Выбор капитана в "Разведке боем"

Думаю нужно просто ввести учебные бои в разделе помощь по всем видаи PVP. С понятным и простым объяснением целей того или иного боя. Как что захватывать, зачем удерживать, зачем охранять кэпа…

…как включать компьютер, запускать игру, в какой руке держать мышку и на что нажимать, чтобы стрелять.

Если люди за несколько боев не могут самостоятельно понять, зачем удерживать маяк или защищать кэпа - для всех будет лучше, если они просто бросят эту игру. 

а они не бросят и более того докачаются до т5 и с 900 это будут капитанить или своих из нагнетателя расстреливать…=/

выбор Кепа реально желает лучшего варианта прискорбно когда бой проигран не начавшись так как у нового (Кепа) кеп противника перед глазами и он с криком ура уходит в варп и геройски сливается об огонь довольных и ликующих противоборствующей стороны Виват… зрелище реально потрясающее иногда сожалею что видео с экрана не снимаю После такого одни ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭмоциии а слова не сложно догадаться…

за выбор из лучших - раз.

ввести ограничения:

• капитаном не может стать счастливый обладатель одного (а лучше, двух) кораблей в слотах. - два.

• нельзя выбрать в кач-ве капитанского  корабль тека ниже, чем у остальной команды - три.

сие ограничение посвящено любителям стартовать с одним корытом.

не часто, но бывает, что выбора посудины у кэпа нет и какой-нибудь дальнобой-матершип…или картонка с инвизом… ну сами понимаете.

пусть это будет выбором, а не фартом.

в развитии основного ограничения возможно, что в роли капитана окажется менее скилловый  (ЭЛО - зло) игрок, но с 3 или 4 кораблями в слоте,  1-2 из которых будут, скажем, т2 в бою на т3+,

который по невнимательности (или сознательно) получит в управление первый корабль в слоте - на тех ниже остальных участников битвы.

жизнь его, скорее всего, будет не долгой. проиграть так весьма обидно.

пусть игра ему назначит самый старший по тех.уровню корабль или выберет кого-нибудь еще.

зы. маяки на варп-потоке поднадоели, а капитанский режим выпадает оооч. редко! 

сделайте плз возможность игрокам выбирать предпочтительные режимы самостоятельно!

пусть это будет учитываться, но не определять очередь!

О идея. А если выбирать у того у кого самый лучший рейтинг, но ввести условие. Если прошлый раз был капитаном, то в этот уже не станешь. Система в таком случае берет следующего по списку.

Если же абсолютно все до единого в прошлый свой раз были капитанами (что почти фантастика), то выбирается самый лучший.

ыыы=) помню, давно уже было дело,  часто в разведку кидало=) 

и одну парню снова и снова доставалось капитанство=)

пару раз его застал. играл успешно, но опплевался! раз 5 он точно был кэпом.

лучше выбор из трех-пяти лучших летунов с предложением (кто-то уже писал) каждому из них стать кэпом добровольно=)

согласится один - ему и водить. согласится больше одного или никто  - рандом.

но тока плз, пусть условием будет  наличие хотя бы 2 (двух) кораблей не ниже 3 рангов от старшего !!!

зы. количество кораблей одного класса в бою нужно вообще ограничить.

вчера в охоте из десятка  игроков за нас было:

• 6 снайперов. с респы, как обычно. почти все - торпеды.

• 2 стационарных орудия иерихона

• несколько самолетиков.

у врага - только один дизераст, треть фригов и куча быстрой мошкары.

закончилось все быстро. адски быстро. 

О идея. А если выбирать у того у кого самый лучший рейтинг, но ввести условие. Если прошлый раз был капитаном, то в этот уже не станешь. Система в таком случае берет следующего по списку.

Если же абсолютно все до единого в прошлый свой раз были капитанами (что почти фантастика), то выбирается самый лучший.

Поддерживаю. Три лучших, если кто-то был из них уже, то его минус. Это уменьшит повторно быть капитаном подряд. Но еще бы все-таки командиру победителю дополнительную награду за труды :slight_smile:

выбор из трех-пяти лучших летунов с предложением (кто-то уже писал) каждому из них стать кэпом добровольно=)

согласится один - ему и водить. согласится больше одного или никто - рандом.

Глупая игра в демократию, никаких голосований в игру, бросайте это дело уже.

Выбрал вариант " Капитан выбирается по наивысшему рейтингу". Вполне справедливо. И игроки при проигрыше не будут винить только кепа но и посмотрят на себя.

Задумаются а может это дело в них самих)

Я надеюсь, что это быстренько пофиксят и сделают нормальную систему, а то играть нереально, капитаны умирают на первых минутах. Проголосовал за “Капитан выбирается из нескольких пилотов с высшим рейтингом”.

выбор из трех-пяти лучших летунов с предложением (кто-то уже писал) каждому из них стать кэпом добровольно=)

ага, а щас лучше, да? при наличии в команде 5 человек с рейтами 1200+ и пары с 1400+ был выбран некто с 900+

кораблей у него подходящих мало, не в звене… лучшее, что у него было - прикрываха. не долго было.

чем плоха “демократия”, если не меняет таймер? или за 10 секунд нажать кнопку не успеешь?

все проигнорят или в отказ - будет как раньше. делов-то!

зато тот, кто вообще не понимает режим и не хочет в него играть - таких много - нажмет “против” и станет играть в свое привычное тупое “пиу-пиу”.

ага, а щас лучше, да? при наличии в команде 5 человек с рейтами 1200+ и пары с 1400+ был выбран некто с 900+

кораблей у него подходящих мало, не в звене… лучшее, что у него было - прикрываха. не долго было.

чем плоха “демократия”, если не меняет таймер? или за 10 секунд нажать кнопку не успеешь?

все проигнорят или в отказ - будет как раньше. делов-то!

зато тот, кто вообще не понимает режим и не хочет в него играть - таких много - нажмет “против” и станет играть в свое привычное тупое “пиу-пиу”.

а кто говорит, что сейчас это хорошо? не стоит вести себя агрессивно без повода :slight_smile: уже давно обсосали надо брать из тройки лучших и все.

чем плоха? бесполезностью и плоха, так как она не будет работать и будет все как сейчас, а я против этого. надо чтоб капитан попадался отличный, а не чтоб был костыль в виде - вы голосуйте за кого попало, а потом сами будете виноваты в крабакэпах. это не выход, а иллюзия. так что смысл спорить и пропихивать идею с голосовалкой, которой никто не будет пользоваться, большинство точно и из-за этого в ней смысла 0, а пользы еще меньше.

Даже сам же согласен говоря: “все проигнорят или в отказ - будет как раньше. делов-то!” И зачем это надо тогда? А будет вот что: мы вам сделали, голосуйте и радуйтесь… а выйдет: “все проигнорят или в отказ - будет как раньше. делов-то!” Так это выход по твоему? А по моему - это ТУПИК!!

да, часть проигнорит.

кто-то не успеет нажать.

пусть даже их будет половина. пусть даже 2/3.

но та треть игроков, что хочет быть кэпом - выберет роль сознательно.

и скорее всего, победит. во всяком разе не отдастся без боя и не убьется ап стену!

согласись, куда приятнее драться до последнего, пусть даже проиграем, чем видеть смерть кэпа от варпа в стену или его позорные посиделки далеко за респой.

или короткую жизнь кэпа на дальнобое. или много еще примеров!

меня капитанство почему-то обходит стороной. жаль=)

при этом примерно в половине игр - тупо дебила выбирает командиром и почти все они кончаются быстро.

вчера, например, меньше минуты жил командир. даже выстрелить не успел…

приятно, что вторая половина игр - драки до последнего=) не все еще потеряно.

сия голосовалка точно не ухудшит ситуацию ибо как минимум ничего не изменит.

уверен, что будет лучше за счет адекватных людей, которые смогут побороться лишним кликом за столь ответственную и многим желанную роль!

зы.

читаем внимательно: голосовать предлагаю не всем за кого-то, а только группе лучших по эло (кнопка будет доступна только им. вопрос "вы хотите стать капитаном? и “да”/“нет”  - за себя.

это позволит исключить из выборки тех, для кого капитанство - обуза.

(например, если нет подходящего корабля - нажму нет и все. буду защищать или атаковать, но не стану целью на ваншоте!)

захочет один - станет капитаном. двое - выберет одного из них МатчМэйкер. 

не возьмется никто - будет как предложено - рандом из группы лучших по эло.

главное - возможность выбора.

создать голосовалку в отдельной теме нужно=)

да, часть проигнорит.

кто-то не успеет нажать.

пусть даже их будет половина. пусть даже 2/3.

но та треть игроков, что хочет быть кэпом - выберет роль сознательно.

и скорее всего, победит. во всяком разе не отдастся без боя и не убьется ап стену!

согласись, куда приятнее драться до последнего, пусть даже проиграем, чем видеть смерть кэпа от варпа в стену или его позорные посиделки далеко за респой.

или короткую жизнь кэпа на дальнобое. или много еще примеров!

меня капитанство почему-то обходит стороной. жаль=)

при этом примерно в половине игр - тупо дебила выбирает командиром и почти все они кончаются быстро.

вчера, например, меньше минуты жил командир. даже выстрелить не успел…

приятно, что вторая половина игр - драки до последнего=) не все еще потеряно.

сия голосовалка точно не ухудшит ситуацию ибо как минимум ничего не изменит.

уверен, что будет лучше за счет адекватных людей, которые смогут побороться лишним кликом за столь ответственную и многим желанную роль!

зы.

читаем внимательно: голосовать предлагаю не всем за кого-то, а только группе лучших по эло (кнопка будет доступна только им. вопрос "вы хотите стать капитаном? и “да”/“нет”  - за себя.

это позволит исключить из выборки тех, для кого капитанство - обуза.

(например, если нет подходящего корабля - нажму нет и все. буду защищать или атаковать, но не стану целью на ваншоте!)

захочет один - станет капитаном. двое - выберет одного из них МатчМэйкер. 

не возьмется никто - будет как предложено - рандом из группы лучших по эло.

главное - возможность выбора.

создать голосовалку в отдельной теме нужно=)

Че за дискриминация по половому признаку, с какого фига ЭЛОшники будут решать судьбу команды кому из них водить?

А если я хочу быть кепом и не успеваю подгрузиться к твоим 20 сек (тем более если последние 10 сек кеп уже известен и идет подготовка к вылету) и проголосовать за себя и быть кепом, а какой-то жук с быстрой загрузкой голосует за себя и летит в бой об астероид, что за дискриминация опять?

В каком месте “главное - возможность выбора” если голосование для “избранных”

Что то вы со своим голосованием чего только не придумываете, но суть такова, что она никому не нужна будет, кроме парочке голосовальщиков в игре, итого зачем это внедрять в игру и тратить на это время.

Все это иллюзия лучший выбор это автомат, правильный просто надо делать и все.

Че за дискриминация по половому признаку, с какого фига ЭЛОшники будут решать судьбу команды кому из них водить?

А если я хочу быть кепом и не успеваю подгрузиться к твоим 20 сек (тем более если последние 10 сек кеп уже известен и идет подготовка к вылету) и проголосовать за себя и быть кепом, а какой-то жук с быстрой загрузкой голосует за себя и летит в бой об астероид, что за дискриминация опять?

Что то вы со своим голосованием чего только не придумываете, но суть такова, что она никому не нужна будет, кроме парочке голосовальщиков в игре, итого зачем это внедрять в игру и тратить на это время.

рандомные 900ники лучше?

думаю, многие подтвердят, что капитаны с более высоким рейтом ведут себя в бою адекватнее.

как правило=)

а часто и выходят сквадом.

да, проблем с загрузкой у меня нет.

таймер выбора кэпа, благо список участников вполне понятен, можно и расширить, оставив 5 секунд на клик по кораблю. 

не успеешь загрузиться? я не знаю, что тебе предложить.

а рандомщики достали. 50/50 идиот/нормальный кэп.

и не все назначенные хотят быть капитаном и вообще понимают что делать.

посему и “за” выборы.

рандомные 900ники лучше?

думаю, многие подтвердят, что капитаны с более высоким рейтом ведут себя в бою адекватнее.

как правило=)

а часто и выходят сквадом.

да, проблем с загрузкой у меня нет.

таймер выбора кэпа, благо список участников вполне понятен, можно и расширить, оставив 5 секунд на клик по кораблю. 

не успеешь загрузиться? я не знаю, что тебе предложить.

а рандомщики достали. 50/50 идиот/нормальный кэп.

и не все назначенные хотят быть капитаном и вообще понимают что делать.

посему и “за” выборы.

а кто говорит о рандомных 900? я говорю 3х топовых и из них кепа автоматом и нет проблем (хотя я бы еще плюшки кое какие допили бы и было бы шоколад вообще)), это ты все хочешь какие-то рандомы оставить, но плюс с голосовалкой в довесок.

не надо никаких таймеров увеличивать, итак все оптимально, просто не надо из старта игры делать какие то убер “интересные” вещи, которые вообщем-то никому не будут нужны, а лишь 10%

с выбором так же и будет 50/50 не надо строить иллюзий, будто выборы провел и вот он классный президент :slight_smile: то есть кеп.

а кто говорит о рандомных 900? я говорю 3х топовых и из них кепа автоматом и нет проблем (хотя я бы еще плюшки кое какие допили бы и было бы шоколад вообще)), это ты все хочешь какие-то рандомы оставить, но плюс с голосовалкой в довесок.

не надо никаких таймеров увеличивать, итак все оптимально, просто не надо из старта игры делать какие то убер “интересные” вещи, которые вообщем-то никому не будут нужны, а лишь 10%

с выбором так же и будет 50/50 не надо строить иллюзий, будто выборы провел и вот он классный президент :slight_smile: то есть кеп.

сейчас почему-то 900+ выпадают

при том, что  есть минимум 3 с 1300+

ну да ладно.

не просто рандомы хочу. из группы лучших рандом, если не захотят добровольно= )

с запретом выбора капитана из игроков на 1 корыте в слотах.

сколько раз народ был недоволен выпавшей долей?

постоянно читаю “S**T!” от новых капитанов.

и игра такая же.

посиделки за астеройдом или атака с шашкой наголо.

минуту живут - уже хорошо.

за счастье, если успеваю до врага долететь.

по мне так любой, даже бот,дольше проживет.

шутка ли, привяжется охранять кого-нить и выиграем сдуру=))))

Все таки не понимаю, зачем ограничивать голосовалку  по ЭЛО

Предложение:

У всех висит вопрос - “Согласны ли вы быть капитаном”  При этом подсвечивается пилот с максимальным ЭЛО который согласен на капитанство (он и станет кэпом). Причем вопрос не пропадает при ответе а типа слайдера - типа увидел что капитанство падает нубасу - переключил обратно - забрал на себя.

Если все отказались - то рендом.

В результате - если хай игроки отказались - и кэпом согласился быть игрок 800- то они сами себе злобные буратины.

А если кому то нравится быть кэпом - пусть качает свой ЭЛО или уговаривает топов отдать его - все в его руках.

Насчет 20 секунд - сделать как в миссиях - с начала дается +30 сек для загрузки - если все загрузились до этих 30 сек - “лишнее” выбрасывается. Т.е. у “подгружающихся” будут не 5 сек на принятие решения, а полноценных 20.

на выходных наблюдал картину маслом: кэп с рейтом 900 примерно ,слил кепа 1430. команда из стиксов \дезерт игл\прометус не спасла его))) диверсия рулит иногда :fedcrazy:   он после этого еще смог оттуда уйти и отхилится.

и наоборот.

старт, сингл-кэп на хилке разворачивается и улетает назад, за камни.

команда в разгон вперед… 

мимо два или три варпа и вуаля! секунд 30 со старта, а кэпа нет.

аккурат под вражьи разведы приехал, никто даже не среагировал.

рейт у него 1100+ был. не самый низкий, не самый высокий в замесе.

согласен, рейт - не панацея. ну не гарантирует он, что за штурвалом - не идиот.

но большую часть оных  отсекает на ура.

стал бы он капитаном с таким навыком добровольно?

думаю, нет.

да толку от сильного кэпа если команда идиоты?

вчера весь день играл, 10 боев был кэпом, только в 2х боях за мной постоянно летал хил, и только в одном из 2х еще и прикрываха.