, а не крабосбросами, самонаводками, сетками и отсосками.
Универсальный билд? Тебе показать фит моего Tiger II ? В те времена это было тем еще бредом. ВСегда существуют универсальные билды, но каждый пилот все равно делает его под свой стиль игры.
Самодостаточность? Было 6 слотов под модули и можно было вместить 2 самохила и кучу других не менее важных модулей? Не смеши. В звене у нас доходило до того, что мы собирали каждый корабль отдельно, ибо модулей полезных был вагон, все не умещались.
Видать ты в те времена только на т1-т2 летал.
А еще неоспоримый плюс был в том, что это был ЭКШОН, а не эльфятня с модулями. 90% убийств делались основными орудиями, а не крабосбросами, самонаводками, сетками и отсосками.
У меня уже были т3 на тот момент
В том или ином случае все летали в итоге на 2-5 кораблях лучших в своем классе с примерно одинаковым фитом
Я летал на всех кораблях которые были в линейке у всех фракций, а не прокачивал 1 линию 1 расы в связи с чем картина в моих глазах выглядит именно так
NeykStratos. не отрицай того что было в действительности. (твой скрин уже после ввода имплантов, покажи то где еще старое дерево прокачки :fedp: )
Полазив по форуму и почитал коменты в стим-сообществе… Насколько я понял, раньше было слотов под оборудувание и модули больше, несколько модификаторов оружия, более высокая дальность оружия… Сейчас большая половина гайдов и советов бесполезны, ибо жестко изменено количество слотов и… Ну вы поняли, ага?
Почему такой такой нерф всего и вся? Ведь с большим количеством слотов больше вариативности билдов, тактик и всего-всего!!! Почему так всё изменили? :emp(:
членоконечностным понимаешь ли некомфортно когда их прогибают в позу раз за разом, слоупоки любят только хавать готовое, стараться не хотят а таких море, потоки соплей на форуме затопили мозг руководства от чего они потеряли ориентацию и поддались массе ракообразных неопытных игроков, которые на т4 досихпор по кд включают\выключают модули хила…
раньше был хардкор на скорости ~800 и перехваты с тяж пухами, было клево, а после того как обрезали скоростной кап и ввели “кисель” летать стало беспонтово и скучно
как вспомню угар когда перехватами фрегат таранили по ассисту так на душе тяжко о былых временах