Выбор капитана в "Разведке боем"

Не хотелось бы чтоб кэпом назначили игрока с высшим рейтингом потому что тогда статистика к черту придется специально его сливать чтоб не быть кэпом каждый бой! Лучше сделать чтоб кэпом преимущественно становились инженеры!

Странные мысли. Лучше я покапитаню чем случайный рандомщик с <1300. Я вас уверяю, хорошие игроки в основном не против капитанить.

оесть если я вдруг стал кепом, то мне надо как нубу уйти за респ и спрятаться за камешек? Не думаю, что эло решает в бою. Летаю на т3 и избрал стикс, как самый удачный фриг для капитанства. Кончно под рашем он не выживет, так и ЕСБ когда расслабятся теряют кэпа. Было пару раз, правда бой не смоли затащить, но и такое случалось.

Не хотелось бы чтоб кэпом назначили игрока с высшим рейтингом потому что тогда статистика к черту придется специально его сливать чтоб не быть кэпом каждый бой! Лучше сделать чтоб кэпом преимущественно становились инженеры!

Странные мысли. Лучше я покапитаню чем случайный рандомщик с <1300. Я вас уверяю, хорошие игроки в основном не против капитанить.

оесть если я вдруг стал кепом, то мне надо как нубу уйти за респ и спрятаться за камешек? Не думаю, что эло решает в бою. Летаю на т3 и избрал стикс, как самый удачный фриг для капитанства. Кончно под рашем он не выживет, так и ЕСБ когда расслабятся теряют кэпа. Было пару раз, правда бой не смоли затащить, но и такое случалось.

Если игрок не фармил ЭЛО, то этот рейт неплохо кореллирует с тем, насколько хорошо человек играет. И при чем тут уход за респ?! Кажется речи об этом вообще не было. Ну а с рашем должна справляться команда, а к кэпу должны добираться полуживые противники и в небольшом количестве.

Я ответил про эло… выше 1310 ещё не набивал, а скорее всего просто не видел и сливал до 1000. Не считаю себя нубом, да и топовым пилотом не считаю. Имею свою тактику, которая ближе к суициду.

1 из нескольких высоких эло - а то ракокеп

Если игрок не фармил ЭЛО, то этот рейт неплохо кореллирует с тем, насколько хорошо человек играет. 

игрок, фармящий эло, тоже не факт, что хороший.

особенно выдает низкий винрейт при высоком эло.

лучше бы сделали просто 2 показателя: винрейт и к/д.

тупо процент побед и отношение фрагов к смертям.

Как уже писал Максимум, Эло лучше других рейтингов выявляет того, кто сливается реже других, а для кэпа сие умение главное.

А фармить можно все. И победы в скваде, и эффективность на хилках/командниках.

Как уже писал Максимум, Эло лучше других рейтингов выявляет того, кто сливается реже других, а для кэпа сие умение главное.

А фармить можно все. И победы в скваде, и эффективность на хилках/командниках.

Такой вопрос, а если бы эло вычислялось на каждом теке отдельно, то на твой взгляд это прояснило бы картину?

Такой вопрос, а если бы эло вычислялось на каждом теке отдельно, то на твой взгляд это прояснило бы картину?

Можно и это сделать. Появится смысл фармить Эло на всех теках )

Я того же мнения… что плохого в фарме ЭЛО? если будет свой рейт на каждом теке?

Я того же мнения… что плохого в фарме ЭЛО? если будет свой рейт на каждом теке?

да нет ничего плохого в стате!

если бы не полное нежелание умирать на маяке, выполняя задание,

или взрывать последнюю станцию, затягивая процесс ради того же фарма респы,

или просто играть на победу команды. такой рейтинг тоже есть,но он теперь не в почете.

ЗА отдельный счетчик на каждый тек, НО он нифига не изменит общего не желания рисковать кораблем ради победы.

привяжите ЭЛО к винрейту через повышающий коэф за победу и понижающий - за поражение.

и будет всем щастье ибо ацкие фармилы уже смогут получать желаемое столь легко.

и для выбора капитана такой рейтинг не хуже подойдет.

Хорошие слова говорите, товарищ baD8Day.

Хорошие слова говорите, товарищ baD8Day.

Полностью присоединяюсь. Я хоть и новичок я в этой игре… Но когда меня на днях за вечер 6 раз бросило на капитанство, решил разобраться поподробнее. Много написано. Понятно в принципе. Многообразие мнений, хе-хе… Личное мнение почти на 100% совпадает с мнением ув. baD8Day. Особенно в том, что касается поддержки командной игры.Без некоторого изменения механики начисления(да и общего напраления, так сказать) - так и будут одни джекичаны и нубосквады. Ни таклеров, ни логистов нормальных не будет в нормальных количествах. Да и флиткомам откуда браться? Из отчаянных карибасов? А если допилится немного игра в нужном направлении - то это будет уже не просто хорошая спейс-стрелялка, а игра надолго.

.Без некоторого изменения механики начисления(да и общего напраления, так сказать) - так и будут одни джекичаны и нубосквады. Ни таклеров, ни логистов нормальных не будет в нормальных количествах.

Уважаемый, “джекичаны” и “нубосквады” это сугубо проблема мозгов играющих, но никак не механики.

Это типичный для онлайн игр контингент. И он при любом раскладе будет преобладать.

.Без некоторого изменения механики начисления(да и общего напраления, так сказать) - так и будут одни джекичаны и нубосквады. Ни таклеров, ни логистов нормальных не будет в нормальных количествах.

Уважаемый, “джекичаны” и “нубосквады” это сугубо проблема мозгов играющих, но никак не механики.

Это типичный для онлайн игр контингент.

Ну так и я о том же, уважаемый. Меняется игра - меняется и контингент. Даже точнее, не приходит совсем уж другой, а именно остается, закрепляется соответствующий. Джчан пришел, пострелял, ушел. А кто-то другой - остался. Но это - только мое личное мнение, повторюсь.

Это типичный для онлайн игр контингент.

Ну так и я о том же, уважаемый. Меняется игра - меняется и контингент. Даже точнее, не приходит совсем уж другой, а именно остается, закрепляется соответствующий. Джчан пришел, пострелял, ушел. А кто-то другой - остался. Но это - только мое личное мнение, повторюсь.Ну ну. В одной известной игре тоже мутная система расчета Эло с винрейтом и прочей лабудой, но повлияло ли это на контингент ? Стал ли он лучше ( умнее, слаженнее ) ? Если ЭТО ваш идеал, то у Вас странные представления о прекрасном.

З.Ы. Предпочитаю качество количеству.

Да половина капитанов просто летят на разведах на вражескую базу и сливаются…

Из перечисленных вариантов ответа третий лучше всех

Из перечисленных вариантов ответа третий лучше всех

расслабьтесь!

хоть и выиграл вариант №3, это, как уже отмечалось администрацией, “не единственный параметр”.

ситуации, когда выбирается вместо 3х с эло 1400+ на 4х кораблях игрок с эло 1000- на единственном заграде - не единичные.

предлагаю всем желающим постараться проследить закономерность:

когда в вашей команде заводится такой вот капитан, кто играет против?

не верится, а вдруг.

в профильной теме логи выкладывали уже не раз, попробуем с другой стороны :wink:

Прослежу и даже буду кидать скрины на эту тему сюда, можно?

Меня это уже бесить начинает, когда кепом берут всякий сброд и тем более не с моего звена, где ЭЛО у каждого за 1200 и все знают свою роль.

Теперь алгоритм выбора капитана работает так, как проголосовало большинство.