Оформляя очередной баг-репорт, я задумался, что есть небольшая проблема: я не могу прочитать лог, т.к. он не открывается в читабельном виде ни в одном из моих текст-редакторов. Если бы игрок мог сам прочесть свой лог (из игрового клиента или при помощи отдельной небольшой программы), то это бы привело к нескольким положительным эффектам:
уменьшению ложных баг-репортов - игрок сможет понять, где он что-то не заметил или не туда нажал
большей информированностью игрока
удобству с работы с данными (чат, например, можно будет прочитать не за короткий срок, а хоть весь, за год игры)
Предлагаю : дать возможность читать файлы логов игры (чат-лог, боевой лог, лог действий) через игровой клиент. Если такое не возможно, то создать и выложить для скачки отдельный клиент для чтения логов.
Все логи находятся в текстовом формате и прекрасно читаются. Логи чата могут быть нечитаемыми из-за кодировки, но это уже проблема функционала редактора
Лог - технический элемент и не предназначен для осмысления пользователем, может возникнуть ложное чуство, что ты что-то понимаешь в причинах возникновения ошибки (сам таким иногда страдаю), хотя это не так :fedcrazy:
Думаю, что уважаемый стартоп имел ввиду не мешанину цифр и букв, а специальную программу, которая логи будет выдавать именно в юзабельном варианте для всех игроков.
Например посмотреть какой-то свой боевой лог на всякие уроны, бафы и прочее. Или логи чата.
Лично мне интересно было бы смотреть логи по моим действиям в ангаре за промежуток времени. Типа - выполнена миссия такая-то, получена награда такая-то. Куплен корабль, улучшен модуль, продано то-то со склада. И не в текстовой редакторе - а именно через интерфейс игры.
Думаю, что уважаемый стартоп имел ввиду не мешанину цифр и букв, а специальную программу, которая логи будет выдавать именно в юзабельном варианте для всех игроков.
Например посмотреть какой-то свой боевой лог на всякие уроны, бафы и прочее. Или логи чата.
Лично мне интересно было бы смотреть логи по моим действиям в ангаре за промежуток времени. Типа - выполнена миссия такая-то, получена награда такая-то. Куплен корабль, улучшен модуль, продано то-то со склада. И не в текстовой редакторе - а именно через интерфейс игры.
В интерфейсе,в ангаре,справа есть кнопочка-нажимаешь на неё-и тут же становится видно -сколько получил,сколько потратил,к какому кораблю получил доступ…и т.д.
Всё уже реализовано.
и ещё:в логах итак всё в читабельном виде,куда ж ещё???
В интерфейсе,в ангаре,справа есть кнопочка-нажимаешь на неё-и тут же становится видно -сколько получил,сколько потратил,к какому кораблю получил доступ…и т.д.
Всё уже реализовано.
После закрытия клиента - все что выводилось справа уже не доступно к просмотру.
Человека интересует не читабельный вид, а визуальный наглядный вид как базы данных
Те. открыв лог в программе - сама программа найдет нужные строчки
с сортировкой по отрезку времени - бой, игровая сессия, отрезок времени, день, неделя и тд
по типу действий - вход\выход в бой, полученные награды. покупки, продажи, разборка, улучшение и тд
сортировки внутри боя - получения урона, получение различных эффектов - как за сам бой целикомтак и за отдельный использованный звездолет
Все логи находятся в текстовом формате и прекрасно читаются. Логи чата могут быть нечитаемыми из-за кодировки, но это уже проблема функционала редактора
Обычный блокнот их открывает кракозябрами у меня. Предлагаешь играть с кодировкой?
Лог - технический элемент и не предназначен для осмысления пользователем, может возникнуть ложное чуство, что ты что-то понимаешь в причинах возникновения ошибки (сам таким иногда страдаю), хотя это не так :fedcrazy:
Причины - это к техникам игры. Но знать, было ли это, или приглючило совсем не игру - это актуально.
Для чтения логов достаточно выбрать правильную кодировку :jer): ;
Чтение логов.png
Я бы хотел иметь возможность читать файл, не копируя его и не преобразовывая, меняя кодировку.
По возможности - так. По невозможности - хоть как-то.
Всё уже реализовано.
Вурдалак, я хочу просмотреть не только отчеты за короткий период или боевой лог за сессию, но и прочесть лог чата (и может быть, за позавчера, а не только за ближайший час), посмотреть боевой лог за месяц (прикинув, как я летаю и какими методами). И при этом, не паря себе мозг.
После закрытия клиента - все что выводилось справа уже не доступно к просмотру.
Человека интересует не читабельный вид, а визуальный наглядный вид как базы данных
Те. открыв лог в программе - сама программа найдет нужные строчки
с сортировкой по отрезку времени - бой, игровая сессия, отрезок времени, день, неделя и тд
по типу действий - вход\выход в бой, полученные награды. покупки, продажи, разборка, улучшение и тд
сортировки внутри боя - получения урона, получение различных эффектов - как за сам бой целикомтак и за отдельный использованный звездолет
и еще много чего можно описывать.
Именно этого, в идеале, мне бы и хотелось. И желательно - прямо в игровом клиенте.
Признаю:в таком виде очень вкусно пахнет печенька. :emp):
И более того,сам бы не отказался юзать сие. и из логов чата даже некий своеобразный БОР сделать :emplol: Там страшных юмористов-жуть сколько,тьма.
Вот и я про то же. То, что есть сейчас - это как морковка для осла, а не лог: и есть, и не достать, если по нормальному. При чем, есть игры, не клиентные даже, где у игрока был доступ к боевому логу, торговому логу за весь период игры: листайте, смотрите, применяйте фильтры. Лог чата тоже был, но во многих стояло обновление с разным таймингом (48 часов, неделя, 3 дня и т.д.). Почему работу с логом, который даже не на сервере, а на харде игрока, нельзя реализовать в СК - мне не понять.