Выбор капитана в "Разведке боем"

да толку от сильного кэпа если команда идиоты?

вчера весь день играл, 10 боев был кэпом, только в 2х боях за мной постоянно летал хил, и только в одном из 2х еще и прикрываха.

Ну как-то так. Проигрывали весь бой пока я не взял все в свои руки.

вчера весь день играл, 10 боев был кэпом, только в 2х боях за мной постоянно летал хил, и только в одном из 2х еще и прикрываха.

хотя бы был шанс.

согласись, кэп-идиот, подыхающий в первые 30 секунд, не оставляет вариантов вообще.

ппц, вчера один из DEVIL (вроде) из 3х корыт, включая инжа, выбрал торпедник.

и улетел назад, за камешек, подальше от боя.

первый залетевший самолет его и слил. даже выстрела не сделал.

не понимаю я как сейчас выбирается капитан.

рангом выше его было человека 4 минимум.

если рандом из верхней половины, то берет он стабильно из низшей части выборки и кого похуже!

хотя бы был шанс.

согласись, кэп-идиот, подыхающий в первые 30 секунд, не оставляет вариантов вообще.

если рандом из верхней половины, то берет он стабильно из низшей части выборки и кого похуже!

Хэ-хэ-хэ, а вы думали в сказку попали?  :fedp:

А по сабжу, то в принципе рандомный выбор капитана вносит разнообразие в геймлей, хоть не скучно, а то когда одни и те же лица на нагибашках или тру-корабликах плавают капитанами становиться скучновато  :fed8:

Конечно 3 вариант!!!

Какой из этих вариантов вы считаете оптимальным?

А почему голосование закрытое? (Тоесть, не видно кто за что проголосовал, а только цифры.)

P.S. Голосовал за вариант “Капитан выбирается из нескольких пилотов с высшим рейтингом.”.

Но в данном случае выбор должен производиться не просто из топ-3 по рейтингу, а там рандом, а должно учитываться “количество” этого рейтинга. Чтобы в случае, если топ-3 по рейтингу это 800, 1100 и 1800 выбор всё-таки склонялся к 1800. Но в любом случае рандомный выбор среди топ-3 по рейтингу или выбор по высшему рейтингу лучше, чем полный рандом.

А > здесь < я более развёрнуто писал о том, как представляю себе более-менее работающую систему выбора капитана основаную на эло-рейтинге.

А ещё лучше выбирать не по рейтингу а по другим параметрам (напр.: “выживаемость” (не та, что в хараектеристиках корабля, а та, что является показателем того, как хорошо человек умеет выживать на различных кораблях)) и сохранять статистику капитанства для человека.

хотя бы был шанс.

Хэ-хэ-хэ, а вы думали в сказку попали?  :fedp:

А по сабжу, то в принципе рандомный выбор капитана вносит разнообразие в геймлей, хоть не скучно, а то когда одни и те же лица на нагибашках или тру-корабликах плавают капитанами становиться скучновато  :fed8:

Ну и пусть тебе раки попадаются с 800 эло или вот такие вот:

wLox785mx74.jpgТам еще медалька “В яблочко” не уместилась. Первым же выстрелом. Даже не ускоренным, как видишь.

FOBO кто бы на счет ЕСБ сомневался. Ставлю лайк.

какой смысл использовать бесполезный на данный момент рейтинг эло? капитан должен помогать команде в победе , а как все мы знаем, за это отвечает только один рейтинг -побед и поражений. адекватно будет использовать его при условии выбора капитана, т.к. игрок с высоким рейтингом побед уж точно знает как привести команду к победе, не так ли ?

Эло показывает, что человек может много убивать и при этом не умирать. А в разведке боем внезапно! это самое важное.

За полностью рандомный выбор. Да, факт …и как не надо.

Пусть сначала учатся играть нормально, а потом уже пусть учатся быть капитаном. Опытный капитан не залог победы, зато неопытный - залог проигрыша.

Насчет совета - если ты начнешь им что-то писать, тебя пошлют на три буквы. Знаешь, как забавно читать чат, будучи капитаном, когда ты один набил фрагов больше чем вся остальная команда вместе, убил вражеского капитана и выжил, а тебя в чат обзывают идиотом, пишут мол “чо ты тваришь??!!11” и так далее.

вообще бы выпилил этот дурацкий режим или сделал бы рубилово со счетчиком фрагов и таймером…

Без разницы какой рейтинг использовать, они неплохо коррелируют между собой (если забыть про фалмеров рейтинга). Но главное - нельзя назначать кэпов рандомно. Когда кэп адекватен, даже не так как-то обидно когда он сливается, пусть даже и по своей ошибке. Чем когда кэп сидит на респе или даже уходит за респ.

Наблюдал Колю Королёва со стороны мишек а противник тоже был мишкой. И ему кстате удалось это))).

Высокий скил игры кэпа на крою карты за камушком с половиной команды скучен

если капитан сидит на краю карты за камушком - это верный признак того, что он не обладает никаким скиллом.

Не думаю, на моей памяти несколько боёв, когда кепа за камушком бросали в одиночестве, а иногда он вместо отсидки за респом выбирал заведомо суицидальный бой на передовой.

Один из любимых режимов.

Тоже люблю этот режим. Поэтому стараюсь смотреть за темами влияющими на него.

Выбирать из топ 3ки. Капитаном должны быть достойные.

с минимальным кол-вом эло на тир, к примеру на т3 1250 на т4 1300 на т5 1350

Топ 3 из 4х пилотов где 1 может быть ботом… это ж полный рандом… Так пусть будет 50% топа на выбор кепства…

О идея. А если выбирать у того у кого самый лучший рейтинг, но ввести условие. Если прошлый раз был капитаном, то в этот уже не станешь. Система в таком случае берет следующего по списку.

Если же абсолютно все до единого в прошлый свой раз были капитанами (что почти фантастика), то выбирается самый лучший.

Вот самая золотая идея на все посты в теме… Многие жалуются на 3й или 5й бой подряд кепом… мне самому больше 2х не нравится, только конечно если не проиграл первый(я не топовый игрок).

По тактике ведения боя, тут каждый со своей головой, но не всё зависит от капитана. Я видал, как на разведах и капитаны выживают, да ещё и сбивают залётных РЭБов и разведов,но при этом этих пилотов прикрывали фриги и штурмы. Эффективная команда - залог победы. Если кеп лёгкая мишень, так защищайте его до посинения, так вам и фраги и победа. Кеп явно не сломается от пары попаданий, так помогите ему на линии фронта, ведите огонь и не давайте его законтролить… Кеп сам по себе ударная мощь выше, чем любой пилот в команде, но если берёт корабль, каким не умеет пользоватся, то ему конец. Даже на дезе можно не плохо капитанить,но дляэтого нужен и корабль, и пилот на уровне. Без прикрытия кеп - мишень!

В итоге предлагаю ограничить рандомный выбор по лучшей половине команды, запрет капитанства для низких теков и пилотов с одним или двумя кораблями. В том смысле, что в лучшую половину их не включать. Также ограничить капитанство двумя боями, а за пару побед выдавать медальку “капитан 1 ранга”. Если и в третий раз подряд выбран капитаном и победил, то выдать медальку “Гордость флота” и денежную выплату в размере 100% от награды… Таким образом поощряем тех, кто капитаном быть готов и может организовать команду даже в самых тяжёлых условиях рандома, когда и капитана то выбрать уже прийдётся в третий раз подряд. По сути Эло рейт после таких медалей уже не важен, как после медальки “Стойкий солдатик”…

Эло показывает, что человек может много убивать и при этом не умирать. А в разведке боем внезапно! это самое важное.

найди мне игрока, у которого есть наличие хорошего вр, но мало при это “бесполезного” эло рейтинга, давай, я жду :smiley:

на моей памяти найдется 3-4 игрока, которые имели на тот момент “мешок эла” но при этом были абсолютно бесполезны, вспомнить того же итачи.

p.s. игрок с винрейтом в 2+ и элом пусть даже 1500 куда опасней чем с 2 ка эло и 1.0 винрейт.

По винрейту видно сквадовый игрок или нет. Итачи в основном летал соло. Одиночки с винрейтом больше 2.0 есть, но таких единицы.

Так же есть много людей прокачавших в ПвЕ себе все 15е ранги, имеющих большое количество кораблей, но не имеющих (практически) опыта в ПвП - они вылетая на т1-т2 какое то время будут иметь высокий винрейт.

Я готов капитанить всегда. Люблю бонусный урон. Почти самый любимый(после стандарта) режим когда я капитан и самый ненавистный когда капитанит слабый игрок.

.

Я готов капитанить всегда. Люблю бонусный урон. Почти самый любимый(после стандарта) режим когда я капитан и самый ненавистный когда капитанит слабый игрок.

А я люблю скрытные атаки. Поэтому готов скинуть капитанство хоть на камень, лишь бы меня не видели. (согласен капитанить всегда, но только если я не буду постоянно видим врагам  :emplol: )

Я это запомню, а когда меня вдруг в твоей команде сунет капитаном, то спецом выйду, чтоб тебе передать лычку(не факт)…

а что должен показывать винрейт набиваемый сквадом на т3 прем кораблях в фуллфиолете?

Когда обе команды - сборища УГ сидящего за камнями, вылетающими от туда, чтобы только бесмммысленно и без всякой цели сдохнуть, то за капитана проще удавиться, чем что-то сделать. Один не полетишь - потому что виден всем и тупо рэбят\фризят закидают управляемыми ракетами и прочей самонаводящейся дребеденью. Надежда только на вражеских лемингов иначе кроме как жать альт-ф4 или альтабаться досматривать сериал альтернатив нет… Просто от скуки сдохнуть можно

Когда обе команды - сборища УГ сидящего за камнями, вылетающими от туда, чтобы только бесмммысленно и без всякой цели сдохнуть, то за капитана проще удавиться, чем что-то сделать. Один не полетишь - потому что виден всем и тупо рэбят\фризят закидают управляемыми ракетами и прочей самонаводящейся дребеденью. Надежда только на вражеских лемингов иначе кроме как жать альт-ф4 или альтабаться досматривать сериал альтернатив нет… Просто от скуки сдохнуть можно

Побеждает только тот кто не сдаётся! Этим принципом руководствуюсь при капитанстве. И того уже три медальки “кеп кепу волк”… за три недели вроде, а может и больше)) Тут ещё смысл в том, что кеп может отдавать приказы через чат… неожиданно, правда? Ну бывают кепы тормозят и пока сидят за камнем ни разу не жмякнут таб,чтоб посмотреть кто из врагов на не выгодной позиции… Тут и выходит, что кеп ни кеп, а команда в целом. Не стоит мешать капитану выполнять свою основную задачу (выжить), но стоит ему напомнить, что он видит всё и всегда, а так же пуляет на порядок круче… пиу пиу ю дед…

Побеждает только тот кто не сдаётся! Этим принципом руководствуюсь при капитанстве. И того уже три медальки “кеп кепу волк”… за три недели вроде, а может и больше)) Тут ещё смысл в том, что кеп может отдавать приказы через чат… неожиданно, правда? Ну бывают кепы тормозят и пока сидят за камнем ни разу не жмякнут таб,чтоб посмотреть кто из врагов на не выгодной позиции… Тут и выходит, что кеп ни кеп, а команда в целом. Не стоит мешать капитану выполнять свою основную задачу (выжить), но стоит ему напомнить, что он видит всё и всегда, а так же пуляет на порядок круче… пиу пиу ю дед…

И кто-то слушается? Да не смеши… Абсолютное большинство - очковатые олени. Они даже из за камней не перестреливаются, а только ждут, пока кто-то сам прилетит. Что им не пиши, как не обматери, все равно останутся стоять за камнем, потомучто руки кривые и вылетить убить когото тупо не хватает скила. Беда в том, что при таком стиле игры скилл то тоже не повышается совсем. В общем идет очкование чуточку потерять чтото из своих жалких  1200-1300 рейтинга. Через некоторое время и им стоять надоедает и они чтобы совсем уж не бездействовать по одному пойдут и разок сольются. Без какой либо идеи как и на кого нападать. Просто выбирают самую неудачную цель и убиваются об нее.

И кто-то слушается? Да не смеши… Абсолютное большинство - очковатые олени. Они даже из за камней не перестреливаются, а только ждут, пока кто-то сам прилетит. Что им не пиши, как не обматери, все равно останутся стоять за камнем, потомучто руки кривые и вылетить убить когото тупо не хватает скила. Беда в том, что при таком стиле игры скилл то тоже не повышается совсем. В общем идет очкование чуточку потерять чтото из своих жалких  1200-1300 рейтинга. Через некоторое время и им стоять надоедает и они чтобы совсем уж не бездействовать по одному пойдут и разок сольются. Без какой либо идеи как и на кого нападать. Просто выбирают самую неудачную цель и убиваются об нее.

Эло у меня в пределах от 1000 до 1300, я не самый опытный игрок, но я не боюсь слиться пару раз за бой. Особенно если моя смерть не будет напрасной. Тут важное дело это пример. Когда все говорят “эло это самое важное” или что-то в этом стиле, то и люди начинают экономить это эло, которое хоть и важное, но нафиг ни кому не нужно…