Это глючные NVIDIA драйвера/видеокарта. У меня вылечилось только установкой в Настройках графики максимального Сглаживания на 16xCSAA и Анизотропной фильтрации на x16.
Попробуйте и сообщите о результатах.
Если такое выставить на чем то ниже GTX650\HD6770, то в итоге будет меньше 20 fps. Я сомневаюсь. что у кого-то в таком случае вообще будет желание играть =)
GTX275 спокойно это все прожевывает. Кстати, в игру можно ижектить FXAA. З.Ы. Фильтрация не очень много ресурсов жрет, а технология CSAA позволяет сглаживать картинку практически без потерь в производительности. Конкретно 16хCSAA жрут примерно столько же сколько 4xMSAA . Хотя до конца не понятно, какую технологию сглаживания использует движок.
Сколько оперативки свободно\в наличии? Замечено, что игрулька порой память кушает огого.
З.Ы. Последние драйвера не всегда самые лучшие. Если видюшка отстала от флагманов примерно на 2 поколения, то стоит уже использовать наилучшие драйвера для конкретной железки, они разные бывают.
У меня тоже зависает игра, судя по тому, что об этом стали писать недавно, а сам я играю всего несколько дней, эта проблема возникла недавно, возможно в одном из обновлений.
У меня думаю это связано с перегревом видео карты, случайно заметил что AIDA64 мигает красным когда игра зависла, проц не грелся , а видюха была 105 градусов, стал отслеживать и да, через паару часов активной игры зависает и температура при этом на карте 100-105 градусов, видюха 9800GTX , игра не тормозит вообще, и другие игры играются нормально даже более тяжелые по графике, перегревов на них нет.
Вышибает комп наглухо. Последние несколько дней - в ангаре, чаще всего, после боя (бывало несколько раз на “тактическом экране”, или как правильно(?), торможу - ну где списки команд и карта). Один-два раза за вечер игры, как правило. До последнего патча, хоть и играю не так давно, такой интенсивности не наблюдалось. Но сегодня… Надоело сразу: бой - “завис” компа в ангаре, перезагрузка; бой - “завис”, перезагрузка. Поиграл, блин, в праздник…Синергия x5…
Когда - описал, где - описал, что - гаснет монитор, бывает через раз системник аж свистеть начинает, как ламповый приемник.(десятки, честно, игр он перепробовал - такой картины нигде не было; я сначала грешил на такую исключительно редкую в обычных условиях вещь, как тротлинг видяхи… хм, не очень похоже, и с дампами после этих вылетов хрень какая-то, то нет, то не читается BlueScreenView-ром…). Лечится только “ресетной” перезагрузкой (зараза, комп жалко - каждый день, да не по разу, такой удар по башке кувалдой…).
В печали. Никакого желания разбираться с системником “досконально” нету, потому как в остальное время работает хорошо. Сегодняшние логи прилагаю.
UPD. Еще один вылет за сегодняшнюю сессию (пробовал настройки на макс выкрутить, как наверху кто-то экспериментировал - не помогло; но и фпс, кстати, практически не изменился - при верт.синхронизации, правда). Также в ангаре после боя. Отключение моника, зависание… Все так же, короче. Логи кидаю. Для статистики. Теперь попробую глубину камеры в ангаре, DOF кажется, отключить. В ангаре же выбивает. Посмотрим.
UPD_2. Сегодня(на след. день) просмотрел дамп (прилагаю скрин). Все правильно, крашится драйвер видеокарты в ангаре (самый свежий у меня, если что…). И, кстати, погуглив выяснил, что чаще всего это бывает на Win 7x64 и 8x64. Пичаль-тоска, у меня 7x64, потому как кол-во моей оперативки x32 не поддерживает. Н-да, что ж делать?..
Чуть выше был мой… стон. Отчитываюсь, что поборол проблему(я лично) и какие сделал выводы. Что касается самого “процесса”, он немного “не по теме”, так как касается именно моей видяхи, поэтому уберу под кат, чтобы не было оффтопа.
Итак, утром в очередной раз выбило(я и картинку выше приложил с дампа). Причина - вышибает видеодрайвер. У кого он восстановиться в таймауте разрешенном успевает - просто из игры вылет(ну и подобные “нефатальные” проблемы), у кого нет - крашится система. Решил, что главное - повысить стабильность видеосистемы, так сказать. Терять нечего: если не получится, психанул, пойду куплю новую видяху, этой уж скоро года 2 будет, если не ошибаюсь. У меня 560Ti, ее возможности и болезни знаю, но раньше “ломать” ее кардинально не хотелось. Только СО неродное помощнее поставил после покупки. Психанув сегодня, за 35 мин.(так получилось, что обратил внимание на время) снял, разобрал, вскрыл к *беням крышку процессора, вычистил ущербный заводской термоклей(это фирменная болезнь у них), заложил свою термопасту, по краям термоклей положил - собрал все обратно. (ВНИМАНИЕ: Не повторять дома самостоятельно - много тонкостей, не зная которых, можно убить карту сразу. Просто я знаю, да это и одна из моих специальностей, в конце концов.) Работает. Результат - температура в игре под нагрузкой с моей СО упала на 20 гр., с ~90 до ~70(560ти вообще горячая, и температуру хорошо держит до 95-97, как и написано в спецификации). Кстати, ни в одной игре, ни старой, ни свежей, темп-ра до таких значений, под 90, не поднималась раньше. И - поставил обратно предпоследний драйвер по ветке НВидиа, 335.23. С ним тоже вылетало неделю назад, но пореже. Но драйвер - уже до кучи, на всякий случай, так сказать.
Результат: ФПС четко встала что в ангаре, что в бою всегда на 60 (кстати, верт.синхронизация… немного странно работает, ползунком настроить проще и надежнее получается, я вот 60 ограничил). За шесть часов игры - ни одного вылета (в последние дни - не меньше 2-3 раз за вечер). Настройки максимальные почти (анизотроп.фильтр, по-моему, на 8 вместо 16, не акцентировал внимание).
Мой вывод (скорее всего не совсем правильный, потому как и информации, статистики мало, и вообще… не великий спец я; но направление мыслей моих кому-то, возможно что-то подскажет). Игра, естественно, правится, “вылизывается”(мы играем не в релиз, если кто забыл). В данном случае: любая нестабильность связки видяха-драйвер провоцирует ошибки. Повышайте стабильность любым способом, кто страдает: охлаждение, убирайте разгон, проверенные версии драйверов(откажитесь от бета-версий), если в связке материнка-видяха какой-то элемент свежий - обновите до последней пофиксенной версии БИОС материнки… Ну ход моих мыслей вы поняли… Возможно, кому-то поможет. А к разработчикам просьба: не совсем айс, когда в ангаре нагрузка на видяху(по бывшим многочисленным “тестам и пробам” сужу) часто выше, чем в бою(если “на выход” камеру развернуть, то снижается, равной почти становится “боевой” и по ФПС, и по нагрузке). Обратите, пожалуйста, внимание. Ну а в остальном - будем ждать дальнейших фиксов и оптимизации кода. И по графике, и по всему остальному.
UPD. На следующий день проиграл полдня и весь вечер. Подтверждено - крашей больше нет.