Захват маяка и аое дамаг

еслиб он не был бы столь уязвим, то был бы имбой =) 6 стволов и торпеда на добивание решают

просто надо ориентироваться не по среднестатистическому игроку, а по тем, кто играть таки умеет

я могу назвать уязвимым любой корабль, за который играет игрок с низким рейтом и он и в самом деле будет выноситься элементарно

То что среди нубов торпедисты крайне популярны оно и понятно

Деза - имба? А дезинтегратор намного менее уязвим и лучше контролирует ситуацию. На мой взгляд, для баланса надо или откат времени на торпеду уменьшить, или урон увеличить. Или маневренность торпеды. И, на мой взгляд, лучше увеличить урон.

На самом деле, можно и так оставить, но… Торпеда и дезинтегратор - тактическое оружие. В теории. А на практике до тактического им - как до Пекина раком.

у дезы и торпедиста совершенно разный принцип и стиль игры. У дезы основное оружие деза и крайне важно позиционирование, зачастую удаленное от всех.

Торпедист должен летать с командой и стоять в бэклайне с хилами. Основное оружие у него именно основное оружие и торпеда только для асиста и добивания

поэтому никакие уроны и маневрености торпеды там повышать совершенно не нужно

Рассуждения они всегда теоретические. На практике хороший игрок с рейтом 1600+ на дальнобое, как и любом другом классе  почти наверное будет крайне полезен для команды

у дезы и торпедиста совершенно разный принцип и стиль игры. У дезы основное оружие деза и крайне важно позиционирование, зачастую удаленное от всех.

Торпедист должен летать с командой и стоять в бэклайне с хилами. Основное оружие у него именно основное оружие и торпеда только для асиста и добивания

Рассуждения они всегда теоретические. На практике хороший игрок с рейтом 1600+ на дальнобое, как и любом другом классе  почти наверное будет крайне полезен для команды

Воу-воу-воу, придержи коней) Как ты здорово разложил все по полочкам, оказывается это вовсе не дальнобойный фрегат,и 6 стволов ему не для защиты от налетевших супостатов, как это написано огромными буквами  в его роли при покупки сего агрегата)

Тактика, описанная тобой, конечно хорошо себя показывает, но только в случае, когда линия фронта не рыпается туда-сюда, а во вражеской команде нету каких-нибудь ретивых штурмо-перехвато-дезерастов, которым нашинковать это неповоротливое корыто - плевое дело.

Раньше я в зависшего передо мной врага предпочитал ракетой долбануть, теперь я предпочитаю долбить основным орудием (ввиду убогости ракеты и облака, которое заставит врага рвануть куда то в сторону).

То, что главный модуль должен быть вторичным, уже говорит об его убогости. По факту - треть корпуса несчастному имперскому разведу не могу иной раз снести ракетой. Это на 12 ранге, бои на т4. Термоплашки сейчас у каждого встречного-поперечного. А если у врага еще и хил есть в команде… А если еще и прикрываха с ПРО…“Шеф, все пропало”

Если ты тут где то видишь “сбалансированый корабль”, то купи себе очки. Или полетай на нем где то на верхних теках, почувствуй боль и страдание)

Во первых, не надо путать стиль игры и общие задачи. А во вторых… если у противника в команде - почти одни перехваты, то дезе легче (и практичнее для команды), ломануться со всеми, во второй волне, работая как перевооруженное недоприкрытие.

То, что так сейчас играют - признак того, что поставленные задачи (тактическое оружие), торпедоносец и близко не выполняет. Так играть, разумеется, можно. Но это из категории “назвали фрегат фрегатом прикрытия, вот его и прикрываем”.

На практике хороший игрок с рейтом 1600+ на дальнобое, как и любом другом классе  почти наверное будет крайне полезен для команды

Разумеется, ведь даже сейчас, можно зло заторпедить толпу вражин, подпортив им щиты. Но, на самом деле, толку от одинокого торпедника мало - их нужно 2 и с хорошей связью. Тогда торпеды прилетят кучей, почти без перерывов. А тогда от этого уже польза есть.

Если ты тут где то видишь “сбалансированый корабль”, то купи себе очки. Или полетай на нем где то на верхних теках, почувствуй боль и страдание)

Много нытья об убогости торпеды и малой защите… Этож не прикрывашка - он и должен быть тонким и это компенсируется очень высокой дамагой. Торпеда вполне выполняет свою роль для добивания

Скорее уж дело в том, что “ты просто не умеешь их готовить!”(с)

много текста

все опять свелось к теориям о высших целях и предназначении кораблей и нытью что просто пуляя торпеды всех не нагнуть. Я по опыту игры говорю, что торпедист очень даже неплох и кпд у него огромный, если у вас что-то не получается надо искать проблемы в неправильном стиле игры, неправильном фите или еще чем угодно

Много нытья об убогости торпеды и малой защите… Этож не прикрывашка - он и должен быть тонким и это компенсируется очень высокой дамагой. Торпеда вполне выполняет свою роль для добивания

Скорее уж дело в том, что “ты просто не умеешь их готовить!”(с)

Нытья?) Хорошо что у тебя зато все по делу)

Тонкость компенсируется расстоянием, как тебе такая теория)

Вести эффективный бой на ракете сейчас можно, но на любом другом корабле можно вести более эффективный бой, при намного меньших затратах нервов, скила, продуманности тактики и прочее-прочее. 

На той же дезе, например.

Нытья?) Хорошо что у тебя зато все по делу)

Тонкость компенсируется расстоянием, как тебе такая теория)

Вести эффективный бой на ракете сейчас можно, но на любом другом корабле можно вести более эффективный бой, при намного меньших затратах нервов, скила, продуманности тактики и прочее-прочее. 

На той же дезе, например.

да с позитронкой выходит достаточно высокая дальность точность и хороший урон

есть инвиз и мины\торпеды

есть управляемая торпеда для добивания за камнями

Все это компенсирует малую подвижность и плохую танковку. На диверсанте у меня толщина и корпуса и щита ничтожная. Дамаги принять выйдет гораздо меньше чем на дальнобое. Макс дальность вообще убогая - порядка километра наверное. Но все это компенсируется скростью, дамагой, маневреностью и тоже инвизом

>Вести эффективный бой на ракете сейчас можно, но на любом другом корабле можно вести более эффективный бой, при намного меньших затратах нервов, скила, продуманности тактики и прочее-прочее. 

еще раз “ты просто не умеешь их готовить!”(с)

Я очень паршиво играю на дезе. Пожалуй это единственный корабль на котором я не могу толком ничего сделать. Но я не называю его убогим\несбалансированым. В хороших руках он тоже чертовски полезен, хотя это не отменяет того факта что абсолютное большинство снайперов в игре - баласт и могли бы взять более полезные и простые корабли.

вот пример. На дальнике чисто дамагой. Всех, кто нападал сливал сам

4e2ca011a7_preview.jpg 

сразу же после d32d516bd1_preview.jpg

слили 1 раз на последних секундах тупо всем скопом на меня рашанув

Karner, мы говорим тебе все, не о том, что на торпедоносце нельзя играть, а то, что торпедоносец не выполняет ролевые задачи и несбалансирован. Хотя… у нас тут фрегаты все не шибко сбалансированы, кроме инженера, разве что.

Конкретнее, торпедист должен быть или тактическим средством (а для этого слишком слабая торпеда), или огневой поддержкой (для этого слишком неманевренный или слишком хилый). Сейчас торпедник, аккурат посередине, от этих двух ниш. При чем, раньше, он, да, был тактическим кораблем, но его малость понерфили.

Я бы нынешних торпедоносцев поделил надвое, создав два класса кораблей: торпедоносец огневой поддержки (бронированнее и маневреннее, меньше откат торпеды, торпеда слабее, максимальная дальность 7000) и тактический торпедоносец (как сейчас, торпеда сильнее, дальность до 11000, предупреждение о приближении к зоне ПРО и ускорить торпеду (система “антирак” - требует наличия скилла руления торпедой) ).

Вот это и есть - невнятные теории о высших замыслах. Торпедоносец прекрасно подходит как для нанесения дамаги, так и для сапорта союзников. Он может торпедой коцаные корабли залетевшие за камень к своим добивать. Замечательно асистит против хилов, уничтожая через аое дронов и станции. Прекрасно подходит для фокуса по целям

Еще раз повторюсь убрали халяву для криворуких - игру исключительно пулянием управляемых торпед. В остальном же он прекрасно сбалансированный лонг-рейндж дамагер. У него дпс ниже разве что только чем у ударника под озверином или диверсанта с дугой и орионом. Но зато в отличии от них дамаг постоянный и стабильный - все это компенсируется низкой танковкой. Что не так?

Karner, все не так и радужно.

Сравнивая с дезинтегратором (другим тактическим кораблем), торпедоносец:

1. бьет на 3000 м меньше (9000 против 12000)

2. демаг (прямой) имеет меньше

3. во время выстрела - беззащитен, т.к. не в курсе, что творится вокруг корабля

Откат более длинный я, при сравнении с дезой, за минус не считаю - это плата за подруливание и “ядерно-облачный привет”.

Сейчас торпедоносец выполняет цели сапорта (молясь на Рандом и прикрывающих союзников, т.к. не контролирует ситуацию вокруг себя при запуске торпеды) или очень замечательно выполняет роль тактического оружия (мощности моментального урона не те). Получается, как-то, не очень красиво. Хуже - только у прикрытия (которое само в прикрытии нуждается).

Еще раз повторюсь убрали халяву для криворуких - игру исключительно пулянием управляемых торпед.

Где я говорил, что надо убрать ручное управление торпедой?! Тогда сам ключевой смысл торпедоносца пропадет - залететь за теплый камушек торпедой и всех “нежно согреть” ТЯБ.

Предлагая разделить классы, я наоборот, предлагал тактическому торпедоносцу еще больше усложнить ручное наведение, увеличив скорость торпеды (т.е. тормоза и криворукие ее не доведут).

1)все опять не о том. У меня с позитронки фигачит на 6+км. Для меня более чем приемлимая дистанция

2)Бъет сильно, щиты сразу выносит большинству. Хорошая точность

1. Опять ты свою шарманку завел про нонстоп пуляние торпед. Я могу за бой вообще и не выстренлить ей, если надобности нет.

Дальше ты описываешь свой неэффективный стиль игры за торпедиста , утверждая, что класс убогий и недоделанный… Еще раз повторю - используй основные орудия как основной источник дамаги и торпеду ТОЛЬКО ДЛЯ ДОБИВАНИЯ

под добиванием подразумевается именно добивание, когда цель улетает под прикрытием камней или когда нет возможности напрямую выстрелить

Еще раз повторюсь убрали халяву для криворуких - игру исключительно пулянием управляемых торпед.

Где я говорил, что надо убрать ручное управление торпедой?! Тогда сам ключевой смысл торпедоносца пропадет - залететь за теплый камушек торпедой и всех “нежно согреть” ТЯБ.
Предлагая разделить классы, я наоборот, предлагал тактическому торпедоносцу еще больше усложнить ручное наведение, увеличив скорость торпеды (т.е. тормоза и криворукие ее не доведут).

под “убрали халяву” подразумевалось порезали дамаг так, что это стало неэффективно. А раньше да - можно было ваншотить тех, кто без аварийки.

более того сейчас и прикрытие оказалось неэффективным классом =)))) 

Хуже - только у прикрытия (которое само в прикрытии нуждается).

Мы все поняли уже, что у тебя торпедник - это ударный корабль, с бонусом в виде здоровой ракеты. Как я говорил, так его тоже можно использовать.

Только логики я в таком корабле не вижу. Т.к. жестко всех грызть основной артиллерией куда уютнее на инже, зафиченом под атаку (а толк примерно такой же, только ты еще и союзникам здоровье правишь, между делом). А торпедист, по логике, такие вещи должен от безысходности вытворять (карта неудобная или враги вокруг в изобилии).

При нужде, и дезинтегратор рашить может, паля из шести орудий. И даже удачно. Вопрос: это нормальная тактика для дезы, или экстремальная?

Прикрытие, если оно тщательно оберегаемо своими, или в роли супербомбы в толпу врагов (всех погрыз, раненых сжег, умер) - вполне эффективно. Но если играть соло и не строить из себя японского летчика-героя, то играть на прикрытии уныло.

корабль можно использовать эффективно либо неэффективно. Я больше склоняюсь к первому. Хоть тресни, но врядли меня убедишь что второе - правильно, а первое - извращение

у инженера в 1.5 раза меньше дамаги и нет 3 слотов компа. + еще дпс бонусы и большая торпеда на добивание

Дезой тоже можно стрелять, но вот только на ходу переключаться в режим дезы не выйдет - там и в самом начале идет перезарядка снаряда, в то время как торпедист может пулять мгновенно. Если дезу использовать именно как дезу, то им бессмыслено лететь в толпу. В качестве танковки наверное он немного лучше будет, но тоже не танк поэтому особой разницы нет

Для соло боев прикрывашка - очень сильный класс. Требует нормального фита и немного скилла для переключения фазовых щитов

корабль можно использовать эффективно либо неэффективно. Я больше склоняюсь к первому. Хоть тресни, но врядли меня убедишь что второе - правильно, а первое - извращение

Эффективность с нынешними параметрами и эффективное выполнение предполагаемой классу/роли задачи - вещи разные. Можно извратиться и выдоить из торпедоносца огневую поддержку второй линии. Но это из категории “голь на выдумки хитра” и “вот тебе лопата, чтоб бить, винтовку отберешь у немца”

у инженера в 1.5 раза меньше дамаги и нет 3 слотов компа. + еще дпс бонусы и большая торпеда на добивание

У инженера хитов больше, броня тверже, 2 дрона для самообороны от шальных перехватов и самолечение всегда везде и оптом. И в раше или второй линии он проживет подольше (нарубив, соответственно, побольше), да еще и подлечивая. КПД, в итоге, выше.

Дезой тоже можно стрелять, но вот только на ходу переключаться в режим дезы не выйдет - там и в самом начале идет перезарядка снаряда, в то время как торпедист может пулять мгновенно. Если дезу использовать именно как дезу, то им бессмыслено лететь в толпу. В качестве танковки наверное он немного лучше будет, но тоже не танк поэтому особой разницы нет

При плохой карте - вполне неплохой агрегат для ударного демага, только хлипкий. А потом можно встать и тихо стрельнуть из-за угла. Перезарядка то - 4 секунды всего.

Но это пример экстремальных тактик (раш и стрельба со средних дистанций) применения. Ибо, по изначальной задумке, и деза, и торпедник - примерно однохренственные машины - сильно ударить на предельных дистанциях, тактически влияя на обстановку боя.

Для соло боев прикрывашка - очень сильный класс. Требует нормального фита и немного скилла для переключения фазовых щитов

Требует некоторой удачи, чтобы попасть на нужную ситуацию с нужным оружием. Умение переключаться (и некоторая интуиция, чтобы заранее переключиться) - очень нужно.

Проблема (главная и основная) прикрывашки - убитая маневренность по осям. Если пульсар в откате - перехватчик может и запилить, особенно с откачкой щитов.

Другая проблема - минусы устойчивости щитов. Но это можно хоть фитом исправить. Хотя и неприятно очень.

Так и не понял откуда взялась эта сферическая в вакууме “предполагаемая классу/роли задача”.  

Класс как класс со своими сильными и слабыми сторонами, поэтому он и является сбалансированым. Зачем ты мне доказываешь, что хил тоже хороший? Я вроде с этим не спорил. Но это разные типы кораблей и у них разные возможности и задачи. Хил это супорт, дальнобой - дамагер.

Далее опять “изначальные задумки”. Сколько можно толдычить одно и то же? Важно только то, что есть в конкретной реализации. Если твой подход менее эффективен, значит он хуже и неправильный. 

Насчет прикрывашек много теории. На практике хорошую прикрывашку соло слить чертовски трудно. К счастью большинство игроков нубы и фитят неправильно\ставят не те фазовые щиты, невовремя юзают скилы

По фану летал на затанкованой прикрывашке и хила хватало, чтобы фиол лайтбнингер не продамаживал щит с шариков =)

Подойдем с другой стороны: опиши тактическую нишу или роль дезы, например. 
Что же до инжа, то его точат под что попало: и под снайпера, и под демагера, не только под поддержку. И это неплохо работает.

Важно только то, что есть в конкретной реализации? Ну, извините… Это как раз и есть - изгаляться, т.к. надо придумать, что с этим делать. Но так и любой перекос или глюк, можно не только оправдать, но и возвести на пьедестал и увенчать лаврами, как коронную фичу.

Прикрывашка, если играть 1:1, сольет все, кроме дальнобоя в чистом поле (этот расстреляет издали). При чем, сольет без шансов.
При налете на маяк с толпой врага = 100% смерть, но со сбором 1-2 фрагов и стольких ассистов, сколько вокруг крутилось вражин, которые не померли после пульсара и обстрела из основного калибра. Потому то я и назвал фрегат прикрытия суперминой. Тут главное так влететь, чтоб потом свои за тобой недобитков подчистить смогли. Вовремя, т.е.
Ситуация хуже, когда идет массовка, свои впереди (т.к. прикрываха - знатная черепаха), а пульсар в откате. И тут появляется он… перехват с отсосом щита… Вот тогда наступает то, что зовется приходом мелкой полярной лисички. Щита нет, корпус отнюдь не имперский, а противник крутится так, что видно только инверсионный след. Все, свет погашен, можно уходить за кофе.

Дезиста при наличии скилла надо как кемпера использовать. Для тех-же целей, что и торпедист он хуже. Засчет медлительности покоцав до аварийки врага будут проблемы с добиванием. Кроме того только в режиме снайпера можно использовать по полной все преимущество снайперской дальности стрельбы. Уверяю тебя если бы можно было сходу стрелять с дезы, то и смысл просто в атаку им рашить бы был тоже 

откачка щитов за 10 сек снимет в лучшем случае половину щита у федератовского и треть у иерихонского. Заливка щита востанавливает 15-20к. Есть гораздо больше других опасностей чем разведчик :wink: По мне так заград с целеуказателем и лазером асистящий кого-то с эми или кинет уроном во много раз опаснее для прикрывашки :wink:

диверсант тоже дамажнее и может бить 2-3 типами дамаги в зависимости от оружия и за несколько секунд пронесет гораздо больше чем ты накачаешь

Дезиста при наличии скилла надо как кемпера использовать. Для тех-же целей, что и торпедист он хуже. Засчет медлительности покоцав до аварийки врага будут проблемы с добиванием. Кроме того только в режиме снайпера можно использовать по полной все преимущество снайперской дальности стрельбы. Уверяю тебя если бы можно было сходу стрелять с дезы, то и смысл просто в атаку им рашить бы был тоже

Ну, дезинтегратор, в принципе, снайпер. Просто для хорошей игры дезинтегратором-модулем, нужен простор: в тесноте применять - только если четко знаешь, что за углом цель и цель занята не тобой. Поэтому приходится нестись вперед, с улюлюканьем и стрельбой из револьверов в воздух. Все примеры работы дезой с короткой дистанции - не от хорошей жизни. Ну, или ботов в ПВЕ ваншотить в упор, чтоб не мешали стратцели обстреливать.

Что же до добивания… по перехватам - хрен попадешь, если летят не конченные раки, по штурмовикам - только с рывком и хорошо постараться. А вот фрегаты - это такие ползучие фраги, которых могут спасти только камни. Так что, если подумать, то и деза без баланса (замечательно, когда одних ты и выцелить не можешь, а у других от тебя нет никакого спасения и ты их крошишь, аки ангел смерти).

откачка щитов за 10 сек снимет в лучшем случае половину щита у федератовского и треть у иерихонского. Заливка щита востанавливает 15-20к. Есть гораздо больше других опасностей чем разведчик :wink: По мне так заград с целеуказателем и лазером асистящий кого-то с эми или кинет уроном во много раз опаснее для прикрывашки :wink:

диверсант тоже дамажнее и может бить 2-3 типами дамаги в зависимости от оружия и за несколько секунд пронесет гораздо больше чем ты накачаешь

Так, когда команда насела, то это понятно - тут никаких вопросов. Я говорил именно про те ситуации, когда фрегат прикрытия убивается тем кораблем, которые он должен давить. При чем невозбранно и в одиночку (т.е. вражина прилетел один и при входе в клинч не получил ни хита урона). Т.е. прилетает такое нечто, недобитое, с хитами на один залп, стачивает с тебя пол щита, режет кругом маневры, что ты эту дрянь даже не видишь, а потом тебя просто стачивают. А ты и сделать ничего не можешь - ты разворачиваешься по оси медленнее, чем этот перехват летает.