Выбор капитана в "Разведке боем"

УЖЕ ПРОХОДИЛИ. СИЛЬНЕЙШИЕ ЛИВАЮТ ИЗ БОЯ ИЛИ СЛИВАЮТ Т.К. ИМ НАДОЕДАЕТ. Сколько можно одну и ту же шармонь заводить?

Не все же бои 3x3 по-моему это хорошее решение как раз. К примеру если >5 то выбирает из 3, если 3<x<5 то из двоих, если <3 то лучшего

Меньше трех нет, минимум три

И выбирать из трех с лучшими кораблями - не вариант, тогда у меня не будет шанса отвертеться от капитанства.

Да и не только у меня, а у всех тех, у кого высокий рейтинг.

Меньше трех нет, минимум три

И выбирать из трех с лучшими кораблями - не вариант, тогда у меня не будет шанса отвертеться от капитанства.

Да и не только у меня, а у всех тех, у кого высокий рейтинг.

Есть, была как-то разведка боем 2vs2. Мой кэп взял что-то легкое (штурмовик вроде), я дивера. Противник вышел на дезе (кэп) и напарнике инже. Вообщем держались вместе, но вражеский кэп слил моего торпедой. Однако сам еле жив остался, я сразу же его и добил. Инж даже не сопротивлялся, понимал что бесполезно ;d. Моя единственная медалька “Стойкий солдатик”, в таком тупом бою…

Хехе, весело тебе солдатик достался)

Мда. Аналогичная ситуёвина, но медальку не получил. В кишке (трубе) об стенку невидимую “тюк” получил. :empD:

на мой взгляд лучшее решение - выбирать из 1/3 лучших игроков с округлением вверх (т.е. при 3 - 1 вариант. при 4 - 2, 5-2, 6-2, 7-3, 9-3, 10-4 и т.д.)

Случайный выбор - лучшее решение.

Да ну ?

Создайте тему на новый “режим боя” - победа/поражение без всякого сражения.

Суть будет та же самая.

Да ну ?

Суть будет та же самая.

Побудете 10 раз подряд капитаном, посмотрим на ваше мнение ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

Да ну ?

Суть будет та же самая.

Побудете 10 раз подряд капитаном, посмотрим на ваше мнение ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

Если есть достойные претенденты на капитанство - конечно же лучше кидать на того, кто реже был капитаном. Если нет, то я готов и 20 раз подряд побыть капитаном…

Да ну ?

Суть будет та же самая.

Если есть достойные претенденты на капитанство - конечно же лучше кидать на того, кто реже был капитаном. Если нет, то я готов и 20 раз подряд побыть капитаном…

Если капитан - папка, а команда - нубы, то будет проигрыш по фрагам

Если капитан - нуб, а команда - папки, то капитан сам себя доконает.

Дело случая. И мне откровенно все равно кто капитан. Я далеко не самый лучший игрок СК, но когда целый день мне пришлось  17 раз подряд побыть капитаном (понимаем да, кто в таком случае в синем углу ринга) меня этот факт и последствия просто бесили. :darthemp:

Если капитан - папка, а команда - нубы, то будет проигрыш по фрагам

Если капитан - нуб, а команда - папки, то капитан сам себя доконает.

Дело случая. И мне откровенно все равно кто капитан. Я далеко не самый лучший игрок СК, но когда целый день мне пришлось  17 раз подряд побыть капитаном (понимаем да, кто в таком случае в синем углу ринга) меня этот факт и последствия просто бесили. :darthemp:

В первом случае кстати не факт. Если повезет, то кэп сможет уравнивать фраги.

Во втором случае если один из папок был бы кэпом, а в команде был бы всего один нуб - то это команда мечты )

Вот мой вариант.

Сразу после загрузки появляется вопрос “Хотите быть капитаном?” и варианты ответов “Да”, “Нет”. После этого начинается голосование за одного из тех кто нажал “Да” (за себя как и с лайками голосовать нельзя, голосование анонимно).

Такой способ позволяет капитанить тем кто этого реально хочет (бонус к урону, держать ситуацию под контролем в своих руках) и может (есть РЭБ или фрегат прикрытия).

Но есть один минус, возможны любые форс-мажоры.

или же вылезает окно с кораблями игрока и он выбирает корабли на которых он хочет капитанить и в любом случае он должен предоставить как минимум 1 корабль макс 2 или 3 (лучше 2) и уже выберается корабль с самым высоким уровнем выживаемости так как урон уже в плюсе всех врагов видит скорость не важна на все это для того чтобы капитан врага не был леггкой мешенью я сам убивал капитанов врага когда те были на заградах и перехватах так я думаю капитаны будут капитанами а не мелкой мишенью который прячется за фрегатами и после каждой мелкой отаки еле живой идет хилится к инжу  

А может кэпу давать доп. синергию или лоялку, или +1 точка поиска (если прожил до конца)  за каждую прожитую минуту? Глядишь желающих станет поболе. Главное мотивация.

Сейчас кэпу выдается 750 эффективности в случае выживания, что обеспечивает ему позицию в верхних строчках рейтинга по окончанию боя. [ Вот](< base_url >/index.php?/topic/46432-razvedka-boem-ponizheniepererabotka-nagrady-k/) очень добрая тема про переработку награды капитана.

Полгода не был на форуме, а тут все те же сопли жуются=)

Ну это норма для СК =)

Сам ранее голосовал за выбор из лучших, в принципе, согласен с такой постановкой вопроса,

но!

Игроков на т5 новых нормальных почти нет, играя в одно и то же время все равно попадаю примерно в те же команды

и каждую третью разведку получаю в награду - капитанить надоедает.

Отдавать рандомам, среди которых все еще много однокораблевых, нельзя.

Так часто капитанить, да на повторяющихся картах, бесит.

Раз новых игроков почти нет, может частоту выбора этого режима подправить? это вариант “А”

Пусть программа смотрит на состав игроков, попавших в замес и оценивает частоту их участия в разведке боем.

Смысл в том, чтобы игроки, находящиеся час и более в игре при условии стабильного костяка в команде не могли чаще 1-2 раз в час попадать в разведку боем.

Вариант “Б” - нарисуйте новые карты. Это освежит игру и сделает не столь противной частую разведку боем в роли капитана.

Не на долго, но спасет.

Вариант “В” - нарисуйте новые режимы. Если разведка боем будет выпадать реже, то счастье будет очень у многих. Плюс, привлечет новых игроков.

Вариант “Г” - новые игроки. Но это требует уже больших изменений курса ибо несмотря на адский счетчик аккаунтов на т5 свежей крови мало. Значит, где-то ошибка. Где-то в стане разработчиков.

К чему все это? К тому, что проблема не совсем в алгоритме выбора капитана, он почти идеален.

Проблема в реализации - нет новых игроков и капитанить приходится одним и тем же людям.

Пути решения в вариантах А-Г.

Согласен. Из 10 боев за вечер раз 6 попадать в Разведку боем даже на Т2 - это адЪ.

Все-таки вы не понимаете,как-же приятно когда твоя команда летит со счётом 15:2 смотреть из-за камушка)) а за 5-15 секунд убить вражеского капитана на капитанском корабле…нравится мне этот режим…

Выбирать из 3-х лучших пилотов. Алгоритм:

1. Если бой меньше, чем 5х5 - режим “Разведка боем” заменяется на следующий по жеребьевке.

2. Выбирается из 3-х лучших пилотов. При этом:

Один игрок избирается капитаном не более 1 раза в 2 боя. т.е, если избрали игрока кэпом в этом бою - в следующем бою он не участвует в жеребьевке.

В случае, если все 3 игрока в своих прошлых боях были капитанами - избирается в случайном порядке, исключая 2-х самых худших игроков команды.

В случае, если бой 5х5 с ситуацией 3-х капитанов - жеребьевка проводится между тремя лучшими.

Один игрок избирается капитаном не более 1 раза в 2 боя. т.е, если избрали игрока кэпом в этом бою - в следующем бою он не участвует в жеребьевке.

Дааааааа!!! Мало того, что разведку как режим клинит периодически (по пятерочке в течение часа иной раз), так ты еще и кэпишь регулярно.  Оно весело раз, два… но не пять подряд. Кэпство - таки напряг. Хотя бы в плане ответственности за команду. А особенно, когда самому приходится идти за волком.

Дааааааа!!! Мало того, что разведку как режим клинит периодически (по пятерочке в течение часа иной раз), так ты еще и кэпишь регулярно.  Оно весело раз, два… но не пять подряд. Кэпство - таки напряг. Хотя бы в плане ответственности за команду. А особенно, когда самому приходится идти за волком.

Не вижу ничего плохого в кэпстве. Нубцы сами к тебе лезут, опытные и так завалят. Но бонус в 75% для моего дальника - само то.