Выбор капитана в "Разведке боем"

Yes, yes,yes. Хотя небольшие правки на лоу теках нужны будут.

А собственно из сегодняшних разведок , да кепа выбирает из трёх лутших игроков но часто им 

становится худший из них .

А собственно из сегодняшних разведок , да кепа выбирает из трёх лутших игроков но часто им 

а как определить лучшего? тут по какому параметру не выбирай, всеравно будет ерунда получаться!

пример: человек вчера играл в звене, на победу и ЭЛУ набил заслуженно! Капитанил отлично! а сегодня вот караблики качает, да еще и выпил слегка, и телефон позвонил, и корабли у него каченыне Т3, а он на Т4 пошел. и тут его по элу капитанить назначило…

• какой будет итог боя? ]

• будите ли вы винить этого человека? (не пить! не отвлекаться! корабли не качать! не ходить на Т4 пока свободной синькой с Т3 кепа не прокачаешь!)

• косяк ли это системы выбора кепа?

для себя нашел всего 1 решение. если вижу что “разведка” сразу решаю согласен ли кепом быть. если нет, то на 10 сек как вижу что я кеп - сразу ALT+F4 и перезахожу в игру.  по загрузке возвращаюсь в тот же бой и на туже стадию - выбор корабля за 10 сек до старта (бой уже сек 10-20 идет, просто без меня) а кепом уже кого-то другого назначило. правда не факт что этот другой рад такому подарку )))) вывод:

дайте людям возможность отказываться от кепа - иначе как в примере выше никакая механика его определения не поможет! кнопочка нужна “не кеп” и только если все в отказку - принудиловка.

либо можно в окне выбора кораблей мини-голосование - каждый плюсует одного игрока из команды и лидер получает кепа (или если равные плюсы - выбирается из лидеров рандомом) этот способ даже лучше, так как звено сможет выбирать самого подходящего из своих!

Голосовал за 3й вариант, но попав в бой 3х3 понял что ошибался. Второй вариант в таких боях предпочтительнее. Когда матчмейкер выбирает из трёх игроков с рейтингами 1500, 1000 и 900 - результат этого выбора в большинстве случаев неправильный …

Голосовал за 3й вариант, но попав в бой 3х3 понял что ошибался. Второй вариант в таких боях предпочтительнее. Когда матчмейкер выбирает из трёх игроков с рейтингами 1500, 1000 и 900 - результат этого выбора в большинстве случаев неправильный …

Третий вариант - лучший, только реализация слишком упрощена. Если бы в 3х3 выбиралось из одного человека, 4Х4-6Х6 из двух, 7Х7-10Х10 из трех и в прочих случаях из четырех, было бы намного лучше.

А теперь представьте себе, если каждый будет голосовать за выбор кепа, сколько минут должна длиться подготовка к бою? Я обычно загружаюсь за 25 секунд до боя и за 15 секунд до выбора кепа, смотрю состави и понимаю в общес смыле как сражаться, но став кепом за 10 секунд до боя можно и проворонить и не успеть взять корабль.

Лучше бы время увеличили минимум на 5 секунд, а еще лучше на 10. Тогда время до начала боя с 40 секунд и будет норма, просто иногда не успеваешь ничего сделать или сказать своей нубо команде что им надо взять и проморгать кого взял ты.

а как определить лучшего? тут по какому параметру не выбирай, всеравно будет ерунда получаться!

где-то уже предлагал:

учитывать флот кандидатов.

лучшим из выборки будет тот, у кого больше кораблей на выбор.

и тот, кто в звене, по сравнению с рандомом.

и тот, у кого медалек за выживание капитаном больше.

и да, с увеличением числа игроков в замесе лучше бы выбирать из большего числа.

но! так стало лучше. гораздо.

капитанить надоедает, но идиоты, живущие по 30 секунд, злили больше.

Ага, мне кстати не надоедает, бонус у кепа просто классный

иногда выпадает одна и та же карта по 3 раза подряд.

3 разведки капитаном на одной и той же карте подряд…

но это в общие проблемы ММ =)

Ну выпадает, и что? 3 раза капитанить - значит контролировать бой и быть уверенным в том, что какого-то игрока из нашей команды в виде кепа не снесут через 30 секунд после начала боя. Уж лучше я, чем они)

Такой вопрос, а если бы эло вычислялось на каждом теке отдельно, то на твой взгляд это прояснило бы картину?

Можно и это сделать. Появится смысл фармить Эло на всех теках )

Я того же мнения… что плохого в фарме ЭЛО? если будет свой рейт на каждом теке?

да нет ничего плохого в стате!

если бы не полное нежелание умирать на маяке, выполняя задание,

или взрывать последнюю станцию, затягивая процесс ради того же фарма респы,

или просто играть на победу команды. такой рейтинг тоже есть,но он теперь не в почете.

ЗА отдельный счетчик на каждый тек, НО он нифига не изменит общего не желания рисковать кораблем ради победы.

привяжите ЭЛО к винрейту через повышающий коэф за победу и понижающий - за поражение.

и будет всем щастье ибо ацкие фармилы уже смогут получать желаемое столь легко.

и для выбора капитана такой рейтинг не хуже подойдет.

Окей, будут выбирать по винрейту и нуб или ПВЕшник станут кэпами. Знаешь почему? Если человек фармил все врема в пве и периодически летал в пвп то у него может быть высокий винрейт.

У меня высокое ЭЛО и я люблю капитанить.  

винрейт повышаетса только в пвп

Окей, будут выбирать по винрейту и нуб или ПВЕшник станут кэпами. Знаешь почему? Если человек фармил все врема в пве и периодически летал в пвп то у него может быть высокий винрейт.

У меня высокое ЭЛО и я люблю капитанить.  

Учитывается только пвп винрейт.

неплохо бы к преденденту на роль кэпа кроме эло учитывать уровень синергии корабля, 3\4 к примеру. также винрейт , лучший из 3. и орудия - не ниже мк2. я вот вчера ни разу кэпом небыл, хотя элка самоя большая в команде была. летал на дэзе, слил вражкэпа, он на инже вылез на открытое место. и что толку от его 1400+эло я не знаю, винрейт у него 0.79.

неплохо бы к преденденту на роль кэпа кроме эло учитывать уровень синергии корабля, 3\4 к примеру. также винрейт , лучший из 3. и орудия - не ниже мк2. я вот вчера ни разу кэпом небыл, хотя элка самоя большая в команде была. летал на дэзе, слил вражкэпа, он на инже вылез на открытое место. и что толку от его 1400+эло я не знаю, винрейт у него 0.79.

со времени начала отображения рейтинга мой ВР упал до 0,92 =(

рад бы исправить, но одиночные варпы на маяк (например) мало дают пользы т.к. врагов почему-то там всегда больше.

почему? потому что в моей команде др*чат ЭЛО.

вот почему мне так везет - вопрос второй.

пару раз таких приколов и сам уже беру фрегат=)

это я к тому, что низкий ВР - повод задуматься, но не гарант того, что перед нами - нуб.

зы. слил на полетах в режиме соло.

звеном с камрадами исправить получается, но не всегда есть с кем, да и ищет зачастую под звено долго.

3 лучших в боях 3 на 3, и в боях 12 на 12 это две большие разницы)… будем надеется что онлайн увеличится и бои 3 на 3 исчезнут)

раньше с винрейтом было проще, балансило рандомно и если играл хорошо, винрейт был высокий если плохо то низкий. Сейчас же балансит по ЭЛО, и винрейт какой-то рандомный показатель получается.

Наблюдал Колю Королёва со стороны мишек а противник тоже был мишкой. И ему кстате удалось это))).

Высокий скил игры кэпа на крою карты за камушком с половиной команды скучен

если капитан сидит на краю карты за камушком - это верный признак того, что он не обладает никаким скиллом.

Капитану приходится это делать, нуболаны не защитят его, они стараются каждый сам для себя, убить побольше, в большинстве случаев, кэп сам по себе, а команда гибнет поодиночке…

В том случае,если команда играет дружно, а если кэп один, то бонус соответствующий

Наблюдал Колю Королёва со стороны мишек а противник тоже был мишкой. И ему кстате удалось это))).

Высокий скил игры кэпа на крою карты за камушком с половиной команды скучен

если капитан сидит на краю карты за камушком - это верный признак того, что он не обладает никаким скиллом.

Капитану приходится это делать, нуболаны не защитят его, они стараются каждый сам для себя, убить побольше, в большинстве случаев, кэп сам по себе, а команда гибнет поодиночке…

Капитану приходится сидеть за камнями из за нубов в команде ?  Удивил. Я почему то считаю, что сидя за камнями еще меньше шансов на победу останется, а если респ не зачистишь, то хоть остановишь агонию нубья союзного :fedp:

То что капитан выбирается из нескольких пилотов с высшим рейтингом, мало… Надо наказание за смерть. -100 балов ЭЛО. С одной стороны, наверстать рейтинг мастерства можно быстро, а с другой, стимул не лезть на рожон, не самоуничтожатся, и прочее…А то достали, эти “кепы”. Рейтинг, под 1500-1600, а ведут себя как камикадзе… Умер, урезаем рейтинг… Для ЭЛО 1000-1100 это ничем не грозит, так как их кепами практически и не выбирает, а вот для “професионалов” это будет небольшой кнут… А пряник уже и так имеется…

То что капитан выбирается из нескольких пилотов с высшим рейтингом, мало… Надо наказание за смерть. -100 балов ЭЛО. С одной стороны, наверстать рейтинг мастерства можно быстро, а с другой, стимул не лезть на рожон , не самоуничтожатся, и прочее…А то достали, эти “кепы”. Рейтинг, под 1500-1600, а ведут себя как камикадзе… Умер, урезаем рейтинг… Для ЭЛО 1000-1100 это ничем не грозит, так как их кепами практически и не выбирает, а вот для “професионалов” это будет небольшой кнут… А пряник уже и так имеется…

По вашему лучший игрок в команде должен весь бой по… сидеть за камушком, играя в наблюдателя ?