как только стоит предложить концепт многоцелевого шипа, вместо большого и ненужного штурма, как сразу все начинают бояться ребаланса и потери привычной картинки. месседж звучит так на самом деле: давайте не будем делать фрегаты атакующими, а дадим им сходство с нынешней имперской хилкой всем, ценой снижения атакующего потенциала. давайте снизим урон фрегата, который он выдает главным калибром - для дамага и прорыва есть штурм. но дадим части фрегатов другие функции. дальнобои менять толком не надо.
У фрегатов и так по 2 пушки отпилили. Если дамаг урезать еще, возникнет закономерный вопрос : а зачем нужны пушки, которые не наносят урона, и корабль с худшими показателями подвижности, который не сможет в одиночку отбиться от заградителя или разведа, если тому хватило ума взять самохил или слетать к хилке?
От имбы до уг один шаг.
прекрасно, а теперь отпиленный дамаг распределим по секторам развернув отпиленные ранее орудия и дадим им автоматизацию лока и ведения огня. итого 2-4 орудия главный носовой калибр. 2 орудия - пво. балансировать турели дальностью и дпмом. и убрать дронов как абилку фед фрегата.
прекрасно, а теперь отпиленный дамаг распределим по секторам развернув отпиленные ранее орудия и дадим им автоматизацию лока и ведения огня. итого 2-4 орудия главный носовой калибр. 2 орудия - пво. балансировать турели дальностью и дпмом. и убрать дронов как абилку фед фрегата.
Мечта ракообразных сбылась! Даже лочить не надо! Просто знай - летай к маякам и жми самохил по надобности. Фраги сами текут.
С такой то штукой фед фрегаты вымрут, а на смену им прийдет 100500 новых дальнобоев - да это пытка, а не игра для любого геймера с руками вместо клешней и возможностью думать головой.
Ежели по вашему мнению перехваты так нагибучи, да и играть на них легко, отчего же страдаите на мега скилованных фрегатах ?
Потому что реакция у меня не то, чтоб шибко хорошая. Перехваты (а частенько и федовские штурмы) для меня немного… быстроваты.
К тому же, если фрегаты пилить, и если пристроиться где надо, не так трудно, но ведь есть и собрат-перехватчик, который, даже имея меньше опыта, выиграет за счет нормальной реакции.
Орбитить, не попадаясь под дроны/мины/пульсар/торпеду и МПУ и основные пушки сложнее, чем кажется.
Орбитить, не попадая под “Пульсар” - невозможно. От пушек увернуться совсем легко даже мне. А дроны и мины, для меня, пока что, проблема.
Да и при отсутствии нурсов на большинстве перехватов соваться на фрегат - не самая лучшая идея.
Нападал. Сбивал. Без НУРСов. Наверное, с ними легче.
В чем же заключается идея модуля, который просто запрещает нападать в одиночку на фрегат, как не в кнопочке “нагнуть всех” ? Суть игры в том, что любой класс может победить в дуэли другой. Без всяких там “я его не добил, но это мой фраг”.
Перехватчик может орбитить и кружить на средней дистанции, как если бы фрегат обложился минами. Тогда перехват может снять фраг, если не клешни у пилота, а фрегат имеет шанс отбиться. Мой модуль дает именно это. Или перехват получит пару раз по шее и отлетит на более далекую орбиту.
Где “не нападать в одиночку”?
Э… это уже злостное извращение моей идеи, скажу я.
Я предлагал не более, чем отгонялку недобитков от кормы и пуза, чтобы иметь возможность вести нормальный бой. Или чтобы они об этот модуль добились, если наглости много, а мозгов - не сильно. А вовсе не автоматический самоходный перехватоубиватель.
Средняя дистанция, это сколько ? Перехват рулит только на ближних, да и из пушек у него какой то дальнобойностью обладают только две ( одна ролевая ).
Но модуль по описанию еще круче - перехват в любом случае будет получать дамаг. А если торпеду/мину применить ?
Дроны легко сносятся одним-двумя нурсами, а эта турель предпологает не иначе как подкрадывания с полным запасом прочности и ожидания на респе кд самохила.
Да и опытный фрегатовод должен знать, как отбиться от одного(!) недобитка или же не оставаться с модулями по кд в далике от своих. Я свои сливы на фрегатах менее опытным игрокам на перехватах не приписываю дыре в балансе классов.
Средняя дистанция, это сколько ?
1700+ и где-то до 4000.
Перехват рулит только на ближних, да и из пушек у него какой то дальнобойностью обладают только две ( одна ролевая ).
Перехват прекрасно чувствует себя на 1200-2000, если ведет огонь по крупным целям.
Кстати, эффективную дальность модуля пожно и подкрутить на уменьшение. Я ее ровнял, более-менее под дроны.
Но модуль по описанию еще круче - перехват в любом случае будет получать дамаг.
Очень скромный дамаг - 200-400 хп на выстрел.
эта турель предпологает не иначе как подкрадывания с полным запасом прочности
Меня очень редко атаковали перехватчики с неполными щитами и битым корпусом. Как правило, неполных удавалось сбить основным калибром еще на сближении.
Все любят утрировать. =)
Добавлю к моим мыслям: турели отдельно наводятся на цель - имеют кулдаун по смене цели или взятию в лок. Дистанция не более 1500.
При этом дальнобои - надо оставить в том виде в каком они есть, количество орудий гл калибра для работы с дистанции - фишка.
Инж два орудия главного калибра, две турели. Спец способность, например, дроны которые летают и хилят, приоритет шипматка, или стационарное сооружение: турель или хил.
Прикрываха - четыре орудия гл калибра, две турели.
1700 - предел для большинства пушек перехвата. Точнее говоря, на такой дистанции можно нормально стрелять из вышеуказанных мною двух пушек. Крайне специфичных для большинства стилей игры на перехватах.
1200 для перехвата комфортно только, если цель занята чем то другим ( не забываем про эффективную дальность пушек ).
1700 - предел для большинства пушек перехвата. Точнее говоря, на такой дистанции можно нормально стрелять из вышеуказанных мною двух пушек.
1200 для перехвата комфортно только, если цель занята чем то другим ( не забываем про эффективную дальность пушек ).
Значит, нужно модулю уменьшить дальность. Например, снизить эффективную дальность до 900.
А давайте сделаем такой модуль, но направленный только на дронов… Знаете, вот честно, чихал на перехваты. Меня часто сливают умелые пилоты на перехватах, но это не значит, что фриг УГ. Это значит, что их скил выше моего, а перехваты которые как мухи об товарняк разлетаются с пары залпов пульсара или на минах, так это значит им не повезло или скилл их ниже моего. Ну а дроны эт совсем жесть… быстрые, маленькие, мощьные(эквивалентно)… иной раз их так много, что не отмахаться. а модули ПРО на них не действуют, как и пульсар, что очень странно (ракетный отсек же)… Я думаю нужен модуль не самоатакующий перехваты, а модуль атакующий дроны. С таким и маяки чистить быстрее, да и игроков на перехватах не обидишь им. Что до дуги и остальных возможностях перехватов, так мне пофиг. Иной раз пилот на перехвате сам не знает чё делать с прикрытием или инжом, ну и как правило подставляется под основное орудие на приличной дистанции.
А давайте сделаем такой модуль, но направленный только на дронов…
Крайне редко умирал от дронов, но часто - от перехватиков
А давайте сделаем такой модуль, но направленный только на дронов…
Крайне редко умирал от дронов, но часто - от перехватиков
Конечно тебя быстрее выпилит перехват с живым игроком за рулём, но когда тебя контролит пара инжей или вообще инжей с дронами оч много, то они доставляют кучу проблем перехватам и даже штурмовикам, а ещё и дальнобоям, но реже. Понятно, что такой модуль будет не самым популярным, но внесёт чуть больше разнообразия на поле боя.
Думаю, штурмовикам дроны доставляют намного больше хлопот, чем перехватчикам (эти уносятся в даль) или фрегатам (я их часто просто не замечаю, когда летаю на прикрытии или имперских хилках).
Если и ставить, то дальность маленькую, примерно в 1000м, и урон небольшой, тогда это будет исключительно оружие защиты. Он спасет, когда тебя долго убивают(бывает и такое) в ближнем бою. От грамотного перехвата не особо спасет. Мое мнение: не имба, но полезен.
Если и ставить, то дальность маленькую, примерно в 1000м, и урон небольшой, тогда это будет исключительно оружие защиты. Он спасет, когда тебя долго убивают(бывает и такое) в ближнем бою. От грамотного перехвата не особо спасет. Мое мнение: не имба, но полезен.
Думаю, 1000 метров - это то.
Я и рассчитывал этот модуль, как защиту от наглости и отпугиватель. А совсем не как панацею.